На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие познания в анатомии могли дать в те годы когда я учился?
Злобный Буратин
member
Хе, хе, а я за свою первую жену вёл самую настоящую войну. Был терпелив, как собака, коварен, как удав и рассчётлив, как компьютер.
Даже изобрёл новый метод обнаружения человека в бесконечных коридорах ВУЗа-по запаху. И ведь работал метод-то! Работал!
Даже изобрёл новый метод обнаружения человека в бесконечных коридорах ВУЗа-по запаху. И ведь работал метод-то! Работал!
Таша
morgenmuffel
И куда это всё потом делось?
Таш, насколько я помню те учебники, там были в основном органы, кровь разная и все в таком духе. Про деторождение рассказывалось в других местах.
Сейчас читают
Дневной дозор
189604
1000
Соответствие ника реальному человеку...
41029
282
Летний день
204354
1000
Злобный Буратин
member
Никуда не делось, я и сейчас могу найти. Наверное. Только духи должны быть уникальными, типа яркими, а не безликими-цветочными.
Хотя может это и интуиция была. Но я её находил, когда надо было найти.

Хотя может это и интуиция была. Но я её находил, когда надо было найти.

у нас другие коридоры были, там народ сплетничал в основном.
не, я про женскую консультацию, например. там точно мужчины массово не появлялись. или разные умные книжки , но никак не школьные учебники.
не, я про женскую консультацию, например. там точно мужчины массово не появлялись. или разные умные книжки , но никак не школьные учебники.
Всё там было. Правда, половые органы и всё, с этим связанное, было вынесено приложением в спец.брошюрку и изучалось отдельно мальчиками-девочками, но ведь было же. И, наверно, сверстники Еча, не от залетевшей девушки впервые узнавали, от чего дети бывают.
Ну... если ума хватает только член достать, то пожалуй и одно.
> половые органы и всё, с этим связанное, было вынесено приложением в спец.брошюрку и изучалось отдельно мальчиками-девочками, но ведь было же.
Господи, у меня склероз на всю голову наверное.
Или я попала как раз в промежуток между вами с Ечем?.. У нас всё было в учебнике. И никаких раздельных занятий по брошюркам...
Господи, у меня склероз на всю голову наверное.
Или я попала как раз в промежуток между вами с Ечем?.. У нас всё было в учебнике. И никаких раздельных занятий по брошюркам...
Вот не помню я, чтобы нам на уроках подробно об этом рассказывали. Органы показывали, да. Вместе со всем остальным. Но отдельно внимание не заостряли. А брюшюрок точно не было никаких.
Раздельные занятия, я так подозреваю, были исключительно на совести администрации школы или конкретного учителя. А брошюрка точно была. Причём выдавали её не в начале года, а аккурат к изучению. Потом, конечно, в коридоре всё равно мнениями обменивались.

Какие умные книжки? Да за них мигом бы с универа выгнали бы 

презумпция
хикки
Конечно, общее описание было. Но уж точно никакой информации о регулировании рождаемости..
Да кто ж их в универе читал?))))
их дома, в уютной обстановке, не торопясь, с чувством, с толком.
хотя, к тому моменту, когда я школу окончила, их уже везде читать можно было.
Алекс, это тебе ответ, если что. У меня чего-то комп перемудрил, обозвал тебя анонимным пользователем.
их дома, в уютной обстановке, не торопясь, с чувством, с толком.
хотя, к тому моменту, когда я школу окончила, их уже везде читать можно было.
Алекс, это тебе ответ, если что. У меня чего-то комп перемудрил, обозвал тебя анонимным пользователем.
я за абстрактных "пердунов в трениках,нарожавших в хрущебах по трое детей" вступился...хоть сам вовсе таковым не являюсь...
Благородно. И как то красиво очень.
Благородно. И как то красиво очень.
Где то до сих пор лежит брошюрка "Молодым супругам" Ходакова. Но вышла то она только во время перестройки 

aglow
wii-й
Это Аглоу заткнул себе рот рукою, выпучив глаза мычит, у него история женитьбы сильно интересная, а он молчит. Давай его высекем плётками и он расскажет, как миленький.гы. Первый раз по любви...
Второй раз по любви с расчетом...
Расчета было больше. Со временем любовь превысила расчет.
Но расчет был верный )))
Аглоу - ты прав
Чаще сохраняются браки которые создаются по расчету с долей любви

Так. Сейчас мы довыясняем, что брошюрки те специально издали для нашей крохотной сельской школы. Это был такой эксперимент.

Мне где-то в начале 90-ых книги попадать стали. ПРичем самые разные-от психологии отношений до описаний секс. позиций и половых органов. Ощущение было, что где-то что-то прорвало...))
Алекс...это опять тебе..блин, да что у меня с машиной?
Алекс...это опять тебе..блин, да что у меня с машиной?

Iris
v.i.p.
Но уж точно никакой информации о регулировании рождаемости..это уже статистика скорее...
Хватило же кому-то ума член достать, чтобы ты и я на свет появились. Не спорю - умы и члены разные, а смысл похожий.
Нуууу... не знаю. Я у родителей какую-то книжку ещё до учебника анатомии находила, тщательно замаскированную под бельём в шифоньере. Что-то про семейную жизнь, но с подробной главой про интимные отношения. Вполне себе типографское издание, не перепечатка полуслепая. И это было до перестройки.

Ну это в начале 90, а в конце 70- начале 80 не было ничего.
презумпция
хикки
Ну Вы же поняли, о чем я. 
От информации о том, что беременность случается при соединении яйцеклетки со сперматозоидом, до контроля т.н. "опасных дней" (не говорю уж о контрацепции) - расстояние весьма порядочное.

От информации о том, что беременность случается при соединении яйцеклетки со сперматозоидом, до контроля т.н. "опасных дней" (не говорю уж о контрацепции) - расстояние весьма порядочное.
Причем очень многие с первого попадания 

Ну как не было-то?..
Вот она, моя потрёпанная и позаклеенная всеми моими подругами библия секса:
79-й год. Мне тогда было 12.
Чёрт. Не цепляются картинки... Но поверь на слово... или давай почитать дам :-)))
Вот она, моя потрёпанная и позаклеенная всеми моими подругами библия секса:
79-й год. Мне тогда было 12.
Чёрт. Не цепляются картинки... Но поверь на слово... или давай почитать дам :-)))
Ech_Aleks
минфа
А эту информацию часто уже узнавали когда поздно было 

"библия секса" - под таким названием? Изданная в 1979 году в СССР? Не верю
Может издательство "Посев" ?
Может издательство "Посев" ?
А, если речь об этом периоде, то да. Я тогда училась в глубоко советской школе, где главным были пионеры, учеба и разные общественные мероприятия. Там не то, что секс...мальчик с девочкой за одной парой редко сидел.
Да нет...
Я её сфотала, но форум глючит, картинки не цепляет.
Давай по почте пошлю картинку.
Я её сфотала, но форум глючит, картинки не цепляет.
Давай по почте пошлю картинку.
презумпция
хикки
мальчик с девочкой за одной парой редко сидел.У нас, наоборот, старались сажать именно так. Несмотря на неудовольствие довольно многих. ))
Iris
v.i.p.
именно. это как наказание и применялось и воспринималось.
Я училась в какой-то другой стране... (почти с, Крыска)
презумпция
хикки
У нас не как наказание это шло, а как дисциплинарная мера, поскольку мальчик с мальчиком или девочка с девочкой общались более оживленно, чем противуположные полЫ.
Да нет, не в стране дело. В паралелльном нашему классе была картина с точностью до наоборот. И отношения нормальные и вообще все по-человечески. А как перешла в другую школу-вообще другая жизнь началась. Раз на раз не приходится.
Выяснилось что книга все же называлась по другому "Поговорим откровенно. Вопросы полового воспитания" и что в ней было напечатано знает сейчас каждый детсадовец.
Iris
v.i.p.
и дисциплинарная тоже. но отношения были плохие, соответственно было неуютно.