Девочка
В этой жизни многое было, и обиды на отца- не ездила к ним 10 лет. С мамой виделась, а с ним нет. Потом вот как-то дошло, что время уходит. Несколько месяцев работа над собой- надо было простить его, и мне это удалось. И захотелось поехать. Приехала, а он сидит, сам не знает, как со мной общаться. Я его по голове погладила, как маленького, и он обмяк, и стал, как щенок, ходить за мной по пятам все дни, пока я там была. И видно было, как он счастлив стал. А как бы сейчас мы с ним общались, когда мама уже не может встать между нами буфером? Мы за последние годы с ним наговорились за всю жизнь. И я себя уже старше его воспринимаю, потому что мужики- они до конца дней своих пацаны.
Мужик
Согласная . Где хорошие отношения между родителями, и не придерживаются никаких теорий в воспитании(а любят сердцем) - там и человеки хорошие получаются:yes.gif:
Инэсса
непрально поняла. там где любовь, а не хорошие отношения - это две большие разницы.
Шлёндра
Я бы сказал сильнее: те, кто жалеет и любит, встречаются очень редко.
Инэсса
ух ты, как категорично
а там, где придерживаются - сплошь плохие?
Мишель
ууууди пративный! извращенец! :зло:
Инэсса
Не думаю. Дело опять-таки во внутреннем стержне. И у плохих родителей бывают прекрасные дети.
Мужик
каб все так просто в жизни было...любили не-любили...

кроме четырех арифметических,есть в математике еще и другие действия посложнее...
Девочка
Нет пинать все равно нужно, к быту, к знаниям приучать стремиться. Это несомненно. Я про другую жалость - понимание, сочувствие, помощь.
Я училась хорошо, но на экзамене получила тройку. Пришла домой и плачу. Мама села рядом и заплакала со мной. (Не кричала, не упрекала...)Поплакали, успокоились и решили : ну и что? это всего лишь не повезло., но я же все равно способная.
Или несмотря на то что я ежедневно уборку делала, другие обязанности мне не вменялись , например стирка и глажка. Мама говорила-в твоей жизни столько этого будет!
Все в меру надо.
Nobble
нету. среда, Учитель, друзья-оболтусы и т.п. - лишь поправочные коэффициенты стержня не меняющие
Девочка
Нет я не хотела категорично. Просто опять же случай из жизни. Одна знакомая женщина воспитывала сына по какой-то модной в те годы системе воспитания: без сентиментальностей, твердо, четко ставя цели - не помню остальных принципов. Так вот - вернулось ей ее воспитание в старости теми же принципами.
Инэсса
А мытья полов не будет? :-)

У нас в семье уборка всегда считалась мужским делом. Моей задачей было убрать всё с пола, если я что-то понакидала на него, и стулья поднять, потом отец или дед приходили со шваброй и мыли.
Надо сказать, что я быстро научилась не кидать ничего на пол, и привычки такой не имею, что-то делать вообще на полу. За бардак на столе вяло поругивали - я там любила из тогдашних конструкторов типа лего и всякой подручной дряни собирать всякую всячину, целые города даже. Мне говорили - ну вот, понастроила, и стоит это всё, пылится, а сама уроки на ливане сидя делаешь, бу-бу-бу., глаза портишь... А чё - вся семья в очках, включая меня, и никто не убивается по этому поводу, а я с чего должна?..
В общем, порядок я воспринимаю очень по-своему. Это когда все вещи лежат на своих местах :-)
Крыска
Несомненно. Просто в гармоничной семье у ребенка больше шансов быть уверенным, назакомплексованным, заботливым и добрым и потому успешным. А факторов много разных, конечно.
Мужик
есть...страсти и обстоятельства,резко меняющие жизнь родителей и детей...когда тепличку уносит ветром лет в 13...в самом ранимом возрасте...и стержень потом очень причудливый вырастает...
Инэсса
А когда моя дочка единственный раз в жизни не сдала экзамен-линейную алгебру на первой сессии (препод так их запугал, что у него средняя оценка-2,3), так я не стала плакать, а купила ей пыльцы(биостимулятор) в пчелопродуктах, дала ей полную ложку, и сказала:-"Завтра ты сдашь! Потому что ты не дура, а просто поддалась на его убеждения" Назавтра она пришла, а препод говорит ехидно:-"Что, вчера не знала, а сегодня знаешь предмет?" А она отвечает:-"Да, знаю!" И сдала. А потом хохотала, что я ей озверинчику дала и так её поддержала, что пути назад не было, только что сдать.
Инэсса
А у меня мама не плакала. Ну может раза два за всю жизнь я ее плачущей видела. Если бы она вот так со мной за неудачный экзамен села плакать, я бы наверное со страху умерла сразу. Потому что если мама плачет, значит что-то ужасное случилось. Вот так у меня зафиксировалось:)
И я не плакала почти, и сейчас не плачу. Наверное, это плохо.
Дочь недавно увидела где-то плачущую "тетеньку" и очень удивилась. Спрашивала меня потом: она же взрослая, а почему плачет?
Pascale
а я плачу, а дочки нет
но они знают, что я просто от эмоций плачу, от волнения
фильм смотрю - плачу, книги читаю - плачу...мне и повод не нужен ))))
их это не раздражает
* я и в кино поэтому не хожу - дома смотрю
хих!
Инэсса
Успешность - это не главное... Может быть, он будет более счастлив, будучи раздолбаем.
Крыска
когда все вещи лежат на своих местах
Я бы сказала, на нужных (тебе) местах. ))))
Инэсса
Я про другую жалость - понимание, сочувствие, помощь.
так и я про эту
ты не встречала людей, которые несочувствуют, не помогают, а только пинают?
Ну да :-)
В моём понимании.
Я ж тактил, эргономика - моё всё.
investordusi
а я никогда не могла понять: как можно так обидится на родителя, что не общаться с ним...
Девочка
Да встречала конечно... Не согласная я с ними. Другое мнение имею :dnknow:
Крыска
страшное дело :eek:
дык вот откуда истории про женщин выгоняющих мужиков за неопущенную крышку унитаза))
Девочка
а я никогда не могла понять: как можно так обидится на родителя, что не общаться с ним...
люди с пятой планеты
Мужик
что у тебя за подпись? ну что у тебя за подпись? разве это подпись?
это женская подпись
а мужская вот такая: рощу. 1.06. - 15 см, 17.06. - 26 см, таргет - 32 см. тел.хххххххххххххх
Мужик
я?
ну я не спорю
я всегда "не то, не так и не тогда" *включились комплексы
хих!
Мужик
Нет, крышка унитаза у меня это от логики.
У нас как-то так всё устроено, что если унитаз открыт, то конденсат на трубах постоянно. Поэтому закрываем.
Но раньше был кот, который был приучен к унитазу, он прямо туда залезал, а хвост сверху оставлял - балдёж :-) - поэтому постоянно унитаз был открытым и сиденье поднято.
Никому же неохота садиться туда, где кот потоптался, вылазя?.. Ну вот.
Девочка
да не, не ты, а эти.. которые, ты ваще с планеты Шелезяка)
Крыска
логика, тактил, эргономика - страшное дело)
Девочка
Вы оба просто еще с детьми из более неблагополучных семей не общались.
Девочка
Подписи - это вообще неисчерпаемый кладезь, да)
Мужик
*выключила комплексы, успокоилась и повеселела*
:улыб:
Safran
а что такое неблагополучная семья?
Девочка
А это если ты тоже такой же упертый, как и родитель твой, то всё бывает. Теперь то я уже не такая, поумнела( надеюсь). Жалко, тема хорошая, и на дачу надо ехать.
Мужик
ну дык :-)
сенсорно-логический интраверт - лентяй, эстет и ас морального давления.
investordusi
но если ты понимаешь неумность своих родителей, то зачем стараться превзойти их в неумности?
я правда не понимаю...:хммм:
Инэсса
А я верю, что иные родители могут _так_ дитя свое загнобить, что оно потом, выросши, их видеть не захочет.
Nobble
Родители - алкаши конченые, к примеру
yxx
это другое
это уже несколько иные люди, с ними, как с просто людьми, нельзя...
Девочка
ну все. отращиваю. все для тебя, как заказывала.
Девочка
Это простой вариант, очевидный.
Бывают еще "интеллиХентные", которые свое дитя способны морально давить и унижать.
Хотите расскажу, как?
Когда ребенок с младенчества слышит: "и зачем мы тебя только родили? И страшный веь в деда - ни кожи, ни рожи, волосенки жиденькие, и слова из него не вытянешь - сидит в углу со своими книжками... да лучше б тебе вовек не рождаться"
Когда на всякую попытку сделать хоть что-нибудь, ребенок слышит "Не трожь - испортишь"
Когда родители лезут в его личные вещи и закатывают ему скандал, откуда у него, скажем, книга не из домашней библиотеки?
Когда родители приходят в дом к родителям его девушки/юноши и гордо сообщают: "Мы вам не чета, ваша/ваш нашему/нашей - не пара!"
Когда все, что бы ребенок ни купил, ни сделал, ни добился, встречается криком "Господи, да зачем тебе это надо? От этого только вред (растраты, проблемы, беды и т.д. и т.п.)
Когда он живет и не слышит за свою жизнь НИ ОДНОГО доброго слова в свой адрес, а только: "и зачем я тебя родила? Столько из-за тебя настрадалась..."

Вот тогда ребенок в какой-то момент понимает, что из двух зол - убить или не общаться - лучше выбрать второе, ибо оно - меньшее.
devon rex
вы прочитайте выше то, что я написала про себя
немало схожего, но я просто написала помягче...
но я по-прежнему не могу понять...
интеллект тут ни при чём... это отношения такие.

прошу прощения, но соционика из меня так и прёт :-)
там это всё очень подробно объясняется, что да почему.

Я просто по себе знаю - могу создать невыносимый эмоциональный фон даже для дуала, это неосознанно идёт совершенно, а пока я там спохвачусь и начну себя корректировать... Но мне в свою очередь другой человек постоянно будет так мозг выедать, что я ничего с этим сделать не смогу. На его болевые точки мне надавить нечем, ему мои эмоции до задницы.