На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
людям часто кажется, что они плывут против течения, но на самом деле где-то уже повернули и несутся по нему, и со свистом...
да я к тому,что все очень относительно...
например,семья,где я родился,имела довольно высокий образовательный,социальный и материальный статус...по тем временам...
и при этом точно была неблагополучной...потому что взорвалась и разлетелась на куски так,что и через 30 лет осколки под ногами похрустывают...
например,семья,где я родился,имела довольно высокий образовательный,социальный и материальный статус...по тем временам...
и при этом точно была неблагополучной...потому что взорвалась и разлетелась на куски так,что и через 30 лет осколки под ногами похрустывают...
беднинький уродец с книжками 
жалко то как его

жалко то как его

Ты чё, вахлак, Девон Рекс про себя рассказала ведь. *пнул Мужика ниже спины и выше обратной стороны колена*
презумпция
хикки
Про соционику я мал-мало таки знаю. 
Это тоже вариант, но я имею в виду скорее то, что описала Девон Рекс.

Это тоже вариант, но я имею в виду скорее то, что описала Девон Рекс.
воистину? 
девон-рексину теперь жааалко
*лезет приголубить-приласкать бедненькую*

девон-рексину теперь жааалко

*лезет приголубить-приласкать бедненькую*
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1063364
876
Ночной дозор наносит ответный удар
305521
3211
Кто предупрежден, тот вооружен
48881
357
Я читала
Может, имеет значение пол ребенка? Потому что два примера (о которых я знаю доподлинно) таких взаимоотношений в семье, закончившиеся необщением ребенка с родителями, -это семьи, где был единственный ребенок-мальчик.
У всех разные порог терпимости, у каждого в свой час наступает точка кипения...

Может, имеет значение пол ребенка? Потому что два примера (о которых я знаю доподлинно) таких взаимоотношений в семье, закончившиеся необщением ребенка с родителями, -это семьи, где был единственный ребенок-мальчик.
У всех разные порог терпимости, у каждого в свой час наступает точка кипения...
Ой, больная тема.
Сейчас понесёт, держите меня семеро.
Сейчас понесёт, держите меня семеро.
Показать спойлер
Это когда один родитель помирает от алкоголизма (сволочь безответственная) в сорок с небольшим, а тетенька, оставшись с тремя мал-мала-меньше не придумывает ничего лучше, как сломаться, через пару лет тоже начать пить и еще через несколько лет тоже лежит за Прощальным. Детям 8, 13 и 15.
Или мама мальчика разводится с папой, папа усвистывает на Севера, мама выходит замуж, отчим с сыном не ладят, мальчишка сбегает из дома, живет на вокзале несколько месяцев, а когда приютские работники едут в семью, чтобы сообщить, что ребенок их в приюте и домой не желает, они видят приличный дом, приличных людей, которые согласно кивают "да, да, пусть Денис остается у вас", а потом мама, прощаясь с визитерами, обращается к мужу "Можно, я Денису конфет отсыплю?"
Денису, на минуточку, 7 лет.
Могу ещё, у меня за пазухой много о таких, с пятой планеты
Или мама мальчика разводится с папой, папа усвистывает на Севера, мама выходит замуж, отчим с сыном не ладят, мальчишка сбегает из дома, живет на вокзале несколько месяцев, а когда приютские работники едут в семью, чтобы сообщить, что ребенок их в приюте и домой не желает, они видят приличный дом, приличных людей, которые согласно кивают "да, да, пусть Денис остается у вас", а потом мама, прощаясь с визитерами, обращается к мужу "Можно, я Денису конфет отсыплю?"
Денису, на минуточку, 7 лет.
Могу ещё, у меня за пазухой много о таких, с пятой планеты
Показать спойлер
Вы не угадали, уважаемый. И пошутили Вы не на ту тему, на которую можно шутить со мной. Честь имею.
Крыска
unreal
Суть в том, что психотипов не так уж много, и соответственно, отношений между ними - тоже. То, что явление (любое - в данном случае гнобление ребёнка) не такая уж большая редкость, это подтверждает. Не может же умный человек не понимать, что он перегибает палку? Просто он сначала на автомате её перегибает, а потом думает, возможно, раскаивается, и возможно находит-таки себе оправдание, что типа для его же, ребёнка, пользы. Всё это усугубляется зависимостью...
и ты утверждаешь, что эти родители с планеты земля, точно человеки?
презумпция
хикки
Если я свою дочь погнабливаю, то я это осознаю и стараюсь исправлять. А если это то, о чем пишут Сафран и Девон Рекс, - извини, тут не в психотипе дело, а в моральном уродстве.
Крыска
unreal
ну... не всем дано вовремя понять себя.
Nobble
schizoid dad
НПП... СРОЧНО В НОМЕР.
мамы-папы...чего срочно купить в подарок на 22-летие родному балбесу,который в принципе сам зарабатывает?
мамы-папы...чего срочно купить в подарок на 22-летие родному балбесу,который в принципе сам зарабатывает?

как любому мужику, часы, кашелек, зимнюю резину, железку компьютерную.
Люди или не люди - но родители ж.
В любом случае, армагеддон в голове их детям обеспечен. Когда те пытаются совместить понятие "самые любимые, близкие" и "они желали меня убить (не физически, так морально)".
Так что родители разные бываю, есть и такие, на которых обидеться не грех.
В любом случае, армагеддон в голове их детям обеспечен. Когда те пытаются совместить понятие "самые любимые, близкие" и "они желали меня убить (не физически, так морально)".
Так что родители разные бываю, есть и такие, на которых обидеться не грех.
Ностальгируете тут :-)
Моему отцу дела не было до нас, он рано ушёл из семьи, они всё что-то выясняли с матерью, выясняли...потом, будучи уже в разводе, встречались как любовники по углам :-))) Это она мне потом рассказала.
Моя мама идеальна, она настоящая женщина - стревозна и нежна, любит прихорашиваться, но и заботлива весьма. Единственно, что я бы осудила сейчас, с высоты своих лет - это то, что она мою "пацанкость" в корне не задавила, а наоборот, как бы поощряла...вместо того, чтобы вручить мне юбочки и губную помаду. Но думаю, ей просто было некогда, у меня ещё есть сестра, младше на 6 лет. Но самое главное, мне не понять, зачем она часто говорила мне, что я "некрасивая, зато..." далее шли какие-нибудь несущественные в тот момент достоинства. НЕЛЬЗЯ детям говорить, что они некрасивые, даже если это и так !! Ещё нельзя называть детей "отцовское отродье", даже если это и так, это для ребёнка звучит крайне осуждающе.
Всё остальное могу принять, а куда деваться... она нас двоих без мужика (постоянного) подняла и вырастила...без конца на 3х работах, да ещё и кудри успевала закручивать КАЖДЫЙ вечер и спала на них, этих жёстких пластмассовых колючках. Сколько моя бедная мама вынесла в своей жизни, это не под силу обычной женщине...Ещё бабушка лежала несколько лет парализованной под конец жизни, нас она охраняла от этого, всё делала сама..
И сейчас, когда она, из-за приступа ностальгии, вдруг плачет мне в трубку, мол, "как же хорошо тут у нас в Германии, как я жалею, что вы не со мной", я всегда её успокаиваю и рассказываю только хорошее. И я рада, что они с сестрой - там, здесь их ждала бы ужасная судьба.
Моему отцу дела не было до нас, он рано ушёл из семьи, они всё что-то выясняли с матерью, выясняли...потом, будучи уже в разводе, встречались как любовники по углам :-))) Это она мне потом рассказала.
Моя мама идеальна, она настоящая женщина - стревозна и нежна, любит прихорашиваться, но и заботлива весьма. Единственно, что я бы осудила сейчас, с высоты своих лет - это то, что она мою "пацанкость" в корне не задавила, а наоборот, как бы поощряла...вместо того, чтобы вручить мне юбочки и губную помаду. Но думаю, ей просто было некогда, у меня ещё есть сестра, младше на 6 лет. Но самое главное, мне не понять, зачем она часто говорила мне, что я "некрасивая, зато..." далее шли какие-нибудь несущественные в тот момент достоинства. НЕЛЬЗЯ детям говорить, что они некрасивые, даже если это и так !! Ещё нельзя называть детей "отцовское отродье", даже если это и так, это для ребёнка звучит крайне осуждающе.
Всё остальное могу принять, а куда деваться... она нас двоих без мужика (постоянного) подняла и вырастила...без конца на 3х работах, да ещё и кудри успевала закручивать КАЖДЫЙ вечер и спала на них, этих жёстких пластмассовых колючках. Сколько моя бедная мама вынесла в своей жизни, это не под силу обычной женщине...Ещё бабушка лежала несколько лет парализованной под конец жизни, нас она охраняла от этого, всё делала сама..
И сейчас, когда она, из-за приступа ностальгии, вдруг плачет мне в трубку, мол, "как же хорошо тут у нас в Германии, как я жалею, что вы не со мной", я всегда её успокаиваю и рассказываю только хорошее. И я рада, что они с сестрой - там, здесь их ждала бы ужасная судьба.
вертолётик )
в отделе "дай поиграть" в ТЦ или Меге
мальчикам 19-25 лет нравится )
в отделе "дай поиграть" в ТЦ или Меге
мальчикам 19-25 лет нравится )
резина новая,гаджетов навалом(мож чо и хочет,но придется спрашивать тогда),часы кто щас носит(?),кошелек вроде есть... 

ды....самый маленький...ничо не жалко... 

я знаю что нравится...и даже в курсе чо там в них почем...
при своей дотошности я ж оттуда без штанов уйду...себе в итоге и куплю самый дорогой....
а идея свежая и хорошая...спасибо...я задумался...
ток боюсь...куплю нечто бюджетное,а он скажет что амно...
при своей дотошности я ж оттуда без штанов уйду...себе в итоге и куплю самый дорогой....

а идея свежая и хорошая...спасибо...я задумался...
ток боюсь...куплю нечто бюджетное,а он скажет что амно...

investordusi
veteran
Вот ведь уже объяснила, что это я уже сейчас поумнела, а 20 лет назад я совсем ещё была дура упертая. А родитель мой упертый до сего дня- маму лежачую мне не отдаёт, и всё по-своему делает, не прислушивается ни к кому. Его есть за что уважать, хотя и грехов за ним водилось достаточно. Я даже сейчас понимаю, что он жил всегда на пределе, на острие бритвы. В 38 перенес инфаркт, думал жить осталось с гулькин нос. Ну и понесло мужика. Все хотел успеть ещё в этой жизни. Маму обижал. Зато теперь с ней возится- бумеранг сработал таки. И ведь не притворяется- честно отрабатывает.
короче,вертолетик...вот уж точно обрадуется,балбес...
в СибМолл полетел....там все то же самое,но народу никого...
еще раз спасибо...
в СибМолл полетел....там все то же самое,но народу никого...
еще раз спасибо...
знаешь, как они этими самолётиками котов гоняют по квартире? 
знаю, потому что дочки этого возраста и их мальчишеское окружение тоже...

знаю, потому что дочки этого возраста и их мальчишеское окружение тоже...
презумпция
хикки
А почему ужасная?
Если это что-то чересчур личное, то не надо, конечно.
Если это что-то чересчур личное, то не надо, конечно.
презумпция
хикки
ток боюсь... скажет что амно...Хы. Любящий сын, однако.![]()
Или это фигура речи?
гирька
guru
Ничего личного не может быть в виртуале, я считаю, какой в этом смысл ?..
Просто я топик щас пишу, пока Ромка спит :-))) Как мы ездили в санаторий :-))
А попозже я напишу - почему ужасная.
Просто я топик щас пишу, пока Ромка спит :-))) Как мы ездили в санаторий :-))
А попозже я напишу - почему ужасная.
Я вас прекрасно понимаю. Сама росла под таким же прессом. Отношения с мамой не наладились и позже, когда у меня уже свои дети были. И говорилось мне все тоже самое - слово в слово. Все мои успехи в детстве и до сих пор - это только ее заслуга. Я рано научилась фильтровать ее речи, а так же, что можно маме рассказать, а что не стоит. Поэтому со своими детьми я поступала в точности наоборот - они у меня самые любимые, умные, добрые, красивые. И у нас дружеские отношения, чего мне очень не хватало в отношениях с мамой. Отец же просто был гостем и добытчиком. Больная тема...
короче,отчитаюсь...все,что пересмотрел - барахло конченное и свох денег близко не стоит....гироскопов в увиденных нету,а значит на отрытый воздух ни ногой...уж не говорю о качестве...дрянь одноразовая....
мысля пришла опосля....навигатор,ешкин кот...завтра с утреца в DNS сгоняю и все....
мысля пришла опосля....навигатор,ешкин кот...завтра с утреца в DNS сгоняю и все....

прочти Гирькин милый тёплый топик
Зачем навигатор? Не хватает карт Гугл?
Однозначно - дедовская. Генетики что-то там обнаружили.
Nobble
schizoid dad
а он,как начал сам зарабатывать,такой прижимистый со временем стал,что я удивляюсь....
разговор как-то случился....слушай,грит,я тут вот о чем подумал...ну я типа работаю и типа ни в чем себе сейчас не отказываю...да только вот заковыка...ни на какую квартиру я ведь с моими доходами не заработал бы никогда в принципе...даже в перспективе....
мне было приятно слышать,что до него дошел-таки объем усилий родителей,положенных во имя его и его сестры блага...
разговор как-то случился....слушай,грит,я тут вот о чем подумал...ну я типа работаю и типа ни в чем себе сейчас не отказываю...да только вот заковыка...ни на какую квартиру я ведь с моими доходами не заработал бы никогда в принципе...даже в перспективе....
мне было приятно слышать,что до него дошел-таки объем усилий родителей,положенных во имя его и его сестры блага...
да автомобильный...с Навителом...в смысле с городами и дорогами.... они щас 4.3 дюймовые стописят долларий стоят...можно уже брать...
Мудрые они. Время картинку нарисует. Разной древности.
это автор самого вкусного из последних топиков :-))
про мудрость и про время......
довольно часто, даже прожив долгую жизнь , так и не становятся мудрыми...на удивление
суетятся, ищут вчерашний день, портят жизнь себе и близким, а время бежит.....
довольно часто, даже прожив долгую жизнь , так и не становятся мудрыми...на удивление
суетятся, ищут вчерашний день, портят жизнь себе и близким, а время бежит.....
гирька
guru
А почему ужасная?+++
Сестра осталась ни с чем после убийства мужа. В 90-е годы он придумал, что они тоже, как и мы с моим, должны уехать в деревню. Только они взяли круче, они поехали к Гальбштадту, деревню не могу назвать...Мама на свадьбу выделила сестре 1-ю квартиру, так они её продали и купили в той опе мира большой дом с надворными постройками -стайками и участком в 30 соток. У них уже был сынишка, а на Алтае родилась ещё и дочь. Они держали уйму свиней, сажали картошку, сестра горбатилась на огороде и ещё успевала работать в детсадике медсестрой, где были и дети. Муж её купил грузовую машину и стал возить мясо в Новосибирск, предварительно скупая его у казахов и местных.
И один раз он проквасил целую машину мяса. И его убили на глазах у моей сестры.
И обещали вырезать сестру и детей и отобрать дом, если не вернут деньги..
Дом продали за копейки, отдали, что смогли и рванули в пригород ко мне. У меня в то время был уже благоустроенный дом 4 комнаты, кухня, прихожая и санузел, не считая 22 соток и пристроек, гаража и машины. И мы стали жить-поживать, моя мама, сестра с 2-мя детьми, мой муж, мой сын и я. Не считая всяких зверюшек..
У сестры и мамы очень сильные характеры, и у меня чуть крыша не съехала тогда. Я была между трёх огней.
Но вот они купили развалюшку неподалёку, мой муж её полностью отремонтировал, построил баню. (3 года назад всё сгорело...я ездила..Новые хозяева оказались пьяницами и всё похерили)
Сестре было тогда 29 лет, на руках 2-е детей, дом развалюха приземистая, никаких перспектив, каждый день ездила на работу в город и возвращалась заполночь. Однажды в темноте на насыпи порвала мышцы ног в районе щиколоток и ползла домой 500 метров со станции по сугробам. С тех пор ноги очень болят.
Нервы у неё были ни к чёрту. Иногда приходила под хмельком - выпивали на работе спирт с девками. У мамы на нервной почве случился какой-то криз, поехала голова вообще, 2 дня никого не узнавала.
Дети вынуждены были каждый день ходить по рельсам в школу, иногда убегали от мамы (бабушки), не могла она с ними совладать никак...
Какое будущее могло быть у них в этом домишке 5х6 метров ?....не вижу ничего хорошего, зная ещё некоторые нюансы, о которых вообще не стоит писать..
Я тогда всё поняла и начала действовать.
Сестра осталась ни с чем после убийства мужа. В 90-е годы он придумал, что они тоже, как и мы с моим, должны уехать в деревню. Только они взяли круче, они поехали к Гальбштадту, деревню не могу назвать...Мама на свадьбу выделила сестре 1-ю квартиру, так они её продали и купили в той опе мира большой дом с надворными постройками -стайками и участком в 30 соток. У них уже был сынишка, а на Алтае родилась ещё и дочь. Они держали уйму свиней, сажали картошку, сестра горбатилась на огороде и ещё успевала работать в детсадике медсестрой, где были и дети. Муж её купил грузовую машину и стал возить мясо в Новосибирск, предварительно скупая его у казахов и местных.
И один раз он проквасил целую машину мяса. И его убили на глазах у моей сестры.
И обещали вырезать сестру и детей и отобрать дом, если не вернут деньги..
Дом продали за копейки, отдали, что смогли и рванули в пригород ко мне. У меня в то время был уже благоустроенный дом 4 комнаты, кухня, прихожая и санузел, не считая 22 соток и пристроек, гаража и машины. И мы стали жить-поживать, моя мама, сестра с 2-мя детьми, мой муж, мой сын и я. Не считая всяких зверюшек..
У сестры и мамы очень сильные характеры, и у меня чуть крыша не съехала тогда. Я была между трёх огней.
Но вот они купили развалюшку неподалёку, мой муж её полностью отремонтировал, построил баню. (3 года назад всё сгорело...я ездила..Новые хозяева оказались пьяницами и всё похерили)
Сестре было тогда 29 лет, на руках 2-е детей, дом развалюха приземистая, никаких перспектив, каждый день ездила на работу в город и возвращалась заполночь. Однажды в темноте на насыпи порвала мышцы ног в районе щиколоток и ползла домой 500 метров со станции по сугробам. С тех пор ноги очень болят.
Нервы у неё были ни к чёрту. Иногда приходила под хмельком - выпивали на работе спирт с девками. У мамы на нервной почве случился какой-то криз, поехала голова вообще, 2 дня никого не узнавала.
Дети вынуждены были каждый день ходить по рельсам в школу, иногда убегали от мамы (бабушки), не могла она с ними совладать никак...
Какое будущее могло быть у них в этом домишке 5х6 метров ?....не вижу ничего хорошего, зная ещё некоторые нюансы, о которых вообще не стоит писать..
Я тогда всё поняла и начала действовать.
Мудрый никогда не осознает своей мудрости.
Просто меньше суетится...
Мне кажется...
Нет поводов. просто.
Осознавать свою мудрость это нечто...
Просто меньше суетится...
Мне кажется...
Нет поводов. просто.
Осознавать свою мудрость это нечто...
на первый
Хороший какой топик... даже не знаю, что сказать, столько уже обсудили и, как всегда, днём...
У меня было счастливое детство. Я раньше думала, что обычное, как у всех... но выросла, поумнела немножко, пообщалась с другими выросшими детьми и поняла... нас, вроде бы, и не воспитывали особо... примером, наверно... разговорами какими-то вскользь... обсуждениями... а так особо некогда было нас воспитывать. Сестра старшая чаще была за руководящую и направляющую... но дать родители сумели многое. Боюсь, что я не дотягиваю, как мать.
Хороший какой топик... даже не знаю, что сказать, столько уже обсудили и, как всегда, днём...
У меня было счастливое детство. Я раньше думала, что обычное, как у всех... но выросла, поумнела немножко, пообщалась с другими выросшими детьми и поняла... нас, вроде бы, и не воспитывали особо... примером, наверно... разговорами какими-то вскользь... обсуждениями... а так особо некогда было нас воспитывать. Сестра старшая чаще была за руководящую и направляющую... но дать родители сумели многое. Боюсь, что я не дотягиваю, как мать.
что такое "не дотягиваю?
что еще нужно ребенку от мамы кроме любви и заботы(которую с некоторых пор обязательно нужно начинать дозировать.особенно пацанам...)
что еще нужно ребенку от мамы кроме любви и заботы(которую с некоторых пор обязательно нужно начинать дозировать.особенно пацанам...)