Девочка
людям часто кажется, что они плывут против течения, но на самом деле где-то уже повернули и несутся по нему, и со свистом...
yxx
да я к тому,что все очень относительно...

например,семья,где я родился,имела довольно высокий образовательный,социальный и материальный статус...по тем временам...

и при этом точно была неблагополучной...потому что взорвалась и разлетелась на куски так,что и через 30 лет осколки под ногами похрустывают...
devon rex
беднинький уродец с книжками :cray-1:
жалко то как его :cray-1:
Мужик
Ты чё, вахлак, Девон Рекс про себя рассказала ведь. *пнул Мужика ниже спины и выше обратной стороны колена*
Крыска
Про соционику я мал-мало таки знаю. :улыб:
Это тоже вариант, но я имею в виду скорее то, что описала Девон Рекс.
Мишель
воистину? :eek:
девон-рексину теперь жааалко :cray-1:
*лезет приголубить-приласкать бедненькую*
Я читала:улыб:
Может, имеет значение пол ребенка? Потому что два примера (о которых я знаю доподлинно) таких взаимоотношений в семье, закончившиеся необщением ребенка с родителями, -это семьи, где был единственный ребенок-мальчик.
У всех разные порог терпимости, у каждого в свой час наступает точка кипения...
Nobble
Ой, больная тема.
Сейчас понесёт, держите меня семеро.

Показать спойлер
Это когда один родитель помирает от алкоголизма (сволочь безответственная) в сорок с небольшим, а тетенька, оставшись с тремя мал-мала-меньше не придумывает ничего лучше, как сломаться, через пару лет тоже начать пить и еще через несколько лет тоже лежит за Прощальным. Детям 8, 13 и 15.
Или мама мальчика разводится с папой, папа усвистывает на Севера, мама выходит замуж, отчим с сыном не ладят, мальчишка сбегает из дома, живет на вокзале несколько месяцев, а когда приютские работники едут в семью, чтобы сообщить, что ребенок их в приюте и домой не желает, они видят приличный дом, приличных людей, которые согласно кивают "да, да, пусть Денис остается у вас", а потом мама, прощаясь с визитерами, обращается к мужу "Можно, я Денису конфет отсыплю?"
Денису, на минуточку, 7 лет.
Могу ещё, у меня за пазухой много о таких, с пятой планеты
Показать спойлер
Мишель
Вы не угадали, уважаемый. И пошутили Вы не на ту тему, на которую можно шутить со мной. Честь имею.
Суть в том, что психотипов не так уж много, и соответственно, отношений между ними - тоже. То, что явление (любое - в данном случае гнобление ребёнка) не такая уж большая редкость, это подтверждает. Не может же умный человек не понимать, что он перегибает палку? Просто он сначала на автомате её перегибает, а потом думает, возможно, раскаивается, и возможно находит-таки себе оправдание, что типа для его же, ребёнка, пользы. Всё это усугубляется зависимостью...
Safran
и ты утверждаешь, что эти родители с планеты земля, точно человеки?
Крыска
Если я свою дочь погнабливаю, то я это осознаю и стараюсь исправлять. А если это то, о чем пишут Сафран и Девон Рекс, - извини, тут не в психотипе дело, а в моральном уродстве.
ну... не всем дано вовремя понять себя.
презумпция
НПП... СРОЧНО В НОМЕР.

мамы-папы...чего срочно купить в подарок на 22-летие родному балбесу,который в принципе сам зарабатывает? :help.gif:
Nobble
как любому мужику, часы, кашелек, зимнюю резину, железку компьютерную.
Мужик
Люди или не люди - но родители ж.
В любом случае, армагеддон в голове их детям обеспечен. Когда те пытаются совместить понятие "самые любимые, близкие" и "они желали меня убить (не физически, так морально)".
Так что родители разные бываю, есть и такие, на которых обидеться не грех.
Шлёндра
Ностальгируете тут :-)

Моему отцу дела не было до нас, он рано ушёл из семьи, они всё что-то выясняли с матерью, выясняли...потом, будучи уже в разводе, встречались как любовники по углам :-))) Это она мне потом рассказала.

Моя мама идеальна, она настоящая женщина - стревозна и нежна, любит прихорашиваться, но и заботлива весьма. Единственно, что я бы осудила сейчас, с высоты своих лет - это то, что она мою "пацанкость" в корне не задавила, а наоборот, как бы поощряла...вместо того, чтобы вручить мне юбочки и губную помаду. Но думаю, ей просто было некогда, у меня ещё есть сестра, младше на 6 лет. Но самое главное, мне не понять, зачем она часто говорила мне, что я "некрасивая, зато..." далее шли какие-нибудь несущественные в тот момент достоинства. НЕЛЬЗЯ детям говорить, что они некрасивые, даже если это и так !! Ещё нельзя называть детей "отцовское отродье", даже если это и так, это для ребёнка звучит крайне осуждающе.

Всё остальное могу принять, а куда деваться... она нас двоих без мужика (постоянного) подняла и вырастила...без конца на 3х работах, да ещё и кудри успевала закручивать КАЖДЫЙ вечер и спала на них, этих жёстких пластмассовых колючках. Сколько моя бедная мама вынесла в своей жизни, это не под силу обычной женщине...Ещё бабушка лежала несколько лет парализованной под конец жизни, нас она охраняла от этого, всё делала сама..

И сейчас, когда она, из-за приступа ностальгии, вдруг плачет мне в трубку, мол, "как же хорошо тут у нас в Германии, как я жалею, что вы не со мной", я всегда её успокаиваю и рассказываю только хорошее. И я рада, что они с сестрой - там, здесь их ждала бы ужасная судьба.
Nobble
вертолётик )
в отделе "дай поиграть" в ТЦ или Меге
мальчикам 19-25 лет нравится )
Мужик
резина новая,гаджетов навалом(мож чо и хочет,но придется спрашивать тогда),часы кто щас носит(?),кошелек вроде есть... :dnknow:
Крыска
ды....самый маленький...ничо не жалко... :biggrin:
Девочка
я знаю что нравится...и даже в курсе чо там в них почем...
при своей дотошности я ж оттуда без штанов уйду...себе в итоге и куплю самый дорогой.... :biggrin:

а идея свежая и хорошая...спасибо...я задумался...

ток боюсь...куплю нечто бюджетное,а он скажет что амно...:хммм:
Девочка
Вот ведь уже объяснила, что это я уже сейчас поумнела, а 20 лет назад я совсем ещё была дура упертая. А родитель мой упертый до сего дня- маму лежачую мне не отдаёт, и всё по-своему делает, не прислушивается ни к кому. Его есть за что уважать, хотя и грехов за ним водилось достаточно. Я даже сейчас понимаю, что он жил всегда на пределе, на острие бритвы. В 38 перенес инфаркт, думал жить осталось с гулькин нос. Ну и понесло мужика. Все хотел успеть ещё в этой жизни. Маму обижал. Зато теперь с ней возится- бумеранг сработал таки. И ведь не притворяется- честно отрабатывает.
Девочка
короче,вертолетик...вот уж точно обрадуется,балбес...

в СибМолл полетел....там все то же самое,но народу никого...

еще раз спасибо...
Nobble
знаешь, как они этими самолётиками котов гоняют по квартире? :улыб:
знаю, потому что дочки этого возраста и их мальчишеское окружение тоже...
гирька
А почему ужасная?
Если это что-то чересчур личное, то не надо, конечно.
Nobble
ток боюсь... скажет что амно...:хммм:
Хы. Любящий сын, однако.
Или это фигура речи?
Ничего личного не может быть в виртуале, я считаю, какой в этом смысл ?..

Просто я топик щас пишу, пока Ромка спит :-))) Как мы ездили в санаторий :-))
А попозже я напишу - почему ужасная.
devon rex
Я вас прекрасно понимаю. Сама росла под таким же прессом. Отношения с мамой не наладились и позже, когда у меня уже свои дети были. И говорилось мне все тоже самое - слово в слово. Все мои успехи в детстве и до сих пор - это только ее заслуга. Я рано научилась фильтровать ее речи, а так же, что можно маме рассказать, а что не стоит. Поэтому со своими детьми я поступала в точности наоборот - они у меня самые любимые, умные, добрые, красивые. И у нас дружеские отношения, чего мне очень не хватало в отношениях с мамой. Отец же просто был гостем и добытчиком. Больная тема...
Девочка
короче,отчитаюсь...все,что пересмотрел - барахло конченное и свох денег близко не стоит....гироскопов в увиденных нету,а значит на отрытый воздух ни ногой...уж не говорю о качестве...дрянь одноразовая....

мысля пришла опосля....навигатор,ешкин кот...завтра с утреца в DNS сгоняю и все....:улыб:
Nobble
прочти Гирькин милый тёплый топик
Nobble
Зачем навигатор? Не хватает карт Гугл?
Pascale
Солидарен. Спасибо огромное.
Мужик
Однозначно - дедовская. Генетики что-то там обнаружили.
презумпция
а он,как начал сам зарабатывать,такой прижимистый со временем стал,что я удивляюсь....

разговор как-то случился....слушай,грит,я тут вот о чем подумал...ну я типа работаю и типа ни в чем себе сейчас не отказываю...да только вот заковыка...ни на какую квартиру я ведь с моими доходами не заработал бы никогда в принципе...даже в перспективе....

мне было приятно слышать,что до него дошел-таки объем усилий родителей,положенных во имя его и его сестры блага...
Ech_Aleks
да автомобильный...с Навителом...в смысле с городами и дорогами.... они щас 4.3 дюймовые стописят долларий стоят...можно уже брать...
Шлёндра
Мудрые они. Время картинку нарисует. Разной древности.
Nobble
Ник такой.

Здорова, дружище. :agree:
Nobble
это автор самого вкусного из последних топиков :-))
Кулак
про мудрость и про время......
довольно часто, даже прожив долгую жизнь , так и не становятся мудрыми...на удивление
суетятся, ищут вчерашний день, портят жизнь себе и близким, а время бежит.....
А почему ужасная?+++

Сестра осталась ни с чем после убийства мужа. В 90-е годы он придумал, что они тоже, как и мы с моим, должны уехать в деревню. Только они взяли круче, они поехали к Гальбштадту, деревню не могу назвать...Мама на свадьбу выделила сестре 1-ю квартиру, так они её продали и купили в той опе мира большой дом с надворными постройками -стайками и участком в 30 соток. У них уже был сынишка, а на Алтае родилась ещё и дочь. Они держали уйму свиней, сажали картошку, сестра горбатилась на огороде и ещё успевала работать в детсадике медсестрой, где были и дети. Муж её купил грузовую машину и стал возить мясо в Новосибирск, предварительно скупая его у казахов и местных.
И один раз он проквасил целую машину мяса. И его убили на глазах у моей сестры.
И обещали вырезать сестру и детей и отобрать дом, если не вернут деньги..

Дом продали за копейки, отдали, что смогли и рванули в пригород ко мне. У меня в то время был уже благоустроенный дом 4 комнаты, кухня, прихожая и санузел, не считая 22 соток и пристроек, гаража и машины. И мы стали жить-поживать, моя мама, сестра с 2-мя детьми, мой муж, мой сын и я. Не считая всяких зверюшек..

У сестры и мамы очень сильные характеры, и у меня чуть крыша не съехала тогда. Я была между трёх огней.
Но вот они купили развалюшку неподалёку, мой муж её полностью отремонтировал, построил баню. (3 года назад всё сгорело...я ездила..Новые хозяева оказались пьяницами и всё похерили)

Сестре было тогда 29 лет, на руках 2-е детей, дом развалюха приземистая, никаких перспектив, каждый день ездила на работу в город и возвращалась заполночь. Однажды в темноте на насыпи порвала мышцы ног в районе щиколоток и ползла домой 500 метров со станции по сугробам. С тех пор ноги очень болят.

Нервы у неё были ни к чёрту. Иногда приходила под хмельком - выпивали на работе спирт с девками. У мамы на нервной почве случился какой-то криз, поехала голова вообще, 2 дня никого не узнавала.
Дети вынуждены были каждый день ходить по рельсам в школу, иногда убегали от мамы (бабушки), не могла она с ними совладать никак...

Какое будущее могло быть у них в этом домишке 5х6 метров ?....не вижу ничего хорошего, зная ещё некоторые нюансы, о которых вообще не стоит писать..

Я тогда всё поняла и начала действовать.
Шлёндра
Мудрый никогда не осознает своей мудрости.
Просто меньше суетится...
Мне кажется...
Нет поводов. просто.
Осознавать свою мудрость это нечто...
aglow
и я про это
взгляд со стороны
Шлёндра
на первый
Хороший какой топик... даже не знаю, что сказать, столько уже обсудили и, как всегда, днём...
У меня было счастливое детство. Я раньше думала, что обычное, как у всех... но выросла, поумнела немножко, пообщалась с другими выросшими детьми и поняла... нас, вроде бы, и не воспитывали особо... примером, наверно... разговорами какими-то вскользь... обсуждениями... а так особо некогда было нас воспитывать. Сестра старшая чаще была за руководящую и направляющую... но дать родители сумели многое. Боюсь, что я не дотягиваю, как мать.
Таша
что такое "не дотягиваю?

что еще нужно ребенку от мамы кроме любви и заботы(которую с некоторых пор обязательно нужно начинать дозировать.особенно пацанам...)