На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Бедность - грех перед людьми, а богатство --...
20610
269
Такую цельность не распилить никакому Шуре.

презумпция
хикки
Если честно, матримониальные экзерсисы меня напрягают, интерес корыстный (из-за ребенка), хотя вряд ли я на самом деле буду всерьез прорабатывать этот вариант.
Выходит, немцы романтичны, а немки прагматичны? Я прям задумалась...

Гирька, Вы должны писать. Просто обязаны!!!!! Такой слог, просто ах! 
Я ваш форум читаю постоянно, а сегодня не могла не зайти, не засвидетельствовать свое почтение так сказать! Ржали с дочкой в голос, особенно над Розенталем и шведским столом

Я ваш форум читаю постоянно, а сегодня не могла не зайти, не засвидетельствовать свое почтение так сказать! Ржали с дочкой в голос, особенно над Розенталем и шведским столом

Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
379342
998
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 3)
345959
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 7)
364701
1000
гирька
guru
интерес корыстный (из-за ребенка), хотя вряд ли я на самом деле буду всерьез прорабатывать этот вариант.+++
Учтите !!! Это вопрос жизненный...У всех на слуху, я думаю, история с этой престарелой бабулькой...её вроде на днях выкинули из Финляндии вмиг, я не отследила концовку истории..
Дети старше 18 лет и РОДИТЕЛИ не считаются членами семьи и Вы не будете иметь право подать на "восстановление семьи." Всё надо решать до наступления 18 лет ребёнку !!
Учтите !!! Это вопрос жизненный...У всех на слуху, я думаю, история с этой престарелой бабулькой...её вроде на днях выкинули из Финляндии вмиг, я не отследила концовку истории..
Дети старше 18 лет и РОДИТЕЛИ не считаются членами семьи и Вы не будете иметь право подать на "восстановление семьи." Всё надо решать до наступления 18 лет ребёнку !!
Бабушку международный суд по правам человека запретил высылать Финляндии. Я, правда, в недоверии, что он может странам приказывать, но надеюсь, что может...
а я продолжаю всётк настаивать на привлекательных и мужественных неметцких дедушках..с отличной тевтонской прытью-рысью..
куда там недалекаму Шуре))))
куда там недалекаму Шуре))))
Мерси. :-)
Я пописываю, пописываю тут в меру обстоятельств. :-))
Я пописываю, пописываю тут в меру обстоятельств. :-))
Гирька, спасибо!
ПРосто нет слов. У вас потрясающее умение и писать и воспринимать жизнь. Восхищаюсь....
ПРосто нет слов. У вас потрясающее умение и писать и воспринимать жизнь. Восхищаюсь....

Бабушку международный суд по правам человека запретил высылать Финляндии+++
Ура !!! Он может приказывать ! Права иностранцев не должны попираться никоим образом ни в одной стране. :-))
Ура !!! Он может приказывать ! Права иностранцев не должны попираться никоим образом ни в одной стране. :-))
Iris
v.i.p.
-----------------------------
Немцы не столько романтичны, сколько ценят желание иностранцев учить немецкий и общаться с ними на их родном языке.
-----------------------------
Немцы не столько романтичны, сколько ценят желание иностранцев учить немецкий и общаться с ними на их родном языке.
Европейский суд запретил лопарям высылать старушку в Россию. Или финам?
презумпция
хикки
И у немцев тоже? Афигеть...
Ту бабульку по-прежнему пытаются выпихнуть. Миграционная прям у порога кипятком писает, только врачи, похоже, ситуацию и спасают. Видать, там ее и уморят - ну хоть у дочери на руках, а не в приюте.
Ребенку до 18 далеко, но я не совсем поняла, с какого тут боку: если я таки решусь туда умотать (по крови шансов нет, только через брак), то до его совершеннолетия - так, что ли?
Ту бабульку по-прежнему пытаются выпихнуть. Миграционная прям у порога кипятком писает, только врачи, похоже, ситуацию и спасают. Видать, там ее и уморят - ну хоть у дочери на руках, а не в приюте.

Ребенку до 18 далеко, но я не совсем поняла, с какого тут боку: если я таки решусь туда умотать (по крови шансов нет, только через брак), то до его совершеннолетия - так, что ли?
Вы знаете, дорогая Сифон...у меня есть двое абонентов..Но похоже, им не под силу принять мой груз. Кроме того, представьте, у меня куча условий
Одна моя хорошая знакомая, бывшая учительница немецкого языка, (я пользовалась её услугами в качестве онлайн-переводчика :-)) при телефонных переговорах с "женихами" ) после того, как начала плотно общаться с немцами, заявила мне "Наташа, я подняла свою самооценку до невиданных высот, мне аж самой противно. Но теперь я абы за кого не пойду !" :-)) Она подрабатывает проведением экскурсий по городу, ей подкидывают клиентов наши райзе-конторки :-)
Естес-но, я не из-за самооценки, её нужно искать с факелом, а токмо из-за нежелания своего...Ну не хочу я туда и всё тут...Скататься на замки позырить - это другое дело...но не жить..

Одна моя хорошая знакомая, бывшая учительница немецкого языка, (я пользовалась её услугами в качестве онлайн-переводчика :-)) при телефонных переговорах с "женихами" ) после того, как начала плотно общаться с немцами, заявила мне "Наташа, я подняла свою самооценку до невиданных высот, мне аж самой противно. Но теперь я абы за кого не пойду !" :-)) Она подрабатывает проведением экскурсий по городу, ей подкидывают клиентов наши райзе-конторки :-)
Естес-но, я не из-за самооценки, её нужно искать с факелом, а токмо из-за нежелания своего...Ну не хочу я туда и всё тут...Скататься на замки позырить - это другое дело...но не жить..
презумпция
хикки
Финнам. Лопари - это саамы.
Хорошо, если так. Буквально на днях (вчера, кажись) краем глаза видела сюжет, где говорили, что ее по-прежнему хотят выслать.
Хорошо, если так. Буквально на днях (вчера, кажись) краем глаза видела сюжет, где говорили, что ее по-прежнему хотят выслать.
гирька
guru
сли я таки решусь туда умотать (по крови шансов нет, только через брак), то до его совершеннолетия - так, что ли?+++
Да !! Да !!! Решайте быстрее !! Думайте глубже..
Да !! Да !!! Решайте быстрее !! Думайте глубже..
презумпция
хикки
А насколько там развита (не развита) инфраструктура под бывших русскоязычных соотечественников? Т.е., например, есть возможность у ребенка говорить по-русски не только дома, а в детсаду или каких-то кружках?
Гирька, не хватайтесь глобально..это вас начинат нервировать.пусть подружить, пусть поездить друг к другу..ну не должна _такая _женщина ..не должна!
пусть вам тоже человек, поживший, понявший, разумеющий, испытавший шлёт, говорит, пишет прекрасные слова, принимает участие..
наши - не готовы , наверное, слишком замучены , злая наша жизнь пока к человеку..а у тех - им свезло, у них есть время..и сил.
пусть вам тоже человек, поживший, понявший, разумеющий, испытавший шлёт, говорит, пишет прекрасные слова, принимает участие..
наши - не готовы , наверное, слишком замучены , злая наша жизнь пока к человеку..а у тех - им свезло, у них есть время..и сил.
презумпция
хикки
Это радует. Я от всяких таких сюжетов в депрессию впадаю махом.
Кулак
guru
Пусть твоя трепетная душа не волнуется - не вышлют. Но за лопарей я волнуюсь. У них неадэкватная реакция на бытовые семейные мелочи.
презумпция
хикки
Имеешь в виду пресловутую ЮЮ? Так и у нас уже экскременты в эту сторону производят...
Как можно? ...Мужественных девушках.. Гермафродитах что-ли?
презумпция
хикки
Да у меня, блин, выбор невелик: или здесь, или там спонсора искать, не вытяну я, похоже, на должный уровень в одиночку.
И чё-то мне кажется, что там шансов больше.
И чё-то мне кажется, что там шансов больше.

Наши не готовы, это точно. Наши всё через нутро пропускают, хоть и с виду козлы козлами .
*делает пару книксенов в сторону мужчин на всяк случ*
У немцев психика крепче. Лоб твёрже. Я бы так сказала :-))) Да и вообще, неприлично это у них....эмоционировать.
*делает пару книксенов в сторону мужчин на всяк случ*
У немцев психика крепче. Лоб твёрже. Я бы так сказала :-))) Да и вообще, неприлично это у них....эмоционировать.
Чо врёте? я с перепугу отмотала топ..не было у меня покушений на орфографию.
гирька
guru
Ну походите Вы по germany ru...почитайте..
Но одно могу сказать. Залог успеха всё же - почти полная ассимиляция. ТОЛЬКО немецкий садик и школа...Вы же всё равно будете давать русскую культуру..и язык не забудется. Будет акцент, ну тут уж никуда не деться.
От характера ребёнка ещё зависит. Племяшка моя - нежная отзывчивая девочка, любит животных, тонко чувствует...она не забыла русский, хотя вывезли её лет в 9 ! Племяш - "мир в себе", немного аутист, я бы так сказала, не по болезни - по наклонностям.. Он пришёл подростком в мир немецкой школы, ему пришлось крайне сложно. И "забыть" русский - это как протест.
Но одно могу сказать. Залог успеха всё же - почти полная ассимиляция. ТОЛЬКО немецкий садик и школа...Вы же всё равно будете давать русскую культуру..и язык не забудется. Будет акцент, ну тут уж никуда не деться.
От характера ребёнка ещё зависит. Племяшка моя - нежная отзывчивая девочка, любит животных, тонко чувствует...она не забыла русский, хотя вывезли её лет в 9 ! Племяш - "мир в себе", немного аутист, я бы так сказала, не по болезни - по наклонностям.. Он пришёл подростком в мир немецкой школы, ему пришлось крайне сложно. И "забыть" русский - это как протест.
Не ври. Пока немцы в России - они эмоциональные и даже сентиментальные. По переезде на историческую родину - немец меняется. Но. Кого я знал - они большие русские, чем многие русские.
А мой дед их знаешь сколько пострелял....герой был... 

презумпция
хикки
Кому "им"-то? В Новосибе уже прецеденты есть. Как бы нас всех эта хрень не посетила.
презумпция
хикки
Угу. Поэтому наши по причине тонкой душевной организации избегают иметь дело с житейскими проблемами - психика же не перенесет больную жену или ребенка.
Девушки - мужественные или не женственные? Последний раз спрашиваю.
Хм. Да что Вы так меня подковыриваете :-)))
Какие основания ?..
Мои сразу попали в мир исключительно немецкий, с русскими сестра начала общаться только на 3 году жизни в Германии, и то случайно ! В парикмахерской познакомилась с девчонкой с Украины, так и дружат по сей день. Они живут в глубокой немецкой опе, там нет русских лагерей !! Туда вообще не расселяли. Район Херцогенрат, глубокий пригород Аахена !
Мама жила сначала в Висбадене, на окраине, с первым немецким мужем, до развода вообще 3 года ни с кем не общалась !
Если ЭТО не отличные условия для ассимиляции, тогда я вообще не знаю... Сейчас тоже живёт среди аутентичных немцев, на окраине Майнца, русских там НЕТ в округе !
Да ну нафиг, надоело оправдываться :-)))
ЗЫ Естественно, если общаться всё-время со своими, "немцами" с Казахстана и прочих оп, то и русскими стать не грех, ага...По 10 лет некоторые живут в Германии и не могут на B1 сдать язык...
Какие основания ?..
Мои сразу попали в мир исключительно немецкий, с русскими сестра начала общаться только на 3 году жизни в Германии, и то случайно ! В парикмахерской познакомилась с девчонкой с Украины, так и дружат по сей день. Они живут в глубокой немецкой опе, там нет русских лагерей !! Туда вообще не расселяли. Район Херцогенрат, глубокий пригород Аахена !
Мама жила сначала в Висбадене, на окраине, с первым немецким мужем, до развода вообще 3 года ни с кем не общалась !
Если ЭТО не отличные условия для ассимиляции, тогда я вообще не знаю... Сейчас тоже живёт среди аутентичных немцев, на окраине Майнца, русских там НЕТ в округе !
Да ну нафиг, надоело оправдываться :-)))
ЗЫ Естественно, если общаться всё-время со своими, "немцами" с Казахстана и прочих оп, то и русскими стать не грех, ага...По 10 лет некоторые живут в Германии и не могут на B1 сдать язык...
Я говорю за тех немцев, предки которых переселились в Россию еще с Петром и еще двести лет спустя. Твоему деду - моё глубокое уважение.
презумпция
хикки
Спасибо, посмотрю.
Да я не из патриотизма про язык спрашиваю, на родину я уже почти положила - алаверды, так сказать. Просто он у меня с родным-то пока толком не справился (говорю же, проблемы).
Да я не из патриотизма про язык спрашиваю, на родину я уже почти положила - алаверды, так сказать. Просто он у меня с родным-то пока толком не справился (говорю же, проблемы).
Стрелок, ты что сюда припёрся? бежи на место, у тебя там в окопе нерп битком..раззява.
гирька
guru
Тогда ребёнку без разницы будет, какой язык учить......
ЗЫ После 3й операции мой Ромка забыл, как читать. Мы за 2 месяца прошли заново азбуку и счёт, сейчас он сносно читает, пишет и понимает прочитанное, цифрами оперирует письменно, а вот устно до сих пор не понимает 10 или 100 и тп....вырезали это место нафиг. Грамотность начала налаживаться, а то начинал писать как слышит...
ЗЫ После 3й операции мой Ромка забыл, как читать. Мы за 2 месяца прошли заново азбуку и счёт, сейчас он сносно читает, пишет и понимает прочитанное, цифрами оперирует письменно, а вот устно до сих пор не понимает 10 или 100 и тп....вырезали это место нафиг. Грамотность начала налаживаться, а то начинал писать как слышит...
Мне просто повезло знать Витю Шванке. Уехал в неметчину - решился в 90-е. Тяжело ему пришлось с русскими менталитетами. Сейчас, судя по фото, доволен жизнью.
Ответ правильный. (ЕГ) . Мужественная девушка - это женственный мужчина.
презумпция
хикки
Дай вам бог скорейшего выздоровления.
Моему нужна помощь "специальных" психологов. И нормальная социализация, которую здесь получить вряд ли удастся.
Моему нужна помощь "специальных" психологов. И нормальная социализация, которую здесь получить вряд ли удастся.
гирька
guru
ттт, как говорится..
ТАМ с социализацией всё в порядке, инвалиды с голоду не пухнут. Надо думать, да.
ТАМ с социализацией всё в порядке, инвалиды с голоду не пухнут. Надо думать, да.
презумпция
хикки
Вот, млин, и думаю. Моск опух весь, а толку...
Зато есть повод язык начать учить - мне всегда это нравилось. ))
Зато есть повод язык начать учить - мне всегда это нравилось. ))
С центробежной силой аккуратней - гирька, помноженная на скорость вращения Земли по Экватору плюс дружественный пинок снизу вверх и Вы в невесомости.