На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Родитель должен был подписать заявление. Мы дома и подписали. Речь шла об эмоционально - этической стороне вопроса.
Мол, вид одинокого пятнадцатилетнего крошки - плевок директору в душу.
Не оценили наш акт воспитания самостоятельности:)
Мол, вид одинокого пятнадцатилетнего крошки - плевок директору в душу.
Не оценили наш акт воспитания самостоятельности:)
Если ты про тройку, то там это потому, что они родителям навешивают финансовые обязательства при записи в школу. А одному ребеночку что навесишь? или бери, или не бери) И никаких башлей)
Мы это проходили... в тройке жуткая обираловка. Но качество обучения и атмосфера меня лично очень устраивает. Всех детей друзей туда отдавали... все довольны результатом.
Мы это проходили... в тройке жуткая обираловка. Но качество обучения и атмосфера меня лично очень устраивает. Всех детей друзей туда отдавали... все довольны результатом.
презумпция
хикки
Интересно, как достойная атмосфера сочетается со столь вздорным поведением директрисы?
Ой. Что это за финансовые обязательства?
В нашей обираловки нету.
В результате он уже и сам не знает, хочет переходить или не хочет. Под впечатлением.
В нашей обираловки нету.
В результате он уже и сам не знает, хочет переходить или не хочет. Под впечатлением.
Там существует система сборов: на дворников, на охрану, на развитие матбазы, на факультативы - и проч. Диркектор пердуперждает родителей, что высокое качество обучения возможно только при наличии таких вливаний)
ну... это я вольно перессказываю весьма политкорректный разговор о внутреннем распорядке и легальных законах этой гимназии. Все законно - никакого произвола. Но платить нужно, если туда идти. Зато там практически не нужно репетирование. Ребенки спокойно сдают экзаменты по результатам факультативов... что по итогу обходится дешевле семье. А про обстановку - ну... там такой дух... прикольный)) На универовский похож) В общем, детям там вполне комфортно)
ну... это я вольно перессказываю весьма политкорректный разговор о внутреннем распорядке и легальных законах этой гимназии. Все законно - никакого произвола. Но платить нужно, если туда идти. Зато там практически не нужно репетирование. Ребенки спокойно сдают экзаменты по результатам факультативов... что по итогу обходится дешевле семье. А про обстановку - ну... там такой дух... прикольный)) На универовский похож) В общем, детям там вполне комфортно)
Да, именно на дух мой и запал.
По крайней мере, на дух в пересказе.
Сделаем вторую попытку. На платить я согласная, голодный учитель - злой учитель.
По крайней мере, на дух в пересказе.
Сделаем вторую попытку. На платить я согласная, голодный учитель - злой учитель.
Пеппи
Gold hamster
Насчет вздорности - ребенок обалдел от двух вещей. Отца по телефону отчитывали при нем и директор полярно поменялась за неделю. Бланк выдала спокойно, вела себя корректно. А в этот раз на его просьбу перечислить классы ответила, мол, да с какого перепугу я тебе буду что-то разъяснять. И руку в бок.
Сейчас читают
1 марта День Добра. Продай свой голос за скидку.
43018
295
Ночной дозор
114165
1006
ДНЕВНОЙ ДОЗОР...№...
105935
1000
Только там грузят их в 10-11 не по-деццки... Зато у них считается круто, если хорошо учишься) И публика пестрая... рафинаду меньше, чем в стотридцатке (лицее)
Деточка должна быть готова учиться днями... но они, паразиты, почему-то любят хвастаться, что учатся ночами. Я свою спать укладывала пинками... вопли были, типа:
"Как я пойду спать?? У меня же еще еще не доделан рефераттт! Еще нужно сделать презентацию к докладуууу!!!"
Но мальчикам легче - они умнее и учатся спокойнее. У меня гиперответственная, поэтому учится непрерывно.
Деточка должна быть готова учиться днями... но они, паразиты, почему-то любят хвастаться, что учатся ночами. Я свою спать укладывала пинками... вопли были, типа:
"Как я пойду спать?? У меня же еще еще не доделан рефераттт! Еще нужно сделать презентацию к докладуууу!!!"
Но мальчикам легче - они умнее и учатся спокойнее. У меня гиперответственная, поэтому учится непрерывно.
презумпция
хикки
Я и говорю - вздорная. Тем и опасна. Была бы вообще скандальная - была бы предсказуема. А так - никогда не знаешь, на что как она отреагирует.
Пеппи
Gold hamster
Я ее немножко знаю. Я год подрабатывала школьным психологом и мы вместе ездили на выездную околопсихологическую тусу в Красноярск.
Да. Она...эмоциональная:) Очень.
Да. Она...эмоциональная:) Очень.
Safran
guru
это не страшно.
Директор в процессе обучения не много погоды делает, на мой взгляд.
Так, на старте только волну преодолеть, и в путь)
Директор в процессе обучения не много погоды делает, на мой взгляд.
Так, на старте только волну преодолеть, и в путь)
презумпция
хикки
В учебном процессе да, а вот в организационных вопросах...
"Я вас прекрасно понимаю. Сама росла под таким же прессом." - я очень сожалею и искренне Вам сочувствую, но я под прессом не росла. Да и, по правде сказать, вообще ничего особенно плохого о своем детстве сказать не могу.
Если ты про тройку, то там это потому, что они родителям навешивают финансовые обязательства при записи в школу
Если исходить из того, что тут собрались мои близкие друзья и как минимум родственники, думаю стоит побеседовать на данную тему.
Но к сожалению таковых тут нет, а значит сказать мне уту нечего, веренее некому.
Но к сожалению таковых тут нет, а значит сказать мне уту нечего, веренее некому.

А за факультативы что - не платили? А на туалет и охрану?
Это только нас так прессуют, что ли?

Везде...у нас даже хуже.... 

А... А у нас (наш круг друзей) старший в 11 классе, а младший во втором. Ну да... на старшего больше идет.
Хотя, это "внутриклассные нужды" (стенды, доп. уборка окон и стен и пр.) и ремонты стен и потолков в классе едят в месяц до полутора тысяч..
Хотя, это "внутриклассные нужды" (стенды, доп. уборка окон и стен и пр.) и ремонты стен и потолков в классе едят в месяц до полутора тысяч..
У меня с этого года тоже....1-10...вот куда больше будет уходить посмотрим...

Хорошо, что с ВО все проще) Вот поступил ребенок в универ на бюджет и резко сократились расходы) Еще и сам домой стипон приносит и подрабатывает по мелочам) Крастота)
Получается, что бесплатное среднее образование по факту гораздо более платное, чем реально бесплатное высшнее))
Получается, что бесплатное среднее образование по факту гораздо более платное, чем реально бесплатное высшнее))
они в началке ещё
Мой нынче в 6-й перешёл, но в 5-м факультативов вроде не было (кроме математического - так его туда пригласили для подготовки олимп. сборной - ходил бесплатно).
Ещё в начале года было собрание с "немцами" из "Гёте-центра" - предлагали платные занятия, вроде несколько человек из класса ходит...
А характерологические особенности директриссы как-то себя проявляют, в школьном быту?
Меня с сестрой родители особо не воспитывали, но очень нас любили. Их любовь и поддержку мы ощущаем всю свою жизнь. А воспитание шло само-собой, просто на примерах..Папа -человек творческий. Музыка, фотография, любовь к природе,- это всё мы взяли от папы. От мамы- материнская жертвенная любовь. Для неё мы на всю жизнь маленькие девочки. Такое же отношение теперь и у нас к нашим детям. Не знаю даже, хорошо это или плохо..

investordusi
veteran
Вот тут попалось недавно по психологии. Родственники вокруг нас по кругам должны быть расположены. В самом близком только муж или жена, близкий тебе человек противоположного пола. Во втором - дети. В третьем- родители, братья, сестры. Дальше уже друзья и все остальные. Частая ошибка- детей в первый круг забирать. Ладно, пока маленькие совсем и нуждаются в опеке. Но иногда уже взрослые дети не свободны от родительской сверхопеки. Отсюда и много конфликтов между ними бывает.
Лампупырь
experienced
Отсюда и много конфликтов между ними бывает.Не всегда именно так. Очень часто ребёнок вырастает, так сказать "неконфликтым", в смысле того, что как только в жизни возникает конфликтная ситуация, а мамы с папой уже рядом нет. Всё! Ступор, набор каких то непонятных, не характерных поступков. Часто наблюдал в своей жизни, молодые люди, ровесники просто терялись от ситуации. И комизма , поверьте в таких ситуациях практически нет. Мне лично было иногда жалко смотреть на них, иногда даже противно( это про парней). Своих буду воспитывать как в жизни, что бы вся последующая не стала для них откровением. Если даст Всевышний.

Как жизни? Прямо вот во всю грязь что есть? Не боитесь что сломается раньше от такого воспитания?
Как бы им скучно жить после этого не было :-)
investordusi
veteran
" Очень часто ребёнок вырастает, так сказать "неконфликтым", в смысле того, что как только в жизни возникает конфликтная ситуация, а мамы с папой уже рядом нет. Всё! Ступор, набор каких то непонятных, не характерных поступков. Часто наблюдал в своей жизни, молодые люди, ровесники просто терялись от ситуации."
Ну да, если родители всё всегда решали за него, а его это устраивало, то откуда взяться самостоятельности? Надо, видимо, потихонечку отпускать любимого дитятю, хотя ой как не хочется. Если есть доверие между подрастающим ребенком и родителями, то должно быть всё хорошо. А если нет, то ведь мелкий всё одно сделает по-своему, только будет хитрить, или напролом пойдёт. В подростковом возрасте очень самостоятельным хочется быть.
Ну да, если родители всё всегда решали за него, а его это устраивало, то откуда взяться самостоятельности? Надо, видимо, потихонечку отпускать любимого дитятю, хотя ой как не хочется. Если есть доверие между подрастающим ребенком и родителями, то должно быть всё хорошо. А если нет, то ведь мелкий всё одно сделает по-своему, только будет хитрить, или напролом пойдёт. В подростковом возрасте очень самостоятельным хочется быть.
Не знаю, правильно ли это, но я не стала ни в грязь макать, но и оберегать излишне - тоже. Просто решила, что через все пройду с детьми вместе - и через хорошее, и через плохое. Пока - ттт...)
Я не знаю, откуда взялась грязь, я писал просто про жизнь. Если люди под этим понимают грязь, мне остаётся лишь посочувствовать им. Жаль что живут в грязи. 

Я просто не разводила эту самую "грязь" дома).
Типа всю жизнь - рядом?
Мои родители меня не сильно опекали. Поступать в институт ездил один в другой город.
Не поступил. Может будь они рядом засунули бы на другой факультет, балы были вполне проходные.
Но решили, что раз хочу строить жизнь сам - значит сам и должен...
От армии отмазывать даже мыслей не было, хотя связи были и все было возможно...
Армия на многое раскрыла глаза пусть и у дворового, но все-же выросшего в узком круге книжного мальчика... Хорошо хоть нормально дворового - было немало и фингалов и разбитых губ хватало...
Сына всегда учил - если зажали в угол - бей жестко и жестоко... потом перепадет, но в следующий раз подумают, прежде чем... Типа армейским табуретом по фэйсу...
Хочется добра и тепла, но реальная жизнь реальней...
Мои родители меня не сильно опекали. Поступать в институт ездил один в другой город.
Не поступил. Может будь они рядом засунули бы на другой факультет, балы были вполне проходные.
Но решили, что раз хочу строить жизнь сам - значит сам и должен...
От армии отмазывать даже мыслей не было, хотя связи были и все было возможно...
Армия на многое раскрыла глаза пусть и у дворового, но все-же выросшего в узком круге книжного мальчика... Хорошо хоть нормально дворового - было немало и фингалов и разбитых губ хватало...
Сына всегда учил - если зажали в угол - бей жестко и жестоко... потом перепадет, но в следующий раз подумают, прежде чем... Типа армейским табуретом по фэйсу...
Хочется добра и тепла, но реальная жизнь реальней...
Просто на родителей нигде не учат, педагогического образования тоже нет, вот и решила просто жить так, чтобы мне и детям не было стыдно друг за друга... Вот, собсссно, и все..)
Да почему же?! Я наоборот, считаю, чем раньше дите начинает сначала думать, а потом делать, а сделавши - принимать ответственность за содеянное, тем лучше! Верите - нет, но я даже никогда не кричала на детей. Просто старались всегда вместе разобрать скользкие ситуации.
Ой, как созвучно-то!
"Наказывать себя и быть наказанным - это все-таки привилегия детства. У взрослых нет времени стоять в углу, и возможности такой нет. Потому что наделанные ошибки - свои или чужие, - нужно как-то выправлять, и выправлять срочно. Взрослый человек никогда не наказывает того, кого считает взрослым человеком, а если у него начинают клянчить наказание - просто отходит в сторону. Наказать означает снять ответственность. И когда кто-то просит наказания - для кого угодно, - он просит снять с него ответственность. Наказываемый примет муку, реальную или придуманную, но не он будет выправлять поломанное и выхаживать вырванное с корнем. По сути, ему, наказанному, подписывают избавление от труда. Не от мук - именно от труда.
А если учитывать, насколько часто родитель предпочтет наказать ребенка, вместо того, чтобы дать ему возможность восполнить порушенное, -
стоит ли удивляться, что все мы прекрасно умеем мучиться и страдать,
но почти не умеем выправлять и выхаживать". © Александр Шуйский (Стрейнджер)
"Наказывать себя и быть наказанным - это все-таки привилегия детства. У взрослых нет времени стоять в углу, и возможности такой нет. Потому что наделанные ошибки - свои или чужие, - нужно как-то выправлять, и выправлять срочно. Взрослый человек никогда не наказывает того, кого считает взрослым человеком, а если у него начинают клянчить наказание - просто отходит в сторону. Наказать означает снять ответственность. И когда кто-то просит наказания - для кого угодно, - он просит снять с него ответственность. Наказываемый примет муку, реальную или придуманную, но не он будет выправлять поломанное и выхаживать вырванное с корнем. По сути, ему, наказанному, подписывают избавление от труда. Не от мук - именно от труда.
А если учитывать, насколько часто родитель предпочтет наказать ребенка, вместо того, чтобы дать ему возможность восполнить порушенное, -
стоит ли удивляться, что все мы прекрасно умеем мучиться и страдать,
но почти не умеем выправлять и выхаживать". © Александр Шуйский (Стрейнджер)
как вы считаете много вам дали родители в детстве, послужили ли их запреты / свободы вам верой и правдой?
помешали ли?
что пригодилось?
что вы передали своим детям или хотели бы передать?
Отношения с родителями ОЧЕНЬ непростые, куча обид, однако чем старше становлюсь - тем больше прощаю.
Цель такую родители не ставили, а так получилось - однако, умею почти всё и выживу даже в очень сложных условиях. Многому научилась наперекор, но научилась же.
Благодарна, что во многом ограничивали, многое заставляли делать. Умудрились привить настолько жёсткие моральные принципы, что иногда чувствую себя ископаемой, но и горжусь этим.
Дочку свою во многом буду растить как меня растили, с разницей, что она купается в родительской любви по уши, чего у меня было мало.
А мальчишек растим как будущих мужчин, ограничиваем меньше, а постарше будут - будем ещё меньше.Но загружаю по самую макушку - спорт, театрально-художественная студия, серьёзное отношение к урокам и олимпиадам. Тут у меня опыта нет, я единственная дочь в семье, поэтому воспитываю интуитивно. С этого года начали отправлять в санатории, скоро поедут в военно-патриотический лагерь... В-общем,стараемся, чтобы не болтались во дворе и в интернете, а занимались полезным или интересным,а от поездки в палаточный лагерь ждём возмужания и знакомства с военной дисциплиной *потирая ручки*
помешали ли?
что пригодилось?
что вы передали своим детям или хотели бы передать?
Отношения с родителями ОЧЕНЬ непростые, куча обид, однако чем старше становлюсь - тем больше прощаю.
Цель такую родители не ставили, а так получилось - однако, умею почти всё и выживу даже в очень сложных условиях. Многому научилась наперекор, но научилась же.
Благодарна, что во многом ограничивали, многое заставляли делать. Умудрились привить настолько жёсткие моральные принципы, что иногда чувствую себя ископаемой, но и горжусь этим.
Дочку свою во многом буду растить как меня растили, с разницей, что она купается в родительской любви по уши, чего у меня было мало.
А мальчишек растим как будущих мужчин, ограничиваем меньше, а постарше будут - будем ещё меньше.Но загружаю по самую макушку - спорт, театрально-художественная студия, серьёзное отношение к урокам и олимпиадам. Тут у меня опыта нет, я единственная дочь в семье, поэтому воспитываю интуитивно. С этого года начали отправлять в санатории, скоро поедут в военно-патриотический лагерь... В-общем,стараемся, чтобы не болтались во дворе и в интернете, а занимались полезным или интересным,а от поездки в палаточный лагерь ждём возмужания и знакомства с военной дисциплиной *потирая ручки*
у меня отношения с родителями (точнее с мамой )долго были очень сложные и трудные ...до чего дошло говорить не хочу, не в этом дело.
При всем этом никогда не возникала речь о прощении, вине, вообще каком-то негативе. Были горечь, сожаление, страх...много чего.
Сейчас осталось сожаление о потеряных годах, которые можно было бы употребитть с бОльшей пользой и радость оттого, что всю ситуацию все же удалось разрулить. Пусть долго, страшно, тяжело , но удалось.
И еще-какая-то странная благодарность за то, что все было именно так-с годами стало доходить, что если бы не было совершено столкьо ошибок, вряд ли до меня дошли какие-то важные вещи, вряд ли пропустила через себя то, что получилось пропустить. Пусть с нервами, но...
так вот...
своей дочери стараюсь быть прежде всего другом...по возможности объективным. ПРавда с ней многие ошибки мне повторить не грозит-другой характер))
При всем этом никогда не возникала речь о прощении, вине, вообще каком-то негативе. Были горечь, сожаление, страх...много чего.
Сейчас осталось сожаление о потеряных годах, которые можно было бы употребитть с бОльшей пользой и радость оттого, что всю ситуацию все же удалось разрулить. Пусть долго, страшно, тяжело , но удалось.
И еще-какая-то странная благодарность за то, что все было именно так-с годами стало доходить, что если бы не было совершено столкьо ошибок, вряд ли до меня дошли какие-то важные вещи, вряд ли пропустила через себя то, что получилось пропустить. Пусть с нервами, но...
так вот...
своей дочери стараюсь быть прежде всего другом...по возможности объективным. ПРавда с ней многие ошибки мне повторить не грозит-другой характер))
какой у вас тут интересный разговор...
я вот приехал в новосибирск поступать в институт из маленького степного городка ...с хорошей подготовкой по физике и математике....но полным разгильдяем по жизни...
все остальное пришло само собой...
потом...
я вот приехал в новосибирск поступать в институт из маленького степного городка ...с хорошей подготовкой по физике и математике....но полным разгильдяем по жизни...
все остальное пришло само собой...
потом...
*я вот приехал в новосибирск поступать в институт из маленького степного городка ...с хорошей подготовкой по физике и математике....но полным разгильдяем по жизни...*
То же самое, только с поправкой на пол и таежный поселок) Но вот с разгильдяйством, похоже, так по жизни и иду...)

ну типа чмоки и все такое ...
мы со натальей павловной с рупцовки алтайского края...

мы со натальей павловной с рупцовки алтайского края...

и чо ,нешто адаптация была трудна?
у меня ее почти что не было...ну там первый семестр...ну второй еще туда-сюда...
пока первые джинсики не купил...
а морально и физически мог запросто по мордам дать...
у меня жеж брат уже двумя курсами старше учился....
у меня ее почти что не было...ну там первый семестр...ну второй еще туда-сюда...
пока первые джинсики не купил...

а морально и физически мог запросто по мордам дать...
у меня жеж брат уже двумя курсами старше учился....

Да как-то и не заметила трудностей - легко и непринужденно. Деревенскими-то мы не были - дети геофизиков... Нас, скорее, и отличала быстрая адаптация в новом коллективе/местности..
каки таки выводы можно сделать?
земля круглая ведь...у меня старшие дети вдруг случились геофизиками...ну да Вы читали небось...шарашатся теперь по не очень комфортным местам... а я им завидую...

земля круглая ведь...у меня старшие дети вдруг случились геофизиками...ну да Вы читали небось...шарашатся теперь по не очень комфортным местам... а я им завидую...