kosta
Человек этот в какой сфере известен? (дубль два)
yxx
В сфере общественной деятельности - можно и так сказать, хотя не совсем корректно.
Корректный ответ на твой вопрос слишком близко подводит к ответу.
kosta
ну, реально-то они живут в стране :-)

не Реал, да?.. щас... подумаем ещё
SkwоT
Испанцы возили золото из Юж америки, а примесь похожую на серебро выкидывали в океан
yxx
Понятно) Слышала краем уха когда-то)
kosta
Валюта - африканская? Азиатская?
SkwоT
почитай статью про платину в Википедии, там рассказано
Крыска
Понятно ,что все эти названия достаточно короткие. иначе фамилия получится слишком длинная))
Крыска
Только что выяснила, что есть команда под названием "Баксы Буша"))) в Африке... :ха-ха!:

(цитата)
2 место
Серебро нашего хит-парада завоевывает южноафриканская команда, которая носит гордое название Bush Bucks, что переводится с английского как «Баксы Буша».
yxx
Ну это все сведется к достаточно скучному алгоритму. (с) Ухх.
Я лучше специфическую подсказку дам, уж не взыщи.
1. Два наездника на одной лошади хуже одного. :улыб:
Крыска
Тебя связать и отвести в Собаку связанной. :улыб:
kosta
Абсолютно! Крыскин, ты золото, а не игрок))
yxx
А вторая подсказка от Крыски. )))
kosta
Боливар??? Блин, у меня какое-то непонимание Косты хроническое))))

Я-то работал в направлении "Пиночет", где "пин" - валюта, "оч" - страна, "ет" футбольный клуб)))
Видимо, слово "ОБЪЕДИНЯЕТ" меня сбило в твоем вопросе
yxx
****Блин, у меня какое-то непонимание Косты хроническое

Взаимно, но это здорово, поскольку обогащает сторонним взглядом на вещи. Надеюсь, что сейчас то вопрос был корректным? :улыб:
kosta
валюта, футбольный клуб и страна обычно объединены без всяких фамилий людей))
yxx
а давайте я загадаю?
пока удалил хитрее закручу
kosta
(вздохнула)
ну не шмогу я 14-го... в отлучке буду.
kosta
Ты даже когда формулируешь вопросы, словно боишься подсказать))) Имхо, хотелось бы чётче, что ли
yxx
Я почему-то сразу поняла, что это одно слово и три понятия. Ты перемудриваешь в восприятии) Это от любви к играм и каламбурам, наверное))
yxx
***Ты даже когда формулируешь вопросы, словно боишься подсказать

В обратку могу сказать только, что мое (И ТОЛЬКО МОЕ) впечатление о твоих вопросах такое: когда ты их формулируешь, ты пытаешься сбить с толку. :улыб:

Но повторюсь - это все равно здорово. Умение переключиться на логику задающего вопрос в таких играх вещь незаменимая.
Шелест
Надо нам песнеугадывальщиков подтянуть, уж если они в том хаосе находят зерно, то и тут смогут :-)
Сахару, Канифоль, т и.д.
SkwоT
Ну я предположил, что коста перемудрит со своим вторым вопросом, также как и с первым и просто попытался настроиться на его волну)
Крыска
угу) я их(песнеугадыльщиков) про себя называю "котятки русские войны"
Крыска
У меня есть вариант состава идеальной команды от БЗ. Если б я была тренером и от меня бы зависел состав - я бы послала именно этих восьмерых... и поставила бы большую сумму на победу)
Крыска
Было бы прикольно, если бы у нас был футбольный клуб Рубль, а страна называлась Рубляндия :-)
А они вон живут, и ничё...
yxx
Но вопрос сам по себе легкий оказался) Из серии (навскидку) - какое общеизвестное слово объединяет ноту, нечто съедобное и опять же валюту?))))))))))))))))))
SkwоT
кого? Сквотка.. ты че такая стала обидчивая и осторожная?))
SkwоT
Ты по ходу уже пересолила))))
yxx
я сыграла бы с тобой, баком, злорком, крыской, сахарой непременно...
но увы, "бы" мешает
Шелест
Это впечатление)
А вообще - у меня, конечно же это... ну, в общем, три в одном, как обычно)
:ха-ха!:
yxx
Я расчесываюсь))
Крыска
а вот такая загадка. в европейской сказочной культуре есть два животных, которые вечно ссорятся между собой. Первое агрессивное, а второе более спокойное. Хотя принципиальных раздличий в сказках между ними все же больше.
Такая парочка есть в сказочной культуре африки. Они являются калькой с наших двух врагов. При этом, которое агрессивное, куда более близкий родственник "покладистому европейцу", а покладистое - "европейцу агрессивному". При этом по внешности они похожи диаметрально противоположно: агрессивное на агрессивного, а покладистое на покладистого.
Убик
Собака и кошка (в европе) ? Лев и шакал (в африке)?
yxx
почти, африканская аналогия неверная
yxx
Не успел я дочитать как ты уже ответил:улыб: , разве что собаку на гиену заменить
Ech_Aleks
ага я говорю, африканская аналогия неверная с внешностью прокол
Убик
Собака - кошка, а в Африке братец кролик и братец лис?
Убик
волк и заяц. или волк и лиса.

лев и гиена.
SkwоT
ну так и говори свой вариант
надо точно отдельный топик заводить про команду

можт ты заведёшь?
а то мне Ухх не разрешаИт :хммм: