На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Идея такая (а то спать уже хочу) - кто из них близкий родственник, а кто дальний.
Ну тогда вариант бустера - число носителей языка в мире?
Обама, Медведев, Берлускони, Чаушеску?
Вроде бы русскоговорящих больше, чем италоговорящих?
Речь вообще о языках? Это верная догадка?
Обама, Медведев, Берлускони, Чаушеску?
Вроде бы русскоговорящих больше, чем италоговорящих?
Речь вообще о языках? Это верная догадка?
Колесо в отрыве движется согласно закона сохранения количества движения
К=m1*v1=m2*v2
m1 - масса груженого колеса и v1 и скорость колеса до отрыва
m2 V2 - после отрыва соответственно
например
К= 250кг *40км/ч=10 кг*100км\ч
К=m1*v1=m2*v2
m1 - масса груженого колеса и v1 и скорость колеса до отрыва
m2 V2 - после отрыва соответственно
например
К= 250кг *40км/ч=10 кг*100км\ч
Нерон-Дога-Леннон-Милошевич.
поэт-композитор-певец-слушатель
поэт-композитор-певец-слушатель
презумпция
хикки
От праиндоевропейского? )))
Близки итальянский и молдавский. Английский дальше (от них), славянские - еще дальше. Исландский, кажись, вовсе побоку.
Близки итальянский и молдавский. Английский дальше (от них), славянские - еще дальше. Исландский, кажись, вовсе побоку.
Сейчас читают
I see ДОМ-2 -> I am a ?
128231
1219
а нам слабо?
60926
997
Месть в межполовых отношениях
40073
330
Обама, Берлускони, Чаушеску, Медведев.
по длине ротового языка
по длине ротового языка
и чо? 
почему оно "улетает " вперед ,а не катится рядом?

почему оно "улетает " вперед ,а не катится рядом?
yxx
истинный мариец
Очень близко, но верно только одно предположение
У него же скорость становится выше)
оставшиеся три колеса - из партии "едущие вместе", а укатившееся - ультралевое 

берлускони, обама, чаушеску, медведев.
по удалению от латыни
по удалению от латыни
Чтобы понять, что закон сохранения импульса тут не причем - представьте, что машина почти села и скребет карданом или глушителем землю. Теперь машина опирается еще и на кардан или глушитель, но если они оторвутся - вперед не полетят точно. 

чо,одно известное животное в этих фамилиях?
Очень близко, но часть цепочки неверна
презумпция
хикки
Полагаю, Чаушеску с Обамой следует поменять местами?
тут не только латынь учитывается, но и германские и славянские языки
колесо опережает даже соседние полноколесные автомобили и и бьет их ... 

замучил уже латынью... спать пора...
давай уж колись... *светит паяльником в глас
давай уж колись... *светит паяльником в глас
yxx
истинный мариец
Грубо говоря, стоит выделить "чистые" языки и "языки-мостики" и все встанет на свои места)
Да я полностью согласен с Вашей гипотезой - меня убеждать не надо.
Я лишь о том, что постоянство Эм*Вэ, на которое здесь упирали все, такого эффекта не даст.
Я лишь о том, что постоянство Эм*Вэ, на которое здесь упирали все, такого эффекта не даст.
презумпция
хикки
В его логике (удаления от латыни). Могу ошибаться, но пока считаю, что молдавский к ней ближе, чем английский.
И мне бы хотелось по оконцовке прочесть точную версию критерия отбора, т.к. пока "уравнивание" латыни и итальянского мне кажется сомнительным.
И мне бы хотелось по оконцовке прочесть точную версию критерия отбора, т.к. пока "уравнивание" латыни и итальянского мне кажется сомнительным.
сила в пересчете на колесо в силу инерции остается константой, а масса резко меняется почти на порядок, вот скорость его и возрастает! F=m*V = const
потому и убегает резко вперед!
потому и убегает резко вперед!
Для презумпции Критерии:
Чистый германский язык -
"Смесь" романской и германской основы -
Латынь ,романская основа -
Смесь славянской и романской основ -
Славянская основа -
По поводу латыни-итальянского: Хорошо, назовем это романской основой
Чистый германский язык -
"Смесь" романской и германской основы -
Латынь ,романская основа -
Смесь славянской и романской основ -
Славянская основа -
По поводу латыни-итальянского: Хорошо, назовем это романской основой
презумпция
хикки
Че-та стало нипанятнаа...
Если исходить из того, что итальянский/латынь - романская семья, русский/сербский - славянская, английский - германская, то... Что?
Если исходить из того, что итальянский/латынь - романская семья, русский/сербский - славянская, английский - германская, то... Что?
Почему в таком случае глушак отваливается назад, зацепившись о землю? 

презумпция
хикки
Главное, "презумпция" - с маленькой, а "Критерии" - с большой.
*губы сковородником*
*губы сковородником*
типа Вы доктор,а я-невменяемый пациент?
какая нафиг масса меняется?
какая нафиг масса меняется?

yxx
истинный мариец
Семьи дружат и дружба иногда переходит в секс. Появляются дети и т.д.
презумпция
хикки
А как чудесно читать все ответы ПОДРЯД! 

к глушаку не прикладывается крутящий момент, он тупо груз
yxx
истинный мариец
Ну расставляй по порядку - уже ж все ясно
презумпция
хикки
Мой вопрос появился ДО Вашего предшествующего ему поста.
не путай народ. глушак летит вперед по инерции, и быстро тормозится трением
yxx
истинный мариец
Семья семьей, но есть более тонкие градации .И потом - не семья, а группа. Семья у них у всех одна)
колесо было связано с авто? вес всей машины равномерно распределен на все 4 точки касания. в момент отрыва на колесо уже не давит автомобиль, а крутящий момент еще есть
презумпция
хикки
Ну да, ну да, это я некорректно термин употребила.
Смущает, что в твоей схеме пять позиций, а в "загадке" четыре. Или ты как раз "промежутье" загадал?
Смущает, что в твоей схеме пять позиций, а в "загадке" четыре. Или ты как раз "промежутье" загадал?
И чо? Закон сохранения импульса определен для любого тела и крутящий момент там не фигурирует никак.
Так что если глушаком скрести по земле т.е. нагрузив его тяжестью авто, а потом его резко отломать, убрав эту тяжесть - он должен вылететь из под автомобиля и полететь вперед, пугая всех. Ну если верить тем трактовкам закона сохранения импульса, которые здесь представлены.
Так что если глушаком скрести по земле т.е. нагрузив его тяжестью авто, а потом его резко отломать, убрав эту тяжесть - он должен вылететь из под автомобиля и полететь вперед, пугая всех. Ну если верить тем трактовкам закона сохранения импульса, которые здесь представлены.

Поставь эксперимент -поставь сбоку машины запаску как-нить на соплях и когда она отвалится ,посмотри, обгонит ли она машину. Потом нам расскажешь
ну да, сила трения у глушака будет больше, чем у колеса, а сила качения у колеса больше, чем у глушака...
yxx
истинный мариец
два промежуться, три основных. Если лакснесса не учитывать в одном из вариантов, то два основных
Я не путаю. Вы сами тут путаетесь.
Нуббль выдал единственно верное решение вопроса - ни инерция, ни закон сохранения импульса в виде mv = const тут не причем. Я гарантирую это. (с)
Нуббль выдал единственно верное решение вопроса - ни инерция, ни закон сохранения импульса в виде mv = const тут не причем. Я гарантирую это. (с)
презумпция
хикки
Если Лакснесса учитывать, то как раз понятнее выходит вроде: исландский - германский, итальянский - романский, русский - славянский. А промежду ними - аглицкий и румынский.