На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Идея такая (а то спать уже хочу) - кто из них близкий родственник, а кто дальний.
Ну тогда вариант бустера - число носителей языка в мире?
Обама, Медведев, Берлускони, Чаушеску?
Вроде бы русскоговорящих больше, чем италоговорящих?
Речь вообще о языках? Это верная догадка?
Обама, Медведев, Берлускони, Чаушеску?
Вроде бы русскоговорящих больше, чем италоговорящих?
Речь вообще о языках? Это верная догадка?
Колесо в отрыве движется согласно закона сохранения количества движения
К=m1*v1=m2*v2
m1 - масса груженого колеса и v1 и скорость колеса до отрыва
m2 V2 - после отрыва соответственно
например
К= 250кг *40км/ч=10 кг*100км\ч
К=m1*v1=m2*v2
m1 - масса груженого колеса и v1 и скорость колеса до отрыва
m2 V2 - после отрыва соответственно
например
К= 250кг *40км/ч=10 кг*100км\ч
Нерон-Дога-Леннон-Милошевич.
поэт-композитор-певец-слушатель
поэт-композитор-певец-слушатель
презумпция
хикки
От праиндоевропейского? )))
Близки итальянский и молдавский. Английский дальше (от них), славянские - еще дальше. Исландский, кажись, вовсе побоку.
Близки итальянский и молдавский. Английский дальше (от них), славянские - еще дальше. Исландский, кажись, вовсе побоку.
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 3)
230592
949
Курилка (часть 29)
126867
1000
Бунт на БЗ!
14129
169
Обама, Берлускони, Чаушеску, Медведев.
по длине ротового языка
по длине ротового языка
и чо? 
почему оно "улетает " вперед ,а не катится рядом?

почему оно "улетает " вперед ,а не катится рядом?
yxx
истинный мариец
Очень близко, но верно только одно предположение
У него же скорость становится выше)
оставшиеся три колеса - из партии "едущие вместе", а укатившееся - ультралевое 

берлускони, обама, чаушеску, медведев.
по удалению от латыни
по удалению от латыни
Чтобы понять, что закон сохранения импульса тут не причем - представьте, что машина почти села и скребет карданом или глушителем землю. Теперь машина опирается еще и на кардан или глушитель, но если они оторвутся - вперед не полетят точно. 

чо,одно известное животное в этих фамилиях?
Очень близко, но часть цепочки неверна
презумпция
хикки
Полагаю, Чаушеску с Обамой следует поменять местами?
тут не только латынь учитывается, но и германские и славянские языки
колесо опережает даже соседние полноколесные автомобили и и бьет их ... 

замучил уже латынью... спать пора...
давай уж колись... *светит паяльником в глас
давай уж колись... *светит паяльником в глас
yxx
истинный мариец
Грубо говоря, стоит выделить "чистые" языки и "языки-мостики" и все встанет на свои места)
Да я полностью согласен с Вашей гипотезой - меня убеждать не надо.
Я лишь о том, что постоянство Эм*Вэ, на которое здесь упирали все, такого эффекта не даст.
Я лишь о том, что постоянство Эм*Вэ, на которое здесь упирали все, такого эффекта не даст.
презумпция
хикки
В его логике (удаления от латыни). Могу ошибаться, но пока считаю, что молдавский к ней ближе, чем английский.
И мне бы хотелось по оконцовке прочесть точную версию критерия отбора, т.к. пока "уравнивание" латыни и итальянского мне кажется сомнительным.
И мне бы хотелось по оконцовке прочесть точную версию критерия отбора, т.к. пока "уравнивание" латыни и итальянского мне кажется сомнительным.
сила в пересчете на колесо в силу инерции остается константой, а масса резко меняется почти на порядок, вот скорость его и возрастает! F=m*V = const
потому и убегает резко вперед!
потому и убегает резко вперед!
Для презумпции Критерии:
Чистый германский язык -
"Смесь" романской и германской основы -
Латынь ,романская основа -
Смесь славянской и романской основ -
Славянская основа -
По поводу латыни-итальянского: Хорошо, назовем это романской основой
Чистый германский язык -
"Смесь" романской и германской основы -
Латынь ,романская основа -
Смесь славянской и романской основ -
Славянская основа -
По поводу латыни-итальянского: Хорошо, назовем это романской основой
презумпция
хикки
Че-та стало нипанятнаа...
Если исходить из того, что итальянский/латынь - романская семья, русский/сербский - славянская, английский - германская, то... Что?
Если исходить из того, что итальянский/латынь - романская семья, русский/сербский - славянская, английский - германская, то... Что?
Почему в таком случае глушак отваливается назад, зацепившись о землю? 

презумпция
хикки
Главное, "презумпция" - с маленькой, а "Критерии" - с большой.
*губы сковородником*
*губы сковородником*
типа Вы доктор,а я-невменяемый пациент?
какая нафиг масса меняется?
какая нафиг масса меняется?

yxx
истинный мариец
Семьи дружат и дружба иногда переходит в секс. Появляются дети и т.д.
презумпция
хикки
А как чудесно читать все ответы ПОДРЯД! 

к глушаку не прикладывается крутящий момент, он тупо груз
yxx
истинный мариец
Ну расставляй по порядку - уже ж все ясно
презумпция
хикки
Мой вопрос появился ДО Вашего предшествующего ему поста.
не путай народ. глушак летит вперед по инерции, и быстро тормозится трением
yxx
истинный мариец
Семья семьей, но есть более тонкие градации .И потом - не семья, а группа. Семья у них у всех одна)
колесо было связано с авто? вес всей машины равномерно распределен на все 4 точки касания. в момент отрыва на колесо уже не давит автомобиль, а крутящий момент еще есть
презумпция
хикки
Ну да, ну да, это я некорректно термин употребила.
Смущает, что в твоей схеме пять позиций, а в "загадке" четыре. Или ты как раз "промежутье" загадал?
Смущает, что в твоей схеме пять позиций, а в "загадке" четыре. Или ты как раз "промежутье" загадал?
И чо? Закон сохранения импульса определен для любого тела и крутящий момент там не фигурирует никак.
Так что если глушаком скрести по земле т.е. нагрузив его тяжестью авто, а потом его резко отломать, убрав эту тяжесть - он должен вылететь из под автомобиля и полететь вперед, пугая всех. Ну если верить тем трактовкам закона сохранения импульса, которые здесь представлены.
Так что если глушаком скрести по земле т.е. нагрузив его тяжестью авто, а потом его резко отломать, убрав эту тяжесть - он должен вылететь из под автомобиля и полететь вперед, пугая всех. Ну если верить тем трактовкам закона сохранения импульса, которые здесь представлены.

Поставь эксперимент -поставь сбоку машины запаску как-нить на соплях и когда она отвалится ,посмотри, обгонит ли она машину. Потом нам расскажешь
ну да, сила трения у глушака будет больше, чем у колеса, а сила качения у колеса больше, чем у глушака...
yxx
истинный мариец
два промежуться, три основных. Если лакснесса не учитывать в одном из вариантов, то два основных
Я не путаю. Вы сами тут путаетесь.
Нуббль выдал единственно верное решение вопроса - ни инерция, ни закон сохранения импульса в виде mv = const тут не причем. Я гарантирую это. (с)
Нуббль выдал единственно верное решение вопроса - ни инерция, ни закон сохранения импульса в виде mv = const тут не причем. Я гарантирую это. (с)
презумпция
хикки
Если Лакснесса учитывать, то как раз понятнее выходит вроде: исландский - германский, итальянский - романский, русский - славянский. А промежду ними - аглицкий и румынский.