На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
blowhole - ударная дыра.
Кулак в английском fist. Так что не пойдет. И совсем конкретная пошла подсказка.
Кулак в английском fist. Так что не пойдет. И совсем конкретная пошла подсказка.

Господи, а я уж про фистинг (с кротами ©) подумала...
Ни то ни другое.
слово кулак в ответе присутствует в явном виде. Вопрос лишь в том - на каком языке. Куда еще дальше подсказывать?
слово кулак в ответе присутствует в явном виде. Вопрос лишь в том - на каком языке. Куда еще дальше подсказывать?

Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2014. Обсуждение
61310
326
Дневной дозор
189544
1000
Политика и биология. (часть 2)
197173
646
колоноскопия методом гидравлического удара)
Я думаю в ответе должна присутствовать страна, весьма далёкая от демократии, США вряд ли прокатит.
Советский Союз жив.
Только живет он головах.
Только живет он головах.
да я про фист знаю, только слов кроме "фистиваль" никаких в голову не приходит.
клизма?
клизма?
а гидравлика при чём?.. это же реактивный снаряд.
в США фундаменталистских фанатиков дофига, но нет уточню, вопрос, добавив два слова, (выделил курсивом), считайте, подсказка:
:
Государственные мужи этой страны всегда утверждали, что их родина является чуть ли не первой страной, внедрившей у скебя демократические принципы. Однако, На протяжении всей истории ни демократии, ни либерализма, ни либертарианства, там и в помине не было, а в какой-то момент политическое устройство страны скатилось даже в фундаментализм, причем довольно экзотический.
:
Государственные мужи этой страны всегда утверждали, что их родина является чуть ли не первой страной, внедрившей у скебя демократические принципы. Однако, На протяжении всей истории ни демократии, ни либерализма, ни либертарианства, там и в помине не было, а в какой-то момент политическое устройство страны скатилось даже в фундаментализм, причем довольно экзотический.
Мужики, на вас одна надежда. Последняя извращенная подсказка - этот кулак после его создания был одним из самых надежных средств борьбы с одним из русских символов тогдашней момента времени. 

Крыск, я пошутила)) просто Фауст кулак по-немецки, ну ты знаешь)
Иессс.!!!!
Принцип действия фаустпатрона - гидравлический удар металлической капли движущейся со сверхзвуковой скоростью. Кумулятивный эффект там целиком и полностью описывается гидродинамикой. См. википедию, кумулятивный эффект.
Принцип действия фаустпатрона - гидравлический удар металлической капли движущейся со сверхзвуковой скоростью. Кумулятивный эффект там целиком и полностью описывается гидродинамикой. См. википедию, кумулятивный эффект.
*пальнула наугад* :))
северная корея?
северная корея?
ну блииин, думал же про кумулятивную струю...
фигасе пошутила))))) просто подумала, что раз не фист, значит, по-немецки. Ну так подумалось. Ну и дальше понятно)
Ну, тут уже накидали ответов, говори, то или не то.
Ливия, Албания, КНДР, СССР, США?
Ливия, Албания, КНДР, СССР, США?
kosta
old hamster
Ну это в общем-то почти одно и тоже. ))))
Да я тоже подумала про фаустпатрон, но не полезла про него уточнять...
Zeta
v.i.p.
они по одной ссылке были - панцер как замена фауста. А написала, кстати, веришь-нет, вспомнив именно твой ник) типа пошутила)
Греция (а также швеция и на дуде игреция)))
Фаустпатрон
veteran
Я про фаустпатрон/панцерфауст понял, когда Коста на другие языки предложил перевести, но не стал ответ писать. )
мы уже почти всей семьей в этой ветке сидим.
Дети вчера отгадали про уран и загадку Нобеля )
Дети вчера отгадали про уран и загадку Нобеля )
kosta
old hamster
Я хотел еще вчера этот вопрос задать, но все никак не был уверенным, что ответ не бегает где-то рядом. )))
Zeta
v.i.p.
Фаустпатрон, я даже не сумливаюсь, что ты догадался! давай вопрос, они у тебя такие изящные)
Нобль не согласен, что задача на сохранение импульса. И Коста его почему-то поддерживает...
загадку нобеля отгадали с каким вариантом ответа?

Давайте новый топик открывайте для загадок, а то этот сейчас бот закроет.
Фаустпатрон
veteran
Украину еще не называли? Была у них и Директория, и фундаментализм некий )
И я поддерживаю. И Кью, которая написала про вектор сил.
Учебник по физике за 8-й класс Ноблю в помощь.
Учебник по физике за 8-й класс Ноблю в помощь.
вот как раз вариант Нобеля и Косты.
Неправильно?
я там дальше не читала.
Неправильно?
я там дальше не читала.
Ливия конечно же близко если исходить из моей формулировки, но, конечно же, нет. Опять же рекомендую обратить внимание на такую деталь в вопросе, как кндр, албания, никогда не говорили о своей роли в развитии демократии как идеологии, а в США не было фундаменталистской экзотической власти.
Демократие здесь имеется ввиду как универсалия в современном смысле слова: власть народа, соблюдение прав человека, равенство граждан перед институтами власти,
Демократие здесь имеется ввиду как универсалия в современном смысле слова: власть народа, соблюдение прав человека, равенство граждан перед институтами власти,
КНДР - дем. республика, а Албания - автаркия... Поклонение лидеру может сойти за фундаментализм...
Ну ладно, думаем дальше.
Все идите в новый топик.
Убик, плиз, перепости туда свою задачу, и укажи, что Ливия, Албания и КНДР не подходят.
Ну ладно, думаем дальше.
Все идите в новый топик.
Убик, плиз, перепости туда свою задачу, и укажи, что Ливия, Албания и КНДР не подходят.