bооster
Интересный факт, мне правда, неизвестный. и много наших замочили?)
yxx
мужики сиволапые никакой разницы между ментиками гусарскими не видели, да и чужеземная речь частенько сбивала с толку
bооster
Скока пострадало говорю, от крестьянских вил?)))
yxx
ну потрепали... господину давыдову пришлось самому опроститься и много просветительской работы провести
bооster
Надо ченть из истории н-ска. Там про это обяз. будет.

Если следовать логике тех, кто решил ,что Н-ск основан в 1893 году, то можно преспокойно сказать ,что на самом деле он основан в....
bооster
весьма сомнительным представляется массовый характер той партизанщины....ну мож гусарам там пару раз навалями случайно...из засады... :dnknow:
Nobble
клево.
а вот у меня задачка. продолжите последовательность:
Убик
Погоди, дай на мой ответят))
Nobble
характер был массовый, количество жертв неизвестно
источник
Убик
некто один всем этим персонажам чих-пых делал?
bооster
да убедил... :biggrin:
проблема с ответом была в том ,что та война толком только в художественной литературе и осталась...а вопрос да,хороший...:улыб:
yxx
экспедиция для исследования будущей трассы сибжд была отправлена в 1887 году; ниже впадения каменки в обь экспедиция обнаружила несколько хат только что переселившиеся сюда из вятской губернии крестьян - свой поселок они называли "новая деревня"

в 1893 году это место все еще называли "новая деревня", другое название - "кривощековский выселок", который и читается отправной точкой развития новосибирска. "новая деревня" как родоначальник нска мне нравится больше)))
Убик
Кроме Сьоберг (Виклунд) - третья, я больше никого не знаю.
bооster
олько что переселившиеся сюда

ну ,кхе-кхе ,существует куча споров по этому поводу, но я тебе должен сказать одно (хотя ,возможно мое заявление несколько некорректно)- я живу в гораздо более старой части Новосибирска чем ты, хоть она и была официально присоединена к городу в 1930 году. Вот отсюда и надо плясать. Пляши)
yxx
****Если следовать логике тех, кто решил ,что Н-ск основан в 1893 году

Логика их была в чем, по твоему мнению, естественно. Первая партия мостостроителей в 1893 году?
kosta
Первая Евангелиста, вторая Ауэрманн.
Убик
личности важны? если да - хбз, какие-то неизвестные мне девицы... если нет, предполагаю зашифрованную цепь родственных отношений (навеяло схожими чертами лица) - внучка-дочка-сестра-мама, она же бабушка; справа должна быть прабабка тогда :улыб:
bооster
какие-то неизвестные мне девицы
yxx
В смысле получил статус города?
yxx
Нуууу...
Т.е. ты хочешь, чтобы мы назвали самый древний поселок на месте существования Новосибирска?
kosta
Ну типа того. Можно даже год указать)
Между прочим ,подобное может очень даже встретиться в этой самой "Бродячей собаке"