На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1. Керенский поставил четвёрку Ульянову...
2. "Старик и море" ресторан?..
Опоздала :-)
2. "Старик и море" ресторан?..
Опоздала :-)
эээ....а ничо что сын того учителя пережил того бедного четверошника пошти на писят лет? 

Сифон
old hamster
вы всё ещё хочете вопрос, ненасытные умы?
у меня есть их..
у меня есть их..
будем кокетничать? али вопросы задавать?
Эту мебель знают все, кто когда-либо интересовался дизайном, но не все знают имя автора. Тогда, когда эта мебель увидела свет, а свет увидел и удивился ей :простота линий, металл, хром и лак были не в ходу: дерево - да, золочение - да, резьба - да, но только не металл.Это была не совсем обычная фигура в архитектурно-художественном обществе, и то, что она оказалась более прогрессивной, чем «великие» того времени и «великие», типа Ле Корбюзье, ей этого не простили, а эта личность была слишком аристократична, чтобы доказывать факты. Этот дизайнер во многом опередил своё время. Скажем, с металлическими трубками начал работать уже с 191* года , тогда как знаменитый Ле Корбюзье показал первые образцы хромированной мебели лишь в 192* году.
Я хочу, чтобы люди знали и помнили воистину талантливых и красивых, а не шумных, ярких и алчных во славе вроде Корбюзье..
оччень лёгкий вопрос.
Я хочу, чтобы люди знали и помнили воистину талантливых и красивых, а не шумных, ярких и алчных во славе вроде Корбюзье..
оччень лёгкий вопрос.
Фаустпатрон
veteran
Как вопрос на поиск - да, очень легкий. Как вопрос на знание - очень сложный. Вопросом "на догадку" не является в принципе. )
Сейчас читают
Дневной дозор
173033
1002
Староновогодний дозор 2016
115540
1000
Очень сильно предновогоднее настроение.
118047
1000
Сифон
old hamster
я же сказала, чего я хочу..)) так вот именно этого, а не сломанных мозгов уважаемой публики..
а всякие фоки-хренаки с гуглами, могут быть извинительны лишь в одном моменте - набить не совсем нужным хламом запасники мозга..
а всякие фоки-хренаки с гуглами, могут быть извинительны лишь в одном моменте - набить не совсем нужным хламом запасники мозга..
Фаустпатрон
veteran
"я же сказала, чего я хочу"
Цель у вас хорошая. А каким способом вы хотите ее достичь, если искать ответ на вопрос нельзя (если я правильно понял выражение "фоки-хренаки с гуглами", которые в данном случае неизвинительны)? )
Цель у вас хорошая. А каким способом вы хотите ее достичь, если искать ответ на вопрос нельзя (если я правильно понял выражение "фоки-хренаки с гуглами", которые в данном случае неизвинительны)? )
Сифон
old hamster
неизвинительны, так как никакого интереса играть в карты рубашками вовнутрь, ну или перетягивать канат при помощи трактора, или бежать в мешках на мотоцикле..
но с волками - я только выть. так всем полезней..
но с волками - я только выть. так всем полезней..
Фаустпатрон
veteran
Так что же делать тому, кто хочет узнать ответ на ваш вопрос? )
Сифон
old hamster
мы же на старте договорились, что все здесь знатоки вассермановичи ибн ЧГК.. так у них одна минута и залитые свинцом рты безумно вращающих глазами стоящих вокруг переживальцев..а про мониторы - и вовсе ересь в тех местах подкостёрная.. 

Фаустпатрон
veteran
"Я хочу, чтобы люди знали и помнили воистину талантливых и красивых, а не шумных, ярких и алчных во славе вроде Корбюзье.."
<...>
"Подкупить меня!"
Стало быть, вы хотите достичь своей высокой цели за деньги этих несчастных, которые, заплатив вам, обретут воистину нужное им знание. Что ж, удачи. )
<...>
"Подкупить меня!"
Стало быть, вы хотите достичь своей высокой цели за деньги этих несчастных, которые, заплатив вам, обретут воистину нужное им знание. Что ж, удачи. )
Сифон
old hamster
лучше думайте над вопросом и пролейте наконец-таки свет..)
можно позвонить другу. и спросить у зала..
можно позвонить другу. и спросить у зала..
SkwоT
чужестранец
Вопрос по Новосибирску.
Этот знакомый всему Новосибирску человек при жизни был не так известен, как после смерти, в настоящее время его имя связано с четырьмя именами известных и знаменитых писателей и поэтов: один из этих четырех посвятил ему стихотворение, три других - часто упоминаются рядом.
Назовите имя этого человека и имена этих писателей (поэтов)?

Этот знакомый всему Новосибирску человек при жизни был не так известен, как после смерти, в настоящее время его имя связано с четырьмя именами известных и знаменитых писателей и поэтов: один из этих четырех посвятил ему стихотворение, три других - часто упоминаются рядом.
Назовите имя этого человека и имена этих писателей (поэтов)?

Сифа, я старательно гуглила, но чёто пока все здря(((
Но я стараюсь дальше)
Но я стараюсь дальше)
правильно. расскажите об этом остальным 

Я уже читаю... интересно. очень)) Теперь буду знать кое-что о дизайнерах мебели)) Вообще для меня темная была зона 

Дополнение к вопросу.
Иногда рядом с этим именем нашего всем известного новосибирца упоминаются имена еще двух писателей.... но реже, чем те три первые))
Иногда рядом с этим именем нашего всем известного новосибирца упоминаются имена еще двух писателей.... но реже, чем те три первые))
а расскажите,почему именно этот вопрос пришел Вам на ум?
дело и в человеческом смысле..как иные проворно шустрят локотками и как гнушаются этим подлинные и настоящие..хотя это жизнь, и ничего в ней не изменишь..просто всё же хочется, ну чтобы хотя бы на одного стало меньше, который с огромной невысказанной горечью на сердце не сможет переступить порог сокровенно выношенного чуда после грубых ляпов лаптей беспардонного люмпен_апостола..
мне очень симпатична эта личность в большинстве своих проявлений..именно присущий, да хоть древней породе ,такт, умеренность , утончённость , да на всём этом ещё и смелость мысли и есть натура , способная рождать миру прогрессивно-парадоксальные вещи, но не выглядящие нелепыми мутантами, которым пьяная природа в глуме повредила члены, что мы часто наблюдаем сейчас..
вот вам машины нравятся, мне тоже.. согласитесь, что после второй половины девяностых в дизайне их самых удручает примитивная поточность дешёвых мобильных телефонов, ни красоты, ни силы , ни напряжения линий, как у тех же альфа-ромео периода джорджетто, или тойот , или хонды.. или старых понтиаков..лабают на заготовках, да торгуют на здоровье.
вот вам машины нравятся, мне тоже.. согласитесь, что после второй половины девяностых в дизайне их самых удручает примитивная поточность дешёвых мобильных телефонов, ни красоты, ни силы , ни напряжения линий, как у тех же альфа-ромео периода джорджетто, или тойот , или хонды.. или старых понтиаков..лабают на заготовках, да торгуют на здоровье.
Еще вопрос по городу.
В Новосибирске существует более трех десятков улиц, названных именами русских писателей. Но этому русскому писателю не повезло: улица, названная его именем и расположенная практически на задворках, имеет дину всего несколько десятков метров, на ней стоят два небольших дома, нормера которых по странному стечению обстоятельств свидетельствуют, тем не менее, о бесконечности... только вот чего??? Людской непоследовательности, я думаю))
Какому писателю так не повезло?

В Новосибирске существует более трех десятков улиц, названных именами русских писателей. Но этому русскому писателю не повезло: улица, названная его именем и расположенная практически на задворках, имеет дину всего несколько десятков метров, на ней стоят два небольших дома, нормера которых по странному стечению обстоятельств свидетельствуют, тем не менее, о бесконечности... только вот чего??? Людской непоследовательности, я думаю))
Какому писателю так не повезло?

Буду в Граце (а я туда поеду осенью, я думаю)) - обязательно зайду в музей) Там, как я поняла, есть постоянная практически экспозиция её мебели?
"...грубых ляпов лаптей беспардонного люмпен_апостола.."
-------------------------------------------------------------------------
мэм,Вы в экзальтациии...что-то случилось?
мне кажется,Вы как-то очень предвзято смотрите на эту грешную жизнь....
у меня хорошая память...Вы почти каждому пришедшему к святому алтарю БЗ говорите нечто подобное...
-------------------------------------------------------------------------
мэм,Вы в экзальтациии...что-то случилось?
мне кажется,Вы как-то очень предвзято смотрите на эту грешную жизнь....
у меня хорошая память...Вы почти каждому пришедшему к святому алтарю БЗ говорите нечто подобное...
Идите разбираться уже в дозор, а?
А то потеряются вопросы за разборками))
(*мягко подталкивая к выходу..)
А то потеряются вопросы за разборками))
(*мягко подталкивая к выходу..)
я знаю, что в Граце и в Вене с 1970 периодически проводятся её именные выставки, на которые она, кстати являлась инкогнито , как рядовой посетитель..
про музей ничего не знаю к своему стыду..
про музей ничего не знаю к своему стыду..
на след пост отвечаю...
ну да...мир движется согласно закону энтропии...
да только это движение началось задолго до нашего с Вами рождения...
разговор о временах и нравах ведь тоже не мы с Вами придумали,правда?...
ну да...мир движется согласно закону энтропии...
да только это движение началось задолго до нашего с Вами рождения...
разговор о временах и нравах ведь тоже не мы с Вами придумали,правда?...

есть в этой жизни куча всяких разниц..вы снова заплутали, милый друг. * перекрестила Ноббля и поцеловала в лоб*
улица, названная его именем и расположенная практически на задворках, имеет дину всего несколько десятков метров,+++
Карамзина, что ли ? :-)
Карамзина, что ли ? :-)
а Скво ещё хвастала , что про город "не знает ни черта"..))
Этот знакомый всему Новосибирску человек +++
В голову только Гарин приходит, да Крячков :-)) Нет, не для меня эта задача, кроссворды разгадывать...всю жизнь терпеть не могла...
В голову только Гарин приходит, да Крячков :-)) Нет, не для меня эта задача, кроссворды разгадывать...всю жизнь терпеть не могла...
Да ну...чтоб преподаватель и чего-то не знал ?
Я не верю в это..."принцессы не ..хм"
Я не верю в это..."принцессы не ..хм"
Улице Карамзина еще повезло - она длиной чуть более двухсот метров и насчитывает около трех-четырех домов (точно не помню). А вот есть еще одна улица - менее двухсот метров и с одним единственным зданием.
Пушкину?
улица без домов уже сейчас
улица без домов уже сейчас
Есть еще довольно-таки коротенькая ул.Бунина. Причем реально на задворках
Кстати, не то чтобы не повезло, а возможно явилось иллюстрацией к достаточно зловещему названию его сборника "Темные аллеи" (темень, кусты, задворки и т.д.))))
Ну чё, продолжаем задавать вопросы из истории города.
Вопрос - один местный остров ,воспетый одной известной группой. Назовите остров (его нынешнее и предыдущее название), назовите группу)
Вопрос - один местный остров ,воспетый одной известной группой. Назовите остров (его нынешнее и предыдущее название), назовите группу)
Я знаю лишь тайвань и хреновый. Наверное не проходит.
Нет, не проходит. Маленькая подсказка - данный остров тесно связан с одним известным фильмом.
Вспомнил остров Медвежий на Оби. Но я там не был.
yxx
истинный мариец
Хорошо, что знаешь) Это не он, но в каком-то смысле название загаданного мной острова (раннее название) близко к твоему)))
Давайте так - вы не перечисляете то ,что вы знаете ,а называете СРАЗУ ВСЁ - остров с
1.ранним названием (мне прежде всего оно интересно)
2. нынешним названием
3. группу
Можете еще назвать фильм) (но это факультативно)
1.ранним названием (мне прежде всего оно интересно)
2. нынешним названием
3. группу
Можете еще назвать фильм) (но это факультативно)