На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересный факт, мне правда, неизвестный. и много наших замочили?)
мужики сиволапые никакой разницы между ментиками гусарскими не видели, да и чужеземная речь частенько сбивала с толку
Скока пострадало говорю, от крестьянских вил?)))
ну потрепали... господину давыдову пришлось самому опроститься и много просветительской работы провести
Надо ченть из истории н-ска. Там про это обяз. будет.
Если следовать логике тех, кто решил ,что Н-ск основан в 1893 году, то можно преспокойно сказать ,что на самом деле он основан в....
Если следовать логике тех, кто решил ,что Н-ск основан в 1893 году, то можно преспокойно сказать ,что на самом деле он основан в....
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
678992
921
Недостижимая метафизичность и трансцендентность.
48767
323
умная или красивая?
94627
273
весьма сомнительным представляется массовый характер той партизанщины....ну мож гусарам там пару раз навалями случайно...из засады... 

характер был массовый, количество жертв неизвестно
источник
источник
некто один всем этим персонажам чих-пых делал?
да убедил... 
проблема с ответом была в том ,что та война толком только в художественной литературе и осталась...а вопрос да,хороший...

проблема с ответом была в том ,что та война толком только в художественной литературе и осталась...а вопрос да,хороший...

экспедиция для исследования будущей трассы сибжд была отправлена в 1887 году; ниже впадения каменки в обь экспедиция обнаружила несколько хат только что переселившиеся сюда из вятской губернии крестьян - свой поселок они называли "новая деревня"
в 1893 году это место все еще называли "новая деревня", другое название - "кривощековский выселок", который и читается отправной точкой развития новосибирска. "новая деревня" как родоначальник нска мне нравится больше)))
в 1893 году это место все еще называли "новая деревня", другое название - "кривощековский выселок", который и читается отправной точкой развития новосибирска. "новая деревня" как родоначальник нска мне нравится больше)))
Кроме Сьоберг (Виклунд) - третья, я больше никого не знаю.
олько что переселившиеся сюда
ну ,кхе-кхе ,существует куча споров по этому поводу, но я тебе должен сказать одно (хотя ,возможно мое заявление несколько некорректно)- я живу в гораздо более старой части Новосибирска чем ты, хоть она и была официально присоединена к городу в 1930 году. Вот отсюда и надо плясать. Пляши)
ну ,кхе-кхе ,существует куча споров по этому поводу, но я тебе должен сказать одно (хотя ,возможно мое заявление несколько некорректно)- я живу в гораздо более старой части Новосибирска чем ты, хоть она и была официально присоединена к городу в 1930 году. Вот отсюда и надо плясать. Пляши)
****Если следовать логике тех, кто решил ,что Н-ск основан в 1893 году
Логика их была в чем, по твоему мнению, естественно. Первая партия мостостроителей в 1893 году?
Логика их была в чем, по твоему мнению, естественно. Первая партия мостостроителей в 1893 году?
личности важны? если да - хбз, какие-то неизвестные мне девицы... если нет, предполагаю зашифрованную цепь родственных отношений (навеяло схожими чертами лица) - внучка-дочка-сестра-мама, она же бабушка; справа должна быть прабабка тогда 

какие-то неизвестные мне девицы
Логика считать основание города от основания ПОСЕЛКА, т.е. сельского поселения, деревни. Город как таковой был основан ведь позже.
Нуууу...
Т.е. ты хочешь, чтобы мы назвали самый древний поселок на месте существования Новосибирска?
Т.е. ты хочешь, чтобы мы назвали самый древний поселок на месте существования Новосибирска?
Ну типа того. Можно даже год указать)
Между прочим ,подобное может очень даже встретиться в этой самой "Бродячей собаке"
Между прочим ,подобное может очень даже встретиться в этой самой "Бродячей собаке"
Возможны варианты? или ответ однозначен?
Тогда все это вероятно в первую очередь фотомодели, а не актрисы? Убик?
Я ничего про Новосибирск не знаю(поднял руки)
могу только что-нибудь про городок сказать..
могу только что-нибудь про городок сказать..
рассказывай. все самое любопытное и интересное)
Ну, например самое простое.. Какое указание было спущено сверху строителям при стройке домов?
Это вообще легко. Я первую часть не читал, поэтому не знаю как нужно загадывать.
Это вообще легко. Я первую часть не читал, поэтому не знаю как нужно загадывать.
=могу только что-нибудь про городок сказать=
тогда назови самую длинную улицу Академа (в исторически ранней части) и как она называлась до 1962 года
тогда назови самую длинную улицу Академа (в исторически ранней части) и как она называлась до 1962 года
ну тогда это тупо поисковая задача
лень
скажи отгадку 

ок. 1710 (Кривощеково)
Короче, по подобной логике Новосибирск едва ли не ровесник СПб)))
Короче, по подобной логике Новосибирск едва ли не ровесник СПб)))
Терешковой, кажется. Или ты про Щ?(просто выдыхает из себя снобизм. Коста привет!))
Терешковой
а как она называлась до 1962 года?
подсказка: название вытекает из ее расположения
а как она называлась до 1962 года?
подсказка: название вытекает из ее расположения
Почему же? В самом начале строительства Академа было именно так. Слышал даже,что непосредственно сам Хрущев распорядился. Ну а когда его выбросили на помойку истории, то стали строить дома выше - пяти- и более этажные.
По гуглу я найду, но неохота. Я не знаю. Я 72 года рождения))
Проживал в детстве на Терешковой.
Проживал в детстве на Терешковой.
Никто на викторине, проводящейся в городе, про городок сложных вопросов задавать не будет :-)