На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нет
еще подсказка: у тебя на языке это произведение вертится... ты недавно из него кое-что цитировал
еще подсказка: у тебя на языке это произведение вертится... ты недавно из него кое-что цитировал
а ссылочку на ресурсик,где фильмец лежит?плиззз...

зайди кста ,у него там клипок прикольненький))
дык под принципы полифонии масса романов попадет... 

Сейчас читают
Мартовский кошачий дозор
81943
1000
Дневной дозор
189566
1000
Ночной дозор
280042
1814
Если что не устроит и начнешь сам искать ищи именно SOSеди - именно таково авторское название, да и найдешь быстрей
неужто мастер и маргарита?! ну если произведения со вставными новеллами считать написанными по принципу фуги... их же мульен!..
имхо, в хорошей формулировке вопроса должен содержаться хотя бы один хотя бы тончайший намек на однозначный ответ
имхо, в хорошей формулировке вопроса должен содержаться хотя бы один хотя бы тончайший намек на однозначный ответ

Думал тоже про Мастера ,но это же не фуга....Фуга - это реальная полифочность, когда МНОГО тем. А в мастере их разве много?
Устроило? Качаешь? Кнопку "бесплатно" нажать не забудь
не, тема-то одна, просто повторяется разными голосами
я просто судорожно вспоминаю, чего я такое цитировал недавно на форуме)
я просто судорожно вспоминаю, чего я такое цитировал недавно на форуме)
это все потому-то вы не литераторы... они бы сразу догадались... (где Сквот!?)
один из принципов строения фуги - полифоничность
и выше есть почти цитата бустером топике из этого произведения
именно его не совсем цитата и навела меня на этот вопрос
один из принципов строения фуги - полифоничность
и выше есть почти цитата бустером топике из этого произведения
именно его не совсем цитата и навела меня на этот вопрос
(где Сквот!?)
если быть академически точным, возми слово цитата в кавычки - "цитата"
я это не говорил) это говорил не я)) я говорил не это)))
"это все потому-то вы не литераторы... они бы сразу догадались.."
----------------------------------------------------------------
я тоже посмеялся...
а давайте я теперь чего-нибудь из теории цепей задам...или все начнут каждый из своей профессии пенки выдавать?
----------------------------------------------------------------
я тоже посмеялся...
а давайте я теперь чего-нибудь из теории цепей задам...или все начнут каждый из своей профессии пенки выдавать?
ты говорил другое, ассоциативно связанное с этим произведением...
угадывайте ужо.... домой пора
угадывайте ужо.... домой пора
тю... я тогда тебя цепями управления мучать буду 

ненене, это шутка была! (блин, где мой адвокат?!)
ну в школе же должны были читать! сдавали же все!!!
ну ассоциируй!!!... старушка - рубль - ".... или право имею?"
быстро!
быстро!
я в это время под партой веселые картинки разглядывал)
ну а где там фуга-то, в преступлении или в наказании?
ну а где там фуга-то, в преступлении или в наказании?
вообще, приведенные цитаты это преступление и наказание,
но если это произведение - фуга, то я вообще не знаю, чо и думать,
но если это произведение - фуга, то я вообще не знаю, чо и думать,
ппрям выдавила из тебя ответ... садись! три!
литературоведы говорят, что фуга
из-за полифоничности романа...
из-за полифоничности романа...
тщ лектр, а када на пересдачу притти мона?
ФУГА (fugue) Психиатрический термин для обозначения процесса, при котором индивид блуждает, не осознавая, кто он и где находится. В основном фуги классифицируются как истерические и приводятся в качестве примеров диссоциации сознания. Редкое состояние. Большинство случаев, приведенных в учебниках по психиатрии, отмечалось у мальчиков в школах-интернатах и у солдат-новобранцев, т.е. у людей, чувствующих себя загнанными в ситуацию, при которой у них больше нет свободы действий.
угу... и сольемся в экстазе немолодой парой...а всем остальным кругом будет аш жуть как антиресно ...
короче...веди давай суды тех самых литературобедов...
пытать с пристрастием бум,где там у Роди кака полифония приблудилась...
пытать с пристрастием бум,где там у Роди кака полифония приблудилась...

кратенько
в основе фуги многоголосие, повторение темы с вариациями... у Достоевского герои одно и то же событие интерпретируют со своих точек зрения... например Порфирий Петрович и Раскольников...
to Бустер этот бред откуда про шизофрению? нагуглил?.... так и хочется сказать "Не читайте газет!" (с)
в основе фуги многоголосие, повторение темы с вариациями... у Достоевского герои одно и то же событие интерпретируют со своих точек зрения... например Порфирий Петрович и Раскольников...
to Бустер этот бред откуда про шизофрению? нагуглил?.... так и хочется сказать "Не читайте газет!" (с)
событие интерпретируют со своих точек зрения
----------
ну тогда на самом деле всем фугам фуга "Замок" Кафки
----------
ну тогда на самом деле всем фугам фуга "Замок" Кафки
Я в курсе, что такое фуга, да и Преступление и Наказание какбе перечитывал не так давно уж. вопрос в том, что литературоведение до некоторой степени (да и вообще большинство гуманитарных наук) не обладает некоторым объективным инструментом для изучения чего-либо. Все зиждется на какой-либо частной теории, которая потом реферрируется. Оснвова же для теории может быть любой.
Литературоведение - это вообще ужасно. До некоторой степени, когда оно затрагивает вопросы, связаные с языком (ну, там вещи как изучение частотности эпитетов, или сравнение композиций романа), это еще удобоваримо, но когда дело доходит до смысловых или эстетических вещах, прет такой субъективизм, что вообще.
В мои студенческие годы, я помню дружил с девочками с филфака. А так как мои студенческие годы пришлись на разрушение одной эпохи и построение друго непонятно из чего, парадигмы гуманитарных наук менялись стремительно. Так вот, девочки с филфака рассказывали, что некоторые преподы (из плохоньких) преподавать ну просто не могли. Типа раньше все литературоведение строилось на том, что литература должна отвечать принципам партийности и народности, иа с наступлением капитализма выяснилось, что таких принципов не существует
Литературоведение - это вообще ужасно. До некоторой степени, когда оно затрагивает вопросы, связаные с языком (ну, там вещи как изучение частотности эпитетов, или сравнение композиций романа), это еще удобоваримо, но когда дело доходит до смысловых или эстетических вещах, прет такой субъективизм, что вообще.
В мои студенческие годы, я помню дружил с девочками с филфака. А так как мои студенческие годы пришлись на разрушение одной эпохи и построение друго непонятно из чего, парадигмы гуманитарных наук менялись стремительно. Так вот, девочки с филфака рассказывали, что некоторые преподы (из плохоньких) преподавать ну просто не могли. Типа раньше все литературоведение строилось на том, что литература должна отвечать принципам партийности и народности, иа с наступлением капитализма выяснилось, что таких принципов не существует
что гадать нужно сейчас? скажи, пожалуйста
Мама, ты меня жвала???(С) 
Вот именно поэтому все статьи, которые я написала по литературе за последние N лет были о композиции, форме, структуре)
Что касается Достоевского, то главная и одна из моих любимых тем - доказывать, что там никакой фуги нет)))

Вот именно поэтому все статьи, которые я написала по литературе за последние N лет были о композиции, форме, структуре)
Что касается Достоевского, то главная и одна из моих любимых тем - доказывать, что там никакой фуги нет)))

Лен, я поискала про улицу в теле топика, не нашла. не могла бы ты повторить ответ?
Восьмая_Марта
воображенщина
Я глазам своим не верю ))
Как ни зайду на БЗ - народ сосредоточенно играет.
Надо ж как захватило
Как ни зайду на БЗ - народ сосредоточенно играет.
Надо ж как захватило

ну все закидали меня камнями... (((
злые вы...
есть там фуга!
злые вы...
есть там фуга!
я на БЗ топик открывала давно по этой съёмке Долгова ...скандальчик, помню, здесь был
кто помнит?
я бы перечитала
кто помнит?
я бы перечитала
"Выйдя оттуда, Александр Ибн-Иванович сказал дворницким голосом:
- Городская фисгармония!
Великий комбинатор покраснел"
- Городская фисгармония!
Великий комбинатор покраснел"
всем фугам суперфугу бустер уже озвучивал...новый завет называется....
Ответа и не было, кроме твоего)
Это ул. Пушкина, там два частных дома с номерами 80 и 88, длиной она около 50 м.)), находится прямо рядом с перекрестком Гоголя и Ипподромской
На первый вопрос (про человека) ответа не было - вопрос потерялся в топике или не вызвал интереса.
Это ул. Пушкина, там два частных дома с номерами 80 и 88, длиной она около 50 м.)), находится прямо рядом с перекрестком Гоголя и Ипподромской
На первый вопрос (про человека) ответа не было - вопрос потерялся в топике или не вызвал интереса.
о! я правильно ответила, что ли?
вот это да! и это спросонься в седьмом часу утра
я уже почти собой горжусь
---
я жила там рядом в общаге в юности
вот это да! и это спросонься в седьмом часу утра
я уже почти собой горжусь
---
я жила там рядом в общаге в юности