На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поговорим о жестах?И мимке. (Флудить разрешается)
38071
215
Лампупырь
experienced
Ни для кого давно не является сикретом то, что мы не можем просто так общаться. Не помогая себе мимкой или жестами рук(иногда ног тоже). Это очень интересная штука.
Вот сидишь разговариваешь с человеком и вдруг он начинает махать руками, стучать ногами и делать страшные рожи. Что остается делать? Вскакивать и бежать сломя голову в туалет нервно курить? Ну часто так и происходит, а иногда можно и в ответ поорать, постучать ногами и покорчить страшные рожи. Очень забавно.
А бывает и сказать нечего и руки ноги деть некуда, а лицо похоже на вчерашний блин с дыркой вместо рта.
Вот я и думаю, важно ли как мимка и жесты собеседника влияют на ваше к нему отношение и восприятие его как человека. Особенно если вы его в первый раз видите.
Вот сидишь разговариваешь с человеком и вдруг он начинает махать руками, стучать ногами и делать страшные рожи. Что остается делать? Вскакивать и бежать сломя голову в туалет нервно курить? Ну часто так и происходит, а иногда можно и в ответ поорать, постучать ногами и покорчить страшные рожи. Очень забавно.
А бывает и сказать нечего и руки ноги деть некуда, а лицо похоже на вчерашний блин с дыркой вместо рта.
Вот я и думаю, важно ли как мимка и жесты собеседника влияют на ваше к нему отношение и восприятие его как человека. Особенно если вы его в первый раз видите.
нпп
Архиважно. Скорее не для мозга, для подкорки. Инстинкт-с.
Лампупыренский, а вы чьих будитя? Я не узнаю вас в гриме.
Архиважно. Скорее не для мозга, для подкорки. Инстинкт-с.
Лампупыренский, а вы чьих будитя? Я не узнаю вас в гриме.

Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы.(с)

А мастурбация -это тоже жесты? Или больше мимика?
Сейчас читают
Неверятные рекорды властипутина!
232985
799
Дневной дозор
167583
1000
Разрешите Вас пригласить
25691
259
Не ну если ты при этом умудряешся разговаривать, то думаю да. :)Экий ты затейник. 

Альфу Цетавру знаю, кто ж её не знает. Пацак пацака не обманет, это некрасиво, родной. Ты мне мимку не строй, колись давай, а то хуже будет. 

Восьмая_Марта
воображенщина
Вот я и думаю, важно ли как мимка и жесты собеседника влияют на ваше к нему отношение и восприятие его как человека. Особенно если вы его в первый раз видите.Важно. 70 процентов информации о человеке выдают как раз его ужимки и прыжки, 20 процентов - интонации голоса и только 10 процентов - собственно то, что он говорит. Так, по крайней мере, посчитали психологи.
Для меня пластика с мимикой являются важными источниками информации в дополнение к речи.
Человек же неспроста начинает во время речи махать руками-ногами и корчить рожи - значит ему важно донести свою мысль до вас. Просто словами не получилось, вот и подтянулся второй эшелон.)))
Человек же неспроста начинает во время речи махать руками-ногами и корчить рожи - значит ему важно донести свою мысль до вас. Просто словами не получилось, вот и подтянулся второй эшелон.)))
Мне нравится наблюдать за людьми, за их жестами, мимикой, тембром голоса. .
Нравятся открытые улыбчивые лица.
Нравятся открытые улыбчивые лица.

а по мне так как раз слова и есть второй эшелон
нпп
а кто-нибудь встречал в новосибе людей, делающих американский жест "кавычки" (поднимаются руки ладонями к собеседнику, на обеих руках указательный и средний палец выпрямлены - остальные прижаты к ладони - и эти четыре пальца пару раз сгибаются и выпрямляются)?
а кто-нибудь встречал в новосибе людей, делающих американский жест "кавычки" (поднимаются руки ладонями к собеседнику, на обеих руках указательный и средний палец выпрямлены - остальные прижаты к ладони - и эти четыре пальца пару раз сгибаются и выпрямляются)?
я так иногда обозначаю цитирование в речи для короткости
а что?
а что?
Восьмая_Марта
воображенщина
Ага. Любимый подростковый жест ))
так, просто, недавно впервые увидел вживую такого человека) было забавно
не очень органично выглядит этот жест у соотечественников, в американских фильмах он как-то более естественен (имхо)
не очень органично выглядит этот жест у соотечественников, в американских фильмах он как-то более естественен (имхо)
а чем мы от них отличаемся?
почему у них естетственно, а у нас нет?
почему у них естетственно, а у нас нет?
Мне кажется, что всё же русский язык более богат и одиоматичен чем англо-американский. И иногда нам достаточно два три слова, вместо кривляний и рукомаханий.
ну, возможно потому, что делающие этот жест еще не очень к нему привыкли, и делают его не автоматически, а сознательным усилием.
отсюда некая микропауза, которая неосознанно воспринимается некоторыми как неуверенность
отсюда некая микропауза, которая неосознанно воспринимается некоторыми как неуверенность
***мимка и жесты собеседника влияют на ваше к нему отношение и восприятие его как человека***
мне важно, чтобы человек не махал руками
говорил спокойно
ходил уверенно, не суетясь
это даёт возможность думать об этом человеке, что он успешен и стабилен
но....эти признаки могут и обмануть
да и фиг с ними...хотя бы не раздражает визуальный ряд
мне важно, чтобы человек не махал руками
говорил спокойно
ходил уверенно, не суетясь
это даёт возможность думать об этом человеке, что он успешен и стабилен
но....эти признаки могут и обмануть
да и фиг с ними...хотя бы не раздражает визуальный ряд
русский язык, конечно, богат, но не все им владеют так, чтоб не употреблять в речи жестов...
я, например, употребляю...нууу.кривляюсь, то есть

я, например, употребляю...нууу.кривляюсь, то есть

Вот никогда не задумывался именно об успешности собеседника. 
У вас такая жуткая неуверенность в себе? Что вы ищите её в собеседнике? фи.

У вас такая жуткая неуверенность в себе? Что вы ищите её в собеседнике? фи.

не, ну да
гораздо привычнее по чьей-то матери - вот это по-русски!
гораздо привычнее по чьей-то матери - вот это по-русски!

я бы хотел научиться поактивнее жестикулировать) это добавляет харизмы))
Ну не всегда это именно кривляние, зачем цеплятся к словам? Просто мы же тут шутя беседуем, соответственно и слова не серьезные.

по-русски - это ребром по сгибу локтя)) а не какой-нибудь там палец оттопыренный)
а я задумывалась...и задумываюсь
и для меня это важно
зачем мне неуспешный собеседник?
как капризная дамочка фикаешь...ещё мизинчик оттопырь
и для меня это важно
зачем мне неуспешный собеседник?
как капризная дамочка фикаешь...ещё мизинчик оттопырь
***добавляет харизмы***
да ну прям
"ветряные мельницы" воспринимаются, как пустомели
хотя....повторяю : всё очень обманчиво
да ну прям
"ветряные мельницы" воспринимаются, как пустомели
хотя....повторяю : всё очень обманчиво
и что ты этим ребром по сгибу обычно говоришь?
ты замечала, что я жестикулирую в разговоре?
причём довольно активно? - локоть, кисти - всё мне помогает...
причём довольно активно? - локоть, кисти - всё мне помогает...
Да, вообще-то сложно иной раз сказать, что который из них первый!) Я больше вслушиваюсь не в слова, а в паузы между ними, интонации
мне нравится жест "оттопыренный мизинец" - в значении оттопыренного среднего пальца) этакая снисходительность в нем сквозит))
вот именно
и я
а в инете этого нет, поэтому воспринимаются только слова...и потому они так искажаются восприятием
и я
а в инете этого нет, поэтому воспринимаются только слова...и потому они так искажаются восприятием
нет...не замечала
у тебя глаза "говорят"
остальное неважно
у тебя глаза "говорят"
остальное неважно
я таким жестом не пользуюсь... я не настолько брутален...
(или надо значение жеста объяснить? это жест типа "вот тебе!")
(или надо значение жеста объяснить? это жест типа "вот тебе!")
согласна
очень красноречивый жест
очень красноречивый жест
что-то мне последнее время многие стали говорить про глаза
хих!
но я довольно активно жестикулирую...это мне помогает эмоционально выразиться
хих!
но я довольно активно жестикулирую...это мне помогает эмоционально выразиться
я таким жестом не пользуюсь...посмотрела с интересом*
Это значит, что ваша жестикуляция очень органична и потому не раздражает собеседника, а воспринимается как часть речи)))
Бустер, зачем тебе харизма? Куда ты её будешь пристраивать?
Или тебе для работы нужно?

Или тебе для работы нужно?

иииинтересно
всем надо. а Бустер чего...лысый?
всем надо. а Бустер чего...лысый?
как капризная дамочка фикаешь...ещё мизинчик оттопырьКаков поп, таков и приход(с)
любимая поговорка наркоманов

на сгибах локтей)) облысели от частого употребления)
ну...ищу успешного...собеседника
ты - то как...успешный?
или так....как всегда
ты - то как...успешный?
или так....как всегда
я ж хохол наполовину)обрезанный чтоли?

а до того был лохматый что ль?
это ж надо - такой красоты лишился :-))
это ж надо - такой красоты лишился :-))
Мне не надо. Я не люблю харизму, хотя отношусь с уважением... она редко бывает врожденной, обычно приобретенная. Как красный цвет волос или как тщательно продуманная небрежность в одежде)))
Гораздо круче, когда выходит такой оратор.. немножно сутулый и лысыватый, может быть, в слегка потрепанной тоге и потертых сандалиях... и говорит негромким голосом потрясающие вещи...
или ботанического вида интеллигент в мешковатом костюме совершает молча и незаметно великие дела... Это мне больше нравится)
...Но дело не в том - как меч у него остер,
а в том - как идет с улыбкою на костер
и как перед этим он произносит:- Да,
горячий денек - не правда ли, господа!
Когда же свеча последняя догорит,
а пламень небес едва еще лиловат,
смущенно - я умираю - он говорит,
как будто бы извиняется,- виноват.
И можно себе представить смиренный лик,
и можно себе представить огромный рост,
но он уходит, так же прост и велик,
как был за миг перед этим велик и прост.
И он уходит - некого, мол, корить,-
как будто ушел из комнаты покурить,
на улицу вышел воздухом подышать
и просит не затрудняться, не провожать.
(Левитанский)
Гораздо круче, когда выходит такой оратор.. немножно сутулый и лысыватый, может быть, в слегка потрепанной тоге и потертых сандалиях... и говорит негромким голосом потрясающие вещи...
или ботанического вида интеллигент в мешковатом костюме совершает молча и незаметно великие дела... Это мне больше нравится)
...Но дело не в том - как меч у него остер,
а в том - как идет с улыбкою на костер
и как перед этим он произносит:- Да,
горячий денек - не правда ли, господа!
Когда же свеча последняя догорит,
а пламень небес едва еще лиловат,
смущенно - я умираю - он говорит,
как будто бы извиняется,- виноват.
И можно себе представить смиренный лик,
и можно себе представить огромный рост,
но он уходит, так же прост и велик,
как был за миг перед этим велик и прост.
И он уходит - некого, мол, корить,-
как будто ушел из комнаты покурить,
на улицу вышел воздухом подышать
и просит не затрудняться, не провожать.
(Левитанский)