На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поговорим о жестах?И мимке. (Флудить разрешается)
38096
215
БарагозниК
old hamster
а можно я буду звать тебя Нюрочкой? ну пажалуйста??
*падает на спину на пол, стучит ножками об люстру*

Классная тема. Когда я впервые на практике почувствовала _какое_ огромное значение в общении имеют мимика и жестология, и многие другие приёмчики выстраивания контакта, - не просто поняла, ощутила - какое значение для аудитории (неважно, сколь малой или большой) имеют инстинкты, а вовсе не разумные доводы, я, признаться, сначала малость была обескуражена) А потом научилась получать от этого удовольствие.
Удовольствие от того, что ты видишь, как только что абсолютно незаинтересованный, а то и настроенный против тебя или твоей темы человек или толпа, вдруг разворачиваются, раскрываются, сами того не замечая, и вот они уже твои - и сами кайфуют от того, что вдруг стали не пассивными наблюдателями, вынужденными "отсидеть" положенное на тренинге или лекции с утрированно деланными безразличными лицами, они вдруг стали спорщиками, им вдруг по-настоящему стало не всё равно, они сами себе понравились - потому что смогли включиться в дискуссию и т.п. и т.п.
И это неповторимое ощущение того, что ты смог очаровать публику, влюбить её в себя, но что ещё приятнее - самому в неё влюбиться. Конечно, же, цель игры далеко не всегда в самой игре, а лежит за её пределами. Сейчас уже в привычку вошло ставит цель выступления (разговора тет-а-тет) до того, как начинаю говорить, знаю чего хочу добиться в результате: чтобы приняли непростое предложение, или просто рассслабились и доверились, улыбнулись, но бывают подцели и чисто эгоистические - хочется аплодисментов (дадада)), и вы знаете, я поняла, что этого не нужно стыдиться, напротив -это нужно искать в себе, иногда формировать специально, учиться чувствовать то, что нужно, потому что если не получаешь наслаждение от выступления, - никакие знания-навыки не помогут. И наоборот)
Удовольствие от того, что ты видишь, как только что абсолютно незаинтересованный, а то и настроенный против тебя или твоей темы человек или толпа, вдруг разворачиваются, раскрываются, сами того не замечая, и вот они уже твои - и сами кайфуют от того, что вдруг стали не пассивными наблюдателями, вынужденными "отсидеть" положенное на тренинге или лекции с утрированно деланными безразличными лицами, они вдруг стали спорщиками, им вдруг по-настоящему стало не всё равно, они сами себе понравились - потому что смогли включиться в дискуссию и т.п. и т.п.
И это неповторимое ощущение того, что ты смог очаровать публику, влюбить её в себя, но что ещё приятнее - самому в неё влюбиться. Конечно, же, цель игры далеко не всегда в самой игре, а лежит за её пределами. Сейчас уже в привычку вошло ставит цель выступления (разговора тет-а-тет) до того, как начинаю говорить, знаю чего хочу добиться в результате: чтобы приняли непростое предложение, или просто рассслабились и доверились, улыбнулись, но бывают подцели и чисто эгоистические - хочется аплодисментов (дадада)), и вы знаете, я поняла, что этого не нужно стыдиться, напротив -это нужно искать в себе, иногда формировать специально, учиться чувствовать то, что нужно, потому что если не получаешь наслаждение от выступления, - никакие знания-навыки не помогут. И наоборот)
Вы мне не ответили на вопрос. Зачем это неприкрытое преследование меня на борде? Больше занятся нечем? 

Мадам Помпадур
v.i.p.
нельзя. Анной Юрьевной можно.
БарагозниК
old hamster
Нюра Юрьевна прасти ничего не могу с собой поделать) *и от чего все Ани не любят когда их зовут Нюрами, наверное комплексы с детсва*

я не думаю, что бывает харизма "для всех"
бывает харизма для толпы, бывает харизма для тех, кто "понимает", кто на одной волне, кто созвучен
харизма - вообще - что это?
Для меня, это, когда человеку хочется верить...
и будь он сто раз внешне привлекателен, но если несет чушь - в сад! :)))
или будь он невзрачен, но высказывает здравые идеи и интересные суждения - я пропала :)) повелась
так что харизма харизме рознь, на самом деле :))
бывает харизма для толпы, бывает харизма для тех, кто "понимает", кто на одной волне, кто созвучен
харизма - вообще - что это?
Для меня, это, когда человеку хочется верить...
и будь он сто раз внешне привлекателен, но если несет чушь - в сад! :)))
или будь он невзрачен, но высказывает здравые идеи и интересные суждения - я пропала :)) повелась
так что харизма харизме рознь, на самом деле :))
презумпция
хикки
"Если вы читаете умные книги, то должны знать, что Корнелиями называют принцесс и гордых дам".
Сейчас читают
И настанет день..
191465
1000
Неутешительные выводы
45628
388
неважно быть, сумей прослыть
112496
521
Простите Вы сейчас опять про секс? 

БарагозниК
old hamster
мне тоже Ани какие та все не очень пападалися)

Мадам Помпадур
v.i.p.
Видимо родители Корнелии Манги умных книг не читали.
Лампупырь
experienced
Ты просто не умеешь их готовить(с) 

БарагозниК
old hamster
да она вредная. ей не пондравиться, *не подсказывай* 

Мадам Помпадур
v.i.p.
ну какой поп такой и приход. Че Вы хотели то с вашими способностями? Королев?
презумпция
хикки
Вы прям как в том анекдоте: "Солдат завсегда про это думает!" 

БарагозниК
old hamster
я всяко пробывал, не ужариваются)

Лампупырь
experienced
А что? Я пока в теме. Что тут такого? 

aglow
wii-й
Видимо родители Корнелии Манги умных книг не читали.Пасаветуйте умне книги для чтения внукам.
Дядя Степа в нынешних реалиях как-то не канает...
БарагозниК
old hamster
ниче за королева не понял... ну видать мине не дано, это ж ты юрьевна не про ракетопостроителя?

Крапивин до сих пор актуален и очень понятен.
Мадам Помпадур
v.i.p.
нет. Королева - муж у нее король еще. ну что не понятного?
БарагозниК
old hamster
это все последствия алкоголизма прости)

Мадам Помпадур
v.i.p.
А я что тут у нас специлист по книгам???? это не ко мне.
Эт уже для подрощенных...
У мну пока внуков нет, готовлюсь )))
У мну пока внуков нет, готовлюсь )))
> кто в разговоре размахивает руками - выдаёт себя как невоспитанного и неграмотного человека
Ясно, что чрезмерная и не функциональная жестикуляция будет отвлекать и раздражать) Но деалеко не всегда такая форма подачи - пустышка) Вот вспомнить кинематограф начала прошлого века, - помните эти гримасы актёров, утрированное заламывание рук, грим этот театральный, движения все - гиперторофированные?)) А иначе зрители и не увидели бы ничего, сцена была освещена гораздо хуже, нежели сейчас, да и вообще актёры помнили простое золое правило - движущийся, не статичный объект привлекает к себе в 7 раз больше внимания)
Поэтому если выступать на каком-нибудь совещании или что-то вроде того, уже невольно начинаешь думать о той же амплитуде жестов. Если они - вспомогательное средство, а не просто дурная привычка)) (это вообще отдельная прикольная тема, - я, например, убирала не функциональную лишнюю жестикуляции, коя у меня в приличном количестве, - репетируя перед зеркалом с увесистыми книжками в руках, - особо не размашешься, но и видео своих выступлений тоже много дало, - обхохочешься и со стыда сгоришь, - особенно один жест мне с трудом удалось убрать - когда увидела, что стою при разговоре с руками,. согнутыми в локтях, а кисти смотрят вниз - ну чисто суслик в стойке ))), - то придётся придется жестикулировать намного активнее, чем привыкли в жизни и не в таком ограниченном пространстве, когда локти прижимаем почти к себе, и в сновном работают только кисти.
Руки вытягиваются на полную длину, жесты занимают всё пространство вокруг себя, ходишь, чтобы развернуться грудью/сердцем к каждому, а не просто оборачиваешься, и что поняла - смешным это не смотрится, и корона при не падает)) Кино. И (Лене Сквот), я в шоу для привлечения внимания ничего плохого не вижу. Главное только, чтобы форма не заменила содержание.
Ясно, что чрезмерная и не функциональная жестикуляция будет отвлекать и раздражать) Но деалеко не всегда такая форма подачи - пустышка) Вот вспомнить кинематограф начала прошлого века, - помните эти гримасы актёров, утрированное заламывание рук, грим этот театральный, движения все - гиперторофированные?)) А иначе зрители и не увидели бы ничего, сцена была освещена гораздо хуже, нежели сейчас, да и вообще актёры помнили простое золое правило - движущийся, не статичный объект привлекает к себе в 7 раз больше внимания)
Поэтому если выступать на каком-нибудь совещании или что-то вроде того, уже невольно начинаешь думать о той же амплитуде жестов. Если они - вспомогательное средство, а не просто дурная привычка)) (это вообще отдельная прикольная тема, - я, например, убирала не функциональную лишнюю жестикуляции, коя у меня в приличном количестве, - репетируя перед зеркалом с увесистыми книжками в руках, - особо не размашешься, но и видео своих выступлений тоже много дало, - обхохочешься и со стыда сгоришь, - особенно один жест мне с трудом удалось убрать - когда увидела, что стою при разговоре с руками,. согнутыми в локтях, а кисти смотрят вниз - ну чисто суслик в стойке ))), - то придётся придется жестикулировать намного активнее, чем привыкли в жизни и не в таком ограниченном пространстве, когда локти прижимаем почти к себе, и в сновном работают только кисти.
Руки вытягиваются на полную длину, жесты занимают всё пространство вокруг себя, ходишь, чтобы развернуться грудью/сердцем к каждому, а не просто оборачиваешься, и что поняла - смешным это не смотрится, и корона при не падает)) Кино. И (Лене Сквот), я в шоу для привлечения внимания ничего плохого не вижу. Главное только, чтобы форма не заменила содержание.
прям? *удивилась*
почему я, записная не знаю кто, но похожая на потрепательницу ни очем вдруг должна про секс? :)))))
оно , конечно, одно другому не противоречит, но я говорила исключительно о симпатии, которая может быть вызвана при некоторых, с моей ТЗ, условиях :))
почему я, записная не знаю кто, но похожая на потрепательницу ни очем вдруг должна про секс? :)))))
оно , конечно, одно другому не противоречит, но я говорила исключительно о симпатии, которая может быть вызвана при некоторых, с моей ТЗ, условиях :))
БарагозниК
old hamster
сегодня нет. сегодня я после кодировки.. сказали что три года тянуть не будет. праверим.

прям? *удивилась*Всё ясно. Пошёл дале.

скатертью дорога *чистосердечно* 

БарагозниК
old hamster
Агыч ты чиво, я шутканул, у меня че мозга нет что ли? я ш поди не все пропил ещё ноутбук и комп стационарный) ещё пагуляем) ы

презумпция
хикки
И дай Вам бог так и далее
Просто в МПО бывают еще промежуточные формы между знакомством и сексом.
Просто в МПО бывают еще промежуточные формы между знакомством и сексом.
Лампупырь
experienced
еще промежуточные формыВы про ананизм?

По поводу книжек... Не детских, правда, но вот если кому эта тема (жестологии и шире - ораторского искусства вообще) интересна, то мне в своё время очень помогли не столько книги по жестологи четы Пизов (коими завалены все книжные магазины, - хотя в качестве базовой теории - хороши), сколько живые, с конкретными (простыми, то нескучными, и главное - работающими) приёмчиками из книжек и тренингов Радислава Гандапаса. Считаю, что сегодня это один из самых сильных тренеров по ораторике, и почитать и чего-нибудь скачать-купить его авторства можно здесь, в частности:
Официальный сайт
аудио- и видеотренинги усечённые
Две базовые книжки скачать за небольшую денюжку с либрусека
На почитать "Камасутру для оратора" за бесплатно)
Официальный сайт
аудио- и видеотренинги усечённые
Две базовые книжки скачать за небольшую денюжку с либрусека
На почитать "Камасутру для оратора" за бесплатно)
Мадам Помпадур
v.i.p.
я не успеваю все читать тут мальчикеи. Что удивительное - некоторые еще не могут угомониться и постят про жесты и мимику. Как будто цель топика была в этом а не склеить себе какую нить бабу бесплатно.
Зингара
veteran
А может у меня аналогичная цель?
*слезла с конька и броневичка, пошла за мальчиками в реал))*

Вот почитаешь такие сообщения и гордостью переполняется душа :-)) Есть у нас на БЗ умные женщины, они читают лекции, водят авто, двигают бизнес ....Золото нации !!
ЗЫ Когда мы с сыном занимались в детстве в немецком театре (самодеятельном), то он показывал чудеса жестикуляции - вот эти самые заламывания рук, простирания их вперёд - и чуть подаваясь телом и падая на одно колено (он был принц) - всё это вкупе с тонким голосочком 8-летнего мальчонки смотрелось супер комично, зал лежал :-)) Сейчас пересматриваем эти плёнки (нам подарили кассету с 21 канала :-)) и смеёмся до упаду:-))
ЗЫ Когда мы с сыном занимались в детстве в немецком театре (самодеятельном), то он показывал чудеса жестикуляции - вот эти самые заламывания рук, простирания их вперёд - и чуть подаваясь телом и падая на одно колено (он был принц) - всё это вкупе с тонким голосочком 8-летнего мальчонки смотрелось супер комично, зал лежал :-)) Сейчас пересматриваем эти плёнки (нам подарили кассету с 21 канала :-)) и смеёмся до упаду:-))
Сифон
old hamster
____я не успеваю все читать тут мальчикеи. Что удивительное - некоторые еще не могут угомониться и постят про жесты и мимику. Как будто цель топика была в этом а не склеить себе какую нить бабу бесплатно. ____
отлично.

Поди писали уже, но все равно спрошу, а "мимка" это что таке?
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну тут выбор я смотрю есть кое - какой. не теряйтесь.
Зингара, а мне кажется "дрессированных" сразу заметно, любому здравомыслящему, который, конечно, промолчит..
> мы не можем просто так общаться. Не помогая себе мимкой или жестами
Вот те здрасьте.
А здесь мы что делаем?..
Никаких жестов, никакой мимики. И тем не менее - всё понятно...
Мне не интересна эта моторная активность и мешает.
Вот те здрасьте.
А здесь мы что делаем?..
Никаких жестов, никакой мимики. И тем не менее - всё понятно...
Мне не интересна эта моторная активность и мешает.
Вот ты не права. Мимика - смайлы. Жесты - ну вобщем тоже есть. У кого какие, опять же.