Поговорим о жестах?И мимке. (Флудить разрешается)
38096
215
а можно я буду звать тебя Нюрочкой? ну пажалуйста?? :cray-1: *падает на спину на пол, стучит ножками об люстру*:улыб:
Лампупырь
Классная тема. Когда я впервые на практике почувствовала _какое_ огромное значение в общении имеют мимика и жестология, и многие другие приёмчики выстраивания контакта, - не просто поняла, ощутила - какое значение для аудитории (неважно, сколь малой или большой) имеют инстинкты, а вовсе не разумные доводы, я, признаться, сначала малость была обескуражена) А потом научилась получать от этого удовольствие.

Удовольствие от того, что ты видишь, как только что абсолютно незаинтересованный, а то и настроенный против тебя или твоей темы человек или толпа, вдруг разворачиваются, раскрываются, сами того не замечая, и вот они уже твои - и сами кайфуют от того, что вдруг стали не пассивными наблюдателями, вынужденными "отсидеть" положенное на тренинге или лекции с утрированно деланными безразличными лицами, они вдруг стали спорщиками, им вдруг по-настоящему стало не всё равно, они сами себе понравились - потому что смогли включиться в дискуссию и т.п. и т.п.

И это неповторимое ощущение того, что ты смог очаровать публику, влюбить её в себя, но что ещё приятнее - самому в неё влюбиться. Конечно, же, цель игры далеко не всегда в самой игре, а лежит за её пределами. Сейчас уже в привычку вошло ставит цель выступления (разговора тет-а-тет) до того, как начинаю говорить, знаю чего хочу добиться в результате: чтобы приняли непростое предложение, или просто рассслабились и доверились, улыбнулись, но бывают подцели и чисто эгоистические - хочется аплодисментов (дадада)), и вы знаете, я поняла, что этого не нужно стыдиться, напротив -это нужно искать в себе, иногда формировать специально, учиться чувствовать то, что нужно, потому что если не получаешь наслаждение от выступления, - никакие знания-навыки не помогут. И наоборот)
Шлёндра
Вы мне не ответили на вопрос. Зачем это неприкрытое преследование меня на борде? Больше занятся нечем? :спок:
Нюра Юрьевна прасти ничего не могу с собой поделать) *и от чего все Ани не любят когда их зовут Нюрами, наверное комплексы с детсва* :umnik: :чмок:
Лампупырь
я не думаю, что бывает харизма "для всех"
бывает харизма для толпы, бывает харизма для тех, кто "понимает", кто на одной волне, кто созвучен
харизма - вообще - что это?
Для меня, это, когда человеку хочется верить...
и будь он сто раз внешне привлекателен, но если несет чушь - в сад! :)))
или будь он невзрачен, но высказывает здравые идеи и интересные суждения - я пропала :)) повелась
так что харизма харизме рознь, на самом деле :))
"Если вы читаете умные книги, то должны знать, что Корнелиями называют принцесс и гордых дам".
Irisi4eg
Простите Вы сейчас опять про секс? :eek:
мне тоже Ани какие та все не очень пападалися):улыб:
Видимо родители Корнелии Манги умных книг не читали.
БарагозниК
Ты просто не умеешь их готовить(с) :шок:
Кью
да она вредная. ей не пондравиться, *не подсказывай* :secret:
ну какой поп такой и приход. Че Вы хотели то с вашими способностями? Королев?
Вы прям как в том анекдоте: "Солдат завсегда про это думает!" :rofl:
презумпция
А что? Я пока в теме. Что тут такого? :eek:
Видимо родители Корнелии Манги умных книг не читали.
Пасаветуйте умне книги для чтения внукам.
Дядя Степа в нынешних реалиях как-то не канает...
ниче за королева не понял... ну видать мине не дано, это ж ты юрьевна не про ракетопостроителя?:улыб:
aglow
Крапивин до сих пор актуален и очень понятен.
нет. Королева - муж у нее король еще. ну что не понятного?
это все последствия алкоголизма прости):улыб:
А я что тут у нас специлист по книгам???? это не ко мне.
Лампупырь
Эт уже для подрощенных...
У мну пока внуков нет, готовлюсь )))
гирька
> кто в разговоре размахивает руками - выдаёт себя как невоспитанного и неграмотного человека

Ясно, что чрезмерная и не функциональная жестикуляция будет отвлекать и раздражать) Но деалеко не всегда такая форма подачи - пустышка) Вот вспомнить кинематограф начала прошлого века, - помните эти гримасы актёров, утрированное заламывание рук, грим этот театральный, движения все - гиперторофированные?)) А иначе зрители и не увидели бы ничего, сцена была освещена гораздо хуже, нежели сейчас, да и вообще актёры помнили простое золое правило - движущийся, не статичный объект привлекает к себе в 7 раз больше внимания)

Поэтому если выступать на каком-нибудь совещании или что-то вроде того, уже невольно начинаешь думать о той же амплитуде жестов. Если они - вспомогательное средство, а не просто дурная привычка)) (это вообще отдельная прикольная тема, - я, например, убирала не функциональную лишнюю жестикуляции, коя у меня в приличном количестве, - репетируя перед зеркалом с увесистыми книжками в руках, - особо не размашешься, но и видео своих выступлений тоже много дало, - обхохочешься и со стыда сгоришь, - особенно один жест мне с трудом удалось убрать - когда увидела, что стою при разговоре с руками,. согнутыми в локтях, а кисти смотрят вниз - ну чисто суслик в стойке ))), - то придётся придется жестикулировать намного активнее, чем привыкли в жизни и не в таком ограниченном пространстве, когда локти прижимаем почти к себе, и в сновном работают только кисти.

Руки вытягиваются на полную длину, жесты занимают всё пространство вокруг себя, ходишь, чтобы развернуться грудью/сердцем к каждому, а не просто оборачиваешься, и что поняла - смешным это не смотрится, и корона при не падает)) Кино. И (Лене Сквот), я в шоу для привлечения внимания ничего плохого не вижу. Главное только, чтобы форма не заменила содержание.
Лампупырь
прям? *удивилась*
почему я, записная не знаю кто, но похожая на потрепательницу ни очем вдруг должна про секс? :)))))
оно , конечно, одно другому не противоречит, но я говорила исключительно о симпатии, которая может быть вызвана при некоторых, с моей ТЗ, условиях :))
сегодня нет. сегодня я после кодировки.. сказали что три года тянуть не будет. праверим.:улыб:
Irisi4eg
прям? *удивилась*
Всё ясно. Пошёл дале. :спок:
Лампупырь
скатертью дорога *чистосердечно* :ха-ха!:
Ага
Агыч ты чиво, я шутканул, у меня че мозга нет что ли? я ш поди не все пропил ещё ноутбук и комп стационарный) ещё пагуляем) ы:миг:
И дай Вам бог так и далее
Просто в МПО бывают еще промежуточные формы между знакомством и сексом.
презумпция
еще промежуточные формы
Вы про ананизм? :eek:Ну блин.:хммм:
aglow
По поводу книжек... Не детских, правда, но вот если кому эта тема (жестологии и шире - ораторского искусства вообще) интересна, то мне в своё время очень помогли не столько книги по жестологи четы Пизов (коими завалены все книжные магазины, - хотя в качестве базовой теории - хороши), сколько живые, с конкретными (простыми, то нескучными, и главное - работающими) приёмчиками из книжек и тренингов Радислава Гандапаса. Считаю, что сегодня это один из самых сильных тренеров по ораторике, и почитать и чего-нибудь скачать-купить его авторства можно здесь, в частности:
Официальный сайт

аудио- и видеотренинги усечённые

Две базовые книжки скачать за небольшую денюжку с либрусека

На почитать "Камасутру для оратора" за бесплатно)
я не успеваю все читать тут мальчикеи. Что удивительное - некоторые еще не могут угомониться и постят про жесты и мимику. Как будто цель топика была в этом а не склеить себе какую нить бабу бесплатно.
А может у меня аналогичная цель? :biggrin: *слезла с конька и броневичка, пошла за мальчиками в реал))*
Зингара
Вот почитаешь такие сообщения и гордостью переполняется душа :-)) Есть у нас на БЗ умные женщины, они читают лекции, водят авто, двигают бизнес ....Золото нации !!

ЗЫ Когда мы с сыном занимались в детстве в немецком театре (самодеятельном), то он показывал чудеса жестикуляции - вот эти самые заламывания рук, простирания их вперёд - и чуть подаваясь телом и падая на одно колено (он был принц) - всё это вкупе с тонким голосочком 8-летнего мальчонки смотрелось супер комично, зал лежал :-)) Сейчас пересматриваем эти плёнки (нам подарили кассету с 21 канала :-)) и смеёмся до упаду:-))
____я не успеваю все читать тут мальчикеи. Что удивительное - некоторые еще не могут угомониться и постят про жесты и мимику. Как будто цель топика была в этом а не склеить себе какую нить бабу бесплатно. ____

:rofl: отлично.
Лампупырь
Поди писали уже, но все равно спрошу, а "мимка" это что таке?
ну тут выбор я смотрю есть кое - какой. не теряйтесь.
Зингара
Зингара, а мне кажется "дрессированных" сразу заметно, любому здравомыслящему, который, конечно, промолчит..
> мы не можем просто так общаться. Не помогая себе мимкой или жестами

Вот те здрасьте.
А здесь мы что делаем?..
Никаких жестов, никакой мимики. И тем не менее - всё понятно...

Мне не интересна эта моторная активность и мешает.
Крыска
Вот ты не права. Мимика - смайлы. Жесты - ну вобщем тоже есть. У кого какие, опять же.