На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нет
еще подсказка: у тебя на языке это произведение вертится... ты недавно из него кое-что цитировал
еще подсказка: у тебя на языке это произведение вертится... ты недавно из него кое-что цитировал
а ссылочку на ресурсик,где фильмец лежит?плиззз...

зайди кста ,у него там клипок прикольненький))
дык под принципы полифонии масса романов попадет... 

Сейчас читают
Дозор пасхальный
73328
1000
Религии?Суть и предназначение религий
177014
700
Выйти замуж
82044
501
Если что не устроит и начнешь сам искать ищи именно SOSеди - именно таково авторское название, да и найдешь быстрей
неужто мастер и маргарита?! ну если произведения со вставными новеллами считать написанными по принципу фуги... их же мульен!..
имхо, в хорошей формулировке вопроса должен содержаться хотя бы один хотя бы тончайший намек на однозначный ответ
имхо, в хорошей формулировке вопроса должен содержаться хотя бы один хотя бы тончайший намек на однозначный ответ

Думал тоже про Мастера ,но это же не фуга....Фуга - это реальная полифочность, когда МНОГО тем. А в мастере их разве много?
Устроило? Качаешь? Кнопку "бесплатно" нажать не забудь
не, тема-то одна, просто повторяется разными голосами
я просто судорожно вспоминаю, чего я такое цитировал недавно на форуме)
я просто судорожно вспоминаю, чего я такое цитировал недавно на форуме)
это все потому-то вы не литераторы... они бы сразу догадались... (где Сквот!?)
один из принципов строения фуги - полифоничность
и выше есть почти цитата бустером топике из этого произведения
именно его не совсем цитата и навела меня на этот вопрос
один из принципов строения фуги - полифоничность
и выше есть почти цитата бустером топике из этого произведения
именно его не совсем цитата и навела меня на этот вопрос
(где Сквот!?)
если быть академически точным, возми слово цитата в кавычки - "цитата"
я это не говорил) это говорил не я)) я говорил не это)))
"это все потому-то вы не литераторы... они бы сразу догадались.."
----------------------------------------------------------------
я тоже посмеялся...
а давайте я теперь чего-нибудь из теории цепей задам...или все начнут каждый из своей профессии пенки выдавать?
----------------------------------------------------------------
я тоже посмеялся...
а давайте я теперь чего-нибудь из теории цепей задам...или все начнут каждый из своей профессии пенки выдавать?
ты говорил другое, ассоциативно связанное с этим произведением...
угадывайте ужо.... домой пора
угадывайте ужо.... домой пора
тю... я тогда тебя цепями управления мучать буду 

ненене, это шутка была! (блин, где мой адвокат?!)
ну в школе же должны были читать! сдавали же все!!!
ну ассоциируй!!!... старушка - рубль - ".... или право имею?"
быстро!
быстро!
я в это время под партой веселые картинки разглядывал)
ну а где там фуга-то, в преступлении или в наказании?
ну а где там фуга-то, в преступлении или в наказании?
вообще, приведенные цитаты это преступление и наказание,
но если это произведение - фуга, то я вообще не знаю, чо и думать,
но если это произведение - фуга, то я вообще не знаю, чо и думать,
ппрям выдавила из тебя ответ... садись! три!
литературоведы говорят, что фуга
из-за полифоничности романа...
из-за полифоничности романа...
тщ лектр, а када на пересдачу притти мона?
ФУГА (fugue) Психиатрический термин для обозначения процесса, при котором индивид блуждает, не осознавая, кто он и где находится. В основном фуги классифицируются как истерические и приводятся в качестве примеров диссоциации сознания. Редкое состояние. Большинство случаев, приведенных в учебниках по психиатрии, отмечалось у мальчиков в школах-интернатах и у солдат-новобранцев, т.е. у людей, чувствующих себя загнанными в ситуацию, при которой у них больше нет свободы действий.
угу... и сольемся в экстазе немолодой парой...а всем остальным кругом будет аш жуть как антиресно ...
короче...веди давай суды тех самых литературобедов...
пытать с пристрастием бум,где там у Роди кака полифония приблудилась...
пытать с пристрастием бум,где там у Роди кака полифония приблудилась...

кратенько
в основе фуги многоголосие, повторение темы с вариациями... у Достоевского герои одно и то же событие интерпретируют со своих точек зрения... например Порфирий Петрович и Раскольников...
to Бустер этот бред откуда про шизофрению? нагуглил?.... так и хочется сказать "Не читайте газет!" (с)
в основе фуги многоголосие, повторение темы с вариациями... у Достоевского герои одно и то же событие интерпретируют со своих точек зрения... например Порфирий Петрович и Раскольников...
to Бустер этот бред откуда про шизофрению? нагуглил?.... так и хочется сказать "Не читайте газет!" (с)
событие интерпретируют со своих точек зрения
----------
ну тогда на самом деле всем фугам фуга "Замок" Кафки
----------
ну тогда на самом деле всем фугам фуга "Замок" Кафки
Я в курсе, что такое фуга, да и Преступление и Наказание какбе перечитывал не так давно уж. вопрос в том, что литературоведение до некоторой степени (да и вообще большинство гуманитарных наук) не обладает некоторым объективным инструментом для изучения чего-либо. Все зиждется на какой-либо частной теории, которая потом реферрируется. Оснвова же для теории может быть любой.
Литературоведение - это вообще ужасно. До некоторой степени, когда оно затрагивает вопросы, связаные с языком (ну, там вещи как изучение частотности эпитетов, или сравнение композиций романа), это еще удобоваримо, но когда дело доходит до смысловых или эстетических вещах, прет такой субъективизм, что вообще.
В мои студенческие годы, я помню дружил с девочками с филфака. А так как мои студенческие годы пришлись на разрушение одной эпохи и построение друго непонятно из чего, парадигмы гуманитарных наук менялись стремительно. Так вот, девочки с филфака рассказывали, что некоторые преподы (из плохоньких) преподавать ну просто не могли. Типа раньше все литературоведение строилось на том, что литература должна отвечать принципам партийности и народности, иа с наступлением капитализма выяснилось, что таких принципов не существует
Литературоведение - это вообще ужасно. До некоторой степени, когда оно затрагивает вопросы, связаные с языком (ну, там вещи как изучение частотности эпитетов, или сравнение композиций романа), это еще удобоваримо, но когда дело доходит до смысловых или эстетических вещах, прет такой субъективизм, что вообще.
В мои студенческие годы, я помню дружил с девочками с филфака. А так как мои студенческие годы пришлись на разрушение одной эпохи и построение друго непонятно из чего, парадигмы гуманитарных наук менялись стремительно. Так вот, девочки с филфака рассказывали, что некоторые преподы (из плохоньких) преподавать ну просто не могли. Типа раньше все литературоведение строилось на том, что литература должна отвечать принципам партийности и народности, иа с наступлением капитализма выяснилось, что таких принципов не существует
что гадать нужно сейчас? скажи, пожалуйста
Мама, ты меня жвала???(С) 
Вот именно поэтому все статьи, которые я написала по литературе за последние N лет были о композиции, форме, структуре)
Что касается Достоевского, то главная и одна из моих любимых тем - доказывать, что там никакой фуги нет)))

Вот именно поэтому все статьи, которые я написала по литературе за последние N лет были о композиции, форме, структуре)
Что касается Достоевского, то главная и одна из моих любимых тем - доказывать, что там никакой фуги нет)))

Лен, я поискала про улицу в теле топика, не нашла. не могла бы ты повторить ответ?
Восьмая_Марта
воображенщина
Я глазам своим не верю ))
Как ни зайду на БЗ - народ сосредоточенно играет.
Надо ж как захватило
Как ни зайду на БЗ - народ сосредоточенно играет.
Надо ж как захватило

ну все закидали меня камнями... (((
злые вы...
есть там фуга!
злые вы...
есть там фуга!
я на БЗ топик открывала давно по этой съёмке Долгова ...скандальчик, помню, здесь был
кто помнит?
я бы перечитала
кто помнит?
я бы перечитала
"Выйдя оттуда, Александр Ибн-Иванович сказал дворницким голосом:
- Городская фисгармония!
Великий комбинатор покраснел"
- Городская фисгармония!
Великий комбинатор покраснел"
всем фугам суперфугу бустер уже озвучивал...новый завет называется....
Ответа и не было, кроме твоего)
Это ул. Пушкина, там два частных дома с номерами 80 и 88, длиной она около 50 м.)), находится прямо рядом с перекрестком Гоголя и Ипподромской
На первый вопрос (про человека) ответа не было - вопрос потерялся в топике или не вызвал интереса.
Это ул. Пушкина, там два частных дома с номерами 80 и 88, длиной она около 50 м.)), находится прямо рядом с перекрестком Гоголя и Ипподромской
На первый вопрос (про человека) ответа не было - вопрос потерялся в топике или не вызвал интереса.
о! я правильно ответила, что ли?
вот это да! и это спросонься в седьмом часу утра
я уже почти собой горжусь
---
я жила там рядом в общаге в юности
вот это да! и это спросонься в седьмом часу утра
я уже почти собой горжусь
---
я жила там рядом в общаге в юности