Лампупырь
а если могут себе позволить, то и повода грустить нет, не так ли? :))
тут топик про чувства и ощущения, воспоминания и сценарии, и прочее подобное свадебное
а вовсе не про встать, гордо выпятив подбородок, и осудить"они живут не по средствам беее" :)))
Барзини
закончится, не переживайте :)))
а воспоминания с вами будут жить, душу будоражить приятно ли, нет ли, жисть покажет :)))
Irisi4eg
Да причём тут ЭТО?!
Я чисто про распальцованные панты.:улыб:
Лампупырь
так и я про это *согласно кивает*
понтам в этом топике не место :)))
Irisi4eg
Да любая свадьба - понты одни.
Свекровь тут про рушник пыталась мозг выесть, славатегоспади каравай кафе дарит. Спрашиваю:
- а эти вот две вещи нужны только для того, чтобы у входа нас хлебом накормить и типа определить "главу семьи"?
- Да.
:безум:
на кой ляд оно нам сдалось, еще и на это тратиться и мозг развеивать. Раз уж так положено, - ну возьмите любое чистое полотенце, на кой рушник-то этот сдался? А он, тем не менее, должен быть расшит вышивками разными. нда.
Барзини
ну пусть вышьет сама, если ей надо :-)

я бы точно убила кого-нибудь, если бы меня попытались втянуть в своё время во всю эту тр*****дию... но, слава Богу, поженились мы в три дня, и ни у кого не хватило времени.
Крыска
никого б вы не убили. Прям воинственные невестушки нашлись, гляди-ка))) А еще сами бы сели и рушник вышили, и какравай напекли))
Барзини
Да не говори, как начнут задурятся со своими придурочными придумками, пионерскими конкурсами, и прочей фигнёй. И смеются все, ах-ха-ха, так смешно им всем. А со стороны смотришь потом такое убожество. Особенно меня "умиляет" последующий просмотр фидео со свадеб. Вот накой они нужны?Съемки пьяных людей?:хммм:
Барзини
Хо-хо! Взять алтайцев. На прежней работе сотрудница объясняет, что если девушка не будет в нац. костюме (шапка, сапоги, кафтан - все это под местными названиями, разумеется), то ей родня в любой момент может сказать, что она "голая пришла". Независимо от наличия приданого. Если учесть, что семьи жениха и невесты, мягко говоря, не из глухой деревни, это особенно впечатляет.
А стоит весь этот колорит нехилых денег. На один раз, по сути. По-моему, дороже свадебного платья.
Ну чё-то у вас как-то все совсем убого))))) у нас повеселее будет. и никакого видео, и гости адекватные.
Шелест
(скрутила фигу)

никогда в жизни, даже в ранней молодости, я не хотела свадьбу...

мама всё-таки успела купить где-то пучок тряпочных цветочков, но я отказалась их брать, сказав, что мёртвые цветы на могилу кладут, а я пока жива...

к слову сказать, про букет невесты в спешке все просто забыли, и всучили его мне уже на выходе.
Крыска
вот я так хочу - тихо, без кучи народу, без церемоний... Но правила диктую, к сожалению, не я. Не моя это какбэ свадьба, а родительская. Ну и мужу моему тоже зачем-то всего этого хочется, так что отступать некуда.
Барзини
ну, есть люди, для которых это важно...

просто... это довольно-таки принципиальное разногласие на самом деле, и начинать с него семью несколько рискованно...
Крыска
На самом деле не особо. Я просто знаю примерно - на чем у моего будущего мужа желание основано. Меня это вполне устраивает. По всем остальным параметрам все больменее ок.
Барзини
да нада. терпи. зато в старости будет над чем повздыхать, утирая слезу, листая семейный альбом.
Лампупырь
Не угощайте его, папа, напрасно. Он вареников не любит. Впрочем, он и окрошки не любит, и лапши не любит, и простоквашу презирает, и творог ненавидит(с)
)))))
Барзини
Вот, нашла! ( Я уже писала об этом три года назад ) :
На моей свадьбе (на второй день), я, как молодая жена, должна была принести воду в ведрах на коромысле. Воду молодой муж набирал в ведра прямо из реки. Его дружки должны были мешать ему надеть ведра мне на коромысло. Когда 3 раза вылили ведра, я смолчала, когда 10 раз вылили,- я возмутилась, когда 15 раз,- бросила коромысло и убежала с берега реки. А сколько нужно было терпеть, я не знаю...Может, 100раз? :eek:
Через 20 лет совместной жизни перед разводом муж сказал: Вот как выпряглась тогда на свадьбе с коромыслами, так и пошло всё наперекосяк! :biggrin:
Барзини! Не бросай коромысло, еслиф что! :1:
Irisi4eg
По поводу моей свадьбы: самое счастье, когда я ждала этого дня, ходила в невестах и т.п., а вот сам день был суматошный, заполошный, устали оба, хотелось спать, есть и чтобы скорее все это закончилось. Да и кто сказал, что свадьба - это празник для молодоженов. Нет! Это праздник для гостей
В современых свадьбах терпеть не могу озверевших тамадей.. тамадов, тамад... ну вобщем всю эту дрянь с переодеваниями всех во всех, постоянными конкурсами, веселье по свистку, тьфу!
Пилюля
Надо было на 3-4-й раз огреть кой-кого тем коромыслом, и было б все хорошо! :злорадство:
Пилюля
А где вы все это брали: коромысло, реку?
Пилюля
чур меня с коромыслами. ужас какой. и все это в свадебном платье с корсетом и с праздничной укладкой?
Барзини
чур меня с коромыслами. ужас какой. и все это в свадебном платье с корсетом и с праздничной укладкой?
И на шпильках! :yes.gif::ха-ха!:
Шелест
Село Новолуговое. За Первомайкой. Река Иня.
Туда меня судьба забросила...:улыб:
Барзини
Собралась замуж, терпи! Держись крепче за коромысло! :biggrin:
Таис
Ага, волшебство да и только. Чего только не придумают, чтобы жизнь себе усложнить)
Барзини
Ага, волшебство да и только. Чего только не придумают, чтобы жизнь себе усложнить)
Сейчас невесты хитрят - балетки или босоножки без каблуков под платье надевают, практически белые тапочки! :biggrin:
Шелест
Тебе привезти коромысло? Ну а реку, ближайшую - сама найдешь:улыб:
Таис
Я купила себе молочные балетки в сток-центре адидас :biggrin:
Барзини
Я купила себе молочные балетки в сток-центре адидас :biggrin:
Ну вот, что я говорила! ))
Ech_Aleks
Ну) Сама удивилась, но они очень красивенькие, и даже почти гломурные. Только балетки. И удобные еще плюс ко всему
Новинка
В самом деле. Свадьба - это праздник для гостей. А молодожены и их родители ну чисто как аниматоры ))
Как ж я хочу на свадьбу в качестве гостя! Посмотреть шоу, поесть хорошенько, выпить, со свидетелем сплясать :nom:
Вам бы тока поесть и попить нахаляву :ха-ха!:
Лампупырь
Ага. На халяву. А то, что на свадьбу гости дарят деньги и подарки - вам разве не известно?
презумпция
А стоит весь этот колорит нехилых денег. На один раз, по сути. По-моему, дороже свадебного платья.
Я читала, что все ритуальные спецнаряды, в том числе, свадебное платье, важны для символизации перехода. Из старой семьи и жизни в новую, то есть, фактически, символизируют социальную смерть и рождение вновь. Отсюда и свадебные плачи и пр.* ловко сблизив темы топиков*
Пеппи
Я думаю, что даже драки на свадьбах имеют символический смысл, а не просто следствие пьяного быдлячества.
Другое дело, что в России уже мало кто помнит и чувствует эту символику, потому принимает все эти ритуалы с большей или меньшей терпимостью - как игру, как придурь, как дань уважения родне.
А здесь сакральные вещи пока еще более-менее актуальны, потому заметен контраст между "европеизированностью" и серьезным отношением к ритуалам, которых в обыденном быту практически уже не осталось, только по торжественным случаям.
презумпция
Нам экскурсовод рассказывал, что алтайские женщины в национальном костюме имели обязательные элементы, раскрывающие социальный статус, в том числе, количество и пол детей. Буквально ходили со своеобразным бейджиком, бедняжки:) А признания в чувствах у них, алтайцев - в стихотворной форме. Интересно, правда, али нет?
Пеппи
Ну так и у русских женщин то же самое было - до поры до времени. Практически все традиционные костюмы содержа(т/ли) в себе социальные маркеры: место проживания, семейное положение и пр.

Про чувства в стихах не знаю. Знаю, что есть такая форма, как благопожелание (алкыш) - древний фольклорный жанр. Произносится в праздничных (рождение, свадьба) и других важных случаях (новоселье, охота). Содержат хвалу и просьбу.

Обращение к невесте:
Пусть на первую полу дети наступают,
Пусть скот ходит!
Не позволяй оскорблять тебя языкастому!
Не поддавайся плечистому!
Пища твоя пусть будет сытной,
Еды у тебя пусть будет много!
Езди на иноходце,
Пусть твой конь не потеет,
Руки и спина твои не болят,
Не ноет подмышка!

(в оригинале рифмуется)
презумпция
А че за таинственный плечистый?:)
-Плечистый! Я сказал, Плечистый! Хи.
презумпция
Какие интересные пожелания!:улыб: И не все понятные:

Пусть на первую полу дети наступают,
Не поддавайся плечистому!
Не ноет подмышка!

Что это значит? :улыб:
Пилюля
Угу, я тут такой краевед завзятый...
Может, Ухх чего подскажет?

Про плечистого, думаю, понятно - не бойся того, кто сильнее тебя.
Про детей - наверное, чтобы они вскоре появились или чтобы больше было (так много, что на подол наступают?).
Про подмышку - скорее всего, чтобы не уставала. Может, какая-то специфическая тяжелая работа, из-за которой ноет именно там. Если вдуматься, когда что-то тяжелое таскаешь, то да, под мышками тоже тянет.

Это ведь еще и поэзия, т.е. эпитеты, метафоры... Я когда-то читала скальды - средневековые скандинавские типо стихи. Там та-акие метафоры завернуты, практически весь текст нужно объяснять - комментариев столько же, сколько текста.
Irisi4eg
И такие бывают свадьбы.:улыб:Как вы думаете: что это? Стёб? Дурость? Что-то другое?
Таша
ну, кто-то на глубине 100 метров расписывается с аквалангами, кто-то на парашюте вместе со священником прыгает - по мне так стандартный ритуал скучен до боли в печени, лучше никакого, чем такой...
Таша
это сотояние души такое. у меня есть приятель похожий. молодежь всегда бунтует против традций, это нормально.
Таша
это у них такое свое понимание праздника, вероятно :)))
стремление сделать этот день не таким, как обычно, выделить его среди остальных
и вот такой способ им показался наиболее прикольным *пожала плечами*
Irisi4eg
а что заставляют порой вытворять молодых люди с камерами :tease:
space_r
они наверное весь тротуар проломили..
space_r
вот кстати, да ( на всякий случай: никому лично не адресовано :)))
терпеть не могу, когда люди с фотоаппаратами, не важно где, на свадьбе ли, или еще где, начинают всех строить: встаньте там, повернитесь так, махайте руками, улыбайтесь, и отойдите, вы мне мешаете :))))
как-то сразу складывается ощущение, что главный тут он, а все остальные так, рядом стояли
"Если уж ты назвался фотомастером, думаю я, ведя безмолвный диалог, - так работай, лови удачные кадры, в которых жизнь"
и строптиво не строюсь :))))