На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бессмертная фраза "И потом все пойдет по скучному алгоритму" не перестает быть актуальной. )))
Извращенная падскацка нумер 1для любителей детективов: Мелкое африканское животное, синоним мелкой пакости - это тоже про него.
Извращенная падскацка нумер 1для любителей детективов: Мелкое африканское животное, синоним мелкой пакости - это тоже про него.
"- шакал я паршивый - у детей деньги отнял, детский сад ограбил..."
триумфальное шествие и создание республики - вместе или сами по себе?
Животное верно. Создание республики и триумфальное шествие - разные вещи, в том числе и по времени.
Падцкацка 2. Эта республика не была первой, но была последней и существует до настоящего момента.
Триумфальное шествие напоминает о Древнем Риме...
Сейчас читают
Жижа на улице
128698
567
Иррациональность...
18028
107
Домусы-любимусы (часть 3)
417160
967
или о франции. там сейчас пятая республика по счету, но насчет бегств глухо 

в сериале "рим" цицерон сильно на шакала смахивал))
Ответ верный. В 1944 году Де Голль триумфально вошел в Париж. В 1968 (ой мой косяк, 24 года, не 25) Де Голль бежал из Парижа на авиабазу в ФРГ. Вернулся правда быстро, но даже премьер Помпиду не знал, куда девался президент.
насчет шакала могучая подсказка была на самом деле)
вики пишет: "История покушений на де Голля легла в основу известной книги Фредерика Форсайта "День Шакала"
Майские события 1968 года - Де Голль был готов на прямое введение войск в Париж. Насколько я помню - в войсках близлежащих гарнизонов он не был уверен. А в ФРГ стояли оккупационные французские войска, которые тогда были преданы генералу.
Оно так и есть. Причем написано со знанием дела и замечательными техническими подробностями. Прям мануал по покушением на президентов.
Фильм по этой книге снят? Я смотрела, завораживает)
Давайте тренируйтесь про собак :-)
У каких актёров или политиков какие собаки, может кто-то знает, или ссылки какие есть полезные - не всё же ребусы отгадывать :-)
У каких актёров или политиков какие собаки, может кто-то знает, или ссылки какие есть полезные - не всё же ребусы отгадывать :-)
Вроде бы по этой. Я кино не смотрел, а вот книгу читал несколько раз. Тоже завораживает. )
Легонькое для затравки)
Этот фильм рассказывает о странной собаке, поведение которой абсолютно неестественно и даже невероятно, если эту собаку рассматривать как реальную. Но, как это ни удивительно, такие нестандартные действия этой собаки полностью подтверждаются реальной историей.
Этот фильм рассказывает о странной собаке, поведение которой абсолютно неестественно и даже невероятно, если эту собаку рассматривать как реальную. Но, как это ни удивительно, такие нестандартные действия этой собаки полностью подтверждаются реальной историей.
А пони - тоже кони, об этом помнит пони
Ему б в лихой погоне кого-нибудь спасти,
Чтоб друг его счастливый потом погладил гриву,
Все это снится пони, и пони грустит.
пестня!
Ему б в лихой погоне кого-нибудь спасти,
Чтоб друг его счастливый потом погладил гриву,
Все это снится пони, и пони грустит.
пестня!
неа)
Бетховен в общем-то все делал вполне предсказуемо)) Ну... сильно умный, но это, мне кажется, и у собак бывает)
Бетховен в общем-то все делал вполне предсказуемо)) Ну... сильно умный, но это, мне кажется, и у собак бывает)
у этого политика есть и пони, и кони. а еще он, кажется, любит детей)))
Ну и что непредсказуемое и неестественное сделала та собака?
Селедку любил Шарик и Шариков тоже. И писал мимо унитаза...вполне предсказуемо)) И кошек душил....
То действие, которое заявлено в фильме вообще как бы невозможно...
Прочти еще раз вопрос - там подсказка есть)
(вопрос легкий, и ИМЕННО ТЫ знаешь на него ответ)
Селедку любил Шарик и Шариков тоже. И писал мимо унитаза...вполне предсказуемо)) И кошек душил....
То действие, которое заявлено в фильме вообще как бы невозможно...
Прочти еще раз вопрос - там подсказка есть)
(вопрос легкий, и ИМЕННО ТЫ знаешь на него ответ)
Так у него пони или Кони? Или и пони и Кони?)))
Это собака Бэтмэн. Реальные тоже умеют летать, но недолго. )))
чо это я-то? я фильмов про собак очень мало смотрел.
даже "пес барбос и необыйчайный кросс" не видел)
даже "пес барбос и необыйчайный кросс" не видел)
я тута...время есть...терзайте про поезд...

Подсказка:
История, рассказанная в фильме, связана с одним из растиражированных жареных фактов, который касается известного политического деятеля, но совсем не касается политики)
(теперь совсем легко))
История, рассказанная в фильме, связана с одним из растиражированных жареных фактов, который касается известного политического деятеля, но совсем не касается политики)
(теперь совсем легко))

Хорошая иллюстрация к Ершову)))
"Что? Опять на окиян???" - актуальная фраза для премьера)))

"Что? Опять на окиян???" - актуальная фраза для премьера)))

про поезд подсказки давай. кто придумал название - мажоры центровые или парни рабочие?
Крыска
unreal
Может пригодится на игре:
"Лесси была настолько популярна, что её, одну из трёх выдуманных образов собак, наградили звездой на Аллее славы в Голливудe. Кроме неё, звёздами были награждены вымышленные персонажи-собаки Рин Тин Тин (Громобой) и Твёрдое сердце (Strongheart), а также Микки Маус."
"Лесси была настолько популярна, что её, одну из трёх выдуманных образов собак, наградили звездой на Аллее славы в Голливудe. Кроме неё, звёздами были награждены вымышленные персонажи-собаки Рин Тин Тин (Громобой) и Твёрдое сердце (Strongheart), а также Микки Маус."
меня тогда в природе не было,потому не знаю....
но слово простое,обычное,русское...имеет массу разных смыслов...вплоть до не очень веселого....
но слово простое,обычное,русское...имеет массу разных смыслов...вплоть до не очень веселого....
не очень веселый-это вовсе не цинично-кладбищенский...
Похоже. С поправкой на княгиню Ольгу-Елену вообще очень похоже. 

как аборигены называли дизельный пригородный составчик,до открытия Октябрьского моста зимой служивший единственным средством массового пассажирского сообщения между правым и левыми берегами?
--------------------------------
теплушка?
--------------------------------
теплушка?