Дизайн твоей могилы.
38113
244
Не хочу, чтобы она была рядом с городской дымящейся свалкой. Не хочу, чтобы дизайн места моего успокоения был похож на традиционную оградку, скамейку, и искуцтвенные цветы. Приезжая на кладбище, очень огорчаюсь, что убогость общежития при жизни, распространяется и на потустороннюю жизнь.
Шлёндра
Как Вам в таком разе идея колумбария?
Экономично, экологично, гигиенично.
Запишите меня. Я уже давно и твердо решила.
Шлёндра
сжечь, а пепел развеять над гангом
Шлёндра
Ну, не само, вообще-то. Но, полагаю, согласно воле усопшего.
Канифоль
Где праху покоиться? На месте гибели? На родине? На Красной площади? В усадьбе. Помните "Поющие в терновнике"?
GuimpLеna
В Ганге как раз находят упокоение _тела_, а пепел тогда уж с башни какой или с самолета. Над океаном тож романтично.
Сейчас же можно откупить место вроде.

Мне так по фигу абсолютно. Где-нибудь всё равно похоронят за государственный счёт...
Шлёндра
а мне как-то не принципиально. я бы вообще предпочла чтоб развеяли, над Гангом конечно не получится, но нехай будет на Обью.
презумпция
моя подружка завещала развеять над полем, где мы планируем посеять коноплю
Шлёндра
Прах--> всего лишь прах. Зачем так заморачиваться будучи живым?
GuimpLеna
Че-то меня на черный юмор пробивает, но я постараюсь смолчать...
*пошла за скотчем*
Канифоль
а вообще я родилась в городе Междуреченске - чем не Месопотамия :улыб:Муж мой так ласково и говорит: в Месопотамск поехала.
Симантек
Чтобы не создавать проблем остающимся родным.
Шлёндра
А не всё ли равно?
Это пусть те кто останется переживают. Я вот подравняюсь когда, да пусть хоть собакам скормят мне поровну. :спок:
GuimpLеna
Мне тоже все равно. Но хочется, чтобы сыновья и внуки имели красивое место над моим прахом и возможность подумать о предках и потомках. О смысле жизни. Зная это, я в свою очередь, умру спокойно, без паники.
Я вас понимаю. Я сам хочу что бы мои останки сожгли.

Я не понимаю цель топика.

Ведь вы не думаете, что родня сейчас это читает?:-(
GuimpLеna
Навеяло (прости господи за каламбур). Есть старая байка: два вора забрались в один дом с целью наживы, чем уж они там поживились история умалчивает, но помимо прочего они на столе нашли конверт с надписью Чарли (так называется кокаин на слэнге в Англии), ну и разбили его на две дорожки и стали ждать приход. И только после того, как они попали в участок, выяснилось, что у хозяйки издох любимый попугай и она кремировла его, прах ей упаковали в конвертик и утром она собиралась развеять его в саду.
Симантек
Человеку в процессе размышления свойственно свои мысли озвучивать, чтобы лучше их понять и получить больше аргументов за и против. ))
вообще, мне кажется, сложно придумать в дизайне такого места что-то принципиально новое и оригинальное. разве что экспериментировать с материалами. а оградка и скамеечка это унивирсальная составляющая.