На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
investordusi
veteran
Средняя продолжительность жизни мужчин у нас- 57 лет, до пенсии не все доживают.
Мусульмане разные. У суннитов принято хоронить в общей могиле, и никаких тебе памятников. Даже короля туда же.
что такое - в общей? Ждут, когда напомирают пбольше? Не война ж, чай..
Ech_Aleks
минфа
Старые у вас данные, в последние годы она (средняя продолжительность жизни мужчин ) выросла, до 62 лет, но все равно это меньше 65, до которых нам нужно будет работать.
> по ухоженности кладбища в Средней Азии на порядок превосходят рядом стоящие населенные пункты.
Все мелкие начальники? А кто же тогда в подчинении?
Все мелкие начальники? А кто же тогда в подчинении?
Пенсионный возраст нужно повысить только женщинам. До планки в 60 лет. Совершенно логичное решение, в свете современной демографической ситуации.
Одно дело мусульманские догмы, другое - местные национальные обычаи, которые гораздо крепче религиозных требований. Поэтому что сунниты, что шииты на просторах бывшего СССР почему то тяготеют больше к мавзолеям

Сейчас читают
Крайний дозор 2024
72030
1000
В чём подвох?
13574
27
давайте поиграем 2 NF
111111
1004
Национальны особенности - когда первую половину жизни копят на калым, а вторую на мавзолей, который должен быть не хуже чем у соседа.
БарагозниК
old hamster
вообще мне чет эта тема утром не ндравиться, с утра и про смерть чет как та не того.. 

Ну отменить ранние выходы на пенсию ряда категорий.
Шлёндра
grandmother
да и мне не нравится...но что выросло , то выросло :-))
БарагозниК
old hamster
плахая тема.. это как в баляфке пальцем кавыряться не буду читать..
Шлёндра
grandmother
и я не буду *пошла вместе с Барагозником на выход*
В нашем Среднеазиатском городе два кладбища были по-соседству, мусульманское и для всех остальных. Так вот первое - очень-преочень скромное, только белые камни, чисто символически, с коротенькой персидской вязью.
Почему? Смерть - это часть жизни. И тот, кто говорит - что "..да похоронят как-нибудь!", ".да мне все равно, хоть собаки съедят!" - тот, на мой взгляд, и живет "как-нибудь".
Может быть. Я не спорю. Местные обычаи могут резко различаться.
>пошла вместе с Барагозником
Так вот в чём был смысл этого топика.
Так вот в чём был смысл этого топика.
Да и в других городах Средней Азии, в том же Душанбе, мавзолеев как-то не наблюдалось.
Где ты их видел-то?
Где ты их видел-то?
>Местные обычаи могут быть резко различаться.
Но вся Средняя Азия именно такая, какую ты увидел. "Из окна моего персонального автомобиля"
Но вся Средняя Азия именно такая, какую ты увидел. "Из окна моего персонального автомобиля"
это я Барагозника вывела, а то ему "как в ране поковыряться"....чего человек мучаться будет
а про человека и его могилу я вчера написала....похожи они...да
если человек добрый, никому зла не сделал - и могилка его будет ухоженная....
а если собака-собакой, ни кола ни двора, то и...... последнее его пристанище будет соответствующим
а про человека и его могилу я вчера написала....похожи они...да
если человек добрый, никому зла не сделал - и могилка его будет ухоженная....
а если собака-собакой, ни кола ни двора, то и...... последнее его пристанище будет соответствующим
По крайне мере Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Каюсь - это еще не вся Средняя Азия.
в Новосибирске я была на двух кладбищах - на заельц. и на васхниловском.
Заельцовское мне показалось прям совсем чета ужасным.. огромным и неопрятным каким-то..
Заельцовское мне показалось прям совсем чета ужасным.. огромным и неопрятным каким-то..
investordusi
veteran
"а про человека и его могилу я вчера написала....похожи они...да
если человек добрый, "
А в Киселевске есть памятник на могиле-хозяин и его собака. Собака не ушла с кладбища, и там же умерла. Говорят, что её прикопали рядом. А брат-художник такой памятник сотворил.
если человек добрый, "
А в Киселевске есть памятник на могиле-хозяин и его собака. Собака не ушла с кладбища, и там же умерла. Говорят, что её прикопали рядом. А брат-художник такой памятник сотворил.
О! Вот и осуждения несогласных попёрли.
(сел с попкорном)
(сел с попкорном)

Шлёндра
grandmother
фильм какой-то есть....собака после смерти хозяина ждала его на перроне
жизнь сложная штука и умереть в ней не просто
жизнь сложная штука и умереть в ней не просто