gameover
да да))
:улыб:
Этот вопрос в какой-нибудь форме может быть в Бродячей собаке, мне кажется...
SkwоT
даже не тепло))))....шутка...

родство с загаданным словом усматриваю...но не прямое...а такое...ммм... по понятиям...
SkwоT
Вопрос лишь в том - насколько ПОЛНОСТЬЮ реальная история подтвердает киношную? Неужели у тебя и в администрации Клинтона инсайд???
Хотя... вроде бы ты чего-то писала про знакомства.:улыб:
Но вопрос красивый.
Nobble
"Товарняк"? "Заводской"? "тупичок"?
Мы так сто лет будем слова перебирать - ты хоть намекни, что-нибудь окромя "промзона на левом берегу"...
ну можно вопросик-два, а то я на неделю в отпуск пытаюсь уйти, так пока пришлось опять на работу выйти)
Как могла, так и составила вопрос, уж звиняйте)

Это слово мы произносим каждый день, иногда по несколько раз. В русском языке оно заимствовано из старофранцузского, в употреблении появилось в начале 18 века.
kosta
Я верю желтой прессе)) И потом - платье, вроде, вещдок? Как и маленькая победная война?
Опять же, я представляю, что такое пиар-технологии)
В общем, вопрос имеет право на существование, тем более, что он вполне угадыватебельный))))))))))
kosta
наводка убойная....ту промзону кто строил и в ней работал?
Кью
чо сразу так сурово?обычные люди ездили...:улыб:
Nobble
темнушка? темница? тюряжка? телячий вагон?
SkwоT
Вопрос лишь в том насколько прочно связаны маленькая победоносная война и платье.

Нее, вообще я этот фильм очень люблю, тем более что снят он за два года до памятного минета. Я его когда увидел в первый раз, даже не задумался о времени - так очевидно казалось, что кино сняли именно по мотивам Моника-Билл. Только потом случайно наткнулся на дату. А сейчас остается только гадать, то ли сценарист столь блестяще предсказал раскладку, то ли администрация Клинтона взяла фильм на заметку.

Ну пробрюзжать то мне немного можно? :улыб:
Nobble
Крестьянский поезд? Кто там эту промзону строил?
kosta
насколько ПОЛНОСТЬЮ реальная история подтвердает киношную
----------------------
Коста, ты меня запутал... Перечитай вопрос, пожалуйста)) В вопросе было не про то, что реальная история подтверждает киношную (это в подсказке было, чтоб на основной вопрос ответить), а про то, что фраза: "Хвост виляет собакой" в её идиоматическом значении означает "перенесение акцента с важного на неважное с целью отвлечь внимание от важного", и именно это полностью подтверждается, потому что в реальной жизни так часто и бывает...
Есть даже специальный такой прием общения в дипломатической риторике.
kosta
"Просто, ну просто образец сиюминутного кинематографа быстрого реагирования! Не успели Штаты ответить на скандал "Клинтон-Моника" бомбардировкой Ирака, как шустрый Голливуд тут же выдал вариацию на ту же тему. Вариация, собственно, была обречена на смотрибельность, но даже при всем этом получилась смотрибельной."

Это цитата из рецензии. Он ошибся тоже?
Я всегда знала, что этот фильм типа гениального предсказания того, что случилось потом...
Но теперь засомневалась...
SkwоT
****Но, как это ни удивительно, такие нестандартные действия этой собаки полностью подтверждаются реальной историей.

Скво, я не хочу спорить, но кроме желтой прессы нет других доказательств, что война в Югославии была затеяна для отвлечения внимания от платья. Об этом я и сказал.

Или же в данном случае ты имела ввиду не конкретную реальную частную историю как последовательность некоторых событий, а реальную мировую историю в целом, в которой такие события имели место быть.
kosta
все ...брейк....смысла гадать нет,по моему...

удивительно,но вдруг со всей очевидностью стало понятно,что за город такой Новосибирск...почти все мы в нем-приезжие переселенцы...редко кто -новосибирец хотя бы в третьем поколении...

короче...пригородный челнок от "НСК-Главного" до "НСК-Западного" называли "передача"...

слово это еще и в восьмидесятые вовсю бытовало...
kosta
Для совершенства формулировки вопроса нужно бы убрать слово "полностью" и заменить на... отчасти, или еще что)
Но я вообще-то имела ввиду, что в реальной истории правительство часто использует прием отвлечения внимания от главного на второстепенное, что блестяще исполняется с помощью пиарщиков и СМИ.
Например, в стране эпидемия или голод или террор, а все СМИ трындят о какой-нибудт плавке-стройке-спутнике, дескать, щастье невз******ое наше в этом имено спутнике, а не в том, что полстраны в лагерях...
kosta
Мнэээ... Фильм снят по книге Ларри Бейнхарта, написанной до скандала Клинтон/Левински (который случайно совпал по времени со съемками фильма). А в книге шла речь про администрацию Джорджа Буша-старшего.
SkwоT
****Не успели Штаты ответить на скандал "Клинтон-Моника" бомбардировкой Ирака, как шустрый Голливуд тут же выдал вариацию на ту же тему

Я уже сейчас не помню - но мне кажется, что это было в обратной последовательности. Вот то, что нашлось быстро. Кино "Wag the dog" - релиз вышел 17 декабря 1997. Понятно, что снимать его начали несколько раньше.

А пленки телефоных разговоров с Моникой Линда Трипп передала прокурору Кеннету Старру в январе 1998.

Т.е. кино было до того, как минимум.
gameover
***American Hero is a 1993 satirical conspiracy theory novel written by Larry Beinhart. It speculated that Operation DESERT STORM had been ed and choreographed as a ploy to get George H.W. Bush reelected to a second term

Э-э-э, надеюсь, Вы в состоянии перевести глагол speculated, не потеряв ни одного оттенка оригинального английского? :улыб:
Nobble
Я новосибирец в третьем поколении... впервые слышу про "передачу".
kosta
Да в интернете вообще что угодно пишут, как выясняется (я про свою рецензию)
Эх... начать, что ли, в ЧГК вопросы сочинять? Может, заработаю)
Нравится вопросы сочинять)) И разгадывать тоже...
Жаль только, я не эрудит...
SkwоT
Лено, вопрос замечательный по смыслу. Так же как мелькнувший тут вопрос Сахары про "что человек делает 30 минут в день".

Оригинально ломает стереотип. Собака, которая упомянута в фильме, которой на самом деле нет, которая на самом деле идиома, которая на самом деле есть.

А на меня внимание не обращай - это я тренируюсь... на кошках. :улыб:
kosta
Да я не об этом, а о том, что к _Клинтону_ фильм отношения не имеет, чистое совпадение.
kosta
Можно иногда все-таки обращать? Я уже привыкла...
(*жалобно...
:biggrin:
Крыска
Я новосибирец в третьем поколении... впервые слышу про "передачу".
А я слышала. От соседки бабки, ровесницы века. В 70 годах. Только она все электрички так называла.
kosta
Культовая лента американского кинематографа, рассказывающая историю собаки, которая предана своему хозяину и в конце концов умирает от его рук возле фургончика с лакомствами.

Ну вот как-то так. )))
investordusi
у нас в семье всегда говорили "электричка"...
Крыска
Неправильная у вас семья, совсем не рабочая, видимо. )))
Крыска
Ну, наверное, у Вас корни не рабоче-крестьянские. Шучу. Правда, меня тоже удивляла её "передача", но иначе она никак не звала электричку.
Крыска
если в семье все всегда говорили "электричка",то никто из ее членов не жил раньше конца шестидесятых годов....
Zeta
*****Это слово мы произносим каждый день, иногда по несколько раз. В русском языке оно заимствовано из старофранцузского, в употреблении появилось в начале 18 века.

Кстати ничего путевого на ум не приходит. Белье какое-нибудь, хавчик? Трусы, часы, панталоны, майонез? :улыб:
kosta
Собака - в прямом смысле?.. а то почему-то в порядке бреда вспомнился фильм "Пес-призрак: Путь самурая".
kosta
по утрам, надев трусыыы, не забудьте про часыы (вот идиотская-то песенка). Нет, не панталоны и не майонез) это слово имеет аналоги в нескольких европейских языках.
Крыска
у меня тоже не рабочая...но сидевшие в ней очень даже были...
kosta
Это слово мы произносим каждый день,
--------------------------
Это слово спорт, я думаю. Вернее, про него я знаю)
Но можт и другое...
gameover
Хорошо тебе вспоминается. Просто завидно аж. Мне бы так всегда вспоминалось. :улыб:
Именно его я и имел ввиду - Ghost Dog.
SkwоT
нет) первоначально слово из латинского.
Zeta
"Что-то весьма неприличное на язык ко мне просится".
kosta
уверяю тебя, это очень приличное слово! Впервые это слово появилось в лексиконе военных.
Крыска
еще в начале семидесятых от составов ,следующих с востока,вонючие паровозы отцепляли только в районе урала...

можно копнуть,кстати,когда в новосибирске пригородные поезда стали электричками...если интересно...
Zeta
Авангард, атака, арсенал, дефиле, трофей?

ЗЫ. Я просто перебирал латинские слова начиная с буквы а... То, что вспомнилось сразу, до подсказки про военных, вряд ли произносится по нескольку раз на дню в приличном обществе. :улыб:
SkwоT
Акапелла. Сам ... Ну всяко несколько раз на дню.
"Помогите, пожалуйста"
"А вот тебе... Акапелла, короче". :ха-ха!:
kosta
господи, Коста, ты несколько раз в день произносишь слово "трофей" или "атака"?)) какой ты воинственный малый!)
Это есть не у всех - писала?
Zeta
Зетка, уточни, пожалуйста, слово заимствовано НЕПОСРЕДСТВЕННО из старофранцузского в русский? В 18 веке мы уже не говорим о старофранцузском... может, оно заимствовано в старофранцузский через посредство латыни? Или в русский из латыни? Или в русский из французского (но оно само является срарофранцузским?)