На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы любите свой день рождения? Почему? А если не любите, то может, вы и любили бы, если бы - что?
Такой соцопрос)
Такой соцопрос)
МНЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОфиг. раньше не любила. Хотя нравится когда вспоминают казалось бы совсем давно-давно невиданные люди, трогают до слез подарки. А любила бы, если бы была большая семья, которую можно было бы собрать.
В последнее время стал к своим ДР равнодушным, а раньше любил. Старею наверно.
... если бы меня в этот день все оставили в покое :-)
не знаю. казалось как-то фальшиво и неискренне, а теперь стала равнодушней. ну фальшиво, да и хрен с ним
Ненавижу. Тем более юбилейный. Как подумаю, так сразу противно становится. В децтве любил, патаму шта подарки дарили. А сейчас - нах мне нужны эти подарки?
Сейчас читают
Выборы Президента 2012 посмотрим на картину
79107
555
День, зима и дозор
196057
1000
Что это было?
15446
158
а если бы дарили что-то, ценное взаправду - для тебя одного? все равно ненавистно?
Вот что такое в вашем понимании - идеальный ДР?
Вот что такое в вашем понимании - идеальный ДР?
у меня сейчас период "дорог не подарок, дорого внимание", видно, думал ли о тебе человек, когда покупал что-то.
Идеальный ДР? С любимой на пляж, а потом в ресторан

очень люблю :-))
знаю, что придут подружки и мы хоть потреплемся....обычно некогда
сама очень люблю готовиться к ДР, особенно к чужому: выискивать нужные им подарки, чем-то удивить, побаловать
и мне тоже приятно, когда и обо мне помнят
в прошлом году я у друга на ДР увидела лимон - восхищалась, он запомнил, купил , зиму его ростил, выхаживал и мне принёс на ДР
это очень приятно....
люблю суету на кухне...вкусненько покушать сама люблю и гостей угостить тоже люблю
люблю ощущение единения какого-то, каждый за столом знает чего ждать от другого, кто в какое время и после какой рюмки запоёт, кто начнёт рассказывать о даче....все подшучивают друг над другом, какое-то таинство...
знаю, что придут подружки и мы хоть потреплемся....обычно некогда
сама очень люблю готовиться к ДР, особенно к чужому: выискивать нужные им подарки, чем-то удивить, побаловать
и мне тоже приятно, когда и обо мне помнят
в прошлом году я у друга на ДР увидела лимон - восхищалась, он запомнил, купил , зиму его ростил, выхаживал и мне принёс на ДР
это очень приятно....
люблю суету на кухне...вкусненько покушать сама люблю и гостей угостить тоже люблю
люблю ощущение единения какого-то, каждый за столом знает чего ждать от другого, кто в какое время и после какой рюмки запоёт, кто начнёт рассказывать о даче....все подшучивают друг над другом, какое-то таинство...
презумпция
хикки
Вот та же история. Даже удивляюсь, насколько пофигу.
И возраст свой "вперед" считаю - еще не исполнилось, а я уже мысленно его называю (вслух как-то не приходилось давно
).
И возраст свой "вперед" считаю - еще не исполнилось, а я уже мысленно его называю (вслух как-то не приходилось давно

поэтому я не люблю дарить деньги. и в подарок - тоже их не люблю получать. сразу думается - аа-а-а, - типа, нате, подавитесь, не трепите мое честное имя.
Терпеть не могу ни свои ДР, ни чужие.
Я не понимаю, с чем поздравлять? И с чего желать чего-то дежурного? Сотрясение воздуха какое-то.
А более всего, до оскомины меня передёргивает, когда на официальных каких-нибудь именинах доходит очередь говорить тост. И все так призывно на тебя смотрят - оценивают, круче ты выскажешься, чем предыдущий оратор или будешь мямлить, оказывая неуважение имениннику.
Т.е. буквально конкурс "кто прогнулся больше всех".
Я не понимаю, с чем поздравлять? И с чего желать чего-то дежурного? Сотрясение воздуха какое-то.
А более всего, до оскомины меня передёргивает, когда на официальных каких-нибудь именинах доходит очередь говорить тост. И все так призывно на тебя смотрят - оценивают, круче ты выскажешься, чем предыдущий оратор или будешь мямлить, оказывая неуважение имениннику.
Т.е. буквально конкурс "кто прогнулся больше всех".
Я бы любила свой день рождения, если б имела возможность проводить его н езапланированно, а - как хочешь. Чтоб хочу - гости, а хочу - одна, хочу в ресторан, а захочу - так дома гуляночку налажу(с)
Причем - не планируя бы ничего, а так - как в это день захочется.. Но это, конечно, нереально..
А вообще, привычка планировать все наперед и предусматривать меня уже очень сильно задолбала. Как бы мне от нее избавиться.
Причем - не планируя бы ничего, а так - как в это день захочется.. Но это, конечно, нереально..
А вообще, привычка планировать все наперед и предусматривать меня уже очень сильно задолбала. Как бы мне от нее избавиться.
Уезжай на этот день :-)
И делай там что хошь :-)
И делай там что хошь :-)
ты можешь себе позволить все. ты это заработала, так что все в сад, а ты как душе угодно
вообще к дням рождения отношение ровное, ну есть и есть такой день, пусть будет :)))
в этом году день рождения как бы праздновался, но совсем даже не торжественно, а спонтанно :))
просто из-за того, что переехала в практически не ремонтированную новостройку, в которой можно было более или менее жить только в кухне, всем друзьям родственникам и знакомым сказала: захотите вечером зайти - велкам - гарантирую вам блины с разными начинками, чай и коньяк :))) навертела кипищщу блинов,
как ни странно, никто не убоялся бытовой неустроенности и внезапно состоялись очень душевные посиделки с милыми моему сердцу людьми :)))
в этом году день рождения как бы праздновался, но совсем даже не торжественно, а спонтанно :))
просто из-за того, что переехала в практически не ремонтированную новостройку, в которой можно было более или менее жить только в кухне, всем друзьям родственникам и знакомым сказала: захотите вечером зайти - велкам - гарантирую вам блины с разными начинками, чай и коньяк :))) навертела кипищщу блинов,
как ни странно, никто не убоялся бытовой неустроенности и внезапно состоялись очень душевные посиделки с милыми моему сердцу людьми :)))
я не могу позволить себе не планировать. Я могу только, допустим, никого не звать, а уехать куда-то, да. А это тоже планы, пониаете?))) А вдруг мне как раз захочется гостей?! А они мне скажут - что мы тебе, котятки русские войны, что ты нас за час дергаешь))
О, это любимая фишка моих родственников - им звонишь поздравить, а в ответ: "Мы вас через час ждём!" Приезжаешь туда - толпа народа. Вот и сиди гадай, то ли тебя заранее не пригласили, но раз уж позвонила, то смилостивились, то ли всем такой же сюрприз был...
ну раз любят тебя, то придут и за час.
Уезжай на этот день :-)Я так и делаю, по этому мой ДР празднуют без меня. Как буд то напится повода больше в году нет.

А я просто не понимаю! Вот честно. Не ПО НИ МА Ю!
Все эти "движняки", беготня(с покупкой/выбором подарка) а вдруг не то?
ЧТо ж люди то скажут?!
Потом год жевать будут твою персону.
Или нет у меня допустим завтра не возможности ни желания идти, так нет же раз десть позвонят и сам и друзей наладят. Зачем?
Что бы придти, пожрать , напиться водки, погорланить набившее оскомину "мороз,мороз" или ещё что то из народного застольного фальклёра? И непременно в конце хозяйке(за пережаренную курицу в майонезе) дежурное "Ой! Какая же вы искусница в кулинарии, всё так вкусно всё такое вкусное!" 
Терпеть не могу есть в чужом доме! По этому думаю, что в последнее время, если позволяет бюджет то правильно делают что в кабак идут. Там проще, и свалить можно в любое удобное для тебя время, не нужно искать пальто в спальне на кровати под грудой норковых шуб.
Все эти "движняки", беготня(с покупкой/выбором подарка) а вдруг не то?

Или нет у меня допустим завтра не возможности ни желания идти, так нет же раз десть позвонят и сам и друзей наладят. Зачем?

Терпеть не могу есть в чужом доме! По этому думаю, что в последнее время, если позволяет бюджет то правильно делают что в кабак идут. Там проще, и свалить можно в любое удобное для тебя время, не нужно искать пальто в спальне на кровати под грудой норковых шуб.

и любили бы, если бы - что?Думаю, что нет! Нет такого "еслибы что" что могло бы меня убедить в небесполезности этих танцев с бубнами.
Единственное исключение, пока, это ДР детей. Они искренние в своей радости, а значит им ДР нужен.

Мизантропу живется очень тяжело *сочувственно*
Мой день рождения - это просто вечеринка для лучших друзей, повод собрать их всех вместе и приятно провести время.
Никаких церемоний. Первый тост, конечно, заздравный. А потом просто веселое общение близких и интересных друг другу людей.
Никаких церемоний. Первый тост, конечно, заздравный. А потом просто веселое общение близких и интересных друг другу людей.
Ну до мезантропа мне далеко.Ненависти к человечеству я не испытываю к счастью, к отдельным представителям да есть( у вас тоже к стати замечается :)), а так я довольно покладистый тип. :). Дискомфорта по жизни как то не испытываю.

Дней рождения обычно бывает три.
Первое официальное: на работе, приносишь тортик, пару салатов, пару бутылок. Выслушиваешь дежурные комплименты, получаешь дежурные цеты. Фу, отмучилась.
День рождения №2: друзья. Жарка-готовка с утра, пришли-поцеловали-поздравили-вручили. Потом поедание пищи, выпивание питья, танцы, песни, душевные разговоры. Все разошлись, все убрала. Хорошо посидели.
Настоящий день рождения: я и муж. Бутылочка вина, легкий, вкусный ужин, кроватка. Вот оно счастье, нет его слаще. (с)
P.S. последние годы стараюсь ограничиться только последним вариантом.
Первое официальное: на работе, приносишь тортик, пару салатов, пару бутылок. Выслушиваешь дежурные комплименты, получаешь дежурные цеты. Фу, отмучилась.
День рождения №2: друзья. Жарка-готовка с утра, пришли-поцеловали-поздравили-вручили. Потом поедание пищи, выпивание питья, танцы, песни, душевные разговоры. Все разошлись, все убрала. Хорошо посидели.
Настоящий день рождения: я и муж. Бутылочка вина, легкий, вкусный ужин, кроватка. Вот оно счастье, нет его слаще. (с)
P.S. последние годы стараюсь ограничиться только последним вариантом.
Вот на работе - пытка просто. И не отмечать нельзя - ритуал. Не поймут.
Поэтому, если есть возможность, стараюсь на это время запланировать отпуск:)
Поэтому, если есть возможность, стараюсь на это время запланировать отпуск:)
Дело не в подарке. Просто в децтве еще не очень задумываешься об искренности намерений. Все намерения кажутся искренними. А чем старше, тем больше нюансов начинаешь ощущать. И вся эта обязаловка дней рожденья с официозом в коллективе становится тошной.
А собрать близких друзей и выпить - это завсегда приятно.
А собрать близких друзей и выпить - это завсегда приятно.
ну да) в детстве, например, придет одно дите на деньрожденья к другому с подарком. А подарок отдавать жалко!! Такая корова нужна самому.(с))
Некоторые народы на Кавказе вообще не справляют др, почему? а хз....... вроде как отмечаешь каждый шаг ближе к смерти.....
я как-то по большей части тоже уже склонен к более узкому кругу лиц в сей праздник, человек 5 не более, хотя раньше и по 30-40 человек собиралось, у меня с моим близким товарищем через день др, лет 10 начиная с 18 справляли вместе, потом нас разграничило территориальное пространство(((

я как-то по большей части тоже уже склонен к более узкому кругу лиц в сей праздник, человек 5 не более, хотя раньше и по 30-40 человек собиралось, у меня с моим близким товарищем через день др, лет 10 начиная с 18 справляли вместе, потом нас разграничило территориальное пространство(((
И вся эта обязаловка дней рожденья с официозом в коллективе становится тошной.Добро пожаловать к нам, петикантр..., тьфу, мизантропам.

Я люблю.
Почему? Потому, что люблю любить.
Почему? Потому, что люблю любить.
Мне повезло с месяцем рождения))
Всегда - с раннего детства - любила свой ДР. Всегда это были мои ровесники. А взрослые делали подарки и праздновали сами там себе - я к этому не касалась.
Мой ДР до сих пор - это мои друзья, общение, танцы, игры и выпивка. И разговоры, разговоры)) Цветы, подарки - обычное дело.
Чужих и неприятных мне не зову, дальних родственников и "нужных людей" не приглашаю. Очень люблю всех угостить, напоить вкусными коктейльчиками и напитками....
Иногда я никого не зову... просто готовлю вкусняшки, заготавливаю напитки и лед и сижу дома. Это заканчивается тем, что целый день (вечер) все тянутся до поздней летней ночи, сменяя друг друга) А некоторые забегают на следующий день)) Зову-предупреждаю, когда есть идея пикника или выезда на воду с лыжами-досками-купанием-волейболом. Или просто на воздух или на бережок.
На работе не праздную вообще, даже на уровне "чаепитие".
Всегда - с раннего детства - любила свой ДР. Всегда это были мои ровесники. А взрослые делали подарки и праздновали сами там себе - я к этому не касалась.
Мой ДР до сих пор - это мои друзья, общение, танцы, игры и выпивка. И разговоры, разговоры)) Цветы, подарки - обычное дело.
Чужих и неприятных мне не зову, дальних родственников и "нужных людей" не приглашаю. Очень люблю всех угостить, напоить вкусными коктейльчиками и напитками....
Иногда я никого не зову... просто готовлю вкусняшки, заготавливаю напитки и лед и сижу дома. Это заканчивается тем, что целый день (вечер) все тянутся до поздней летней ночи, сменяя друг друга) А некоторые забегают на следующий день)) Зову-предупреждаю, когда есть идея пикника или выезда на воду с лыжами-досками-купанием-волейболом. Или просто на воздух или на бережок.
На работе не праздную вообще, даже на уровне "чаепитие".
В детстве любила, как многие дети, наверное. Потом стало как-то ровно, всегда приглашаю только тех, кого действительно хочу видеть, поэтому у меня никаких проблем с компанией. На работе не отмечаю, хотя - да, у нас это как бы принято.
А последние несколько лет я стала думать, что ДР - это хорошо. Жить в этом мире, я считаю, - удивительное приключение:) Оно мне нравится, и мне нравится, что сейчас я здесь. А мой день рождения - день, когда я сюда пришла, для меня открылась дверь в этот мир. Хороший день, чё...:)
А последние несколько лет я стала думать, что ДР - это хорошо. Жить в этом мире, я считаю, - удивительное приключение:) Оно мне нравится, и мне нравится, что сейчас я здесь. А мой день рождения - день, когда я сюда пришла, для меня открылась дверь в этот мир. Хороший день, чё...:)
Восьмая_Марта
воображенщина
Вы любите свой день рождения?Не люблю. И не замечаю его.
Сказать, что люблю или не люблю не могу - это слишком сильные определения. Все зависит от моего настроения. Делать и получать подарки я люблю не "по поводу", а по настроению. Вот увидела что-то, что, знаю кому-то из моих друзей-близких нужно или понравится, обязательно приобрету и подарю! Как правило, у меня все сходится в такие моменты - настроение, вещь и деньги.
И к своим дням рождениям так же: есть настроение - праздную, нет - не отмечаю.
И к своим дням рождениям так же: есть настроение - праздную, нет - не отмечаю.
-=Вы любите свой день рождения? =-
ненавижу
-=Почему? =-
из-за даты
-=то может, вы и любили бы, если бы - что?=-
если бы в этот день хоть раз в жизни случилось чудо...
именно такое, котрого так ждёшь именно на день рождения...
ненавижу
-=Почему? =-
из-за даты
-=то может, вы и любили бы, если бы - что?=-
если бы в этот день хоть раз в жизни случилось чудо...
именно такое, котрого так ждёшь именно на день рождения...
Да вроде никто чудес не ждёт на свой ДР... а что для тебя чудо?..
ННП
Вот потеме, почтишто...
Редко поздравляю в днерожденистых топиках...
Потому как сам не хочу такого...
и слава яйцам, по моему поводу нигде и никогда...
Но извиняйте и прочее...
Вот потеме, почтишто...
Редко поздравляю в днерожденистых топиках...
Потому как сам не хочу такого...
и слава яйцам, по моему поводу нигде и никогда...
Но извиняйте и прочее...
ну, если бы чудо можно сформулировать, вряд ли это было бы чудо.
то, о чём не смел и мечтать...
то, о чём не смел и мечтать...
А чудеса не нужно ждать - просто знать, что они будут, достаточно... В этом году я решила просто посидеть дома и побалбесничать, опрометчиво пообещав детям за невмешательство в процесс, напечь пирогов... И вот в самый разгар битвы с тестом и шкворчащей сковородкой - звонок в дверь. Никого не жду! Вся в муке, распаренная, открываю дверь. На пороге абсолютно незнакомые парни осведомляются живет ли такая-то по такому-то адресу? Да, это действительно я и я открыла дверь. Мне вручают фантастических размеров букет в корзине и открытку, в которой написано поздравление от друзей по проекту Ответы. Мелкое чудо? Мелких чудес не бывает!!!
Сейчас люблю.
В детстве-отрочестве-юности любила и ждала, почти всегда случалось какое-то чудо-сюрприз. Потом перестала любить, потому что он стал обязаловкой: полдня у плиты, потом гости - чаще вовсе не мои, потом до ночи уборка... потом вообще особенно не с кем было праздновать... а теперь это хороший повод собрать близких людей, которые в одном месте в одно время больше не собираются - только раз в году у меня.

Может быть, впервые задумалась над топом.....
Сначала сильно любила ДР, потом на столько не любила и хотела чтобы все забыли что в этот день у меня ДР.
А в этом году так захотелось отметить ДР!)))) Даже сама все салаты готовила, упахалась в усмерть... но это был самый заемчательный ДР! Так было здорово!
Сначала сильно любила ДР, потом на столько не любила и хотела чтобы все забыли что в этот день у меня ДР.
А в этом году так захотелось отметить ДР!)))) Даже сама все салаты готовила, упахалась в усмерть... но это был самый заемчательный ДР! Так было здорово!
В детстве очень любила. Потом все время хотелось как можно тише его отметить, а сейчас для меня ДР (я стала его чувствовать таким образом) - это день уважения моих родителей, моей матери прежде всего.
Мне не хотелось бы морализаторствовать, но те, кто пишет, что ненавидит этот день... Честно, я никогда бы не хотела, чтобы мой ребенок сказал, что он ненавидит тот день, который был для меня самым сложным, самым больным и самым счастливым в жизни.
Мне не хотелось бы морализаторствовать, но те, кто пишет, что ненавидит этот день... Честно, я никогда бы не хотела, чтобы мой ребенок сказал, что он ненавидит тот день, который был для меня самым сложным, самым больным и самым счастливым в жизни.
Восьмая_Марта
воображенщина
Да не сам же факт рождения не любим!
А вот эта суета... Порой совершенно неестественная. Вот у нас в офисе празднование ДР доведено до абсурда. Сотрудники в принудительном порядке скидываются на подарок. А именинник обязан накормить-напоить орду совершенно чужих, малоприятных коллег и выслушать пафосные тосты в свой адрес
А вот эта суета... Порой совершенно неестественная. Вот у нас в офисе празднование ДР доведено до абсурда. Сотрудники в принудительном порядке скидываются на подарок. А именинник обязан накормить-напоить орду совершенно чужих, малоприятных коллег и выслушать пафосные тосты в свой адрес

Pascale
v.i.p.
Мы часом не в одной компании работаем?:)
Где-то полгода назад наша HR менеджер предложила отменить празднование дней рождений. Мой отдел радостно эту идею поддержал. Но судя по тому, что дни рождения как праздновали, так и празднуют, мы оказались в меньшинстве.
Где-то полгода назад наша HR менеджер предложила отменить празднование дней рождений. Мой отдел радостно эту идею поддержал. Но судя по тому, что дни рождения как праздновали, так и празднуют, мы оказались в меньшинстве.
БарагозниК
old hamster
не люблю, не то чтоб оттого что старею, а как то не волнительно и не торжественно.. не люблю много народу на свой праздник, раньше пытался отмечать там ведро икры вотки 2 ведра.. а вот опосля стараний, забил, и последние годы просто говарю, потом как нить отгуляем, отпразднуем, вообще для меня мой ДР, это чтоб, я, и приятная девушка рядом, ченить вкусненькое не принужденное за столом, типа трех салатав, шампанского ей, мине фотки финскай, бутеры с икрой, какой нить минимальный запас фруктов вида 4.. ну и наверное все.. я излишества не люблю)