Zeta
Хрен тебя разберет - может ты в модельном бизнесе стала крутиться. Вот и дефилируешь по нескольку раз на дню.
SkwоT
заимствовано из голландского и немецкого, а в немецкий - из старофранцузского.
Zeta
"Из голландского языка заимствованы морские термины:, гавань, вымпел, КОЙКА"
http://www.traktat.com/language/book/lex_1/zaim.php

За что купил - за то и продаю. И что мне так сегодня везет на заимствования из определенной области? :улыб:
Zeta
люк? яхта? масштаб? Рейтузы?
Их много же очень))
Крыска
нет. И всё выше нет. Это такое, такое....название связано с цифрой. Вернее, с частью цифры по-латински)
GuimpLеna
слова спорт и секс - актуально, да)
Я подумала сначала об актуальности, зная Зету немного, как любительницу злободневных вопросов)) Но ушла в дебри ...
kosta
неет) мне уже стыдно. Может, я как-то неверно вопрос поставила? Появилось в русской армии в начале 18 века, имеет аналоги в ряде европейских языков, название связано с чатсью цифры по-латински. Это есть у многих, но и многие мечтают это иметь. Принадлежность от этого всегда находится с нами каждый день.
GuimpLеna
ДА!)) Крыска тоже да, угадала ключ)

Происходит от лат. quartаrius «квартарий, четверть золотого». В ряде европейских языков слово заимств. через франц. quartier. Русск. квартира — впервые в 1704 г., изначально в форме квартера; в форме фатера — ещё в XVII в. Заимств. через нем. Quartier, голл. kwartier, ср.-н.-нем. quarter из ст.-франц.
Zeta
Здоровский вопрос! Я не знала.
:respect:
презумпция
я тоже не знала. А на "Бибигоне" есть хорошие детские познавательные передачи, там много чего подобного рассказывыают. А я потом вам задаю)))
Zeta
Попробую себя в картиночном вопросе.

Продолжите ряд своей картинкой))

(ну... или можно проще - поймите закономерность...)
Крыска
Нет)
Он латиноамериканец
Крыска
Дядька - боливар.
Все это названия каких-нибудь шляп?
SkwоT
пистолет - форма эполета, второе - не знаю что, но круглое, третье - цилиндр - дрова цилиндрические?
или так - эполет - пистолет, второ-второе (не знаю), цилинДР -ДРова? (отчаянно мелет фигню) :улыб:
kosta
Боливар - правильно)
Про шляпы - продолжи ряд)))
kosta
кстати! цилиндр, таблетка, боливар подходит под шляпы! что есть всё остальное? дрова или поленья или что тогда?)
Zeta
:appl:
Двигаемся дальше)
(простенькая шарада) :улыб:
SkwоT
что это за пружинный мастурбатор (пардон) ?..

Статья про шляпы из англ. Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Hat

там такого нет :-)))
Крыска
Этот мастурбатор - ...эээ... спроси у того, у кого дети начали изучать физику только-только))
Твоя ссылка, кстати, дает все ответы.
А мне нужно было Боливара не пихать в этот ряд)))
Фиг бы вы так быстро угадали))
Крыска
ахаха, как забавно онлайн-переводчик даёт перевод про цилиндр.

Высокая, коронованная квартирой, цилиндрическая шляпа, которую носят мужчины в 19-ых и ранних 20-ых столетиях, которые теперь носят только с халатом или вечерним нарядом. Также известный как шляпа дымохода.

я всё равно не поняла, в чём связь. Пистолет - что военный головной убор?
SkwоT
А Боливара могли бы долго гадать. Просто я про него загадывал загадку - поэтому рожа оказалась знакомой. Случайность.
Zeta
да пистолет-то понятно - беретта - берет.
kosta
Причем, дамская) belle beretta) Мне приходилось такую держать в руках... но не стрелять, к сожалению)
Изящная береттка, короче) :улыб:
Крыска
ну, я модели пистолетов визуально не различаю) тогда остался мастурбатор и дрова)
Крыска
с последней картинкой очень легко) вообще не искать, только прикинуть и послушать)))
Zeta
ну мастурбатор это поди шапо кляк!
GuimpLеna
Это катушка прежде всего...
Крыска
не думаю) ты думала, ермолка?
Zeta
Все эти головные уборы носили в 19 веке... и все они упоминаются в Войне и Мире и в Евгении Онегине
Крыска
я это и имела в виду: кипа - еврейская ермолка.

Кипа — Ермолка Ермолка (иврит: ; кипа , идиш: ярмлке) еврейский мужской традиционный головной убор.
но это не она)
Zeta
Зетка, вот смотри: это не просто дрова. Это еще называется по-другому) Как?
Zeta
Не знала, что на идиш ермолка...
Даже те мои знакомые, кто знают идиш с детства, всегда называли её кипа :-)
SkwоT
ну поленья писала. Тёс, чурки, кругляк? мера дров какая-то?
Крыска
вот с какой радости это поленья??? :eek:
поленья же всегда расколотые)))