На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хрен тебя разберет - может ты в модельном бизнесе стала крутиться. Вот и дефилируешь по нескольку раз на дню.
заимствовано из голландского и немецкого, а в немецкий - из старофранцузского.
"Из голландского языка заимствованы морские термины:, гавань, вымпел, КОЙКА"
http://www.traktat.com/language/book/lex_1/zaim.php
За что купил - за то и продаю. И что мне так сегодня везет на заимствования из определенной области?
http://www.traktat.com/language/book/lex_1/zaim.php
За что купил - за то и продаю. И что мне так сегодня везет на заимствования из определенной области?

люк? яхта? масштаб? Рейтузы?
Их много же очень))
Их много же очень))
нет. И всё выше нет. Это такое, такое....название связано с цифрой. Вернее, с частью цифры по-латински)
Сейчас читают
Копилка. "Ты страшная и толстая, но я чертовски влюблён в тебя".
87927
705
Марафон стройности- 21
167087
986
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1232943
832
слова спорт и секс - актуально, да)
Я подумала сначала об актуальности, зная Зету немного, как любительницу злободневных вопросов)) Но ушла в дебри ...
Я подумала сначала об актуальности, зная Зету немного, как любительницу злободневных вопросов)) Но ушла в дебри ...
неет) мне уже стыдно. Может, я как-то неверно вопрос поставила? Появилось в русской армии в начале 18 века, имеет аналоги в ряде европейских языков, название связано с чатсью цифры по-латински. Это есть у многих, но и многие мечтают это иметь. Принадлежность от этого всегда находится с нами каждый день.
ДА!)) Крыска тоже да, угадала ключ)
Происходит от лат. quartаrius «квартарий, четверть золотого». В ряде европейских языков слово заимств. через франц. quartier. Русск. квартира — впервые в 1704 г., изначально в форме квартера; в форме фатера — ещё в XVII в. Заимств. через нем. Quartier, голл. kwartier, ср.-н.-нем. quarter из ст.-франц.
Происходит от лат. quartаrius «квартарий, четверть золотого». В ряде европейских языков слово заимств. через франц. quartier. Русск. квартира — впервые в 1704 г., изначально в форме квартера; в форме фатера — ещё в XVII в. Заимств. через нем. Quartier, голл. kwartier, ср.-н.-нем. quarter из ст.-франц.
Zeta
v.i.p.
я тоже не знала. А на "Бибигоне" есть хорошие детские познавательные передачи, там много чего подобного рассказывыают. А я потом вам задаю)))
Попробую себя в картиночном вопросе.
Продолжите ряд своей картинкой))
(ну... или можно проще - поймите закономерность...)
Продолжите ряд своей картинкой))
(ну... или можно проще - поймите закономерность...)
Дядька - боливар.
Все это названия каких-нибудь шляп?
Все это названия каких-нибудь шляп?
пистолет - форма эполета, второе - не знаю что, но круглое, третье - цилиндр - дрова цилиндрические?
или так - эполет - пистолет, второ-второе (не знаю), цилинДР -ДРова? (отчаянно мелет фигню)
или так - эполет - пистолет, второ-второе (не знаю), цилинДР -ДРова? (отчаянно мелет фигню)

Боливар - правильно)
Про шляпы - продолжи ряд)))
Про шляпы - продолжи ряд)))
кстати! цилиндр, таблетка, боливар подходит под шляпы! что есть всё остальное? дрова или поленья или что тогда?)

Двигаемся дальше)
(простенькая шарада)

что это за пружинный мастурбатор (пардон) ?..
Статья про шляпы из англ. Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Hat
там такого нет :-)))
Статья про шляпы из англ. Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Hat
там такого нет :-)))
Этот мастурбатор - ...эээ... спроси у того, у кого дети начали изучать физику только-только))
Твоя ссылка, кстати, дает все ответы.
А мне нужно было Боливара не пихать в этот ряд)))
Фиг бы вы так быстро угадали))
Твоя ссылка, кстати, дает все ответы.
А мне нужно было Боливара не пихать в этот ряд)))
Фиг бы вы так быстро угадали))
ахаха, как забавно онлайн-переводчик даёт перевод про цилиндр.
Высокая, коронованная квартирой, цилиндрическая шляпа, которую носят мужчины в 19-ых и ранних 20-ых столетиях, которые теперь носят только с халатом или вечерним нарядом. Также известный как шляпа дымохода.
я всё равно не поняла, в чём связь. Пистолет - что военный головной убор?
Высокая, коронованная квартирой, цилиндрическая шляпа, которую носят мужчины в 19-ых и ранних 20-ых столетиях, которые теперь носят только с халатом или вечерним нарядом. Также известный как шляпа дымохода.
я всё равно не поняла, в чём связь. Пистолет - что военный головной убор?
А Боливара могли бы долго гадать. Просто я про него загадывал загадку - поэтому рожа оказалась знакомой. Случайность.
да пистолет-то понятно - беретта - берет.
Причем, дамская) belle beretta) Мне приходилось такую держать в руках... но не стрелять, к сожалению)
Изящная береттка, короче)
Изящная береттка, короче)

ну, я модели пистолетов визуально не различаю) тогда остался мастурбатор и дрова)
с последней картинкой очень легко) вообще не искать, только прикинуть и послушать)))
ну мастурбатор это поди шапо кляк!
Все эти головные уборы носили в 19 веке... и все они упоминаются в Войне и Мире и в Евгении Онегине
я это и имела в виду: кипа - еврейская ермолка.
Кипа — Ермолка Ермолка (иврит: ; кипа , идиш: ярмлке) еврейский мужской традиционный головной убор.
но это не она)
Кипа — Ермолка Ермолка (иврит: ; кипа , идиш: ярмлке) еврейский мужской традиционный головной убор.
но это не она)
Зетка, вот смотри: это не просто дрова. Это еще называется по-другому) Как?
Не знала, что на идиш ермолка...
Даже те мои знакомые, кто знают идиш с детства, всегда называли её кипа :-)
Даже те мои знакомые, кто знают идиш с детства, всегда называли её кипа :-)
ну поленья писала. Тёс, чурки, кругляк? мера дров какая-то?
вот с какой радости это поленья???
поленья же всегда расколотые)))

поленья же всегда расколотые)))