На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
потому считаю суть первой загадки и якобы отгадку бредом ..
Я с радостью сообщу это авторам составителям энциклопедии: В.Андреевой, В. Куклеву и А.Ровнер, поскольку они историки и культурологи, а не собачники, то, видимо, просто не в курсе, что пишут бред.
Я с радостью сообщу это авторам составителям энциклопедии: В.Андреевой, В. Куклеву и А.Ровнер, поскольку они историки и культурологи, а не собачники, то, видимо, просто не в курсе, что пишут бред.
собака с четырьмя глазами видит саму смерть и отгоняет от утолько что умершего демона смерти умершего
это я так поняла из того, что я здесь понаписала

это я так поняла из того, что я здесь понаписала

Зато у ней первое слово клички красивое - Принцесса
Мы вобще-то еще предыдущую загадку не отгадали. Или можно загадывать все в одну кучу?
Сейчас читают
ДЕНЬзнаки, производство и потребление.
131536
1000
Расскажем о жизни города фотографиями !!
132668
999
Тёмной- тёмной ночью, негры грузили уголь. Ночной *DELETED*
117935
1017
Параллельно - можно. Уже были прецеденты.
ну я же написала свой последний вариант ответа
Ну вот теперь-таки да. В индоиранской культуре считалось, что собака с белыми пятнами над глазами обладает даром видеть духов. 

yxx
истинный мариец
Ты, по-моему, хотела другую породу написать)
К пекинесу не чау-чау близка по размерам
К пекинесу не чау-чау близка по размерам
процитированный мной отрывок из книги: Е.А. Дорошенко Зороастрийцы в Иране (Историко-этнографический очерк).- М., Главная редакция восточной литературы издательства "Наука", 1982.- 133 с.
нет
я считаю, что мой ответ правильнее: самая уродливая собака - это кошка
и не спорь
я права
я считаю, что мой ответ правильнее: самая уродливая собака - это кошка
и не спорь
я права
А я погуглил. И скажу так - вопрос не корректный ввиду страшности не породы, но данного экземпляра...
А я погуглил. И скажу так - вопрос не корректный ввиду страшности не породы, но данного экземпляра...
sahara
канатоходец слова
Ну, раз можно параллельно то еще один вопрос.
Что нужно сделать формально этой собачке, чтобы представлять собой один из известных товарных знаков.
Что нужно сделать формально этой собачке, чтобы представлять собой один из известных товарных знаков.
Ну у них каждый год кого-то уродливого выбирают. В следующем году не повезёт другой породе)
презумпция
хикки
Ну, блин, чихуахуа.
Мне все китайцы на одно лицо, как и положено европейке.
Мне все китайцы на одно лицо, как и положено европейке.

Процитированный Вами отрывок не содержит фразы: "Тела мертвых зороастрийцев никогда не ели священные собаки", поэтому спор считаю неуместным и надуманным.
видимо,в том-то и проблема...лучше были бы собачниками...
про все художества совецких "историков" и "культурологов" нам ли с вами сейчас говорить...ушедший век ничему никого не научил?
про все художества совецких "историков" и "культурологов" нам ли с вами сейчас говорить...ушедший век ничему никого не научил?

Термин "советские" применительно к составителям сборника 2000г. не кажется Вам некоторой фривольной трактовкой исторического процесса?

"Наиболее известным в мире товарным знаком музыкальной компании является Ниппер, белый фокстерьер, поднявший ухо по направлению к граммофону"
черт! не сдержался и яндекснул) пойду руки помою
черт! не сдержался и яндекснул) пойду руки помою
презумпция
хикки
Вообще-то совецкие историки, занимавшиеся несовецкими периодами, работали весьма и весьма добросовестно. И были куда квалифицированнее нонешних.
Тань, намекни на товарный знак...
у меня в голове почему-то один Макдоналдс крутится...с кока-колой
у меня в голове почему-то один Макдоналдс крутится...с кока-колой
да-да-да! знаемплавали.... много очень известных ученых тоже били себя пяткой в грудь и говорили, что в Сибири нефти нет!
и генетика - псевдонаука...
а зороастрийцы-то? все равно уже все повымерли... хоть что насочинять можно...
и генетика - псевдонаука...
а зороастрийцы-то? все равно уже все повымерли... хоть что насочинять можно...
мексиканская хохлатая...то есть лысая...
только 2010 год еще не кончился....
только 2010 год еще не кончился....

и ещё мне почему-то хочется собаку повернуть вниз башкой...
"В качестве приза владелице собаки Кэтлин Фрэнсис был вручен чек на тысячу долларов. Принимая награду, женщина заявила, что совсем не считает свою питомицу уродиной, а наоборот - самой красивой собакой в мире" (видимо именно поэтому она приперла свою зайку на турнир самых уродливых собак)

трубы граммофона не хватает фоксу...хиз мастерс войс получится...
бустеру-беее...
у мя руки пока чисты....
и ответ мой правильный...

бустеру-беее...

у мя руки пока чисты....
и ответ мой правильный...

Ну мы-то известные спорщики, так что отчего бы и не поспорить, вот то, что доказать это уже практически невозможно - это да, печально.:) Лично мне приятнее думать, что Вы правы, и собаки все же не ели мертвых, но я не думаю, что такая статья возникла тоже на пустом месте. *пожимает плечами* Хотя, кто знает...
sahara
канатоходец слова
* и тут Остапа понесло*
Еще Загадко.:)
Назовите автора картины, на которой одновременно изображено более 30 собак.
А, да..если это Вам поможет, то можете гуглить.:) гы.
Еще Загадко.:)
Назовите автора картины, на которой одновременно изображено более 30 собак.
А, да..если это Вам поможет, то можете гуглить.:) гы.
презумпция
хикки
Вообще-то есть такая вещь, как письменные источники. Применительно к Центральной Азии они вполне так себе древние.
Полагаю, что историки опираются и на них тоже (вообще-то уверена в этом).
Полагаю, что историки опираются и на них тоже (вообще-то уверена в этом).
Ухх, имей совесть - у меня дома ни одного приличного редактора. Приходится выкладывать по одной. 

у нас тут по ходу игрушки одно правило хорошего тона образовалось спонтанно - вопросы жирным выделять. если не трудно...
Упс... Пока я картинки корячил, ты уже загадала. Ну звиняй, я не специально.

где Вы такие книги берете?в смысле про собачек?
какой нафиг Хиппер?
His Mаster"s Voice компания называлась...:)
какой нафиг Хиппер?

His Mаster"s Voice компания называлась...:)
Да все нормально.
Скажи, какое из пониманий сути твоих картинок верное:
1. дым , ветер, скорость, огонь
2. сигарета, пламя, знак, дракон
3. мальборо, ветер, мерседес, дракон.

Скажи, какое из пониманий сути твоих картинок верное:
1. дым , ветер, скорость, огонь
2. сигарета, пламя, знак, дракон
3. мальборо, ветер, мерседес, дракон.
Ну и чудно, угадана же. Увы, не Вами.:)
Гыыыыыы, я тоже погугглил немножко по фразе из Вашей цитаты "Только после того как собака съедала кусок хлеба в помещении умершего, родственникам объявлялось о смерти их близкого"
Первая же ссылка, http://avesta.isatr.org/zoroastr/Doroshenko003.htm, слово в слово повторяет Ваши цитаты. Если ее прочитать чуть дальше этих цитат, то выясняется
"Геродот и Страбон утверждают, что во времена Ахеменидов персы натирали тело воском и хоронили умерших царей в особых гробницах или склепах, вырубленных в скалах Накше-Рустама. Маги или жрецы выставляли трупы на особого рода возвышения и погребали “не ранее того, как их разорвут птицы или собаки”.

Первая же ссылка, http://avesta.isatr.org/zoroastr/Doroshenko003.htm, слово в слово повторяет Ваши цитаты. Если ее прочитать чуть дальше этих цитат, то выясняется
"Геродот и Страбон утверждают, что во времена Ахеменидов персы натирали тело воском и хоронили умерших царей в особых гробницах или склепах, вырубленных в скалах Накше-Рустама. Маги или жрецы выставляли трупы на особого рода возвышения и погребали “не ранее того, как их разорвут птицы или собаки”.