Nobble
потому считаю суть первой загадки и якобы отгадку бредом ..
Я с радостью сообщу это авторам составителям энциклопедии: В.Андреевой, В. Куклеву и А.Ровнер, поскольку они историки и культурологи, а не собачники, то, видимо, просто не в курсе, что пишут бред.
sahara
собака с четырьмя глазами видит саму смерть и отгоняет от утолько что умершего демона смерти умершего
это я так поняла из того, что я здесь понаписала
:смущ:
Девочка
Зато у ней первое слово клички красивое - Принцесса
yxx
Мы вобще-то еще предыдущую загадку не отгадали. Или можно загадывать все в одну кучу?
презумпция
Близко..По размерам)
sahara
Параллельно - можно. Уже были прецеденты.
yxx
да я уже гуглинула
sahara
ну я же написала свой последний вариант ответа
Девочка
Ну какжежтакжеж...
Девочка
Ну вот теперь-таки да. В индоиранской культуре считалось, что собака с белыми пятнами над глазами обладает даром видеть духов. :flowers:
презумпция
Ты, по-моему, хотела другую породу написать)
К пекинесу не чау-чау близка по размерам
sahara
процитированный мной отрывок из книги: Е.А. Дорошенко Зороастрийцы в Иране (Историко-этнографический очерк).- М., Главная редакция восточной литературы издательства "Наука", 1982.- 133 с.
yxx
нет
я считаю, что мой ответ правильнее: самая уродливая собака - это кошка
и не спорь
я права
yxx
А я погуглил. И скажу так - вопрос не корректный ввиду страшности не породы, но данного экземпляра...
yxx
А я погуглил. И скажу так - вопрос не корректный ввиду страшности не породы, но данного экземпляра...
Ну, раз можно параллельно то еще один вопрос.

Что нужно сделать формально этой собачке, чтобы представлять собой один из известных товарных знаков.
aglow
Ну у них каждый год кого-то уродливого выбирают. В следующем году не повезёт другой породе)
yxx
Ну, блин, чихуахуа.
Мне все китайцы на одно лицо, как и положено европейке. :biggrin:
Кью
Процитированный Вами отрывок не содержит фразы: "Тела мертвых зороастрийцев никогда не ели священные собаки", поэтому спор считаю неуместным и надуманным.
sahara
видимо,в том-то и проблема...лучше были бы собачниками...

про все художества совецких "историков" и "культурологов" нам ли с вами сейчас говорить...ушедший век ничему никого не научил?:улыб:
Nobble
Термин "советские" применительно к составителям сборника 2000г. не кажется Вам некоторой фривольной трактовкой исторического процесса?:миг:
sahara
"Наиболее известным в мире товарным знаком музыкальной компании является Ниппер, белый фокстерьер, поднявший ухо по направлению к граммофону"

черт! не сдержался и яндекснул) пойду руки помою
Nobble
Вообще-то совецкие историки, занимавшиеся несовецкими периодами, работали весьма и весьма добросовестно. И были куда квалифицированнее нонешних.
sahara
Тань, намекни на товарный знак...
у меня в голове почему-то один Макдоналдс крутится...с кока-колой
sahara
да-да-да! знаемплавали.... много очень известных ученых тоже били себя пяткой в грудь и говорили, что в Сибири нефти нет!
и генетика - псевдонаука...

а зороастрийцы-то? все равно уже все повымерли... хоть что насочинять можно...
yxx
мексиканская хохлатая...то есть лысая...

только 2010 год еще не кончился.... :бебебе:
sahara
и ещё мне почему-то хочется собаку повернуть вниз башкой...
Девочка
фсё, спать ушла
всем байки
:flowers:
yxx
"В качестве приза владелице собаки Кэтлин Фрэнсис был вручен чек на тысячу долларов. Принимая награду, женщина заявила, что совсем не считает свою питомицу уродиной, а наоборот - самой красивой собакой в мире" (видимо именно поэтому она приперла свою зайку на турнир самых уродливых собак)
bооster
:agree: *жмет трудовую мозолистую отмытую Ванишем руку* ДА! Только компания в моей книге почему-то названа Хиппер.:)
sahara
трубы граммофона не хватает фоксу...хиз мастерс войс получится...:миг:

бустеру-беее... :bad:

у мя руки пока чисты....

и ответ мой правильный... :бебебе:
Кью
Ну мы-то известные спорщики, так что отчего бы и не поспорить, вот то, что доказать это уже практически невозможно - это да, печально.:) Лично мне приятнее думать, что Вы правы, и собаки все же не ели мертвых, но я не думаю, что такая статья возникла тоже на пустом месте. *пожимает плечами* Хотя, кто знает...
* и тут Остапа понесло*

Еще Загадко.:)

Назовите автора картины, на которой одновременно изображено более 30 собак.
А, да..если это Вам поможет, то можете гуглить.:) гы.
sahara
Вообще-то есть такая вещь, как письменные источники. Применительно к Центральной Азии они вполне так себе древние.
Полагаю, что историки опираются и на них тоже (вообще-то уверена в этом).
sahara
Четыре картинки внизу. Назовите имя.
kosta
Но картинок две... Уже три...
yxx
Ухх, имей совесть - у меня дома ни одного приличного редактора. Приходится выкладывать по одной. :улыб:
sahara
у нас тут по ходу игрушки одно правило хорошего тона образовалось спонтанно - вопросы жирным выделять. если не трудно...
sahara
Упс... Пока я картинки корячил, ты уже загадала. Ну звиняй, я не специально.:улыб:
sahara
где Вы такие книги берете?в смысле про собачек?

какой нафиг Хиппер? :безум:

His Mаster"s Voice компания называлась...:)
kosta
Да все нормально.:улыб:
Скажи, какое из пониманий сути твоих картинок верное:
1. дым , ветер, скорость, огонь
2. сигарета, пламя, знак, дракон
3. мальборо, ветер, мерседес, дракон.
Nobble
Ну и чудно, угадана же. Увы, не Вами.:)
Кью
Гыыыыыы, я тоже погугглил немножко по фразе из Вашей цитаты "Только после того как собака съедала кусок хлеба в помещении умершего, родственникам объявлялось о смерти их близкого"

Первая же ссылка, http://avesta.isatr.org/zoroastr/Doroshenko003.htm, слово в слово повторяет Ваши цитаты. Если ее прочитать чуть дальше этих цитат, то выясняется

"Геродот и Страбон утверждают, что во времена Ахеменидов персы натирали тело воском и хоронили умерших царей в особых гробницах или склепах, вырубленных в скалах Накше-Рустама. Маги или жрецы выставляли трупы на особого рода возвышения и погребали “не ранее того, как их разорвут птицы или собаки”.
:улыб: