На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А взрослые люди в нашей раше постоянно насилуют друг друга своими мнениями.
Нафиг посылая буржуазное прайвеси.
Несут, блин, эти мнения в массы, как хозяйка выносит главное блюдо. И пофиг, что блюдо долгожданно, а на именины мнений даже и не приглашали.
Нафиг посылая буржуазное прайвеси.
Несут, блин, эти мнения в массы, как хозяйка выносит главное блюдо. И пофиг, что блюдо долгожданно, а на именины мнений даже и не приглашали.
презумпция
хикки
О да!
Еще фишка - шагать семимильными шагами и волочить за собой 2-3-летнее дитя, ругаясь, что оно тащится и не поспевает.
Или ругать уставшего ребенка, за то что он плачет и не хочет идти.
А, блин, не хочу про это, хочу про любовь.
Еще фишка - шагать семимильными шагами и волочить за собой 2-3-летнее дитя, ругаясь, что оно тащится и не поспевает.
Или ругать уставшего ребенка, за то что он плачет и не хочет идти.
А, блин, не хочу про это, хочу про любовь.
Ммм. Каким образом - насильно - несут мнение? Неужели соседи с мнениями наперевес выламывают двери твоей квартиры, а коллеги по работе караулят окончания рабдня, чтоб взять тебя под локотки и не выпустить, пока не сообщат свое мнение?
Удивительно. Мое прайвеси никто насильно не ломает.
Удивительно. Мое прайвеси никто насильно не ломает.
презумпция
хикки
И гримасу при этом сделать иронически-снисходительную. 

В корне не согласна про "национальную особенность" Мне кажется русские мамаши как раз более лояльны и заботливы. Та дама скорее исключение.
А вообще натура человеческая не зависит от национальности.
А вообще натура человеческая не зависит от национальности.
svetlashka
guru
про угадывание - это так мило)) ну не возможно угадать порой, а подсказать воспитание не позволяетя писала про угадывание чувств.. это уже не к вашему конкретному посту былотитьги давать трогать позволяет, а сказать ка клучше - нет
![]()
Еще как зависит. Если не от биологической, то уж от воспитанной коллективным менталитетом - точно.
Суициды и то на планете неравномерны и сконцентрированны в определенных географических областях. Без корреляции с уровнем жизни.
Суициды и то на планете неравномерны и сконцентрированны в определенных географических областях. Без корреляции с уровнем жизни.
Сейчас читают
Дозор.
144247
1006
ЛЮБОВНИЦУ ПОНЯТЬ МОЖНО, ОНА ТРИ ГОДА НЕ МОГЛА
67902
324
точка зрения мужчины на финансовое равноправие
45609
303
презумпция
хикки
Неужто никогда не сталкивались с тем, как на работе или в общественном транспорте начинают вслух судачить о ком-то или о чем-то? Если рядо окажешься, то еще и к тебе обратятся за поддержкой.
А уж если, не дай бог, среди родственников есть такие "неравнодушные", то все, капец.
А уж если, не дай бог, среди родственников есть такие "неравнодушные", то все, капец.
Пеппи
Gold hamster
Зачем далеко ходить за примером, можно брать , в его качестве, прям вот наш виртуальный автобус.
Шелест
old hamster
Презумпция. как считаете: российская мать бежит бегом и ругает дитя - исключительно из-за того, что она российская? Или все же от того, что бытие таки определяет сознание?
Ей к 8 на работу. А ребеночек хочет спать, и пусть бы тот сад шел в сад, он туда - не хочет идти. Плачет. капризничает. Матери его жалко, конешно.. и она его сначал апоуговаривает-поуговаривает.. пожалеет- погладит. А время идет. И они уже опаздывают. И на работе ей попадет за опоздание. И терпение лопается.
Ай, да че я объясняю.. *махнула рукой* Куда приятней лепить штампованные картинки про злобствующих мамаш, оттого, что они российские.
Ей к 8 на работу. А ребеночек хочет спать, и пусть бы тот сад шел в сад, он туда - не хочет идти. Плачет. капризничает. Матери его жалко, конешно.. и она его сначал апоуговаривает-поуговаривает.. пожалеет- погладит. А время идет. И они уже опаздывают. И на работе ей попадет за опоздание. И терпение лопается.
Ай, да че я объясняю.. *махнула рукой* Куда приятней лепить штампованные картинки про злобствующих мамаш, оттого, что они российские.
презумпция
хикки
Смотря с какими другими сравнивать.
Но тот факт, что по приезде за границу практически все соотечественники отмечают разницу в обращении с детьми, думаю, косвенно подверждает справедливость высказывания Пеппи.
Но тот факт, что по приезде за границу практически все соотечественники отмечают разницу в обращении с детьми, думаю, косвенно подверждает справедливость высказывания Пеппи.
Я себя приучила вместо "дурак ты" говорить "ну ты же умный" :-)И как, верят? ))
Шелест
old hamster
На общ. транс. я практически не езжу. Хотя вот, недавно два раза на метро катнулась - никто ни за какой поддержкой ко мне не обращлся. Судачат на работе - так это обычные, тривиальнейшие сплетни, которые были, есть и будут - всегда, и при чем тут "насилие мнением" пеппино - неясно.
Зачем далеко ходить за примером, можно брать , в его качестве, прям вот наш виртуальный автобус.Этот виртуальный автобус затем и создан, чтобы мнения разные высказывать. Он так и называется: ФО-РУМ.

Инэсса
v.i.p.
Конечно глубоко вопрос я этот не изучала! Но терпеть не могу, когда что-то отрицательное списывают на "национальную особенность". В любой стране мира полно пьяниц, взяточников, садистов и прочее. Зачем принижать страну в которой ты живешь? Что мы знаем о других странах?
Фо-рум - это чтоб высказывать мнения о чем-то. О факте или явлении.
Насилие же- это когда топчут заборчик, огораживающий личную территорию.
Насилие же- это когда топчут заборчик, огораживающий личную территорию.
То есть коллективного национального менталитета не существует?
Суициды и то на планете неравномерны и сконцентрированны в определенных географических областях.Ага, в Африке их нет. А в мегаблагополучной Швеции в избытке.
И на детей там никто не шикает. Они вообще в своих свободах практически не ограничены.
У нас сейчас тоже много сторонников такого "воспитания". Я иногда с ними в транспорте сталкиваюсь. В такие моменты я особенно остро понимаю, что не люблю детей:)
Считается, что существует. Но я считаю, что есть традиции. И есть люди которые их соблюдают, есть которым наплевать на устои и традиции. И это наблюдается в любой стране мира. Я не много знаю об устоях в других странах, но читая литературу, глядя новости вижу, что проблемы человеческие (я не о бытовых говорю) везде примерно одни и те же.
презумпция
хикки
Я сама российская мамаша, так что чего уж там. 
Однако я имею в виду не утренние забеги в детсад, а вполне себе дневные походы по улицам.
Конечно, условия жизни влияют, спору нет. Но мне кажется, что именно для многих отечественных мамочек характерно сочетание гиперопеки с гипертребовательностью же, причем в отношении "бонусов" для себя любимой. Они оценивают достижения и достоинства ребенка не сами по себе, а в первую очередь применительно к своей кочке зрения или даже персоне. Т.е. "хороший" сын - это преданный сын. У которого на первом месте не работа или семья, а мамочка. И/или тот, который соответствует ее представлениям о "правильном" образе жизни.
Этот подход в генерализованном виде выражается как раз в упомянутом уже публичном высказывании своего драгоценного мнения в адрес кого- или чего-либо.
Не говорю, что это повально, но весьма и весьма распространено.

Однако я имею в виду не утренние забеги в детсад, а вполне себе дневные походы по улицам.
Конечно, условия жизни влияют, спору нет. Но мне кажется, что именно для многих отечественных мамочек характерно сочетание гиперопеки с гипертребовательностью же, причем в отношении "бонусов" для себя любимой. Они оценивают достижения и достоинства ребенка не сами по себе, а в первую очередь применительно к своей кочке зрения или даже персоне. Т.е. "хороший" сын - это преданный сын. У которого на первом месте не работа или семья, а мамочка. И/или тот, который соответствует ее представлениям о "правильном" образе жизни.
Этот подход в генерализованном виде выражается как раз в упомянутом уже публичном высказывании своего драгоценного мнения в адрес кого- или чего-либо.
Не говорю, что это повально, но весьма и весьма распространено.
презумпция
хикки
Я не склонна хаять нацию, к которой отношусь, хотя бы из самоуважения.
Но и не видеть того, что в целом уровень уважения к личности - как ребенка, так и взрослого - в нашей стране невысок, не могу.
Но и не видеть того, что в целом уровень уважения к личности - как ребенка, так и взрослого - в нашей стране невысок, не могу.С суицидами все еще загадочнее: к ним наиболее склонны носители языков финско-угорской группы.
Кстати о национальном менталитете, выраженном через вербальный инструмент.
Кстати о национальном менталитете, выраженном через вербальный инструмент.
Ну там все всегда хотели сразу в ВАЛГАЛУ попасть, что тут удивляться то?:-)
Я думаю, к ним склонны все, кому инсоляции не хватает:)
Я вот тоже второй такой год, боюсь, не переживу. Невзирая на отличный от финско-угорской группы менталитет:))
Кстати, шведы к финно-угорцам не относятся.
Я вот тоже второй такой год, боюсь, не переживу. Невзирая на отличный от финско-угорской группы менталитет:))
Кстати, шведы к финно-угорцам не относятся.
А вот ты знаешь, вот мне твоя фраза не нравится... Вот эта конкретно "Давайте блаблабла... счастливае моменты".
Я предлагаю ее заменить на другую песенку "Наполним музыкой сердца, устроим праздники из буден". И вот тогда "сменит жизнь свои одежды и ля-ляля-лялялялялля".
В плане замены объекта на субъект.
К сожалению, я сейчас хронически болен пьянством, со соу. Но думаю, что мысль будет развита в должном направлениии.
А за комплименты... "Я люблю" сказанное в нужное время и с нужной интонацией заменяет миллион комплиментов.
Я предлагаю ее заменить на другую песенку "Наполним музыкой сердца, устроим праздники из буден". И вот тогда "сменит жизнь свои одежды и ля-ляля-лялялялялля".
В плане замены объекта на субъект.

К сожалению, я сейчас хронически болен пьянством, со соу. Но думаю, что мысль будет развита в должном направлениии.
А за комплименты... "Я люблю" сказанное в нужное время и с нужной интонацией заменяет миллион комплиментов.
Это специально изучалось, в том числе, на примере сопредельных территорий с похожими природными условиями.
Вышло, что у эстонцев высокой уровень суицидов, а у литовцев - латышей гораздо ниже. У венгров высокий, в соседних регионах меньше в разы. И т.п.
Вышло, что у эстонцев высокой уровень суицидов, а у литовцев - латышей гораздо ниже. У венгров высокий, в соседних регионах меньше в разы. И т.п.
Интересно, какое время считается нужным :-)
А это вобще ывещь ыррацилонанльая.
Ну ты поняла, да? Блин, как жеж плохо подчиняются пальцы.
А если серьезно... То вот когда оно сказано в нужный момент - сразу ясно. А если есть сомнения - значит момент не тот.
Ну ты поняла, да? Блин, как жеж плохо подчиняются пальцы.

А если серьезно... То вот когда оно сказано в нужный момент - сразу ясно. А если есть сомнения - значит момент не тот.
Ну а почему тогда финны более жизнелюбивы, нежели их скандинавские соседи?
Они не более, я их просто не перечислила. Они менее, как и прч. носители языка этой группы.
Но шведы-то лидируют. Хотя датчане, голландцы вроде ничего живут. Видимо таки климат у них повеселей:)
В тех данных, которые нам показывали, шведы шли за финнами.
А топик, меж тем, о любви, гыгы.
А топик, меж тем, о любви, гыгы.
И плечом к плечу со шведами идут аборигены Аляски, если верить Цезарю Петровичу.
Похоже, все-таки проблема в климате, а не в национальном менталитете и национальной же биохимии:)
Похоже, все-таки проблема в климате, а не в национальном менталитете и национальной же биохимии:)
Япония не фигурировала в примерах, цифры не помню.
Но вот публично выражать чувства у японцев не принято. * ловко вернувшись к теме*
Отошел в сторонку, аккуратно сделал харакири и молодец.
Но вот публично выражать чувства у японцев не принято. * ловко вернувшись к теме*
Отошел в сторонку, аккуратно сделал харакири и молодец.
Язык -это не биохимия. Язык - это ментальные модели.
презумпция
хикки
Ихнее харакири по-правильному зовется "сеппуку".
*выпендрилась типа*
*выпендрилась типа*
презумпция
хикки
Климат плюс биохимия дают последствия, выраженные в языковой модели.
Этнопсихолингвистика, иху мать.
*еще раз выпендрилась*
Этнопсихолингвистика, иху мать.
*еще раз выпендрилась*
Пеппи
Gold hamster
Тихо сделай ты сеппуку
В люди чувствами не пукай.
В люди чувствами не пукай.
Вот мы и подошли к логичному повороту дискуссии - "любовь и смерть", диалектика, ептыть, Скво будет довольна :-)
Ну дык. У нас-то ментальная модель " любовь - кровь". * запнув под кровать животоворящую морковь*
презумпция
хикки
Э-э-э...
Вам морковка больше без надобности?
Вам морковка больше без надобности?

я очень за "спокойствие, только спокойствие"
и умение "держать лицо" в любых обстоятельствах ))
но это, если дело касается негативных оценок
правда, у меня не всегда получается, иногда эмоции перехлестывают
а если я вижу реальный повод сказать приятное человеку - не вижу причин, почему бы мне не сказать? :)))
и умение "держать лицо" в любых обстоятельствах ))
но это, если дело касается негативных оценок
правда, у меня не всегда получается, иногда эмоции перехлестывают
а если я вижу реальный повод сказать приятное человеку - не вижу причин, почему бы мне не сказать? :)))
Язык -это не биохимия. Язык - это ментальные модели.Язык в данном случае вообще не при чем. И ментальные модели тоже:)
Серотонин хуже вырабатывается на мрачном севере. Хотя может его при рождении не докладывают финно-угорцам, фиг знает.
галь.. ну с твоей мировой любовью все понятно) Но почему, если не говорит ь о любви, то обязательно перелаиваться? Почему такая полярность - или любовь - или ненависть?
Я не о полярности.. Просто, если , например, женщина допускает в отношениях перелай, то потом пусть не задается вопросом: как он, гад такой, посмел уйти к другой?![]()
>>> Давайте говорить друг-другу комплименты...
какие такие комплименты, когда корова не доена, борщ холодный, а под шкафом грязепыль? вам бы только лежать на диване, ухи развесить и комплиментики слушать. фигвам!
какие такие комплименты, когда корова не доена, борщ холодный, а под шкафом грязепыль? вам бы только лежать на диване, ухи развесить и комплиментики слушать. фигвам!