презумпция
хикки
Ну да. Только с другой стороны надо подойти.
bооster
guru
им досталась тяжелая неженская доля! они - мужики!
Zeta
v.i.p.
чем-то одинаковым занимаются или говорят?
презумпция
хикки
Хых! Подсказка оказалась перемудреной. Она тоже словесная.
Погугли на бушменов.
Кстати, священник может быть и католическим.
Погугли на бушменов.
Кстати, священник может быть и католическим.
Zeta
v.i.p.
дошло. Сан!)
Английское «бушмен» (англ. Bushman) означает «человек (из) кустов» и иногда считается оскорбительным (название им дали ещё до англичан колонисты из Голландии, от нидерл. bosjesman букв. — лесной человек); однако сами бушмены не имеют общего для всех племён самоназвания, а наиболее широко распространённое в ЮАР альтернативное название «сан» (San) является готтентотским (на языке нама) и носит в этом языке пейоративный оттенок («аутсайдер», «чужой»).
Английское «бушмен» (англ. Bushman) означает «человек (из) кустов» и иногда считается оскорбительным (название им дали ещё до англичан колонисты из Голландии, от нидерл. bosjesman букв. — лесной человек); однако сами бушмены не имеют общего для всех племён самоназвания, а наиболее широко распространённое в ЮАР альтернативное название «сан» (San) является готтентотским (на языке нама) и носит в этом языке пейоративный оттенок («аутсайдер», «чужой»).
Сейчас читают
Дневнянский
126659
1000
Ночной дозор предновогодний
146766
1000
Свидание с другом - одноклассником.
49459
196
часть тела этого животного вдвое длинее длины его тела.
дурацкая постановка вопроса, масло масляное сплошное, но думать, как изящней написать, здоровья нет.
дурацкая постановка вопроса, масло масляное сплошное, но думать, как изящней написать, здоровья нет.
да. мне лень думать, как лучше, я же написала.
не павлин и не баран.
не павлин и не баран.
ой, простите. Не в два, а длинее тела. Ящериццо горячо!
а я другую загадку придумал: это животное состоит из двух частей тела, одна другой короче в 50 раз))
или вот еще: эта часть тела похожа на животное, и размер тут не имеет значения!
короче, почти в два раза! отгадывай давай!)
ну это кит, ктожищо. его китовый ус знаешь длинный какой?
знаю, а как же! за усы его дёргала))))))))))) за китовые! и моржа - за моржовые)))))
моржа нельзя дергать! это не по правилам!
я знаю - это животное паук! у него длинная нога!
я говорю - ящериццо горячо, а у тебя киты с пауками!
а я после этого еще про змею говорил, и про ящера. эзоповым языком)
наверное, несколько животных попадают под мой вопрос. Но я загадывала другое. Хамелеон - исключительно необычное и интересное животное, и речь шла про его язык.
Вы только представьте себе сиё магическое действо)
Чрезвычайно своеобразное явление представляет собой так называемый «танец хамелеонов ». Находясь на ветке или земле, хамелеон на какое-то время замирает и только медленно вращает глазами. Затем он плавно поднимает в воздух одну переднюю и одну заднюю ногу и начинает ритмично раскачиваться вперед и назад. Сделав шаг и снова застыв на месте, хамелеон поднимает другую пару ног и повторяет все сначала. При этом он все время вращает своими большими выпуклыми глазами — вверх, вниз, вперед и назад. Назначение таких «танцев» не вполне ясно, но, видимо, они служат для распознавания особями одного вида друг друга, т. е. представляют собой особый тип сигнальных телодвижений
Вы только представьте себе сиё магическое действо)
Чрезвычайно своеобразное явление представляет собой так называемый «танец хамелеонов ». Находясь на ветке или земле, хамелеон на какое-то время замирает и только медленно вращает глазами. Затем он плавно поднимает в воздух одну переднюю и одну заднюю ногу и начинает ритмично раскачиваться вперед и назад. Сделав шаг и снова застыв на месте, хамелеон поднимает другую пару ног и повторяет все сначала. При этом он все время вращает своими большими выпуклыми глазами — вверх, вниз, вперед и назад. Назначение таких «танцев» не вполне ясно, но, видимо, они служат для распознавания особями одного вида друг друга, т. е. представляют собой особый тип сигнальных телодвижений
мне кажется, все очевидно: хамелеона таращит и, видимо, плющит. скорее всего, какие-то мухи из его дневного рациона обладают растормаживающими свойствами)
"Зелёный лес" объединяет знаменитую битву и знаменитую спортивную команду.
Фаустпатрон
veteran
Zeta
v.i.p.
ггы, я знала, как тебя выманить)))
давай уже чего-нить хоть спроси, А то свосем тоска зелёная. Как в Грюнвальде) Грюн - Грин, наверное, корни общие, сейчас подумалось.
давай уже чего-нить хоть спроси, А то свосем тоска зелёная. Как в Грюнвальде) Грюн - Грин, наверное, корни общие, сейчас подумалось.
Фаустпатрон
veteran
Имена этих двоих отличаются только первой буквой. Оба они прославились благодаря одному и тому же спорту, хотя спортсмен - только один из них. При этом звездный час ПЕРВОГО уже позади, а вот ВТОРОЙ сейчас на самом пике славы. Назовите этих двоих.
Zeta
v.i.p.
спортсмен и комментатор или тренер? спорт - футбол?
Фаустпатрон
veteran
Облегчающая подсказка:
Та, в которой ПЕРВЫЙ блистал в свои лучшие годы, недавно сама стала первой "с легкой руки" ВТОРОГО.
Та, в которой ПЕРВЫЙ блистал в свои лучшие годы, недавно сама стала первой "с легкой руки" ВТОРОГО.
Zeta
v.i.p.
с лёгкой щупальцы второго?) Пауль и Рауль какой-нить? Яндекс ещё не смотрела, честно!
Фаустпатрон
veteran
kosta
old hamster
луна, какой-то французский флаг и велосипед "паук"...
никаких пока версий)))
никаких пока версий)))
Фаустпатрон
veteran
Нейл, Луи и Лэнс Армстронги - человек-луноход, человек-оркестр (родом из Нью-Орлеана, флаг коего на картинке) и человек-знаменитый велогонщик. )
SkwоT
чужестранец
НКП
Я вчера перед сном придумала очаровательную загадку))
Маленькая Маша сходила перед сном на пыльную лоджию, сидит на краю кровати и говорит, разглядывая грязные ступни своих ножек: "Тетушка, вымой мне теперь ................!"
Вопрос: как она назвала свои ступни?
Я вчера перед сном придумала очаровательную загадку))
Маленькая Маша сходила перед сном на пыльную лоджию, сидит на краю кровати и говорит, разглядывая грязные ступни своих ножек: "Тетушка, вымой мне теперь ................!"
Вопрос: как она назвала свои ступни?
холодно)
Там было не одно слово, а слово с определением распространенным))
Там было не одно слово, а слово с определением распространенным))