презумпция
хикки
Не, отдаляешься. Верна только "негативная" коннотация.
Nobble
schizoid dad
цуко.я тупой...депрессия? низкое атмосферное давление...
SkwоT
чужестранец
я плачу) И еще теряю аппетит... и бледнею. И немного худею. И у меня тахикардия иногда...
презумпция
хикки
Да, да, да-да-дА, да-да-дА-да, да-дА!
*к слову о футболе*
Без дописки было краше.
*к слову о футболе*
Без дописки было краше.
SkwоT
чужестранец
Да это я тут вспомнила... как это было)
А сейчас-то я в порядке)
Только про точки очень хочецца узнать((((
А сейчас-то я в порядке)
Только про точки очень хочецца узнать((((
презумпция
хикки
Знаешь, как детям говорят? Быстрее спать ляжешь - быстрее утро наступит.
Сейчас читают
Дозор бездельниковый
115809
997
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 13)
355281
1000
Трудно быть красивым
4584
59
Nobble
schizoid dad
на самом деле "зондирование" тоже хиляет...
в экономике-типа анализа рынка....типа выход ельцина с гайдаром в народ в магазины...типа убьют-не убьют?...
в экономике-типа анализа рынка....типа выход ельцина с гайдаром в народ в магазины...типа убьют-не убьют?...
презумпция
хикки
Да почти все предложенные слова применяются в этих науках, но зондирование - не явление, а действие.
К тому же "депрессия" - словарный термин во всех заявленных областях, остальные - вряд ли.
К тому же "депрессия" - словарный термин во всех заявленных областях, остальные - вряд ли.
Nobble
schizoid dad
фигу.не согласен...я там выше поправил...
выход ельцина с гайдаром в 91-м году в народ - это ЯВЛЕНИЕ...
а в медицине-это СОСТОЯНИЕ...
а в метеорологии- это ПРОЦЕСС...
...
выход ельцина с гайдаром в 91-м году в народ - это ЯВЛЕНИЕ...
а в медицине-это СОСТОЯНИЕ...
а в метеорологии- это ПРОЦЕСС...
...
Привет! Цвет - не серый, неа. Цвет определить в данном случае проще всего. И эта...:) тут речь практически как в байке про маленькую зеленую камнеедку...ну, то есть, кто о чем, а я "о высоком, о самолетах".:))
Nobble Вопрос для меня бы достаточно легкий. Увидел вопрос и тут же ответил, без обращения к поисковикам.
Уважаемые, может, художника алтайского Вам сдать и дело пойдет быстрее? В топике № 3 есть его картина, о которой, собственно, и речь в цитате и ключ к разгадке, да и стиль угадывается без вариантов. Кстати, вчера ответ был уже практически назван...отдельными словами, но нужного словосочетания так и не удалось добиться.
sahara
канатоходец слова
Дублирую вопрос, на который так и не ответили, а вероятность упоминания этого алтайского художника в игре существует.
"Под ............................ я подразумеваю черную полосу моей жизни. Когда у тебя плохое настроение, тебе на земле плохо, и даже небо дождливое, мрак сплошной. А если хорошее, то самая плохая погода кажется тебе хорошей"
Как автор называет черную полосу своей жизни? Не гуглить. Возможно, эта картина, комментарий автора к которой я и озвучила, натолкнет Вас на мысль. Угадывание автора и названия картины приветствуется.
p.s. ладно, гуглите, но название картины укажите обязательно.
"Под ............................ я подразумеваю черную полосу моей жизни. Когда у тебя плохое настроение, тебе на земле плохо, и даже небо дождливое, мрак сплошной. А если хорошее, то самая плохая погода кажется тебе хорошей"
Как автор называет черную полосу своей жизни? Не гуглить. Возможно, эта картина, комментарий автора к которой я и озвучила, натолкнет Вас на мысль. Угадывание автора и названия картины приветствуется.
p.s. ладно, гуглите, но название картины укажите обязательно.
Таракай (художник Николай Чепоков)
чтобы ответить на вопрос полностью надо прочесть книгу "Грезы Таракая"... а это уже проблематично
чтобы ответить на вопрос полностью надо прочесть книгу "Грезы Таракая"... а это уже проблематично
Неужели это все-таки черный пес, а не черный телец?
Под черным псом я подразумеваю...?
На маленьком масштабе похож на пса больше, чем на бычка)))
Под черным псом я подразумеваю...?
На маленьком масштабе похож на пса больше, чем на бычка)))
у бычка копытца... а у этого зверя когти на лапах... скорее пес
и хвост собачий, и миски с едой у морды
и хвост собачий, и миски с едой у морды
Хвост-то условный)) А вот когти - да) Я не разглядела.
Значит, там стоит "черный пес" или "черная собака"
Вот же елки... мысль про собаку мелькнула сразу... но я уже была уверена, что вопросы про собак закончились.
Все-таки цвет и фигура... художник же)))
Значит, там стоит "черный пес" или "черная собака"
Вот же елки... мысль про собаку мелькнула сразу... но я уже была уверена, что вопросы про собак закончились.
Все-таки цвет и фигура... художник же)))
вопрос из серии "для узких специалистов"
внимание вопрос (легкий на скорость) почему в Томск деревянные дома строили с ОДНОЙ каменной стеной.
Потому что кирпича было мало, а леса до фига?..
но престижно было иметь кирпичный дом?..
кстати, я там таких не видела... они точно есть?
кстати, я там таких не видела... они точно есть?
с одной внутренней каменной стеной или с одной внешней? если внутренняя - то м.б. из противопожарных соображений, печку вмонтировали в нее (типа деревянная затлеть может и загореться), а внешние деревянные стены - оч.хор, дом "дышит"
а вообще мне нравится ход ваших мыслей
тогда думаю так - фасады делали каменные по требованию городских властей, для красоты и солидности, а остальное из дерева, т.к. дешевле
ну я щас методом перебора все версии обосную
противопожарные меры... крыши были крыты железом, а одна стенка боковая - кирпичная... чтобы при большой плотности застройки огонь не перекидывался на соседний дом...
версия научная - каменными делали южные стены: днем ее солнышко нагревает, от этого ночью в доме чуток потеплее. древняя энергосберегающая технология))
самурай с мечом подобен самураю без меча, только с мечом)) то же самое можно сказать и про биквадратное уравнение)
а никак, у всей улицы одна лева стена кирпичная. хоть куда дуй.
Кьюпа! А что это Вы мои вопросы всегда отгадываете? ))))
Мож она там и была, эта стена, а потом к ней дома пристроили, а чё, не разбирать же стену?..
уравнение решается приведением к квадратному уравнению x^2=y, дальше решаем:
y^2+y-1=0
y^2+y-1=0
Получилось 20% решили 80% нет. ПОказатель ещё хуже
ну, ещё надо в принципе вспомнить, как решаются квадратные уравнения, ну это поди не сложно, поиск по запросу "дискриминант", и ага.