презумпция
хикки
Не, отдаляешься. Верна только "негативная" коннотация.
Nobble
schizoid dad
цуко.я тупой...депрессия? низкое атмосферное давление...
SkwоT
чужестранец
я плачу) И еще теряю аппетит... и бледнею. И немного худею. И у меня тахикардия иногда...
презумпция
хикки
Да, да, да-да-дА, да-да-дА-да, да-дА!
*к слову о футболе*
Без дописки было краше.
*к слову о футболе*
Без дописки было краше.
SkwоT
чужестранец
Да это я тут вспомнила... как это было)
А сейчас-то я в порядке)
Только про точки очень хочецца узнать((((
А сейчас-то я в порядке)
Только про точки очень хочецца узнать((((
презумпция
хикки
Знаешь, как детям говорят? Быстрее спать ляжешь - быстрее утро наступит.
Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 4)
153491
1000
Ночной дозор предновогодний
146619
1000
Ёлки-палки
35779
172
Nobble
schizoid dad
на самом деле "зондирование" тоже хиляет...
в экономике-типа анализа рынка....типа выход ельцина с гайдаром в народ в магазины...типа убьют-не убьют?...
в экономике-типа анализа рынка....типа выход ельцина с гайдаром в народ в магазины...типа убьют-не убьют?...
презумпция
хикки
Да почти все предложенные слова применяются в этих науках, но зондирование - не явление, а действие.
К тому же "депрессия" - словарный термин во всех заявленных областях, остальные - вряд ли.
К тому же "депрессия" - словарный термин во всех заявленных областях, остальные - вряд ли.
Nobble
schizoid dad
фигу.не согласен...я там выше поправил...
выход ельцина с гайдаром в 91-м году в народ - это ЯВЛЕНИЕ...
а в медицине-это СОСТОЯНИЕ...
а в метеорологии- это ПРОЦЕСС...
...
выход ельцина с гайдаром в 91-м году в народ - это ЯВЛЕНИЕ...
а в медицине-это СОСТОЯНИЕ...
а в метеорологии- это ПРОЦЕСС...
...
Привет! Цвет - не серый, неа. Цвет определить в данном случае проще всего. И эта...:) тут речь практически как в байке про маленькую зеленую камнеедку...ну, то есть, кто о чем, а я "о высоком, о самолетах".:))
Nobble Вопрос для меня бы достаточно легкий. Увидел вопрос и тут же ответил, без обращения к поисковикам.
Уважаемые, может, художника алтайского Вам сдать и дело пойдет быстрее? В топике № 3 есть его картина, о которой, собственно, и речь в цитате и ключ к разгадке, да и стиль угадывается без вариантов. Кстати, вчера ответ был уже практически назван...отдельными словами, но нужного словосочетания так и не удалось добиться.
sahara
канатоходец слова
Дублирую вопрос, на который так и не ответили, а вероятность упоминания этого алтайского художника в игре существует.
"Под ............................ я подразумеваю черную полосу моей жизни. Когда у тебя плохое настроение, тебе на земле плохо, и даже небо дождливое, мрак сплошной. А если хорошее, то самая плохая погода кажется тебе хорошей"
Как автор называет черную полосу своей жизни? Не гуглить. Возможно, эта картина, комментарий автора к которой я и озвучила, натолкнет Вас на мысль. Угадывание автора и названия картины приветствуется.
p.s. ладно, гуглите, но название картины укажите обязательно.
"Под ............................ я подразумеваю черную полосу моей жизни. Когда у тебя плохое настроение, тебе на земле плохо, и даже небо дождливое, мрак сплошной. А если хорошее, то самая плохая погода кажется тебе хорошей"
Как автор называет черную полосу своей жизни? Не гуглить. Возможно, эта картина, комментарий автора к которой я и озвучила, натолкнет Вас на мысль. Угадывание автора и названия картины приветствуется.
p.s. ладно, гуглите, но название картины укажите обязательно.
Таракай (художник Николай Чепоков)
чтобы ответить на вопрос полностью надо прочесть книгу "Грезы Таракая"... а это уже проблематично
чтобы ответить на вопрос полностью надо прочесть книгу "Грезы Таракая"... а это уже проблематично
Неужели это все-таки черный пес, а не черный телец?
Под черным псом я подразумеваю...?
На маленьком масштабе похож на пса больше, чем на бычка)))
Под черным псом я подразумеваю...?
На маленьком масштабе похож на пса больше, чем на бычка)))
у бычка копытца... а у этого зверя когти на лапах... скорее пес
и хвост собачий, и миски с едой у морды
и хвост собачий, и миски с едой у морды
Хвост-то условный)) А вот когти - да) Я не разглядела.
Значит, там стоит "черный пес" или "черная собака"
Вот же елки... мысль про собаку мелькнула сразу... но я уже была уверена, что вопросы про собак закончились.
Все-таки цвет и фигура... художник же)))
Значит, там стоит "черный пес" или "черная собака"
Вот же елки... мысль про собаку мелькнула сразу... но я уже была уверена, что вопросы про собак закончились.
Все-таки цвет и фигура... художник же)))
вопрос из серии "для узких специалистов"
внимание вопрос (легкий на скорость) почему в Томск деревянные дома строили с ОДНОЙ каменной стеной.
Потому что кирпича было мало, а леса до фига?..
но престижно было иметь кирпичный дом?..
кстати, я там таких не видела... они точно есть?
кстати, я там таких не видела... они точно есть?
с одной внутренней каменной стеной или с одной внешней? если внутренняя - то м.б. из противопожарных соображений, печку вмонтировали в нее (типа деревянная затлеть может и загореться), а внешние деревянные стены - оч.хор, дом "дышит"
а вообще мне нравится ход ваших мыслей
тогда думаю так - фасады делали каменные по требованию городских властей, для красоты и солидности, а остальное из дерева, т.к. дешевле
ну я щас методом перебора все версии обосную
противопожарные меры... крыши были крыты железом, а одна стенка боковая - кирпичная... чтобы при большой плотности застройки огонь не перекидывался на соседний дом...
версия научная - каменными делали южные стены: днем ее солнышко нагревает, от этого ночью в доме чуток потеплее. древняя энергосберегающая технология))
самурай с мечом подобен самураю без меча, только с мечом)) то же самое можно сказать и про биквадратное уравнение)
а никак, у всей улицы одна лева стена кирпичная. хоть куда дуй.
Кьюпа! А что это Вы мои вопросы всегда отгадываете? ))))
Мож она там и была, эта стена, а потом к ней дома пристроили, а чё, не разбирать же стену?..
уравнение решается приведением к квадратному уравнению x^2=y, дальше решаем:
y^2+y-1=0
y^2+y-1=0
Получилось 20% решили 80% нет. ПОказатель ещё хуже
ну, ещё надо в принципе вспомнить, как решаются квадратные уравнения, ну это поди не сложно, поиск по запросу "дискриминант", и ага.