Шелест
масло. вот есть где-нибудь такие упаковочки масла, чтобы грамм по 50? мы масло не едим сливочное, оно у нас сроду портится (((
GuimpLеna
в супермаркетах импортное продаётся
но мы покупаем обычное (хотя тоже не едим) и держим в морозилке
не портится
Девочка
на последнего.

Омлет.
Обжариваем сало солёное пять кусочков, не до хруста, лучок туда репку, крупно порезанный, а потом заливаем смесь из четырёх яиц с молоком 0,5 литра. В сковороде(сотейнике) под крышкой на медленном огне десять минут ждём.
Свежую французскую булку мажем маслом и привет!
Вкусно получилось.:бебе:
Sobolev
мням, я только что пообедала:
варенички с картофечкой и варенички с клубничечкой
отваренные поштучно и обжаренные поштучно
вкусность вкусненькая....
теперь чаёк и арбайт дальше...
Девочка
Дразнитесь?! А мне так кушать хоочется... А где варенички с клубникой дают? Дома?
А я с малиной делаю, когда поспеет
Девочка
А мы то как сходили в "Кофе Хауз" на бизнес-ланч :cray-1:
Прождали 40 минут. Никто нас не обслужил. Хотя мы и по-доброму просили, и по-злому подгоняли... А обеденный перерыв-то у нас 48 минут! Короче, мы разгневанные покинули сие заведение. Да и сидели рядом с раздачей - имели возможность наблюдать весьма непрезентабельный способ "варки" обеда из подручных средств в микроволновке. И хорошо, что ушли.
вчера в Калине я наткнулась на отдельчик с разными травками-специями. Мм-м-м-м-м-м... сколько там вкусностей! не удержалась, набрала много понемножку. А началось все с того, что продавец предложила мне понюхать кардамон. Это что то невероятное! Потом она рассказала мне, что сушеный базилик нужно ставить в помещении в открытой емкости, он хорошо чистит ауру.
В общем, да здравствуют кулинарныхе эксперименты!
Инэсса
я приготовила дома вчера на ужин
с запасом
чтоб взять на работу сегодня
у нас микроволновка стоит - я разогрела и мнямкнула)
хорошо-то как!
*испарилась работать*
Девочка
а я утром пол литра кефира выпила и все *мрачно завидует*
есть нечего, покупать негде
зато дома ждут остатки салатиков с праздничного приема. а еще овощное мое любимое рагу! :)))
Irisi4eg
Насмотревшись этого топика, пришла домой и замесила шарлотку. И ведь получилось! Забавный пирожок. Правда вот от обилия яиц он имеет легкий привкус омлета :yes.gif:
Amani
Только в еду его потом не используйте. ))
Buck
Аура не поместится в кастрюлю?
doka
Из базилика в открытом состоянии аромат вымывается быстро - потом сложно определить, сколько добавлять.
Buck
я когда по студенчестве в каприччио работал, мы базилик в соус для пиццы добавляли):улыб:
Buck
А я всегда ориентируюсь на запах - обоняние довольно острое, поэтому количество во всех рецептах для меня вещь условная... так примерный ориентир...
БарагозниК
Да, пряность итальянской кухни. Идеальна для многих видов пасты и некоторых разновидностей пиццы, ризотто и карпаччо.
doka
Ряд пряностей проявляет свой характер только в готовом блюде. В таких ситуациях на органолептику до начала готовки рассчитывать не стоит.
Buck
А я вчера делала ежиков. Из "Магги на второе". Оч вкусно получилось.
Veritas
а у меня сегодня голодный день! элля!
Девочка
И у меня тоже, но это дааалеко не элля!:хммм:
Sobolev
а с чего вы вдруг решили голодать?
Irisi4eg
да день суетной просто, а еда не терпит суеты, да же? :а\?:
Sobolev
а ты находиди полезное в неприятном...
у меня же тоже голодный день получился спонтанно
но как приятно, что он есть
да же?
Sobolev
вотоночо! *уважительно*
а я подумала, что это какие-то модные веяния нынче, может быть, мне тоже надо :)))
Девочка
Эт точно, прёть в такой день страшною прухою.
Меня и так всю жизнь прёт без всякого компота(с), а тут ещё воздержание всяческое, хоть в СэФэ записывайся. Еще девчонки как с умов поспрыгивали, все, как одна красавицы, что делать :dnknow:

Что-то не по-кулинарному вышло, как-то не о том вроде.
И что это со мной :tease:
Sobolev
ну почему?
желудок - это только путь к сердцу мужчины...цель-то как раз, чтоб пёрло...
Девочка
А я ем деревенскую сметану с белым батоном...И размышляю о вечном....:смущ:
Пилюля
А я уже свой сок выпил давно. Пока тёр банан, порезал палец об тёрку, кровищща хлестала, как с порося. Сок был мультифруктовый с кровью, вкусный... Но сметанка с белым батоном была бы вкуснее... :хммм:*сглотнул голодную слюну*
Шелест
Мы с дочей сейчас клубнику со сливками лопали. Вкуснотааа:бебе:
romaska
меня давно здесь не было
Вы кто?
новенькая?
romaska
Ага как раз пропал...:хммм:Мог бы уже хоть в новеньких...
Шлёндра
У Вас тут пароль? Я куда то не туда влезла?:смущ:
romaska
Скорее не Вам, а мысли по поводу Вашей фразы.
romaska
Конечно тут всё запаролено, Барагозник про фоту талдычил, талдычил... неа, ничо не понимает. Стой! Кто идёт?!
Шлёндра
Шлендра, ты че как вохра? )) вы кто, вы кто..
romaska
Какой фразы?
"есть у нас грузин по фамилии Авас." :biggrin:
romaska
Вот этой:
Ага из новеньких
Таша
Мы от бабушки привезли ягодку свежую,только с грядки и сливки деревенские.Кушали с малой, Ну я с Вами и поделилась. вкуснота
romaska
*облизнулась* Спасибо, что поделились...
Шлёндра
А я тоже седня голодом.
И тоже так вышло просто, моталась весь день, только щас в офис попала, а бизнес-ланч то и кончился...
Шелест
сам собой изобрелся сказочный открытый пирог:
после приема остались не съеденными: корейская морковка, сыр с чесноком и вареное яйцо
все это употреблять без тепловой обработки показалось уже не правильным
купила слоеное пресное тесто, раскатала тонко
наверх уложила перемешанное: мелко крошенное яйцо+сыр с чесноком+морковка
запеклось все прекрасно и вкуснятина! :)) хоть мне такое и нельзя - слопала кусочек, все остальное понесу завтра на работу, пусть съедают
Irisi4eg
я хочу вареников с сырой картошкой..
вечер
Точно! Я знаю, что попрошу сразу, как приеду к маме.:улыб:
вечер
Как это технологически достичь? Вареники с сырой картошкой. Тесто тоже без термической обработки?
Кулак
тц! *смотрит презрительно*
Начинка - сырая картошка, порезанная мелкой соломкой, с солью и перцем. Варить ка квсегда.
Готовые вареники поливать шкварками с обжаренным луком.