Zeta
Ну да. Только с другой стороны надо подойти. :улыб:
им досталась тяжелая неженская доля! они - мужики!
чем-то одинаковым занимаются или говорят?
Zeta
Хых! Подсказка оказалась перемудреной. Она тоже словесная.
Погугли на бушменов.
Кстати, священник может быть и католическим.
bооster
Не сразу оценила тонкость шутки. :agree:
презумпция
дошло. Сан!)

Английское «бушмен» (англ. Bushman) означает «человек (из) кустов» и иногда считается оскорбительным (название им дали ещё до англичан колонисты из Голландии, от нидерл. bosjesman букв. — лесной человек); однако сами бушмены не имеют общего для всех племён самоназвания, а наиболее широко распространённое в ЮАР альтернативное название «сан» (San) является готтентотским (на языке нама) и носит в этом языке пейоративный оттенок («аутсайдер», «чужой»).
Zeta
часть тела этого животного вдвое длинее длины его тела.

дурацкая постановка вопроса, масло масляное сплошное, но думать, как изящней написать, здоровья нет.
Zeta
а у жырафа шея длинннная ©
Zeta
ты хотела сказать "длины его туловища"?
Zeta
баран какой-нибудь винторогий
bооster
да. мне лень думать, как лучше, я же написала.
не павлин и не баран.
bооster
ой, простите. Не в два, а длинее тела. Ящериццо горячо!
Zeta
а я другую загадку придумал: это животное состоит из двух частей тела, одна другой короче в 50 раз))
bооster
или вот еще: эта часть тела похожа на животное, и размер тут не имеет значения!
bооster
:biggrin: короче, почти в два раза! отгадывай давай!)
Zeta
ну это кит, ктожищо. его китовый ус знаешь длинный какой?
bооster
знаю, а как же! за усы его дёргала))))))))))) за китовые! и моржа - за моржовые)))))
Zeta
моржа нельзя дергать! это не по правилам!
Zeta
я знаю - это животное паук! у него длинная нога!
bооster
я говорю - ящериццо горячо, а у тебя киты с пауками!
Zeta
а я после этого еще про змею говорил, и про ящера. эзоповым языком)
Zeta
вот тока скажи мне что я не угадал!
bооster
наверное, несколько животных попадают под мой вопрос. Но я загадывала другое. Хамелеон - исключительно необычное и интересное животное, и речь шла про его язык.

Вы только представьте себе сиё магическое действо)
Чрезвычайно своеобразное явление представляет собой так называемый «танец хамелеонов ». Находясь на ветке или земле, хамелеон на какое-то время замирает и только медленно вращает глазами. Затем он плавно поднимает в воздух одну переднюю и одну заднюю ногу и начинает ритмично раскачиваться вперед и назад. Сделав шаг и снова застыв на месте, хамелеон поднимает другую пару ног и повторяет все сначала. При этом он все время вращает своими большими выпуклыми глазами — вверх, вниз, вперед и назад. Назначение таких «танцев» не вполне ясно, но, видимо, они служат для распознавания особями одного вида друг друга, т. е. представляют собой особый тип сигнальных телодвижений
Zeta
мне кажется, все очевидно: хамелеона таращит и, видимо, плющит. скорее всего, какие-то мухи из его дневного рациона обладают растормаживающими свойствами)
bооster
"Зелёный лес" объединяет знаменитую битву и знаменитую спортивную команду.
Zeta
Это ответы )
  • Команда

• Битва

• Команда-2 )

Фаустпатрон
ггы, я знала, как тебя выманить)))
давай уже чего-нить хоть спроси, А то свосем тоска зелёная. Как в Грюнвальде) Грюн - Грин, наверное, корни общие, сейчас подумалось.
Zeta
Имена этих двоих отличаются только первой буквой. Оба они прославились благодаря одному и тому же спорту, хотя спортсмен - только один из них. При этом звездный час ПЕРВОГО уже позади, а вот ВТОРОЙ сейчас на самом пике славы. Назовите этих двоих.
Фаустпатрон
спортсмен и комментатор или тренер? спорт - футбол?
Zeta
Облегчающая подсказка:
Та, в которой ПЕРВЫЙ блистал в свои лучшие годы, недавно сама стала первой "с легкой руки" ВТОРОГО.
Фаустпатрон
с лёгкой щупальцы второго?) Пауль и Рауль какой-нить? Яндекс ещё не смотрела, честно!
Zeta
а, точно - Рауль Гонсалес!!! ))
Zeta
Молодец! ))

Осьминог-оракул Пауль и лучший бомбардир сборной Испании по футболу Рауль.
  • Рауль

• Пауль

Три картинки внизу - фамилию назовите )))
kosta
луна, какой-то французский флаг и велосипед "паук"...
никаких пока версий)))
Нейл, Луи и Лэнс Армстронги - человек-луноход, человек-оркестр (родом из Нью-Орлеана, флаг коего на картинке) и человек-знаменитый велогонщик. )
  • Нейл

• Луи

• Лэнс

Фаустпатрон
НКП
Я вчера перед сном придумала очаровательную загадку))

Маленькая Маша сходила перед сном на пыльную лоджию, сидит на краю кровати и говорит, разглядывая грязные ступни своих ножек: "Тетушка, вымой мне теперь ................!"

Вопрос: как она назвала свои ступни?
:улыб:
Zeta
холодно)
Там было не одно слово, а слово с определением распространенным))