На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Человек для Вас - то, что он о себе говорит?
Или то, что он о себе молчит?
второе
но и то что говорит - очень яркая характеристика и , чаще всего , наоборотная
но и то что говорит - очень яркая характеристика и , чаще всего , наоборотная
я вот нефига людей не чувствую. Все мне зайками кажутся. А потом оказываются волками. Хорошо, что не все. Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак ©
... а я всегда человека чувствую. И от этого чувствия часто ощущения не совсем приятные. Вот оно мне надо? 

зато сразу знаешь, ху из. А я потом жестоко разочаровываюсь. Так, по крайней мере, знаешь, чего ждать и как с ним себя вести.
Хорошо...теперь бы выслушать бесчувственных замужних дам.... 

Сейчас читают
Постранствуешь..воротишься домой..
4476
81
Жизнь - ..... , в конце - могила!
12317
83
Ночные снайперы...или не снайперы...
7588
68
Приветик. То ,что я чувствую и вижу при первой встрече. Иногда могу убедить себя в обратном, но в конечном итоге подтверждается первое впечатление. 

Гадский Поттер
veteran
Человек для Вас - то, что он о себе говорит?для меня человек - это его поступки и иногда то, чего человек не делает
>нефига людей не чувствую. Все мне зайками кажутся.
Значит чувствуешь всех зайками. Как это не чувствовать? Что-то да чувствуешь.
А то что чувства обманчивы ... Да, даже не обманчивы, переменчивы. Такова селява.
А ты не задумывалась о своей роли превращения людей из зайчиков в волков?
Значит чувствуешь всех зайками. Как это не чувствовать? Что-то да чувствуешь.
А то что чувства обманчивы ... Да, даже не обманчивы, переменчивы. Такова селява.
А ты не задумывалась о своей роли превращения людей из зайчиков в волков?
Amani
veteran
согласна с Поттером. Больше по поступкам.
А если и говорит, то не по тому, что о о себе лично говорит, а по тому, что он вообще говорит
А если и говорит, то не по тому, что о о себе лично говорит, а по тому, что он вообще говорит
знаю, но все равно грабли постоянно под ноги лезут

трактат "О роли Зеты в процессе превращения зайцеобразных в волчьих".
Наоборот, Валера, под моим влиянием даже лютые волки становятся пушистиками))) правда-правда)
Наоборот, Валера, под моим влиянием даже лютые волки становятся пушистиками))) правда-правда)
Я воспринимаю людей по всему. В человеке все интересно и достойно внимания, кроме убийства тебя или другого или прямого членовредительства, от которого ты не можешь защититься.
Остальное все - это уже ты сам можешь регулировать, как с этим общаться, с разными его сторонами и качествами - дистанцироваться, защищаться, любить, дружить, учиться или изучать, ненавидеть... Все интересно)
Что человек говорит и как говорит, что умалчивает, что делает и чего не делает, как, что и почему лжет или говорит правду и какую правду... Даже та боль и обида, которукю тебе доставляет человек - это интересно и благодарно нужно принимать, мне кажется: ведь он дал тебе возможность получить этот опыт и понять, как тебе с этим быть))
Нет ничего более интересного и достойного внимания, чем человек... даже животные и природа на втором месте.
Остальное все - это уже ты сам можешь регулировать, как с этим общаться, с разными его сторонами и качествами - дистанцироваться, защищаться, любить, дружить, учиться или изучать, ненавидеть... Все интересно)
Что человек говорит и как говорит, что умалчивает, что делает и чего не делает, как, что и почему лжет или говорит правду и какую правду... Даже та боль и обида, которукю тебе доставляет человек - это интересно и благодарно нужно принимать, мне кажется: ведь он дал тебе возможность получить этот опыт и понять, как тебе с этим быть))
Нет ничего более интересного и достойного внимания, чем человек... даже животные и природа на втором месте.
У меня такая же фигня. Все такие зайки, а этот зайка потом как оттяпает половину руки. Поэтому, в целях самосохранения, держу людей на расстоянии и только самых-пресамых подпускаю ближе. Хотя бывало и тут прилетало
Юлена
veteran
для меня человек - это его поступки и иногда то, чего человек не делаетЗамечу, что иной раз бывает, что вот знаешь человека по поступкам и восхищаешься, и думаешь ну надо же ж какой человечище с большой буквы. А потом вдруг всплывает информация что этот самый человечище вовсе и не человечище а двуликий янус. И вот смотришь на него иной раз и волосы на голове руками придерживаешь, дабы последние от ужаса не разбежались.
Я это все к тому, что человек может показать только то, что хочет показать в данный момент. Вон Мел наш Гибсон, я так его любила, а он на электри... женщинам зубы выбивает!
-Вон Мел наш Гибсон, я так его любила, а он на электри... женщинам зубы выбивает! -
Этот чужой и далекий,страшнее когда узнаешь,что такая монстра рядом пряталась
Этот чужой и далекий,страшнее когда узнаешь,что такая монстра рядом пряталась

из самых-пресамых через 9 лет совместной жизни такое иногда кааак польётся!! так что до конца можно верить только себе, к сожалению, как показывает жизнь.
Для меня, прежде всего, человек - "то, что он делает".
Слова - практически всегда морок, молчание - иллюзия, которую каждый истолковывает по-своему, а вот поступки говорят сами за себя.
Слова - практически всегда морок, молчание - иллюзия, которую каждый истолковывает по-своему, а вот поступки говорят сами за себя.
Вот поэтому я хоть и считаю всех априори белыми и пушистыми, долго присматриваюсь прежде чем перейти на более дружеский уровень общения с человеком.
но тут, кстати, всплывает другой нюанс. Поступки близкого человека я буду оправдывать до последнего. И самому его гадкому поступку найду объяснение.
но тут, кстати, всплывает другой нюанс. Поступки близкого человека я буду оправдывать до последнего. И самому его гадкому поступку найду объяснение.
Чем роднее-тем больнее. 

Ну да самый родной и близкий, зная все больные точки именно на них и давит, а ты все оправдываешь

Человек - и то что говорит, и то что делает.
Любому человеку есть, что скрывать, или вернее есть то, о чем совсем необязательно знать кому-то еще. И это нормально. И говорят о себе всегда с приукрашиванием ( на то нам и литературный язык) хотя бы - легким. И это тоже нормально. У каждого человека есть свои светлые и темные стороны, есть грешки и грехи. Вопрос в том, что мы принимаем в других , а что нет.
Вообще, человека "впервые" воспринимаю интуитивно. Потом он обрастает "подробностями". Но редко меняю свое мнение со временем - удается увидеть основное
Любому человеку есть, что скрывать, или вернее есть то, о чем совсем необязательно знать кому-то еще. И это нормально. И говорят о себе всегда с приукрашиванием ( на то нам и литературный язык) хотя бы - легким. И это тоже нормально. У каждого человека есть свои светлые и темные стороны, есть грешки и грехи. Вопрос в том, что мы принимаем в других , а что нет.
Вообще, человека "впервые" воспринимаю интуитивно. Потом он обрастает "подробностями". Но редко меняю свое мнение со временем - удается увидеть основное
из самых-пресамых через 9 лет совместной жизни такое иногда кааак польётся!! так что до конца можно верить только себе, к сожалению, как показывает жизнь.
-----------------------------
Я б написала, что ты неправа, если б имела такое право))
Я всегда верю, зная, что могу заблуждаться. И если меня обманывают, я говорю себе: ты плохо знаешь жизнь и людей, если не смогла предположить такое в этом человеке...
Знаешь, Зетка, есть такое понятие, как валентность... я его воспринимаю, как вытянутые в мир ножки с цеплялками такими специальной конфигурации. Для разного - разные конфигурации цеплялок. А у каждого человека есть все виды таких ножек с цеплялками для заполнения разных его внутренних мест. И вот какие ножки ты из себя вытянешь, к тем и прицепится подобное же... а если от другого к тебе тянется какая-нибудь ножка с другой цеплялкой, а ты навстречу свою такую же не высунешь - оно не сможет к тебе прицепиться... и в конце концов человек даже и перестанет к тебе эти свои ножки тянуть...
Короче - прячь свои цеплялки для негатива - и к тебе он не прицепится) Прольется в пространснво оно из другого, если уж другому так нужно это вылить... а пространству не привыкать
А жить можно вообще с кем угодно, кроме убийц, алкоголиков, наркоманов, психопатов и прочих - с любым мужчиной можно счастливо и радостно жить, если у тебя есть потребность в человеке рядом и если он тебе понравился и подошел по базовым ценностям))
Все ИМХО (*на всякий пожарный и голосом Бывалого))))))
-----------------------------
Я б написала, что ты неправа, если б имела такое право))
Я всегда верю, зная, что могу заблуждаться. И если меня обманывают, я говорю себе: ты плохо знаешь жизнь и людей, если не смогла предположить такое в этом человеке...
Знаешь, Зетка, есть такое понятие, как валентность... я его воспринимаю, как вытянутые в мир ножки с цеплялками такими специальной конфигурации. Для разного - разные конфигурации цеплялок. А у каждого человека есть все виды таких ножек с цеплялками для заполнения разных его внутренних мест. И вот какие ножки ты из себя вытянешь, к тем и прицепится подобное же... а если от другого к тебе тянется какая-нибудь ножка с другой цеплялкой, а ты навстречу свою такую же не высунешь - оно не сможет к тебе прицепиться... и в конце концов человек даже и перестанет к тебе эти свои ножки тянуть...
Короче - прячь свои цеплялки для негатива - и к тебе он не прицепится) Прольется в пространснво оно из другого, если уж другому так нужно это вылить... а пространству не привыкать
А жить можно вообще с кем угодно, кроме убийц, алкоголиков, наркоманов, психопатов и прочих - с любым мужчиной можно счастливо и радостно жить, если у тебя есть потребность в человеке рядом и если он тебе понравился и подошел по базовым ценностям))
Все ИМХО (*на всякий пожарный и голосом Бывалого))))))
Поступки, речь, да, они очень многое определяют... А вообще... попробую сформулировать... Люди рядом со мной такие же как и я. Если рядом появился человек с каким-то явным негативом - значит и во мне это присутствует. По принципу "подобное - к подобному". А если такое произошло, значит нужно что-то в себе менять. Или не менять) Человек - это адский коктейль, где все ингредиенты смешаны в абсолютно уникальных пропорциях. И порою, когда начинаешь избавляться от каких-то не устраивающих тебя составляющих, рискуешь потерять себя всего...
бывают люди, которых вы не можете выносить?
Очень и очень редко) Только одного такого встретила)
Когда кто-то начинает мне рассказывать о плохих людях, которые его окружают, ловлю себя на мысли: Как же мне везёт в жизни на хороших людей! Всегда. В детском саду, в школе, в пионерском лагере, в институте, на работе.. Спасибо судьбе!
у меня тоже единственный в жизни случай..категорический.
как от них отделываться? понимает всё прекрасно, но делает мне назло..ситуация наиглупейшая.
как от них отделываться? понимает всё прекрасно, но делает мне назло..ситуация наиглупейшая.
Меня выручает расстояние (уехал, слава те осспади, далеко) и дороговизна разговоров (а он - человек жадный))))
Исключить общение, или минимизировать по возможности.
что и делаю..
а в ответ заочно : "а специально буду, чтоб ей плохо было!"
я такое впервые в жизни не в кино увидела - нарочно делать плохо другому человеку, как будто иных занятий в жизни нет, можно же просто наплевать и забыть, и просто не лезть.
а в ответ заочно : "а специально буду, чтоб ей плохо было!"
я такое впервые в жизни не в кино увидела - нарочно делать плохо другому человеку, как будто иных занятий в жизни нет, можно же просто наплевать и забыть, и просто не лезть.
Меня вообще к людям подпускать нельзя, я быстро привыкаю. Потом они ведь неизбежно уходят все а мне страдать. Нет, лучше пусть подальше держатся. Поэтому для меня, как и я сам - люди это то, о чем они молчат.
Да вам же просто неслыханно повезло?!!! Стать для кого-то смыслом жизни...)
в этом ролике о ненависти ко всем. а я наоборот всех люблю
Да нет там ненависти 
Впрочем каждый видит лишь то что хочет...согласен

Впрочем каждый видит лишь то что хочет...согласен
"Треть жизни на сон, треть жизни на жрать и треть на ненависть к людям"
Так было сказано и затем обличительно релаксационная терапия...
Как же не про ненависть то?!
Так было сказано и затем обличительно релаксационная терапия...
Как же не про ненависть то?!
Иван...эта фраза про тех кто теряет свою жизнь на это....

Поттеру, Амани, Юлене, Сахаре...
всем тем, кто назвал определящими поступки
разуверьте меня, разубедите аргументированно - очень прошу
но чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что поступки - самое субъективное, что может быть и в намерении поступающего, и в восприятии этих действий другим человеком...Мы поступки - оцениваем, исходя их отношения к нам, нашим близким (что по сути одно и тоже)...я думаю, что, в целом, понятно и не буду подробничать...С другой стороны человек поступает всегда, исходя из того, как ему лучше (ну, или близким его, что по сути одно и то же). Что важнее в поступке? результат или намерения? Поступок всегда полярен. Он нейтральным быть не может.
Поэтому поступки как возможность восприятия человека я уже давно забросила...единствееное, на что они способны, поступки эти - это определить отношение поступающего к себе, любимой. Но тут опять же вторгаются намерения и результат. И потому поступки все в сад.
всем тем, кто назвал определящими поступки
разуверьте меня, разубедите аргументированно - очень прошу
но чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что поступки - самое субъективное, что может быть и в намерении поступающего, и в восприятии этих действий другим человеком...Мы поступки - оцениваем, исходя их отношения к нам, нашим близким (что по сути одно и тоже)...я думаю, что, в целом, понятно и не буду подробничать...С другой стороны человек поступает всегда, исходя из того, как ему лучше (ну, или близким его, что по сути одно и то же). Что важнее в поступке? результат или намерения? Поступок всегда полярен. Он нейтральным быть не может.
Поэтому поступки как возможность восприятия человека я уже давно забросила...единствееное, на что они способны, поступки эти - это определить отношение поступающего к себе, любимой. Но тут опять же вторгаются намерения и результат. И потому поступки все в сад.
я же теперь хоть куда разумная. Человек - это просто человек. Все остальное внутри тебя (хотя я считаю, что есть исключения в виде Гитлера и еще некоторых подлых мерзот)
Шлёндра, Инэсса...
Девочки, доверяющие не сказанному больше, чем сказанному...(условно)
Люди разные же бывают: кто-то себя приукрашает, а кто-то прибедняет...Кто-то скрывает плохое, а кто-то хорошее...
Кому довериться?
Девочки, доверяющие не сказанному больше, чем сказанному...(условно)
Люди разные же бывают: кто-то себя приукрашает, а кто-то прибедняет...Кто-то скрывает плохое, а кто-то хорошее...
Кому довериться?

презумпция
хикки
С другой стороны, сакраментальная фраза про благие намерения, наверное, не на пустом месте появилась. Если вот я всеми фибрами души хочу осчастливить человечество, но делаю это мысленно, лежа на диване, - это как? Кому от этого хорошо?
GuimpLеna
old hamster
главное чтобы плохо никому не было от осчастливливания
Девочка
полный винтаж
а какой смысл ты видишь во фразе: "благими намерениями вымощена дорога в ад..."
ой, боюсь сейчас не найдётся даже двух одинаковых мнений...
ой, боюсь сейчас не найдётся даже двух одинаковых мнений...

...а когда ты уже увидела волка вместо зайчика, ты веришь в этого волка? сразу? или продолжаешь под волком видеть зайчика? а потом уже не видишь, но просто знаешь? а потом просто помнишь, что он был зайчик, после этого - что зайчик где-то был, ну, а на последок - а был ли зайчик?
Лена, даже в теми, кого ты перечислила, можно жить...)и даже не существовать, а жить...только это будет уже другая жизнь...