Человек для Вас - то, что он о себе говорит?
Или то, что он о себе молчит?
Девочка
То, что я вижу и чувствую. :улыб:
Девочка
второе
но и то что говорит - очень яркая характеристика и , чаще всего , наоборотная
Пилюля
я вот нефига людей не чувствую. Все мне зайками кажутся. А потом оказываются волками. Хорошо, что не все. Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак ©
Zeta
... а я всегда человека чувствую. И от этого чувствия часто ощущения не совсем приятные. Вот оно мне надо? :secret:
Erofey
зато сразу знаешь, ху из. А я потом жестоко разочаровываюсь. Так, по крайней мере, знаешь, чего ждать и как с ним себя вести.
Zeta
Хорошо...теперь бы выслушать бесчувственных замужних дам.... :ха-ха!:
Девочка
Приветик. То ,что я чувствую и вижу при первой встрече. Иногда могу убедить себя в обратном, но в конечном итоге подтверждается первое впечатление. :хехе:
Человек для Вас - то, что он о себе говорит?
Или то, что он о себе молчит?
для меня человек - это его поступки и иногда то, чего человек не делает
Zeta
>нефига людей не чувствую. Все мне зайками кажутся.

Значит чувствуешь всех зайками. Как это не чувствовать? Что-то да чувствуешь.
А то что чувства обманчивы ... Да, даже не обманчивы, переменчивы. Такова селява.

А ты не задумывалась о своей роли превращения людей из зайчиков в волков?
согласна с Поттером. Больше по поступкам.
А если и говорит, то не по тому, что о о себе лично говорит, а по тому, что он вообще говорит
Zeta
знаю, но все равно грабли постоянно под ноги лезут:хехе:
wsoroka
трактат "О роли Зеты в процессе превращения зайцеобразных в волчьих".
Наоборот, Валера, под моим влиянием даже лютые волки становятся пушистиками))) правда-правда)
Amani
Я воспринимаю людей по всему. В человеке все интересно и достойно внимания, кроме убийства тебя или другого или прямого членовредительства, от которого ты не можешь защититься.
Остальное все - это уже ты сам можешь регулировать, как с этим общаться, с разными его сторонами и качествами - дистанцироваться, защищаться, любить, дружить, учиться или изучать, ненавидеть... Все интересно)
Что человек говорит и как говорит, что умалчивает, что делает и чего не делает, как, что и почему лжет или говорит правду и какую правду... Даже та боль и обида, которукю тебе доставляет человек - это интересно и благодарно нужно принимать, мне кажется: ведь он дал тебе возможность получить этот опыт и понять, как тебе с этим быть))
Нет ничего более интересного и достойного внимания, чем человек... даже животные и природа на втором месте.
Zeta
У меня такая же фигня. Все такие зайки, а этот зайка потом как оттяпает половину руки. Поэтому, в целях самосохранения, держу людей на расстоянии и только самых-пресамых подпускаю ближе. Хотя бывало и тут прилетало
для меня человек - это его поступки и иногда то, чего человек не делает
Замечу, что иной раз бывает, что вот знаешь человека по поступкам и восхищаешься, и думаешь ну надо же ж какой человечище с большой буквы. А потом вдруг всплывает информация что этот самый человечище вовсе и не человечище а двуликий янус. И вот смотришь на него иной раз и волосы на голове руками придерживаешь, дабы последние от ужаса не разбежались.
Я это все к тому, что человек может показать только то, что хочет показать в данный момент. Вон Мел наш Гибсон, я так его любила, а он на электри... женщинам зубы выбивает!
Юлена
-Вон Мел наш Гибсон, я так его любила, а он на электри... женщинам зубы выбивает! -

Этот чужой и далекий,страшнее когда узнаешь,что такая монстра рядом пряталась:хммм:
Юлена
из самых-пресамых через 9 лет совместной жизни такое иногда кааак польётся!! так что до конца можно верить только себе, к сожалению, как показывает жизнь.
Девочка
Для меня, прежде всего, человек - "то, что он делает".
Слова - практически всегда морок, молчание - иллюзия, которую каждый истолковывает по-своему, а вот поступки говорят сами за себя.
romaska
Вот поэтому я хоть и считаю всех априори белыми и пушистыми, долго присматриваюсь прежде чем перейти на более дружеский уровень общения с человеком.
но тут, кстати, всплывает другой нюанс. Поступки близкого человека я буду оправдывать до последнего. И самому его гадкому поступку найду объяснение.
Юлена
Чем роднее-тем больнее. :спок:
Юлена
Ну да самый родной и близкий, зная все больные точки именно на них и давит, а ты все оправдываешь:хммм:
Девочка
Человек - и то что говорит, и то что делает.
Любому человеку есть, что скрывать, или вернее есть то, о чем совсем необязательно знать кому-то еще. И это нормально. И говорят о себе всегда с приукрашиванием ( на то нам и литературный язык) хотя бы - легким. И это тоже нормально. У каждого человека есть свои светлые и темные стороны, есть грешки и грехи. Вопрос в том, что мы принимаем в других , а что нет.
Вообще, человека "впервые" воспринимаю интуитивно. Потом он обрастает "подробностями". Но редко меняю свое мнение со временем - удается увидеть основное
Zeta
из самых-пресамых через 9 лет совместной жизни такое иногда кааак польётся!! так что до конца можно верить только себе, к сожалению, как показывает жизнь.
-----------------------------
Я б написала, что ты неправа, если б имела такое право))

Я всегда верю, зная, что могу заблуждаться. И если меня обманывают, я говорю себе: ты плохо знаешь жизнь и людей, если не смогла предположить такое в этом человеке...

Знаешь, Зетка, есть такое понятие, как валентность... я его воспринимаю, как вытянутые в мир ножки с цеплялками такими специальной конфигурации. Для разного - разные конфигурации цеплялок. А у каждого человека есть все виды таких ножек с цеплялками для заполнения разных его внутренних мест. И вот какие ножки ты из себя вытянешь, к тем и прицепится подобное же... а если от другого к тебе тянется какая-нибудь ножка с другой цеплялкой, а ты навстречу свою такую же не высунешь - оно не сможет к тебе прицепиться... и в конце концов человек даже и перестанет к тебе эти свои ножки тянуть...
Короче - прячь свои цеплялки для негатива - и к тебе он не прицепится) Прольется в пространснво оно из другого, если уж другому так нужно это вылить... а пространству не привыкать
А жить можно вообще с кем угодно, кроме убийц, алкоголиков, наркоманов, психопатов и прочих - с любым мужчиной можно счастливо и радостно жить, если у тебя есть потребность в человеке рядом и если он тебе понравился и подошел по базовым ценностям))
Все ИМХО (*на всякий пожарный и голосом Бывалого))))))
Девочка
Поступки, речь, да, они очень многое определяют... А вообще... попробую сформулировать... Люди рядом со мной такие же как и я. Если рядом появился человек с каким-то явным негативом - значит и во мне это присутствует. По принципу "подобное - к подобному". А если такое произошло, значит нужно что-то в себе менять. Или не менять) Человек - это адский коктейль, где все ингредиенты смешаны в абсолютно уникальных пропорциях. И порою, когда начинаешь избавляться от каких-то не устраивающих тебя составляющих, рискуешь потерять себя всего...
doka
бывают люди, которых вы не можете выносить?
Сифон
Очень и очень редко) Только одного такого встретила)
doka
Когда кто-то начинает мне рассказывать о плохих людях, которые его окружают, ловлю себя на мысли: Как же мне везёт в жизни на хороших людей! Всегда. В детском саду, в школе, в пионерском лагере, в институте, на работе.. Спасибо судьбе!
doka
у меня тоже единственный в жизни случай..категорический.

как от них отделываться? понимает всё прекрасно, но делает мне назло..ситуация наиглупейшая.
Сифон
Меня выручает расстояние (уехал, слава те осспади, далеко) и дороговизна разговоров (а он - человек жадный))))
Сифон
Исключить общение, или минимизировать по возможности.
Инэсса
что и делаю..

а в ответ заочно : "а специально буду, чтоб ей плохо было!"

я такое впервые в жизни не в кино увидела - нарочно делать плохо другому человеку, как будто иных занятий в жизни нет, можно же просто наплевать и забыть, и просто не лезть.
Девочка
Меня вообще к людям подпускать нельзя, я быстро привыкаю. Потом они ведь неизбежно уходят все а мне страдать. Нет, лучше пусть подальше держатся. Поэтому для меня, как и я сам - люди это то, о чем они молчат.
Сифон
Да вам же просто неслыханно повезло?!!! Стать для кого-то смыслом жизни...)
Серафимм
в этом ролике о ненависти ко всем. а я наоборот всех люблю
Satura
Да нет там ненависти :ха-ха!:
Впрочем каждый видит лишь то что хочет...согласен
Серафимм
"Треть жизни на сон, треть жизни на жрать и треть на ненависть к людям"

Так было сказано и затем обличительно релаксационная терапия...
Как же не про ненависть то?!
Satura
Иван...эта фраза про тех кто теряет свою жизнь на это....:улыб:
Девочка
Поттеру, Амани, Юлене, Сахаре...
всем тем, кто назвал определящими поступки
разуверьте меня, разубедите аргументированно - очень прошу
но чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что поступки - самое субъективное, что может быть и в намерении поступающего, и в восприятии этих действий другим человеком...Мы поступки - оцениваем, исходя их отношения к нам, нашим близким (что по сути одно и тоже)...я думаю, что, в целом, понятно и не буду подробничать...С другой стороны человек поступает всегда, исходя из того, как ему лучше (ну, или близким его, что по сути одно и то же). Что важнее в поступке? результат или намерения? Поступок всегда полярен. Он нейтральным быть не может.
Поэтому поступки как возможность восприятия человека я уже давно забросила...единствееное, на что они способны, поступки эти - это определить отношение поступающего к себе, любимой. Но тут опять же вторгаются намерения и результат. И потому поступки все в сад.
Девочка
я же теперь хоть куда разумная. Человек - это просто человек. Все остальное внутри тебя (хотя я считаю, что есть исключения в виде Гитлера и еще некоторых подлых мерзот)
Девочка
Шлёндра, Инэсса...
Девочки, доверяющие не сказанному больше, чем сказанному...(условно)
Люди разные же бывают: кто-то себя приукрашает, а кто-то прибедняет...Кто-то скрывает плохое, а кто-то хорошее...

Кому довериться? :улыб:
Девочка
С другой стороны, сакраментальная фраза про благие намерения, наверное, не на пустом месте появилась. Если вот я всеми фибрами души хочу осчастливить человечество, но делаю это мысленно, лежа на диване, - это как? Кому от этого хорошо?
презумпция
главное чтобы плохо никому не было от осчастливливания
презумпция
а какой смысл ты видишь во фразе: "благими намерениями вымощена дорога в ад..."
ой, боюсь сейчас не найдётся даже двух одинаковых мнений...:улыб:
Zeta
...а когда ты уже увидела волка вместо зайчика, ты веришь в этого волка? сразу? или продолжаешь под волком видеть зайчика? а потом уже не видишь, но просто знаешь? а потом просто помнишь, что он был зайчик, после этого - что зайчик где-то был, ну, а на последок - а был ли зайчик?
SkwоT
Лена, даже в теми, кого ты перечислила, можно жить...)и даже не существовать, а жить...только это будет уже другая жизнь...