Польза от БЗ, дубль 3
185642
999
doka
Спасибо всем за обнадеживающие сообщения.
:роза:
Шлёндра
Не в моем, к сожалению. Детев вокруг многовато.
презумпция
На п.п.
Знающие есть здесь? Что это за шняга - AXIS technology?. И БАД от них с экстрактом молок лососевых рыб ( низкомолекулярная ДНК)? Это туфта или полезно? Или хотя бы безвредно?
То Крыска - перенесся:)
Сирожа
неверь небойся неной.

в худшем случае тебя пронесет - в лучшем .. будешь чуствовать себя хорошо но несколько беднее
fensterbau
У меня кашель дикий начался. Это тебе не "пронесет". Седни уже не пил эти БАДы. Сделаю паузу.
Сирожа
как называется? конкретно тот, что вы пьете?
Сирожа
Серега..прости конечно..но ты дурак...вместе со своими БАД-ами....:хммм:
Серафимм
Меня сблатовали
Серафимм
Я их серано доем. За них деньги плачены:)))
Сирожа
Ну как можно сблатовать на добровольное отравление?!!!Не понимаю!!!! :спок:
Серафимм
Трахалась она сладко. Я и поверил. Чо ты, не мужик чо ли, не понимаешь как мужика бабеха может сблатовать?
Сирожа
:улыб:Я конечно могу понять...сам попадал..тока не на БАД-ы...но тож не весело :ха-ха!: :agree:
Сирожа
БАД, содержащие такой "кАнкретный" белок, вполне могут вызвать аллергию.
презумпция
Как узнать программу в кинотеатрах на следующие выходные? Киньте ссылку люди добрые!
doka
в где провести вечер сверху афиша. а ссылка длинная получилась
doka
еще проще. вон вверху на экране афиша
презумпция
какой диагонали у вас телевизор?
презумпция
Где можно посмотреть нормативы по квадратным метрам на человека в офисном помещении?
Pascale
"Если же речь идет о рабочем или общем офисе, то СЭС определяет минимальный норматив в 4 кв. м на человека, и за несоблюдение его на компанию могут быть наложены штрафные санкции. Впрочем, в реальности наказание случается крайне редко. Однако эксперты все равно советуют «перезаложиться», взяв по 5–6 «квадратов» на каждого работника — в расчете на расширение, что позволит разместить на уже имеющейся площади больше людей, не нарушая при этом нормы СЭС."

Т.е. нужно искать соответствующий документ СЭС
Pascale
По-моему, было 6, а потом изменили на 4 - из-за ЖК-мониторов...

Хотя, я с трудом представляю, как можно меньше-то сделать. На табуретки, что ли, посадить работников, а столов не давать...
Крыска
У нас комната квадратов 40, и четыре человека. Чувствую, не отобьемся мы:(
Новая метла решила заняться уплотнением...
Pascale
Есть же еще требования по кубатуре на одну офисморду. Что то около 20 м кубических.

И требования по освещенности дневным и искусственным светом.

Но вряд ли вам это поможет. Ни разу не слышал, что бы кого-то в Новосибирске за несоблюдение этих норм наказали.
iddqd
У нас иностранная компания. Можно было бы создать прецедент. Но, похоже, мы вольно живем, по стандартам если смотреть.
iddqd
Есть Испекция по труду.... если туда написать анонимку... они приедут сделают замеры и оштрафуют не только фирму но и лично директора... причем штрафы солидные.
Pascale
только не говори что китайцы или турки...
fensterbau
Не говорю. Я вообще не слышала, чтобы у нас тут турецкие или китайские представительства были.
Pascale
у них условия хуже чем у местных, и даже хуже чем у московских..
fensterbau
А что они здесь у нас производят?
Pascale
торгуют только всякой дребеденью. хуже всего китайцы - по их мнению з/п в 5000 рублей - очень хорошо для варваров
fensterbau
Значит, в нашей деревне все работодатели - сплошь китайцы.
:безум:
Pascale
это норматив на рабочее место! исключите из общей площади место под шкафы общего пользования, места общего пользования (принтер, шредер, ксерокс), раздевалку и технологические проходы между столами (не менее 70 см)... останется немного...
да, если у вас рабочее место конструктора, то норматив 6 кв. м, даже с ЖКТ монитором
Кью
что то мне подсказывает, что ЖКТ - это из другой темы)
у мониторов этого точно нет)
Phantom
ну почему...мониторы ЖКТ называются гастроэндоскопами...и все у них есть... :biggrin:
Phantom
ой! +5 за внимательность! ЖКД конечно же... )))
Nobble
фигасе, чего только не бывает оказывается
Phantom
да каки твои годы...доживешь еще до страшного слова ФГС... :спок:
Кью
Хорошая мысль. Надо озадачить наших мальчиков. Пусть все просчитают:)
Спасибо.
Pascale
на п/п
Где в Кировке регистрировать приезжих...и надо ли сейчас это делать если человек всего на месяц приехал?!!!Срочно надо знать!!!!!
Серафимм
Обязательно надо, особенно, если из другого государства!
Регистрируют в Федеральной миграционной службе, в Кировском районе на Сибиряков-Гвардейцев, 51/1
т. 342-81-90, 342-82-80, 342-90-78. В нашем районе есть запись по телефону, без записи не принимают документы, все бланки есть на сайте, можно заранее заполнить и принести готовые.
Таша
Спасибо...а то я как дураг забыл совсем шо маман то надо зарегить тут :ха-ха!:
Таша
никуда ехать ни по какой записи не обязательно...можно прийти в любое отделение связи с копиями паспортов, взять у теичьки регистрационные бланки ,заполнить их и тут же послать в адрес миграционки...теичьки все знают...

токо отрывной корешок раздолбай - хозяин должен не посеять, а по убытию иностранца выслать той же почтой по тому же адресу...иначе потом придут,сику надерут и оштрахуют... :спок:
Nobble
Заполнять эти бланки ручками - за... трахаешься. Там по буковке все вписывать надо и помарочки самомалейшей быть не должно, иначе завернут. Проверяют дотошно, потому что их за косяки вздергивают потом. И еще почта денежку за это берет, хотя и небольшую. У меня такая притча каждый год, потому как гастарбайтеры.
У нас в паспортном эти бланки заполняются на компе, так что нужно только докУменты с собою принесть.
И еще надо по телефону уточнить, не требуется ли эту самую регистрацию оплатить. У нас с гастеров берут по 2 рубля за сутки, но, может, это не всех касается.
презумпция
Когда просто в гости не надо платить...плюс на таможне дали квиток какой та заполненный уже...
презумпция
В нашем никто тебе заполнять не будет, на приём-то очередь. Поэтому удобно брать бланки на сайте, можно заполнить самому и распечатать. Мы тоже платили 2 руб.сутки.
Серафимм
Это дали миграционную карту, но регистрировать всё равно надо. Мы за гостью платили, требовали квитанцию об уплате.