Вот у меня такое впечатление, что в последние 5-7ь лет, мировой кинематограф претерпевает большие изменения. Американское кино в упадке, увлекшись компьютерными эффектами..они потеряли то и без того малое присутствие мысли в своих фильмах, которое изредка встречалось. Европейское кино? Слишком вульгарно.
Наше российское вроде встает с колен, но страдает от недостатка финансов.
Кто нить думает иначе?
Серафимм
Я люблю наше кино. А еще мне нравятся французские фильмы.
Инэсса
Мне в последнее время тоже стало нравится.
По сравнению с тем, что творилось в конце прошлого начале нонешнего века....сейчас конечно..намного качественнее и лучше стали фильмы.
Серафимм
А американские.... Я кинокомедии не люблю. Ну не смешно мне.... :dnknow:
Инэсса
Про американское...ваще отдельный разговор...там нет кино как такового...там поделки теперь....кино там закончилось..давно уже..как мне кажется
Серафимм
российское нынешнее кино - чисто телеспектакли по звуку и вообще. Вот старые кинушки смотришь - как будто погружаешься в действие, прям вот там, по ту стороны экрана. А эти (махнула рукой). :santaclaus:
Серафимм
Я думаю иначе. Ибо хожу в кино и там ваще не думаю. Смотрю, открыв рот. А потом думаю. Даже после Щрека навсегда думал много. На ночь.
Сирожа
превед...а я в кинотеатры не хожу...на фиг..дома звук 7.1...экран большой...всё пучком... :ха-ха!:
Серафимм
Привет. В к\тетре другая атмосфера. Это ваще другое. Сходи, можт понра. Я не ходил долго, потом с Катькой еще сходил, она затащила, я и присел.
Серафимм
Азиаты (об Индии пока забудем))) очень неплохо кино снимают. И довольно часто это у них лучше всех получается.
yxx
Наверное по тому что...им внове...мы то пресыщены...а им прикольно...
Серафимм
Что происходит в кино скорее нужно отслеживать по фильмам, попадающим на крупные кинофестивали, а не по тому, что идет на наших экранах. Только после этого делать какие то громкие выводы.
Ne budu ni kem
Да я выводы не делаю...пусть профессионалы их делают. Я лишь пытаюсь для себя определить тенденции и личные приоритеты.Мне глобально решать что будет с кинематографом как то не сруки. :ха-ха!:
Серафимм
Сто лет не была в кино.. Хоть бы кто сводил старушку...:смущ:
*надеюсь, я в теме?*
Пилюля
Надеюсь тут найдуться "настоящие мущщщинки"? :ха-ха!:
"Мне то в Бельдяшки нельзя я женатый"(с) :ха-ха!:
yxx
Азиаты (об Индии пока забудем))) очень неплохо кино снимают. И довольно часто это у них лучше всех получается.
Ну конечно.
Европейский кинематограф не только старейший в мире, оно интересней, вдумчивей, интеллектуальней. Оттого и уступает американскому, например. В что азиаты? что они создали? если ужасы - то черные волосы, белая ночнушка :biggrin:
Ну у них еще и про любофф имеется. Этот, как его, Кар-вай и кореец еще какой-то, забыл имя-отчество)
Ким Ки-Дук.
Посмотри "Пустой дом", например.
нее-ее. ну за разовые прорывы, именовать как Уххх азиатское кино лучшим из лучших не считаю справедливым :улыб:
Сифон
оно чудесное и умиротворяющее
Серафимм
А я люблю ретро арт-хаус с элементами эротики, снаффа и эксплуатэйшн.

в нашем гадском пуританском новом времени больше такое не снимают(
одни стыдливые бабки орут что телевидение одна пошлость и разврат, а косорылая путана телеэфира Соловьев вещает про план Запада развратить наших детей (все им дети эти дались).
В то время как на самом деле - эротические фильмы практически не снимаются, в новых голливудских фильмах почти не бывает эротических сцен, когда показывают старые (до 2000 г.) фильмы по ТВ - в них вырезаны все эротические сцены, уж я-то помню. А любая реклама пива надежнее развращает, тогда как невинная эротическая сцена хотя бы развивает чувственную фантазию.
Не совсем люблю Залмана Кинга, но для девочек он в этом отношении картинку подать умел!

Омерзительные ханжи, за что божественные эротические сцены вырезаете то, гады?

То же самое с жанром "ужасы". Он окончательно подох, выродившись до тромообразного зомби-муви, о котором никто из вас не знает. Лишь изредка раздражается большой экран очередной подачкой типа "28 недель". Где я вас спрашиваю, эти милые времена с интеллигентными зомби с воплями "мозгииии" и обязательной эротической сценой, перед тем как участникам откусят все шевеляшееся?
Серафимм
Наше российское кино страдает от переизбытка никчемного пафоса и иллюзорной богемности.
ИМХО
yxx
Я с тобой соглашусь про азиатов.
Только они инопланетяне ваще.
Главное корейское кино не смотреть.
Veritas
А второстепенное корейское можно? Главное корецское теперь точно не буду :ха-ха!:
Veritas
ага...я очень стойкий и главное... пытливый...блин :ха-ха!:
Satura
Вот же ворчун! И все ворчуны)))
Прям, все испортилось им))
Кино (простите за трюизмы) теперь не искусство, а индустрия, поэтому и снимается усредненный и облегченный пепси-лайт вариант с актуальной подкраской для коммерческих колебаний температуры по времени года)
Если бабушки-песнионерки, пубертатты, домохозяйки и мнящие себя знатоками искусства и интеллектуалами менеджеры всякого звена дают главный доход рекламщиком и кино-фабрикам, кино ваше так и будет крашеным поп-корном для получения стандартных незамысловатых удовольствий всей этой публикой)
(*вспомнила свое искренее и незамысловатое удовольствие от шреков-аватаров)))
Ищите и смотрите студийное кино, если хотите изысков и тонкостей) Ну... конкурсное, может. Там, я думаю, много интересного снимают) В Екатеринбурге и в Питере. Но мало кто это видит...
SkwоT
меня вот какой вопрос давно терзает...
Мои друзья по два раза в год пересматривают фильм "Кин Дза Дза", смотрят на одном дыхании (как правило собравшись вместе), цитируют и толкают меня в бок: "ну ты че уснула то? смотри давай!" А я силюсь посмотреть, силюсь даже понять (принимая во внимание, что фильмы, снятые в период жесткой цензуры в мире культуры и искусства обязательно несут в себе какой то скрытый подтекст) но в упор не понимаю, какую мысль хотели донести создатели. Я только в начале переживаю за жену дяди Вовы, представляя, каких нервов ей стоило дождаться его из магазина и вспоминая историю, как мой папа 8 дней ходил за хлебом, а потом события утрачивают связь и я теряюсь в догадках - что же так все-такие происходит и что все это значит :шок:

Так вот, расскажите мне, пожалуйста, где все-таки собака зарыта?
Amani
Я не смотрела, и даже не знаю, о чём это, в смысле сюжета :-)
Только знаю, что идиотизм там сплошной, а перебор я не люблю в принципе.
Зачем смотреть то, что не нравится?..
Amani
Кин Дза Дза - чудесный фильм) Настоящая культовая комедия) Конечно, нужно знать социалистические реалии... но он, на мой взгляд, весьма актуален)) Сейчас особенно актуален.

Есть анекдот про одну даму.
Ей рассказали анекдот - про слепого и одноглазого.
Они ехали в лодке, слепой греб, а одноглазый был у руля. Слепой двинул веслом - и выбил одноглазому второй глаз. Одноглазый говорит: "Ну вот, приехали!!!" А слепой встал и вышел из лодки.

Та дама сказала, что как же он вышел? там же была вода?
А потом сказала, что это садистский анекдот. И несмешной.

А тебе смешно?
Крыска
почти тоже самое.....я смотрела этот фильм , может даже неединожды, но у меня чудесная память: то что мне было не интересно, или не нужно, или ещё какое-нибудь "не" присутствовало....память моя НЕ принимает эту информацию, хоть ты что делай :-))

но почему-то я запомнила два момента:
-приседания Леонова со словами: "ку"
- и звуки странного инструмента со странной мелодией и словами

сюжет же и для меня : тайна! :biggrin:
Крыска
Несогласная я с тобой. И с Аманей.
Все-таки это Данелия, он г***а не снимал, да еще с такими актерами, как Яковлев и Леонов. У меня даже пацаны его смотрят. А я нечасто - слишком очевидные и грустные аллюзии на наши места и времена - при том, что во время съемок еще никакого нынешнего капитализЬму не было.
Шлёндра
Это притча под видом сатирической антиутопии с налетом характерного отечественного "сюрного" юмора.
А цитат из этого фильма сколько понатаскано!..
Да ладно, я просто человек такой, что когда уровень или количество идиотизма превышает мой порог, то мне становится не смешно, а скучно. Я даже "12 стульев" никогда не могла зараз прочесть, только частями, а за "Золотого телёнка" даже и браться не стала, глядя на объём и предвидя результат.

Это как в анекдоте про английского джентльмена, у которого был один сын :-)
презумпция
***притча под видом сатирической антиутопии с налетом характерного отечественного "сюрного" юмора***

я попробую запомнить...и буду при случае вворачивать ! :live: :biggrin:
презумпция
лично я не говорю, что г...но. я говорю - объясните мне в чем идея, что хотел показать создатель? Я не понимаю, а все-таки хочется.
презумпция
А цитат из этого фильма сколько понатаскано!..

Смотрела с 12-летним ребёнком недавно - классный фильм.

Про малиновые пиджаки новых русских в 90-х годах прошлого века подумала - не отсюда ли пошло...
Крыска
кин-дза-дза - это гимн советскому человеку, на самом деле
в той общей ситуации идиотизма уметь проявить человеческие качества - многого стоило
нравственность против идиотизма - так сказала бы я, если бы была у меня хоть малая склонность к пафосу :))))
Крыска
Ну да, там, конечно, доведено до максимального абсурда. Но если вникнуть, то, по-моему, мы не так уж далеки от того состояния, в котором представлена планета Плюк и ее обитатели, увы. Увидеть это нам мешает инерция восприятия и самолюбие.
Amani
Если это не твой жанр - тебе будет сложно насладиться этим фильмом)
Многие не переносят, например, бурлеск.
Я тут подсела на скетчи Monty Python.
Такого очаровательно-стебного юмора в кино я еще не встречала)) Даже жаль, что только сейчас до него добралась))
Не уверена, что всем это может понравится))) Такой жанр)
Amani
Если Вы действительно не поняли суть, то объяснить ее - только испортить Ваше (возможное) впечатление окончательно. Фильм в ТАКОЙ стилистике пересказать невозможно.
Это как про "Анну Каренину" сказать, что там одна замужняя полюбила холостого, ушла к нему, от нее все отвернулись и ребенка забрали, а он потом ее разлюбил и она бросилась с отчаяния под поезд.

И даже не так. Это как картины, например, хоть Дали описывать тем, кто их не видел.
презумпция
вы чё все решили заставить Крыску полюбить "кин-дза-дзу"?
*встала рядом с Крыской*

не дождётесь! ))))))))))))))))
SkwоT
Да, тоже хотела об этом сказать.
Гротеск или еще какую-то специфическую стилистику не все принимают.
Мне, например, "не катят" итальянские комедии вроде "Синьора Робинзона" или "Фантоцци", хотя я даже историко-литературную базу могу под их манеру подвести.
презумпция
А ты видела Monty Python?
Если нет - то посмотри облизательно))
Море удовольствия) Особенно Поиски святого Грааля - просто супер! :live:
Шлёндра
Нет, мы хотим заставить ее признать, что это шикарный фильм, а она не петрит! *угрожающе размахивая компакт-диском с заточенным краем*