На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Серафимм
mentally ill people hunter
Вот у меня такое впечатление, что в последние 5-7ь лет, мировой кинематограф претерпевает большие изменения. Американское кино в упадке, увлекшись компьютерными эффектами..они потеряли то и без того малое присутствие мысли в своих фильмах, которое изредка встречалось. Европейское кино? Слишком вульгарно.
Наше российское вроде встает с колен, но страдает от недостатка финансов.
Кто нить думает иначе?
Наше российское вроде встает с колен, но страдает от недостатка финансов.
Кто нить думает иначе?
Я люблю наше кино. А еще мне нравятся французские фильмы.
Мне в последнее время тоже стало нравится.
По сравнению с тем, что творилось в конце прошлого начале нонешнего века....сейчас конечно..намного качественнее и лучше стали фильмы.
По сравнению с тем, что творилось в конце прошлого начале нонешнего века....сейчас конечно..намного качественнее и лучше стали фильмы.
А американские.... Я кинокомедии не люблю. Ну не смешно мне.... 

Про американское...ваще отдельный разговор...там нет кино как такового...там поделки теперь....кино там закончилось..давно уже..как мне кажется
российское нынешнее кино - чисто телеспектакли по звуку и вообще. Вот старые кинушки смотришь - как будто погружаешься в действие, прям вот там, по ту стороны экрана. А эти (махнула рукой). 

Я думаю иначе. Ибо хожу в кино и там ваще не думаю. Смотрю, открыв рот. А потом думаю. Даже после Щрека навсегда думал много. На ночь.
Сейчас читают
Бескультурный Дозор.
180690
1000
гайдпаркера - вжопу
22133
257
красота и материнство (часть 94)
195963
1000
превед...а я в кинотеатры не хожу...на фиг..дома звук 7.1...экран большой...всё пучком... 

Привет. В к\тетре другая атмосфера. Это ваще другое. Сходи, можт понра. Я не ходил долго, потом с Катькой еще сходил, она затащила, я и присел.
Азиаты (об Индии пока забудем))) очень неплохо кино снимают. И довольно часто это у них лучше всех получается.
Наверное по тому что...им внове...мы то пресыщены...а им прикольно...
Ne budu ni kem
old hamster
Что происходит в кино скорее нужно отслеживать по фильмам, попадающим на крупные кинофестивали, а не по тому, что идет на наших экранах. Только после этого делать какие то громкие выводы.
Серафимм
mentally ill people hunter
Да я выводы не делаю...пусть профессионалы их делают. Я лишь пытаюсь для себя определить тенденции и личные приоритеты.Мне глобально решать что будет с кинематографом как то не сруки. 

Сто лет не была в кино.. Хоть бы кто сводил старушку...
*надеюсь, я в теме?*

*надеюсь, я в теме?*
Надеюсь тут найдуться "настоящие мущщщинки"? 
"Мне то в Бельдяшки нельзя я женатый"(с)

"Мне то в Бельдяшки нельзя я женатый"(с)

Гадский Поттер
veteran
Азиаты (об Индии пока забудем))) очень неплохо кино снимают. И довольно часто это у них лучше всех получается.Ну конечно.
Европейский кинематограф не только старейший в мире, оно интересней, вдумчивей, интеллектуальней. Оттого и уступает американскому, например. В что азиаты? что они создали? если ужасы - то черные волосы, белая ночнушка

yxx
истинный мариец
Ну у них еще и про любофф имеется. Этот, как его, Кар-вай и кореец еще какой-то, забыл имя-отчество)
людолюб
member
Ким Ки-Дук.
Посмотри "Пустой дом", например.
Посмотри "Пустой дом", например.
Гадский Поттер
veteran
нее-ее. ну за разовые прорывы, именовать как Уххх азиатское кино лучшим из лучших не считаю справедливым 

GuimpLеna
old hamster
Индийское кино прикольное
А я люблю ретро арт-хаус с элементами эротики, снаффа и эксплуатэйшн.
в нашем гадском пуританском новом времени больше такое не снимают(
одни стыдливые бабки орут что телевидение одна пошлость и разврат, а косорылая путана телеэфира Соловьев вещает про план Запада развратить наших детей (все им дети эти дались).
В то время как на самом деле - эротические фильмы практически не снимаются, в новых голливудских фильмах почти не бывает эротических сцен, когда показывают старые (до 2000 г.) фильмы по ТВ - в них вырезаны все эротические сцены, уж я-то помню. А любая реклама пива надежнее развращает, тогда как невинная эротическая сцена хотя бы развивает чувственную фантазию.
Не совсем люблю Залмана Кинга, но для девочек он в этом отношении картинку подать умел!
Омерзительные ханжи, за что божественные эротические сцены вырезаете то, гады?
То же самое с жанром "ужасы". Он окончательно подох, выродившись до тромообразного зомби-муви, о котором никто из вас не знает. Лишь изредка раздражается большой экран очередной подачкой типа "28 недель". Где я вас спрашиваю, эти милые времена с интеллигентными зомби с воплями "мозгииии" и обязательной эротической сценой, перед тем как участникам откусят все шевеляшееся?
в нашем гадском пуританском новом времени больше такое не снимают(
одни стыдливые бабки орут что телевидение одна пошлость и разврат, а косорылая путана телеэфира Соловьев вещает про план Запада развратить наших детей (все им дети эти дались).
В то время как на самом деле - эротические фильмы практически не снимаются, в новых голливудских фильмах почти не бывает эротических сцен, когда показывают старые (до 2000 г.) фильмы по ТВ - в них вырезаны все эротические сцены, уж я-то помню. А любая реклама пива надежнее развращает, тогда как невинная эротическая сцена хотя бы развивает чувственную фантазию.
Не совсем люблю Залмана Кинга, но для девочек он в этом отношении картинку подать умел!
Омерзительные ханжи, за что божественные эротические сцены вырезаете то, гады?
То же самое с жанром "ужасы". Он окончательно подох, выродившись до тромообразного зомби-муви, о котором никто из вас не знает. Лишь изредка раздражается большой экран очередной подачкой типа "28 недель". Где я вас спрашиваю, эти милые времена с интеллигентными зомби с воплями "мозгииии" и обязательной эротической сценой, перед тем как участникам откусят все шевеляшееся?
Наше российское кино страдает от переизбытка никчемного пафоса и иллюзорной богемности.
ИМХО
ИМХО
Я с тобой соглашусь про азиатов.
Только они инопланетяне ваще.
Главное корейское кино не смотреть.
Только они инопланетяне ваще.
Главное корейское кино не смотреть.
А второстепенное корейское можно? Главное корецское теперь точно не буду 

ага...я очень стойкий и главное... пытливый...блин 

Вот же ворчун! И все ворчуны)))
Прям, все испортилось им))
Кино (простите за трюизмы) теперь не искусство, а индустрия, поэтому и снимается усредненный и облегченный пепси-лайт вариант с актуальной подкраской для коммерческих колебаний температуры по времени года)
Если бабушки-песнионерки, пубертатты, домохозяйки и мнящие себя знатоками искусства и интеллектуалами менеджеры всякого звена дают главный доход рекламщиком и кино-фабрикам, кино ваше так и будет крашеным поп-корном для получения стандартных незамысловатых удовольствий всей этой публикой)
(*вспомнила свое искренее и незамысловатое удовольствие от шреков-аватаров)))
Ищите и смотрите студийное кино, если хотите изысков и тонкостей) Ну... конкурсное, может. Там, я думаю, много интересного снимают) В Екатеринбурге и в Питере. Но мало кто это видит...
Прям, все испортилось им))
Кино (простите за трюизмы) теперь не искусство, а индустрия, поэтому и снимается усредненный и облегченный пепси-лайт вариант с актуальной подкраской для коммерческих колебаний температуры по времени года)
Если бабушки-песнионерки, пубертатты, домохозяйки и мнящие себя знатоками искусства и интеллектуалами менеджеры всякого звена дают главный доход рекламщиком и кино-фабрикам, кино ваше так и будет крашеным поп-корном для получения стандартных незамысловатых удовольствий всей этой публикой)
(*вспомнила свое искренее и незамысловатое удовольствие от шреков-аватаров)))
Ищите и смотрите студийное кино, если хотите изысков и тонкостей) Ну... конкурсное, может. Там, я думаю, много интересного снимают) В Екатеринбурге и в Питере. Но мало кто это видит...
меня вот какой вопрос давно терзает...
Мои друзья по два раза в год пересматривают фильм "Кин Дза Дза", смотрят на одном дыхании (как правило собравшись вместе), цитируют и толкают меня в бок: "ну ты че уснула то? смотри давай!" А я силюсь посмотреть, силюсь даже понять (принимая во внимание, что фильмы, снятые в период жесткой цензуры в мире культуры и искусства обязательно несут в себе какой то скрытый подтекст) но в упор не понимаю, какую мысль хотели донести создатели. Я только в начале переживаю за жену дяди Вовы, представляя, каких нервов ей стоило дождаться его из магазина и вспоминая историю, как мой папа 8 дней ходил за хлебом, а потом события утрачивают связь и я теряюсь в догадках - что же так все-такие происходит и что все это значит
Так вот, расскажите мне, пожалуйста, где все-таки собака зарыта?
Мои друзья по два раза в год пересматривают фильм "Кин Дза Дза", смотрят на одном дыхании (как правило собравшись вместе), цитируют и толкают меня в бок: "ну ты че уснула то? смотри давай!" А я силюсь посмотреть, силюсь даже понять (принимая во внимание, что фильмы, снятые в период жесткой цензуры в мире культуры и искусства обязательно несут в себе какой то скрытый подтекст) но в упор не понимаю, какую мысль хотели донести создатели. Я только в начале переживаю за жену дяди Вовы, представляя, каких нервов ей стоило дождаться его из магазина и вспоминая историю, как мой папа 8 дней ходил за хлебом, а потом события утрачивают связь и я теряюсь в догадках - что же так все-такие происходит и что все это значит

Так вот, расскажите мне, пожалуйста, где все-таки собака зарыта?
Я не смотрела, и даже не знаю, о чём это, в смысле сюжета :-)
Только знаю, что идиотизм там сплошной, а перебор я не люблю в принципе.
Зачем смотреть то, что не нравится?..
Только знаю, что идиотизм там сплошной, а перебор я не люблю в принципе.
Зачем смотреть то, что не нравится?..
Кин Дза Дза - чудесный фильм) Настоящая культовая комедия) Конечно, нужно знать социалистические реалии... но он, на мой взгляд, весьма актуален)) Сейчас особенно актуален.
Есть анекдот про одну даму.
Ей рассказали анекдот - про слепого и одноглазого.
Они ехали в лодке, слепой греб, а одноглазый был у руля. Слепой двинул веслом - и выбил одноглазому второй глаз. Одноглазый говорит: "Ну вот, приехали!!!" А слепой встал и вышел из лодки.
Та дама сказала, что как же он вышел? там же была вода?
А потом сказала, что это садистский анекдот. И несмешной.
А тебе смешно?
Есть анекдот про одну даму.
Ей рассказали анекдот - про слепого и одноглазого.
Они ехали в лодке, слепой греб, а одноглазый был у руля. Слепой двинул веслом - и выбил одноглазому второй глаз. Одноглазый говорит: "Ну вот, приехали!!!" А слепой встал и вышел из лодки.
Та дама сказала, что как же он вышел? там же была вода?
А потом сказала, что это садистский анекдот. И несмешной.
А тебе смешно?
почти тоже самое.....я смотрела этот фильм , может даже неединожды, но у меня чудесная память: то что мне было не интересно, или не нужно, или ещё какое-нибудь "не" присутствовало....память моя НЕ принимает эту информацию, хоть ты что делай :-))
но почему-то я запомнила два момента:
-приседания Леонова со словами: "ку"
- и звуки странного инструмента со странной мелодией и словами
сюжет же и для меня : тайна!
но почему-то я запомнила два момента:
-приседания Леонова со словами: "ку"
- и звуки странного инструмента со странной мелодией и словами
сюжет же и для меня : тайна!

презумпция
хикки
Несогласная я с тобой. И с Аманей.
Все-таки это Данелия, он г***а не снимал, да еще с такими актерами, как Яковлев и Леонов. У меня даже пацаны его смотрят. А я нечасто - слишком очевидные и грустные аллюзии на наши места и времена - при том, что во время съемок еще никакого нынешнего капитализЬму не было.
Все-таки это Данелия, он г***а не снимал, да еще с такими актерами, как Яковлев и Леонов. У меня даже пацаны его смотрят. А я нечасто - слишком очевидные и грустные аллюзии на наши места и времена - при том, что во время съемок еще никакого нынешнего капитализЬму не было.
презумпция
хикки
Это притча под видом сатирической антиутопии с налетом характерного отечественного "сюрного" юмора.
А цитат из этого фильма сколько понатаскано!..
Крыска
unreal
Да ладно, я просто человек такой, что когда уровень или количество идиотизма превышает мой порог, то мне становится не смешно, а скучно. Я даже "12 стульев" никогда не могла зараз прочесть, только частями, а за "Золотого телёнка" даже и браться не стала, глядя на объём и предвидя результат.
Это как в анекдоте про английского джентльмена, у которого был один сын :-)
Это как в анекдоте про английского джентльмена, у которого был один сын :-)
Шлёндра
grandmother
***притча под видом сатирической антиутопии с налетом характерного отечественного "сюрного" юмора***
я попробую запомнить...и буду при случае вворачивать !

я попробую запомнить...и буду при случае вворачивать !

Amani
veteran
лично я не говорю, что г...но. я говорю - объясните мне в чем идея, что хотел показать создатель? Я не понимаю, а все-таки хочется.
Галинка
Добрая, если не злить!
Про малиновые пиджаки новых русских в 90-х годах прошлого века подумала - не отсюда ли пошло...
Про малиновые пиджаки новых русских в 90-х годах прошлого века подумала - не отсюда ли пошло...
кин-дза-дза - это гимн советскому человеку, на самом деле
в той общей ситуации идиотизма уметь проявить человеческие качества - многого стоило
нравственность против идиотизма - так сказала бы я, если бы была у меня хоть малая склонность к пафосу :))))
в той общей ситуации идиотизма уметь проявить человеческие качества - многого стоило
нравственность против идиотизма - так сказала бы я, если бы была у меня хоть малая склонность к пафосу :))))
презумпция
хикки
Ну да, там, конечно, доведено до максимального абсурда. Но если вникнуть, то, по-моему, мы не так уж далеки от того состояния, в котором представлена планета Плюк и ее обитатели, увы. Увидеть это нам мешает инерция восприятия и самолюбие.
Если это не твой жанр - тебе будет сложно насладиться этим фильмом)
Многие не переносят, например, бурлеск.
Я тут подсела на скетчи Monty Python.
Такого очаровательно-стебного юмора в кино я еще не встречала)) Даже жаль, что только сейчас до него добралась))
Не уверена, что всем это может понравится))) Такой жанр)
Многие не переносят, например, бурлеск.
Я тут подсела на скетчи Monty Python.
Такого очаровательно-стебного юмора в кино я еще не встречала)) Даже жаль, что только сейчас до него добралась))
Не уверена, что всем это может понравится))) Такой жанр)
презумпция
хикки
Если Вы действительно не поняли суть, то объяснить ее - только испортить Ваше (возможное) впечатление окончательно. Фильм в ТАКОЙ стилистике пересказать невозможно.
Это как про "Анну Каренину" сказать, что там одна замужняя полюбила холостого, ушла к нему, от нее все отвернулись и ребенка забрали, а он потом ее разлюбил и она бросилась с отчаяния под поезд.
И даже не так. Это как картины, например, хоть Дали описывать тем, кто их не видел.
Это как про "Анну Каренину" сказать, что там одна замужняя полюбила холостого, ушла к нему, от нее все отвернулись и ребенка забрали, а он потом ее разлюбил и она бросилась с отчаяния под поезд.
И даже не так. Это как картины, например, хоть Дали описывать тем, кто их не видел.
Шлёндра
grandmother
вы чё все решили заставить Крыску полюбить "кин-дза-дзу"?
*встала рядом с Крыской*
не дождётесь! ))))))))))))))))
*встала рядом с Крыской*
не дождётесь! ))))))))))))))))
презумпция
хикки
Да, тоже хотела об этом сказать.
Гротеск или еще какую-то специфическую стилистику не все принимают.
Мне, например, "не катят" итальянские комедии вроде "Синьора Робинзона" или "Фантоцци", хотя я даже историко-литературную базу могу под их манеру подвести.
Гротеск или еще какую-то специфическую стилистику не все принимают.
Мне, например, "не катят" итальянские комедии вроде "Синьора Робинзона" или "Фантоцци", хотя я даже историко-литературную базу могу под их манеру подвести.
SkwоT
чужестранец
А ты видела Monty Python?
Если нет - то посмотри облизательно))
Море удовольствия) Особенно Поиски святого Грааля - просто супер!
Если нет - то посмотри облизательно))
Море удовольствия) Особенно Поиски святого Грааля - просто супер!

презумпция
хикки
Нет, мы хотим заставить ее признать, что это шикарный фильм, а она не петрит! *угрожающе размахивая компакт-диском с заточенным краем*