На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кулак
guru
Если заставлю сам себя поверить в это. Если заставлю, буду ли относительно здоров к тем годам, могу ли иметь детей и заниматься любимым делом?
Если любимое дело ЭТО ТО О ЧЕМ Я ПОДУМАЛ, то как повезет, но если планируете остаться здоровым, то вполне ...
Детей бы не советовал.Ученые говорят уже не то, что в 20-40...
Детей бы не советовал.Ученые говорят уже не то, что в 20-40...
молодой-зеленый...
а нам исчо хочется пожить, особенно занимаясь любимым делом ))))
а нам исчо хочется пожить, особенно занимаясь любимым делом ))))
Один день жизни видевшего начало и конец лучше столетнего существования человека, не видящего начала и конца. )
Сейчас читают
2 августа, 18.30, "Шафран" на Урицкого
106990
539
Отношение к бывшим
44839
378
КТО ПОЙДЕТ СЕГОДНЯ В СЕРП?
20868
235
мнэ-э..мня-у.. я не про геронтологию, извините. Как можно заставить себя поверить - неважно, во что? Это ж не яму выкопать. К гипнотизеру, чтоле, сбегать?))
Дай-то Бог в 100 лет видеть свой конец :-)
Оптимистично. Некоторым уже к тридцати-сорока живот мешает...
Если больной буду - лучше сдохнуть раньше. Если конец из под пуза видеть буду (это длина знаете ли) и руки и голова и женщина рядом на восходе или закате... Это никогда не наскучит.
Так а что там после 100 лет? Жизнь лучше что ли? 

Если никто не возвращался - значит жизнь там лучше?
Ну, если это будет Вам служить утешением... )
у меня дядя всю жизнь вел правильный образ жизни, питался как надо...говорил, что проживет не менее 120 лет. Мы еще смеялись, что, мол, на могилки к нам хоть ходи тогда.
Сейчас, когда ему за 70 перевалило, стал говорить, что немного осталось, потому что все его родствнники по мужской линии максимум 74 года прожили. Я так и не поняла , что изменилось. Может еще спрошу при случае, он в другом городе живет.
Сейчас, когда ему за 70 перевалило, стал говорить, что немного осталось, потому что все его родствнники по мужской линии максимум 74 года прожили. Я так и не поняла , что изменилось. Может еще спрошу при случае, он в другом городе живет.
Может смысл жизни утерян? Обычно старики за жизнь держатся изо всех оставшихся сил. Может, правда, не хочет Вас пережить.
У меня бабушка была набожна с младых ногтей. Серьезно так.
Когда ей было 87 лет, моя двоюродная сестра, с кем она жила, вернувшись домой, обнаружила такую картину - бабушка, облачившись в чистую белую ночную рубаху, лежала на полу в центре комнаты. На кухне лежали пустые упаковки из-под таблеток. её тогда откачали и она прожила ещё два года, бесконечно виня себя за этот поступок, и не была замечена в неадекватности.. Была вполне нормальна. Продолжала как и раньше ходить на воскресные службы, а по вечерам молилась в своей комнате ещё больше.
Она призналась перед смертью, что она очень-очень устала от жизни.
Когда ей было 87 лет, моя двоюродная сестра, с кем она жила, вернувшись домой, обнаружила такую картину - бабушка, облачившись в чистую белую ночную рубаху, лежала на полу в центре комнаты. На кухне лежали пустые упаковки из-под таблеток. её тогда откачали и она прожила ещё два года, бесконечно виня себя за этот поступок, и не была замечена в неадекватности.. Была вполне нормальна. Продолжала как и раньше ходить на воскресные службы, а по вечерам молилась в своей комнате ещё больше.
Она призналась перед смертью, что она очень-очень устала от жизни.
Это очень редкий случай. Когда душевная усталость и биологический финиш человека совпадают во времени. Чаще страстное желание жить натыкается на собственное умирающее тело.
кто его знает. Об этом он навряд ли мне скажет. 

Матершыник
experienced
Короче. Эт всё от недостатка физической работы - полив грядок по выходным не в счёт... Я вот тоже, пока в конторе служил и занимался "интелектуальным" трудом, то любил рассуждать о "смысле жизни, тленности-бренности" и прочей канители. А сейчас жизнь сложилась так, что больше зарабатываю руками. Зато теперь полная душевная гармония и снисхождение к конторским дятькам-тётькам с их горем от ума...
Человеки совершенно справедливо определяют длину своей жизни по аналогии с предками, прожившими жизнь без катастроф и пьянства.
Надо же. У меня бабушка на смертном одре на мои слова о том, что "ты поправишься, будет все как прежде..." ответила: "нет...не надо, итак чужой век живу", почти 91 год.
При этом она , когда засыпала, тянула вверх руки. А просыпалась со словами: "вот опять я здесь...летаю как птица..." и видела в иконе свою давно усопшую сестру. Адекватности ее тоже можно было позавидовать.
При этом она , когда засыпала, тянула вверх руки. А просыпалась со словами: "вот опять я здесь...летаю как птица..." и видела в иконе свою давно усопшую сестру. Адекватности ее тоже можно было позавидовать.
Кулак
guru
Еще короче - недостаток суеты лопатой и граблей в огороде укорачивает жизнь интилигенту? Однозначно.
Это феномен. Моя матушка ( ей 80), когда сказал ей, что иногда летаю и побеждаю гравитацию во сне, сказала, что это обычное ее состояние - полет во сне. Обыденное дело. И очень подробно рассказывает, что она видит, где летает и что чувствует. Я считал, что летают во сне только в детстве.
Матершыник
experienced
Постоянно вижу перед собой и кандидатов наук и пьяниц-работяг. Последние мне стали более интересными - столько креатива я ещё никогда не испытывал. А первые меня уже достали своими плоскими истинами с ужасным многословием и косноязычием.
Nobble
schizoid dad
а когда все это в одном флаконе?только без многословия и косноязычия...
ничего?
ну тогда здрасьте...
ничего?
ну тогда здрасьте...
Матершыник
experienced
В смысле - пьяница-кандидат наук? Да, на самом деле, тоже сплошь и рядом. Я к таким вещам спокойно отношусь
Nobble
schizoid dad
и интересно с чего бы Вам к этому вдруг относиться неспокойно?
Вам некто выпивающий с ученой степенью рубль должен остался?
Вам некто выпивающий с ученой степенью рубль должен остался?
Матершыник
experienced
Дык, не рубль, а гораздо больше....
Но я занимаю спокойно и зная, что не вернут.
Но Вам, Нобль, я ничего занимать не буду - раз имеете деньги на оплату интырнета, - значит и на балтику-3 себе найдёте (стебаюсь под форумных дамс)
Но я занимаю спокойно и зная, что не вернут.
Но Вам, Нобль, я ничего занимать не буду - раз имеете деньги на оплату интырнета, - значит и на балтику-3 себе найдёте (стебаюсь под форумных дамс)

Nobble
schizoid dad
вот очень неприятная эта фигня-клоны...не умею я с вами разговаривать...
гирька
guru
Вот же прикольная тенденция пошла.
Часто встречаю такое выражение "Раз имеете интернет, значит, всё у вас нормально". Это в топиках на сибмаме, где, к примеру, нуждающаяся мама просит каких-нибудь тряпок или ещё чего.
А другие ещё подвывают в тон "А значит, комп есть, да ещё и телефон, нечего тут просить !! " И бедная девица сидит пристыженная, вот дрянь, не продала комп и инет :-)))
Обалдели, что ли они, считать не умеют..У меня, к прмеру, данный комп собран в конторке на Горской за 1 тыс рублей, реально :-)) А инет стоит 250 руб в месяц в Вебстриме :-)) Тьфу, дураки.
И Вы, Матершинник, подозрительный какой-то. На Симу нашего похожи (почти (с)
Ну это я так, бурчу. Спасть я пошла, наелась лекарствий ибо, ухожу.
Часто встречаю такое выражение "Раз имеете интернет, значит, всё у вас нормально". Это в топиках на сибмаме, где, к примеру, нуждающаяся мама просит каких-нибудь тряпок или ещё чего.
А другие ещё подвывают в тон "А значит, комп есть, да ещё и телефон, нечего тут просить !! " И бедная девица сидит пристыженная, вот дрянь, не продала комп и инет :-)))
Обалдели, что ли они, считать не умеют..У меня, к прмеру, данный комп собран в конторке на Горской за 1 тыс рублей, реально :-)) А инет стоит 250 руб в месяц в Вебстриме :-)) Тьфу, дураки.
И Вы, Матершинник, подозрительный какой-то. На Симу нашего похожи (почти (с)
Ну это я так, бурчу. Спасть я пошла, наелась лекарствий ибо, ухожу.
Как можно заставить себя поверить - неважно, во что?
а это так же как заставить себя не бояться когда на тебя питбуль бежит разъяренный с красными глазами, а тебе прям враз хпрясь и похрен до всех разъяренных питбулей стало или претвориться мертвым при медведе.. вы видели в зоо медведей?
а это так же как заставить себя не бояться когда на тебя питбуль бежит разъяренный с красными глазами, а тебе прям враз хпрясь и похрен до всех разъяренных питбулей стало или претвориться мертвым при медведе.. вы видели в зоо медведей?
Матершыник
experienced
вот очень неприятная эта фигня-клоны...не умею я с вами разговаривать...очень плохо, что не умете... Тут на всё бз только 20 реальных персонажей, а ников у них в десять раз больше.
Nobble
schizoid dad
точно черт из табакерки... 
а чего плохого в том,что человеку хочется не пустопорожнего истопольства,а прямого диалога с другим живым человеком?

а чего плохого в том,что человеку хочется не пустопорожнего истопольства,а прямого диалога с другим живым человеком?
Планку себе назначил? Сколько лет радовать форучан будешь?
а чо,надоел уже?я ж вроде вялый...
прям война клонов среди ночи...кружок мелком очертить штоль по бырому...
прям война клонов среди ночи...кружок мелком очертить штоль по бырому...

Если напрашивался на комплимент - не надоел.
не,не напрашивался...просто привык потихоньку к агрессивной среде...
с тобой ведь как-то про проблемных детей-мальчишек разговаривали?
чокаво там у тебя с мелким сейчас?
с тобой ведь как-то про проблемных детей-мальчишек разговаривали?
чокаво там у тебя с мелким сейчас?
могу ли иметь детей и заниматься любимым делом?100 лет хороши тем, что к ним надоест любимая работа, любимая жена, любимая лень, любимые печеньки, любимое...
Вообще все надоест.
При чём 100 лет? Это всё надоесть может гораздо раньше.
"Только пчёлы не фигня"
"Только пчёлы не фигня"
При чём 100 лет? Это всё надоесть может гораздо раньше.Может и раньше, а к ста - гарантированно.
"Только пчёлы не фигня"

Тобой? А годков-то тебе сколько, дедушка?
Тобой? А годков-то тебе сколько, дедушка?3 тысячи лет.

И железнодорожный состав с цистернами с пивом, проттянувшийся от Земли до Луны.