Пеппи
*уверенно* Конечно, хорошо! Там должно быть тепло и вкусно.
Пеппи
это очень хорошо! привезешь магнитов на холодильник, один мне, за идею)
Пеппи
в Баку. Даже и не знаю, хорошо это или плохо.
эт смотря как смотреть на это приключение....
aglow
Наверное, вы правы и это хорошо.
Привезу магнит для Бустера и нефтяного магната на продажу.
Пеппи
Баку при совецком союзе был очень даже ничего себе городом...настоящим...если по ночам не шляться где не следует...я туда чуть было работать не уехал тогда...:улыб:
Nobble
Да вроде они и щас процветают. На каспийской-то нефти.
Короче, съезжу - доложусь.
Екатеринбург, кстати, оказался круче Н-ска.
Пеппи
Пеппи, не перепутай: мне - магнит)
Пеппи
чем круче-то, посольством штоле мериканским?
bооster
Да прям и не знаю, как четко сформулировать. С одной стороны, там точечная застройка и безумная архитектурная эклектика как результат. Что вроде бы плохо. С другой стороны, там сильнее пахнет деньгами, что хорошо. Потраченными на новостройки, благоустройство, ремонт старого и т.п.
Центр, если закрыть глаза на разностилье- игрушечка. Гостиницы лучше и их тупо больше.
Короче, Е-бург нас столичнее.
Пеппи
Ужас, Пеппи ! Там же азербайджанские мачо !! :eek:
А ты ещё достаточно хороша, чтобы подвергнуться нападению возжелавших ! Турки покажутся тебе чопорными англичанами...

Ты это. Не езжай туда. Ты нам ещё можешь пригодиться ! :спок:
Пеппи
В Уральском Федеральном округе нефти и газа больше. Оттяпали от Сибири Тюмень с округами.
гирька
О, там еще и мачо. А я-то думала, что только фрукты.
В путь!:улыб:
Пеппи
интересно, а что было в том чемодане, что вам настойчиво впихивали?... вдруг он был набит еврами вперемежку с огранеными алмазами?... может, надо было взять?
Пеппи
Возьми с собой сумку с перцовыми баллончиками :-))))
Ech_Aleks
И это видно.
Отгрохали помпезный собор Спас на крови, настолько большой и богатый, что епархия забоялась брать его на баланс.
гирька
Чтобы мачо были более огненными?
Кью
Не, не интересно. Наверняка там были банальные чужие носки. Эх, а человек-то и не знает, какие приключения пережил его красный чемоданчик.
Если бы не мы, он так и валялся бы в Толмачево. А хозяин с инфарктом - в Иркутске.
Ech_Aleks
ааа....у Вас одно на уме. :-))

Кто-нибудь уже накапайте Ечу чего-нибудь :-)))
гирька
Баллончики нужны для мачо из Махачкалы, проверено. Про мач из Баку ниче не известно.
Пеппи
> Короче, Е-бург нас столичнее.

Он нас просто старше :-)
гирька
и побольше, побольше! вечерком баллончиками фарцанет - вот и валюта!
Крыска
возраст ни при чем. иначе колывань будет столичнее нска)
Крыска
Не оч. на много, ему лет 250. И он моложе Красноярска-Томска, которые нас провинциальнее.
bооster
Зачем сравнивать несравнимое?..
Крыска
что столичнее - астана или алма-ата?..
Пеппи
Хренасе... нео-готический костёл в Красноярске... кто бы мог подумать.
bооster
Не знаю :-) Не приходилось бывать. Надо бы в Астану сгонять как-нибудь на выходные.
Пеппи
короче...безе дает добро...летите голубкой белокрылой...платочками когда подъехать помахать? :миг:
bооster
Сейчас наверно Астана, а Алма-Ата потихонечку ветшает и утрачивает свою прежнею столичность
Nobble
Да это еще в сентябре только будет, просто письмо щас пришло, про оформление бумажек.
Крыска
туда ехать долго, жопа оквадратится. поездов из нска нет, только автобусы. хотя самолеты вроде летают...
Ech_Aleks
Я была в Алма-Ате в прошлом октябре, она краше прежнего. Полно отличнейших новостроек, многоуровневых дорог и пр.
Ech_Aleks
да уже обветшала.
я к тому, что столичность таки деньгами определяется, а не возрастом
Пеппи
даа?! а у меня от трехлетней давности визита че-то такие унылые впечатления, хм...
Ech_Aleks
...а Целиноград,несмотря на все отстроенные красоты,городок не самый приятный...абсолютно нестоличный народец-то оттуда никто никуда выселить не удосужился...
Nobble
и новых готовых высокоразвитых личностей тоже массово не заселили, что характерно) а, наверное, могли...
bооster
я за один световой день до Астаны раньше всегда доезжал...даже в одного...если б еще не эта гребаная таможня....
bооster
А у меня наоборотные.
Шик-блеск-красота. Может от района проживания зависит?
Nobble
Таможни вроде скоро не будет...
Крыска
ну хотя да, че-то такое вспоминаю. гонял в командировку, поезда были на неудобные даты, пришлось автобусить да с пересадкой. на обратном пути между рейсами получился промежуток, сходил в казахскую оперу) феерическое зрелище))
bооster
какой дурак из из Алма-Аты в эту задницу жить с семьями попрется? кроме чиновников и всей приближенной шушеры?

а про столичность...ну да,деньги-вещь очень важная...однако не менее важно,сколько поколений отягощенных наукой и культурой людей в этом городе успели родиться и вырасти...
bооster
ыыыауау, все, спать... спокойной ночи, дорогие товарищи)
bооster
http://dnevniki.ngs.ru/users/peppi/2009/10/10/

Вот. Перепроверила свои впечатления. Алма-ата таки мне понра-.
Nobble
встречают в любом случае по одежке...
bооster
нпп

*с академическим интересом наблюдает, найдется ли кто-то, кто первым наконец перейдет в ночной топик*
bооster
не очень понял про одежку....но вот мой институтский друган Витька(к которому я и в Целиноград,и в Акмолу,и в Астану и ездил по делишкам,старших детей со старшей женой давно в Новосибирск отправил учиться,а молодую жену с мелкими детьми в Алма-Ату переселил...и летает к ним теперь по выходным...как от дел отойдет маленько - сам в южную столицу переберется...говорит ,что, уже в следующем году ...
Nobble
У Витьки две жены? Витька мусульманин?