Ночные посиделке на крылечке
91864
1000
gameover
а вот интересно - почему говорят "у дураков мысли сходятся"?
bооster
Потому, что мыслие - это всегда инакомыслие.
bооster
Это на первый взгляд, и умозрительно - проще. А в реальности так и баланси... *одергивает себя, дабы не скатиться в менторский тон и философствование не ко времени*
Buck
а по-моему, мысли у всех одинаковые. словарный запас вот - разный, отсюда и непонимание при изречении мыслей вслух
gameover
да ладно, что там дальше было во фразе? менторство меня не смущает)
bооster
Неа, не одинаковые.
Хоть на высоком уровне- я бы сроду паровоз не сумела изобрести, не то, что ракету, так и на бытовом.
bооster
Это от иррационального страха перед ситуацией, когда два человека внезапно совпадают амплитудой мышления, подключаются к одному, простите, эгрегору... И чтобы не впасть в панику от осознавания, мистического переживания конгениальности, смутившись, снижают красоту момента грубоватым объяснением.
*...что я несу...*
gameover
*читает, шевеля губами, приложив линейку к строчкам*
bооster
Ну если вкратце, там дальше про непростой баланс между "надо быть проще, и люди потянутся к тебе" и "иная простота хуже воровства".
Пеппи
*отступает на шаг, прищуривается, перечитывает еще раз, ржот*
От такой вот, панимаешь, инсайт.
bооster
Карта - не есть территория. Слово - лишь концепция, а любая концепция формирует основу для дуалистичного состояния ума. И это создает дальнейшую сансару.
Buck
*шепотом ужаснулась*
gameover
Я так умно не могу, буду компенсировать провинциальным пафосом: мысль есть проекция нутра ее породившего человека! Вот. Это насчет одинаковости - разности мыслей.
gameover
я в восторге просто) нет, правда. совершенно иное восприятие...
Buck
Вот, Бак, мне и представился чрезвычайно удобный случай напеть Вам: "А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет..." Прям всю дорогу, как читаю Вас с самого начала, так и хотелось процитировать.
Пеппи
пирамида маслоу не для тебя штоль построена?
bооster
Завидуют, что родственные души встретились.:улыб:
Пеппи
*светит унутро рентгеном - да там же у всех все одинаковое!*:)))
bооster
Прям охота ответить дерзко:"Нет, она построена мной!" Но врать нехорошо. А в чем противоречие?
Ну ладно, замени на проекцию актуального слоя нутра:)
gameover
Я достаточно постиг природу шуньяты, чтобы считать такие напевы чукотскими. )))
Buck
"Постичь природу шуньяты" - да это ж практически иллокутивное самоубийство:)))
В смысле, не поймите меня правильно, что называется... ну да я надеюсь, что параллель очевидна.
gameover
Если постигаешь отчасти хотя бы - убивать уже некого.
Buck
я разве не то же самое сказал? природа ума у всех одна и та же, а количество слов на качество мышления влияет лишь до определенной степени
bооster
А что есть природа ума по Вашему? )
Пеппи
противоречие в отрицании одинаковости мыслей. странного (изобрести паровоз) ты начинаешь хотеть, когда у тебя все обычное уже имеется. и у остальных точно так же. стимулы для мыслей одни и те же, значит и мысли одни и те же. выражения вслух - разные.

тьху, я спать хотел пойти, а че-то в филомахию ударился
bооster
*жалобно* Дяди-тёти, "может, лучше про реактор..."?
bооster
Т.е., у всех ничего, кроме словарного запаса нет, если следовать Вашим выкладкам? Систематизированная глоссолалия?
Buck
Бак, правда, рублюсь уже, пойду спать...
в теме буддизма я кустарь-самоучка.
вы интересный собеседник, я буду рад возможности поговорить с вами про все такое...

всем - снов)
Buck
партия отложена. ход черных)
Таша
Да, конечно:))) Я вот, например, присмотрела себе сегодня чудный сарафанчик. Ну раз уж меня на днях Крыска с Вечер отговорили ехать в "Мегу" за "Карнаби". Теперь меня сильно волнует, будет ли у нас еще хотя бы неделя лета.

...хотя я это зря начала, кажется - оно вон уже все само закончилось, оказывается. И я не про лето:)
gameover
Про "следует шить" придумано до нас, но про сарафаны я тоже фиговый собеседник. *решила честно сознаться*
gameover
*светит унутро рентгеном - да там же у всех все одинаковое!*:)))
Человек до того загадочная зверюга, что с одной стороны да, а с другой -нет. То есть в общих чертах одинаковое, нутро, а в деталях уйма тонких отличий.
Buck
Т.е., у всех ничего, кроме словарного запаса нет, если следовать Вашим выкладкам?
Вот именно. * поддакнула*
Пеппи
Тут про сарафаны уже. Перестраивайся по-быстрому.
Пеппи
К слову: Таша никогда не обманывает мои ожидания по уровню восприятия.
Pascale
Отрицать одинаковость мыслей гораздо интереснее, но сложнее, я спать хочу.
Высплюсь и заотрицаю с утра.
Buck
И где Сифон? Дискурс требует.
Buck
Кстати, Бак, ты пошто уклоняешься от мобилизации на квиз?
Buck
Ты нам там за победой. Ну, за вторым местом на худой конец.
Buck
Гм. Это будет некоторым нахальством с моей стороны, так я не основоположник и не лидер, а так, к хвостику прилипла, но если эта формальность необходима - приглашаю от лица команды.
Buck
Следующие игры, кажется, 11 и 25 августа, см. соответствующий топик( болтается где-то ниже).
Отв. лицо - Бустер. Вакантным будет мое место, т.к. с вероятностью, приближенной к 100%, в августе меня не будет в городе.