а вот интересно - почему говорят "у дураков мысли сходятся"?
Потому, что мыслие - это всегда инакомыслие.
Это на первый взгляд, и умозрительно - проще. А в реальности так и баланси... *одергивает себя, дабы не скатиться в менторский тон и философствование не ко времени*
а по-моему, мысли у всех одинаковые. словарный запас вот - разный, отсюда и непонимание при изречении мыслей вслух
да ладно, что там дальше было во фразе? менторство меня не смущает)
Неа, не одинаковые.
Хоть на высоком уровне- я бы сроду паровоз не сумела изобрести, не то, что ракету, так и на бытовом.
Хоть на высоком уровне- я бы сроду паровоз не сумела изобрести, не то, что ракету, так и на бытовом.
Сейчас читают
Платяной Шкаф. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
252675
1002
ночной перестук
129690
1000
Курилка стописятчетвертая
55647
815
Это от иррационального страха перед ситуацией, когда два человека внезапно совпадают амплитудой мышления, подключаются к одному, простите, эгрегору... И чтобы не впасть в панику от осознавания, мистического переживания конгениальности, смутившись, снижают красоту момента грубоватым объяснением.
*...что я несу...*
*...что я несу...*
*читает, шевеля губами, приложив линейку к строчкам*
Ну если вкратце, там дальше про непростой баланс между "надо быть проще, и люди потянутся к тебе" и "иная простота хуже воровства".
*отступает на шаг, прищуривается, перечитывает еще раз, ржот*
От такой вот, панимаешь, инсайт.
От такой вот, панимаешь, инсайт.
Карта - не есть территория. Слово - лишь концепция, а любая концепция формирует основу для дуалистичного состояния ума. И это создает дальнейшую сансару.
Я так умно не могу, буду компенсировать провинциальным пафосом: мысль есть проекция нутра ее породившего человека! Вот. Это насчет одинаковости - разности мыслей.
я в восторге просто) нет, правда. совершенно иное восприятие...
Вот, Бак, мне и представился чрезвычайно удобный случай напеть Вам: "А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет..." Прям всю дорогу, как читаю Вас с самого начала, так и хотелось процитировать.
пирамида маслоу не для тебя штоль построена?
Завидуют, что родственные души встретились.
*светит унутро рентгеном - да там же у всех все одинаковое!*:)))
Прям охота ответить дерзко:"Нет, она построена мной!" Но врать нехорошо. А в чем противоречие?
Ну ладно, замени на проекцию актуального слоя нутра:)
Ну ладно, замени на проекцию актуального слоя нутра:)
Я достаточно постиг природу шуньяты, чтобы считать такие напевы чукотскими. )))
"Постичь природу шуньяты" - да это ж практически иллокутивное самоубийство:)))
В смысле, не поймите меня правильно, что называется... ну да я надеюсь, что параллель очевидна.
В смысле, не поймите меня правильно, что называется... ну да я надеюсь, что параллель очевидна.
Если постигаешь отчасти хотя бы - убивать уже некого.
я разве не то же самое сказал? природа ума у всех одна и та же, а количество слов на качество мышления влияет лишь до определенной степени
противоречие в отрицании одинаковости мыслей. странного (изобрести паровоз) ты начинаешь хотеть, когда у тебя все обычное уже имеется. и у остальных точно так же. стимулы для мыслей одни и те же, значит и мысли одни и те же. выражения вслух - разные.
тьху, я спать хотел пойти, а че-то в филомахию ударился
тьху, я спать хотел пойти, а че-то в филомахию ударился
*жалобно* Дяди-тёти, "может, лучше про реактор..."?
Т.е., у всех ничего, кроме словарного запаса нет, если следовать Вашим выкладкам? Систематизированная глоссолалия?
Бак, правда, рублюсь уже, пойду спать...
в теме буддизма я кустарь-самоучка.
вы интересный собеседник, я буду рад возможности поговорить с вами про все такое...
всем - снов)
в теме буддизма я кустарь-самоучка.
вы интересный собеседник, я буду рад возможности поговорить с вами про все такое...
всем - снов)
Да, конечно:))) Я вот, например, присмотрела себе сегодня чудный сарафанчик. Ну раз уж меня на днях Крыска с Вечер отговорили ехать в "Мегу" за "Карнаби". Теперь меня сильно волнует, будет ли у нас еще хотя бы неделя лета.
...хотя я это зря начала, кажется - оно вон уже все само закончилось, оказывается. И я не про лето:)
...хотя я это зря начала, кажется - оно вон уже все само закончилось, оказывается. И я не про лето:)
Про "следует шить" придумано до нас, но про сарафаны я тоже фиговый собеседник. *решила честно сознаться*
*светит унутро рентгеном - да там же у всех все одинаковое!*:)))Человек до того загадочная зверюга, что с одной стороны да, а с другой -нет. То есть в общих чертах одинаковое, нутро, а в деталях уйма тонких отличий.
Т.е., у всех ничего, кроме словарного запаса нет, если следовать Вашим выкладкам?Вот именно. * поддакнула*
Тут про сарафаны уже. Перестраивайся по-быстрому.
К слову: Таша никогда не обманывает мои ожидания по уровню восприятия.
Отрицать одинаковость мыслей гораздо интереснее, но сложнее, я спать хочу.
Высплюсь и заотрицаю с утра.
Высплюсь и заотрицаю с утра.
Кстати, Бак, ты пошто уклоняешься от мобилизации на квиз?
Ты нам там за победой. Ну, за вторым местом на худой конец.
Гм. Это будет некоторым нахальством с моей стороны, так я не основоположник и не лидер, а так, к хвостику прилипла, но если эта формальность необходима - приглашаю от лица команды.
Следующие игры, кажется, 11 и 25 августа, см. соответствующий топик( болтается где-то ниже).
Отв. лицо - Бустер. Вакантным будет мое место, т.к. с вероятностью, приближенной к 100%, в августе меня не будет в городе.
Отв. лицо - Бустер. Вакантным будет мое место, т.к. с вероятностью, приближенной к 100%, в августе меня не будет в городе.