Nobble
я про столичность все. поколения культур-мультур создают атмосферу, но чтобы проникнуться ею, нужно время. а столичность-провинциальность выхватывается сразу же - по темпу движения, по количеству-качеству машин-зданий-рекламы, по глазам и интонациям
Пеппи
Витька православный родом из Иркутской области...

все по честному сделал...старшие дети подросли-отправил с мамой учиться туда,где у него остались друзья и лучшие годы жизни...развода до сих пор никто не оформил,по-моему...а в Астане молодая,красивая и гордая нашлась...и тоже пошли детки...оттакота...
bооster
ну вроде так...да не вполне так...вообще городские жители через несколько поколений уже кардинально отличаются от сельских...они адаптированы в тесном пространственно-информационном пространстве...гадят в этой тесноте несравнимо меньше,ибо уже понимают,что весь город-это их собственное пространство...конфликты по другому разрешают...живут побогаче...образованы лучше...ну и все такое...

а вот с нашим городом все кругом неладно...помнишь,я задавал в местном квизе вопрос про пригородный с правого берега на левый и обратно?

так вот там очень характерно выявилось,что почти все мы тут - приезжие...даже умники вроде тебя и Косты искренне считают,что в войну и чуть позже заводы и новый город строили некие крестьянские парни...а ведь хрен-то...строили-то в основном зэки...и наши,и военнопленные...
Nobble
вот я специально пошел потом в библиотэку и книжку взял про историю левобережья, после перестройки написанную. про передачу твою прочитал там, а вот про з/к как-то маловато упоминаний. так что истина скорее всего где-то между.
bооster
эээ...а про зэ-ка кому-то надо писать,кроме канувшего в лету общества "Мемориал"?...даже я много чего помню из семейной истории...близкие родственники у меня как собаки зарыты где-то на территории "Сибкомбайна"...и вообще на всех заводах так оно и было..и не только на заводах...можно и предметней об этом поговорить,но ну его нафиг на сон грядущий...

первый интеллигентский дух сюда привезли эвакуированные вместе с заводами москвичи и питерцы...чуть позже-Золотая Долина...местного тут нет ничего...базар-вокзал...
Nobble
Ну уж конечно, эвакуированные...
Мои дед с бабкой - оба питерцы, приехали сюда после распределения, окончив питерские же ВУЗы, в начале 30-х.
Крыска
и было их таких человек аж сто...

а с сентября 41-го эшелоны в очереди на разгрузку сутками стояли...
Сифон
а никто не знает, что это за жуткий гул начался в 8:05 и до сих пор продолжается? Как будто турбины самолета прямо в небе над домами во всю мощь работают? (район речного)

о. выключили. 11 минут целых
Роми
так ты что не в курсе? это вторжение инопланетное, по всем каналам показывают. телик включи :umnik:
Сифон
какое ж оно всё-таки доброе - утро это..)
Сифон
Миня Соболеф разбудил в семь утра, вернее семи ещё не было.. я сорвался поехал кое че сотворили.. надо было встретиться. ключи какие то передать кому то... ну пофиг, мне нравиться когда соболеф звонит, в любое время готов с ним пообщаться, а со всеми остальными с 9 утра до 18 вечера):улыб:
Сифончик дай поцелую... или те кофе принести? будешь?
Сифон
Сиф ты че со мной не общаешься? я вообще перестану тебя желать.. :beee:
БарагозниК
>вообще перестану тебя желать

Так резко вредно для здоровья, начинай с 2-3 раз в неделю.
Сифон
и все-таки лето и все-таки лето...
GuimpLеna
:eek: У меня в окне ранняя осень...как минимум.
sahara
ай, капец, как прикольно )))) такая смешная погода. а у меня важная встреча, буду мокрая
GuimpLеna
Приветики всем. По мне так больше на осень похоже :biggrin:
romaska
НГC на завтра лето обещает. Врут поди, как обычно.
GuimpLеna
Полагаю, стоит порадоваться, что не по сугробам пойдешь на важную встречу.
GuimpLеna
Судя по реакции на погоду - ты в Нск:улыб:Может вечером где нибудь пересечемся и отдам я тебе твою книгу?
Pascale
***Врут поди, как обычно***

Мож поверим,про дождь же не наврали :biggrin:
Хочу тепла и солнышка:хехе:
romaska
На гисметео тоже обещают до 31!!!!!
Вообще в связис переменой климата можно всего ожидать.
Раньше всегда 5 рабочих дней жара, выходные дождь, может быть теперь наеборот?
Я к такому повороту событий оченнама даже готова!!!!
romaska
Про дождь никогда не врут. И про мороз тоже.
С теплом пролетают, в большей части случаев.
sahara
Сахара, мне кажется, ты про такое знаешь. Как грамотно формулировать послания в "космос"? Чтобы свершилось, что задумываешь.
Народ утверждает, что если все правильно сделать - работает:)
Вот до чего я уже дошла, в эзотерику начинаю верить:)
karapyzina
Я буду верить,что завтра пойду на пляж :спок:,а в воскресенье в зоопарк :спок:. И пусть только кто нить рискнет планы рушить :зло: :biggrin:
Pascale
А вот с космосом надо быть аккуратнее:хехе:и не отвлекать на такую мелочь:хехе:Давайте сами сконцентрируемся и вместе пожелаем тепла:yes.gif::biggrin:
romaska
Мне кажется завтра лучше в зоопарк , а в воскресенье на пляж!
Я вот завтра в баню, а в воскресенье загорать:улыб:
romaska
Да ну, я не про погоду к космосу взывать планировала.
На погоде в этом богом забытом крае я уже поставила большой и жирный крест:)
Pascale
Ищите плюсы. Ведь в такую погоду как приятно посидеть за чашечкой койе на работе в форуме. Вот была бы жара, и че? Все бы ушли бездельники на пляж, а мы бы маялись в душных кабинетах. Даже чаю не попить....
Pascale
Да это и не эзотерика вовсе, тем более, что я-то в нее не верю.:)) Это принципы организации пространства.
Понимаешь, научить этому нельзя, нужно всего раз состояние поймать это, и все - уже умеешь сразу.
Формально делается следующим образом: нужно четко понять, ЧТО ИМЕННО ты хочешь; затем наполнить эту мысль энергией и жизнью, своими эмоциями, четко представить, что именно ты будешь чувствовать, но не переусердствовать важно, иначе замылишь-переживешь в сознании, и в реале уже нечему будет свершаться, событие для пространственно-временного континиума уже будет считаться как свершившееся. Лучше сконцентриоваться на мелких деталях, хотя у всех это по-разному: кому-то на эмоциях-ощущениях физических эффективнее концентрироваться, кому-то пейзажи-интерьеры рисовать; я обычно детали прорабатываю окружающего пространства в желаемом....а когда все это сделано - отпускаешь абсолютно эту мысль-желание в свободное плавание и все... буквально выбрасываешь ее из своей головы, имитируешь полное забывание - это самое сложное. Формулировку желания тоже желательно не затягивать, лучше, если это получается спонтанно и одномоментно: подумал- представил-отпустил. Эффективно проговорить кому-то детали.
Научить этому нельзя, это нужно почувствовать как процесс.
Примерно как-то так.:улыб:
karapyzina
Че-то я напилась за этот год чаю-кофе, по-моему, на всю жизнь.
sahara
То есть это разовая такая акция? Один раз собрался с силами, пофантазировал на тему, представил детали и забыл?
Это мне подходит:)
Pascale
Да, всегда разовая.
Тут ведь надо еще вот что понимать, что реализации желаний проходят разными способами: можно думать об этом, делать что-то усиленно, так сказать, идти к цели и добиться, наконец, а можно просто грамотно послать запрос и получить очень быстрый результат.
Пример из жизни тебе расскажу.
Мы меняли в свое время квартиру ГОДАМИ, прилагая нечеловеческие усилия, потом забили на год...отпустили...и свою квартиру я получила буквально за сутки, при этом даже подаренная старыми хозяевами деревянная шторка на дверях в кухне была мне любезно реализована аккурат из моей мечты-мысли, не говоря о таких мелочах, как два окна в комнате, планировка квартиры и кафель в ванной.
Важно понять, а не желаешь ли ты пройти ВЕСЬ ПУТЬ ногами...самостоятельно. Потому что случаи, когда мы делаем что-то долго и с большими усилиями, то это все ради процесса, и нужно нам для чего-то другого. То есть процесс даже важнее результата.
sahara
А совмещать разве нельзя?
Я предполагала и ногами пройти и поддержкой космоса заручиться. Ну чтобы уж наверняка:)
sahara
я так квартиру в кризис продала, причем даже в деньгах почти не потеряла, просто в один момент сказала себе - а все, поровну мне!
Ну потеряю я уже внесенную предоплату за новостройку, а и ладно, руки-ноги -голова есть - выживу :)))
и она волшебным образом за день продалась
Irisi4eg
:ха-ха!:
Ой девочки а я так замуж выхожу, думаю ну все пофигу мне!!!! Бац и замужем уже :rofl:
Irisi4eg
а у меня сегодня последний рабочий день перед отпуском! *безудержно радуецца* :)))))
Pascale
Не знаю. Это разные процессы, совмещать, конечно, можно пытаться, только...если ты правильно запрос послала, то все происходит очень быстро, не у спеешь процессом насладиться.
У меня обычно это не совпадает.
karapyzina
:улыб:Сто лет тебя не видела. :роза:
Задержись, хоть на сутки-то, порадуй глаз, красивая девочка.:))
Irisi4eg
Да, вовремя отпустили Вы ситуацию и все.
sahara
Привет Привет Привет!!!
:knix: :knix: :knix:
Вы меня тут захвалили. Я прям вся в восторге!!!
karapyzina
Заглядывай почаще.:улыб:
sahara
Вот щас хочу похудеть, надо наверное тоже так подумать, представить себя 55 кг дефшкой и забыть. Главное не жрать после этоко картоху и макароны :ха-ха!:
Шлёндра
конечно надо! Пойдем вечером с подругами крушить питейные заведения *строя наполеоновские планы* :))
karapyzina
Вот щас хочу похудеть...
Ну, вооот.... началось в колхозе утро!!!
Никаких "похудеть" ! :зло: