Не сотвори себе кумира (с)
18326
206
Баллада об уходе в рай))
Дом хрустальный на горе для неё))
Песня-сказка про джинна))
Затяжной прыжок))

Бывают такие моменты, когда тебя распирает изнутри…чувство..радости, осознания, вселенского счастья, некий душевный зуд, который ни с кем разделить не можешь, потому что он только твой…

Вот недавно перечитала “Кровь алая”, получаю физическое удовольствие от этой книги… а как объяснить? чувствовать надо…как я…
Когда первый раз услышала Lacrimosa dies illa, а потом в связке с Confutatis maledictis Моцарта нашла пластинку и затёрла её до дыр, пока не перестали слёзы и дрожь в пальцах…
Когда я первый раз увидела картины Н. Рериха в картинной галерее, я достала перфокарты (такие…со срезанным углом и рядами цифр) и карандашом сделала 2 срисовки, которыми до сих пор горжусь…
Сколько помню себя…слушала на катушечном магнитофоне Жванецкого…и его хриплый голос …потом пластинки… сказки Дедушки Римуса, спектакль ”Али-Баба и сорок разбойников” и …там можно было высчитать… сначала его шуточные и сказки …
А потом в 11 я поехала в Москву, была экскурсия на Ваганьковское кладбище, из тех, кого помню…Богатырёв, Миронов и он …поехала одна, на решения никто не влиял, и покупка брошюрок с раскладного столика с его портретами и стихами в количестве 3-х штук была сознательной…
В 6 классе единственная написала сочинение про него (”Мой любимый поэт”)…
В 8 классе в нашем доме появился двухтомник, и я познакомилась с его прозой…

Бывает…удивишься, осознаешь и забудешь…а он держит…
Может, зависть…что умел жить, умел сказать, не подбирая слов…ёмко, с чувством, честно…и обо всём))

О ком вы рассказываете своим детям и будете внукам?
На сегодняшний день мой кумир - Джим Моррисон. Фотки пересмотрела, биографии перечитала, музыку слушаю в данный момент даже.
Мужчина оболденной красоты. До этого не менее любим был Курт Кобейн. Несколько лет только его фотка была на рабочем столе.
Оба парня умерли в 27 лет, состоят в "Клубе 27". Короче мне вся культура 60-х нравится и все что с этим связано.
ну а если про Высоцкого говорить, то конечно мы все выросли на этом. Мой папа всегда врубал. Поэтому хошь-не хошь а пофанатеть пришлось.
Говорят, этот парень на Моррисона внутренне сильно похож. Нельзя не согласиться.
Buck
Вэл Килмер в фильме у Оливера Стоуна вообще сотворил нечто...без особой внешней похожести...еще и песни сам спел...

а похожесть на фото-кино носителе гримом очень несложно достигается... если это не полноценная кинороль...
Nobble
Хреновое это было кино. Моррисона вообще невозможно передать.
еще и спел???? я думала ему включали записи. Чет не думаю чтоб он пел.
Buck
эээ...брат...ты его живым видел?именно живым,а не иконой?без наносной мифологии? вот и я тоже не видел... :biggrin:

а Килмер там классный...при том что роль и сам фильм - в расстрельном жанре...желающих обосрать чуть ли не больше,чем зрителей...
ну прям такие тут все знатоки Моррисона.
А вообще мне еще личность Памелы Курсон интересна. Я вот все думаю - убили ее как свидетельницу убийства Джима?
Buck
мне не нужно делать ютубные ссылки с просветительской целью....:улыб:
ой, спасибо.
Какой он все же классный!
Nobble
Фильм - шлак. При том, что и Оливер и Вел - любимы мной. Но Моррисона им не стоило интерпретировать.
Согласна, что в фильме его показали каким то слащаво-ромнатичным.
Buck
я очень рад,кстати,что поймал тебя в прямом эфире...:улыб:

слушай,а про теткинский фильм "Across the universe" чего скажешь?
"я Король Ящериц - я все могу".
Сотворили себе кумира)))))
Nobble
Это к тебе была апеллирована шутка. Я рад, что ты просёк... ))
Buck
а меня не надо под*****ть...я никогда не понтуюсь...

а про кинушку-ну да,как не трудно догадаться...

америконская тетка Джули Теймор сняла кинушку в расстрельном жанре - мюзикл...по тем самым песням...так смотрел или нет?

п.5
Nobble
Иди читай Правила и Памятку раздела. Они и для тебя тоже написаны.

Обоим (МП) предупреждение по п.7, а тебе - и по п.5.
Крыска
нпп

А чё, по Путину (или хотя бы по "Путинке")) никто не прётся?
Или там по Тимошенко Юльке?)
Nobble
Как вовремя.... :ха-ха!:
У меня старшая подсела на "Door`s"....вторую неделю ходит счастливая....но ей хорошо она импортным языком почти в совершенстве владеет, так что слушает в первоисточнике...а я так....чиста гармонию...:улыб:
.чиста гармонию..
--------
Сима, так там вроде нет гармонии. Чиста сакс, ударные.
услышать где-то у Doors сакс-это чисто фарт...это прям пятерочка...это как ее...черная метка лоха... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Nobble
Я понимаю оношеское фанатство, но в зрелом возрасте?
Мне пох кто и с кем и когда, главное музыка чтобы нравилась...
Рыть биографии и разглядывать морды лица - не 17 лет...
Детям-внукам, считаю, нужно рассказывать о предках: бабушках-дедушках - наших родителях. И поскольку являюсь человеком верующим - о Творце нашем И.Х.
Остальное тлен :улыб:
восторг и проч. от муз.исполнителей не испытываю настолько, чтоб рассказывать детям - хотя послушать кое-что дам :миг:
семейные предания :respect:...
а что дадите? :смущ:
aglow
это ты щас мине?

я нигде ничего не рою, не рассматриваю и не фанатею...у мя другая проблема- хорошая память...куды от нее деваться... :dnknow:

да и в юности это было не фанатством,а скорее профессией...которая тоже кормила...

вот в новом сейчас,бывает,копаюсь...обычный не до конца угасший интерес к жизни....это плохо?
в Баковкий топ можете зайти, и посмотреть, что постил - то и дам: Рок, Классика, Бритрок, Бритпоп: а может и не дам - смотря насколько будет вообще что-то уместно давать, может взрастут на чем-то :улыб:
Я чтобы на вас время не тратить пример на одной композиции приведу (это из описания альбома The Soft Parade :
«Shaman’s Blues». Одна из немногих вещей на альбоме, напоминающая о прежних The Doors. Достаточно интересный прерывающийся ритм, к которому присоединяется саксофон, звучащий на манер гитары. Помимо вышеупомянутого джазового инструмента, лучше всего получилось соло на клавишных и затем гитаре, однако саксофон является здесь, конечно, классным. "

Чтож, возьмите свою черную метку и смиритесь с тем что лох-это судьба.
И хватит светлое имя Моррисона чернить своими комментами.
по Доорз оч. тащился лет 16-14 назад, первую стипендию на кассету Доорз потратил *просто так*
но и сейчас они у меня в тройке-пятерке лучших :улыб:
а че удалено? я не читаю комменты на почте. так что если кишка тонка писать мне на борде то и не делайте своих манипуляций.
спасибо)) обязательно))
сами взрастут?
ахахахахаха :biggrin:имелось ввиду взрастут слыша то, что родители слушают. Понравится - хорошо, предпочтут другое - тоже не плохо
Я вот еще пару лет назад многое отечественное на дух не переваривал, а в этом году ниче так - нормально :biggrin:
Голова не кружица?
Я просто вспоминал последовательность действий по добавлению нескольких фот в сообщение...
Лень в мусорку было идти....
да и так понятно,что вы на жизнь подглядываете строго через дырочку всяких помойных лоховских "описаний"...просто сегодня особенно смешно вышло...на твердую пятерочку...так что подбираем меточку и сидим дальше...онанируем потихоньку... :biggrin:
рученка не устала туда-сюда? так смени уже....масса новых ощущений гарантирована... пока денек на вибратор не накопишь...:бебе:

или мож лучше саксофон в шаман блюзе с микроскопом поищешь? все пользы было бы побольше,а амна поменьше...прям советую...:улыб:
Если Вы решили использовать любимую тактику Симы (а я так понимаю Ваше амплуа - это дешевый закос под него), то спешу огорчить. Вам до оригинала очень и очень далеко.
Я надеюсь Симачка не оскорбиться такому сравнению. Но не его вина что у его стиля появились бездарные подражатели.
Серафимм
Сима,ты иде? у тебя тут уже вовсю лижут :бебебе: (не дырочку,а эту,которая наоборот),а ты где-то шляешься,негодяй бесчувственный...
у мя тоже средство имеется... полижешь? я тады добрый стану...на какое-то время...а там и Сима подтянется...де труа сообразим...:миг:
зря тужитесь. Не выходит каменный цветок.
Сима то подтянется только зря Вы рассчитываете на то что он кинется реабилитировать вашу репутацию китайской подделки.
понятно...без хозяина - никому не лижем...а чо,это правильно...это-позиция ....уважаю порядок...

короче ,зайка моя...давай так : приходит Серафимм и вершит суд...то есть честно ищет сексофон там,где его нет...

-не находит - лижешь пуговку сначала мине,потом ему...

-находит - лижешь ему,потом мине...

идет?
Nobble
:bad:

Вы можете о чём-нибудь другом поговорить, не фиксируясь на оральной стадии?..
Крыска
Если б он только про себя, а то другим же делает предложения)
Я б уже ответила... как Пеппи любит говорить - конгруэнтно))
А МП что-то добрая стала в последнее время)) Снисходительная, прям, вся))
Да и ладно) И правда - не скажи петуху дурака.. (С)