а клинопись тоже переводить?..
и опять же - имя... мож фамилия?.. А то имена-то у деятелей точно такие же, как и у нас с вами.
и опять же - имя... мож фамилия?.. А то имена-то у деятелей точно такие же, как и у нас с вами.
Почему нет? оленей в Андах и Индии полно.
Или ты имеешь ввиду именно того оленя, что изображён на картинке? Там по-моему благородный олень изображён, может их и нет в Андах и Индии, но думаю суть картинки просто "олень" или просто "рога".
если я все правильно натыкал онлайн-клавиатурой в ивритско-русский словарь, то последняя картинка - это Е Хорэ – «бог Гор (Родитель)» или йехора – «Он сделает Родителем»
отсюда имя Егор... Допустим, Лигачев... но при чем тут олень?
отсюда имя Егор... Допустим, Лигачев... но при чем тут олень?
наверное, ты неправильно натыкал... буквы 1-я и 4-я одинаковые. Или они с другого конца считаются?
они ж наиборот пишут.
если верить словарю иврита, то эта буква - "hей" - произносится как английское h или украинское г, но еще легче, как легкое придыхание. а на конце слова фактичеки превращается в гласную а или э (зависит от каких-то условий, в которые вникать уж совсем нудно)
если верить словарю иврита, то эта буква - "hей" - произносится как английское h или украинское г, но еще легче, как легкое придыхание. а на конце слова фактичеки превращается в гласную а или э (зависит от каких-то условий, в которые вникать уж совсем нудно)
натыкал он, ишть) в общем, ты на правильном пути. Перевести нужно с древнего еврейского языка.
Сейчас читают
Дозор бездельниковый
115809
997
стану женой лесника
23863
105
А ночка тёмная была
139527
1000
эти картинки сильно загадошные) а мне нравится версия про егора, тем более что:
"ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ЕГОР - Видоизмененная русская народная форма имени Георгий - покровитель земледелия. В некоторых областях России Егор - нарицательное название горького пьяницы, человека сомнительного поведения, а Егорка - это молодой лось. Разговорная форма - Егорий.
"ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ЕГОР - Видоизмененная русская народная форма имени Георгий - покровитель земледелия. В некоторых областях России Егор - нарицательное название горького пьяницы, человека сомнительного поведения, а Егорка - это молодой лось. Разговорная форма - Егорий.
*** Егорка - это молодой лось***
гыыыыы...
сегодня своему выдам новость - есть польза от БЗ
извините за оффтоп
не сдержалась
гыыыыы...
сегодня своему выдам новость - есть польза от БЗ
извините за оффтоп
не сдержалась
Енох (древнееврейск.) воспитатель, учитель.
тепло-холодно?
тепло-холодно?
обжигающе горячо!!!!!!! переводи дальше!)
Генрих (Енох) Ягода, нарком НКВД
блин, где олень?! начинаю подозревать, что увижу его в зеркале)
блин, где олень?! начинаю подозревать, что увижу его в зеркале)
Фаустпатрон
veteran
Фауст - пости картинку, ежели отгадаешь))
Я только сейчас пришел, почитал, пока ответ не щелкает. Чисто по имени есть только такая версия )
Upd. Версия была неправильная, по логике - "советский политический деятель с редким еврейским именем" )
Я только сейчас пришел, почитал, пока ответ не щелкает. Чисто по имени есть только такая версия )
Upd. Версия была неправильная, по логике - "советский политический деятель с редким еврейским именем" )
бугага, зеркало протри!)
Генрих (Енох, Енон)) Григорьевич (Гершенович, Гиршевич (кстати, у Раневской папа тоже был Гирши Фельдман) Ягода (Иегуда, Егуда, Йегода).
Соответственно, как мы выяснили, на идише Енох - воспитатель, учитель (нижняя картинка - Книга Эноха) — один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета.
Далее, Гирш - на идише олень (ты не отворачивайся от зеркала, смотри, смотри :))
Дальше, имя Йегуда, написанное на идише - буквы, составляющие данное имя: Йуд, hей, Вав, Далет, hей.
Молодец, Бустер! Хорошая загадка, правда же?))
Генрих (Енох, Енон)) Григорьевич (Гершенович, Гиршевич (кстати, у Раневской папа тоже был Гирши Фельдман) Ягода (Иегуда, Егуда, Йегода).
Соответственно, как мы выяснили, на идише Енох - воспитатель, учитель (нижняя картинка - Книга Эноха) — один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета.
Далее, Гирш - на идише олень (ты не отворачивайся от зеркала, смотри, смотри :))
Дальше, имя Йегуда, написанное на идише - буквы, составляющие данное имя: Йуд, hей, Вав, Далет, hей.
Молодец, Бустер! Хорошая загадка, правда же?))
пока сочиняла, жутко увлеклась еврейскими именами и языками. Ну очень интересная тема! а заодно узнала, что Сочи - самый длинный город Европы) и нашла материал ещё для двух вопросв)
Фаустпатрон
veteran
нижняя картинка - Книга Эноха
Ты уверена, что это имено она?
Ты уверена, что это имено она?
вот, например.
Выбор имени - дело очень важное: человек и его имя составляют одно неразрывное целое. Достаточно сказать, что Всевышний вывел евреев из Египта также и за то, что они сохранили свои еврейские имена. Во тьме и скверне египетского рабства евреи утратили многие духовные ценности, но они не стеснялись своих еврейских имен - и были спасены.
В еврейской традиции есть ряд правил, касающихся имен. Перечислим основные из них:
• Существует древний обычай называть детей именами ближайших родственников: отца, матери, бабки и т.д. Среди ашкеназских евреев не принято давать ребенку имя человека, который жив.
• Широко распространен обычай давать детям имена праотцев еврейского народа, великих цадиков, известных раввинов. Считается, что заслуги и праведность великого человека помогают тому, кто носит его имя, идти по верному жизненному пути.
• Часто отец дает сыну имя человека, у которого учился Торе.
• В последние столетия распространился обычай давать ребенку двойное имя. Есть целый ряд устоявшихся "пар": Йегуда-Лейб, Моше-Хаим, Цви-Гирш , Менахем-Мендл и т.д. Часто один из компонентов двойного имени - ивритское имя, второй - идишистское; они связаны либо по смыслу (например, Цви-Гирш : цви - "олень" на иврите, гирш - на идише, Арье-Лейб: арье - "лев" на иврите, лейб - на идише), либо по звуковой схожести (например, Эфраим-Фишл, Менахем-Мендл, Йегошуа-Гешл). В древности двойных имен не давали, разве что тяжело заболевшему добавляли второе имя. Начиная с эпохи средних веков этим именем обычно бывает Хаим или Хай (у сефардов и восточных евреев), т.е. "жизнь", "жив".
Мальчику дают имя во время обряда обрезания, девочке-в синагоге, обычно в первую субботу после рождения, когда отца вызывают к Торе и читают молитву о ниспослании здоровья матери и новорожденной.
Имя, которое вписывают в брачный контракт, под которым человека вызывают к Торе и т.п., должно быть полным. Оно состоит из собственного имени и имени отца. Например: Ицхак бен (сын) Аврайм или Дина бат (дочь) Яаков. Если отец происходит из коганым или левиим, к имени сына добавляют соответственно гакоген или галеви.
Наречение ребенка не является неким мистическим ритуалом, посредством которого он приобщается к иудаизму. Другими словами, еврейское имя само по себе не делает человека евреем. И наоборот, отсутствие такого имени вовсе не означает, что человек не является евреем. Принадлежность к нашему народу определяется совсем другими факторами.
Выбор имени - дело очень важное: человек и его имя составляют одно неразрывное целое. Достаточно сказать, что Всевышний вывел евреев из Египта также и за то, что они сохранили свои еврейские имена. Во тьме и скверне египетского рабства евреи утратили многие духовные ценности, но они не стеснялись своих еврейских имен - и были спасены.
В еврейской традиции есть ряд правил, касающихся имен. Перечислим основные из них:
• Существует древний обычай называть детей именами ближайших родственников: отца, матери, бабки и т.д. Среди ашкеназских евреев не принято давать ребенку имя человека, который жив.
• Широко распространен обычай давать детям имена праотцев еврейского народа, великих цадиков, известных раввинов. Считается, что заслуги и праведность великого человека помогают тому, кто носит его имя, идти по верному жизненному пути.
• Часто отец дает сыну имя человека, у которого учился Торе.
• В последние столетия распространился обычай давать ребенку двойное имя. Есть целый ряд устоявшихся "пар": Йегуда-Лейб, Моше-Хаим, Цви-Гирш , Менахем-Мендл и т.д. Часто один из компонентов двойного имени - ивритское имя, второй - идишистское; они связаны либо по смыслу (например, Цви-Гирш : цви - "олень" на иврите, гирш - на идише, Арье-Лейб: арье - "лев" на иврите, лейб - на идише), либо по звуковой схожести (например, Эфраим-Фишл, Менахем-Мендл, Йегошуа-Гешл). В древности двойных имен не давали, разве что тяжело заболевшему добавляли второе имя. Начиная с эпохи средних веков этим именем обычно бывает Хаим или Хай (у сефардов и восточных евреев), т.е. "жизнь", "жив".
Мальчику дают имя во время обряда обрезания, девочке-в синагоге, обычно в первую субботу после рождения, когда отца вызывают к Торе и читают молитву о ниспослании здоровья матери и новорожденной.
Имя, которое вписывают в брачный контракт, под которым человека вызывают к Торе и т.п., должно быть полным. Оно состоит из собственного имени и имени отца. Например: Ицхак бен (сын) Аврайм или Дина бат (дочь) Яаков. Если отец происходит из коганым или левиим, к имени сына добавляют соответственно гакоген или галеви.
Наречение ребенка не является неким мистическим ритуалом, посредством которого он приобщается к иудаизму. Другими словами, еврейское имя само по себе не делает человека евреем. И наоборот, отсутствие такого имени вовсе не означает, что человек не является евреем. Принадлежность к нашему народу определяется совсем другими факторами.
Zeta
v.i.p.
да там евреев было в нашем правительстве...Цедербаум (Мартов), Кмменев (Розенфельд), Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн) и тыды.
Zeta
v.i.p.
кхм. под ней было написано - книга Еноха. Пошла проверять.
Фаустпатрон
veteran
да там евреев было в нашем правительстве...Цедербаум (Мартов), Кмменев (Розенфельд), Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн) и тыды.
Ну это понятно. Но в вопросе-то требовалось почему-то только имя, а не имя, отчество и фамилию. ) А у большинства из них имена были либо обычные, широко распространенные, либо "замаскированные" под таковые.
А вот имя Лазарь носил только один известный полит. деятель - его фото я и прицепил. )
Ну это понятно. Но в вопросе-то требовалось почему-то только имя, а не имя, отчество и фамилию. ) А у большинства из них имена были либо обычные, широко распространенные, либо "замаскированные" под таковые.
А вот имя Лазарь носил только один известный полит. деятель - его фото я и прицепил. )
зетка, загадка такая, что без яндекса - ни в жись...
мне больше нравятся другие - когда логику надо подключать)
мне больше нравятся другие - когда логику надо подключать)
поговори у меня исчо!
зато сколько нового узнал про еврейские имена!))
зато сколько нового узнал про еврейские имена!))
Фаустпатрон
veteran
кхм. под ней было написано - книга Еноха. Пошла проверять.
Источник-то надежный? )
А то вот тут говорят, что это копия "письма счастья" за авторством самого Ииуса Иосифовича.
И в Вики эта же картинка...
http://en.wikipedia.org/wiki/Chain_letter
Судя по тексту, на книгу Еноха не похоже )
Источник-то надежный? )
А то вот тут говорят, что это копия "письма счастья" за авторством самого Ииуса Иосифовича.
И в Вики эта же картинка...
http://en.wikipedia.org/wiki/Chain_letter
Судя по тексту, на книгу Еноха не похоже )
Zeta
v.i.p.
Фауст. Пролистай текст чуть ниже половины - там эта картинка и текст. Может, я что-то не так поняла?
http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/post121286613/
http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/post121286613/
Фаустпатрон
veteran
"Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим" ©
Похоже, "иллюстратор" текста не смог найти изображение Книги Еноха, и втиснул туда первую попавшуюся "похожую" картинку.)
Похоже, "иллюстратор" текста не смог найти изображение Книги Еноха, и втиснул туда первую попавшуюся "похожую" картинку.)
При чём тут Иисус Христос?.. Книга Еноха никак не про него.
ога, и буквы ивритские освоил чуткА) ох чую, не к добру ето... шож дальше будет?!
Zeta
v.i.p.
ну а я спешила и не приглядывалась) это вообще какое-то письмо)
между прочим, пока искала картинки, наткнулась на один православный форум, гдк как раз энту самую книгу Еноха обсуждают. Дааа, это вам не БЗ!
Уважаемый Максим Александрович, Вы - новоявленный, и, возможно, не слышали....и далее по тексту.
Или - но уж будьте любезны со мной согласиться, почитаемый Сима...
вот у кого надо учиться!)
Уважаемый Максим Александрович, Вы - новоявленный, и, возможно, не слышали....и далее по тексту.
Или - но уж будьте любезны со мной согласиться, почитаемый Сима...
вот у кого надо учиться!)
Милый дедушка Константин Макарович, забери меня отсюда, Христа ради...
*тщательно законспектировала про почитаемого Симу*
Только под соответствующее настроение.
Фаустпатрон
veteran
Я бы подумала про звёздочки, но дяденька для этого слишком современно выглядит...
предполагаю...при изготовлении коньячного спирта использовать дубовую стружку вместо заливания спирта в дубовые бочки
Серафимм
mentally ill people hunter
Эт Перис -наша-Хилтон?..да?
И если я не ошибаюсь то Конрад Хилтон первый придумал серию отелей по всему миру с одинаковым обслуживанием...ценами...и т.д.
И если я не ошибаюсь то Конрад Хилтон первый придумал серию отелей по всему миру с одинаковым обслуживанием...ценами...и т.д.
и придумал присваивать им звездочки?
вот!!!!!!!! он первый придумал разделять отели по классам, присваивая им звёздочки, как у коньяков!)
Неее..звездочки потом...а классность отелей да...это его....т.е. для разного по доходам клиента разные отели...но одного имени...
не всё ли одно? в вопросе фото коньяка - т.е. надо было ответить именно про звёздочки) и ты тоже был прав!)
Сима был однозначно прав, просто сформулировал по-своему.
я толком-то кто такая перис хилтон не знаю и уж тем более не могу по фотке ее угадывать
я толком-то кто такая перис хилтон не знаю и уж тем более не могу по фотке ее угадывать
yxx
истинный мариец
придуманное прадедушкой этого человека