На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кулак
guru
К чему приведет общение в сети? Когда в ней будут миллиарды людей? Когда все текстовые, графические, объемные артефакты и все функции человекообщежития будут оцифрованы. Когда все будут в реальном времени знать, где и какое уже беспилотное вооруженние перемещается над головой или под водой. Когда все будут знать, что у них внутри болит и как это исправить или хуже- знать, что болит и что это уже не вылечить, что осталось, к примеру, 538 часов. Полное знание вместо судьбы и фатума. Что произойдет с языками? Английский окончательно? Развитая сеть - не мозг Земли? Главнее отдельного человеческого мозга и воли. Не Бог?
Я стараюсь русскими словами пользоваться. Хотя знаю даже такое иностранное, как Сатисфакция. Матершиное слово наверное, похоть какая-либо.
А между прочим, прощение грехов и индульгенция - это разные вещи, так что нечего ерничать.
)) Простите, крещена в католичестве.
Как-то смотрела фильм "Жизнь без нас" и вот там вся наша техника, оцифровка и прочая бледно выглядели перед глиняными табличками...)
Как-то смотрела фильм "Жизнь без нас" и вот там вся наша техника, оцифровка и прочая бледно выглядели перед глиняными табличками...)
Сейчас читают
Ночной дозор
115376
1006
"Мазы нет метлой порожняки гонять, когда все уже нарисовано"
55997
384
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
365992
588
Умничка. Прощение грехов и продажа прощения грехов действительно - две большие разницы. Пять в дневник.
Полное знание не значит достоверное следование этим знаниям - человеческие закидоны все похерят и знания, и судьбу, и фатум... и червяка склюют))))
Жесть. Страстно хочу, чтобы с нами. После нас не интересно. Это не то же самое, что после нас хоть потоп.
У польских летчиков было знание, что они стукнутся об землю. Они его проигнорировали. Не сработало. Это закон.
Ну вообще-то. Индульгенция - это отпущение грехов. А отпущение включает в себя прощение. Но не наоборот.
А то, за что не католики запомнили индульгенцию - бумажки за деньги - вообще кратковременное явление было.
А то, за что не католики запомнили индульгенцию - бумажки за деньги - вообще кратковременное явление было.
Кратковременное (средние несколько веков), но хорошее, денежное для католических священников время было.
Интересен смысл - отпущение грехов. Грехи, как зэки или собаки на цепи, были в неволе и их отпустили
Интересен смысл - отпущение грехов. Грехи, как зэки или собаки на цепи, были в неволе и их отпустили
Ну, "отпускать" - это по-русски. На латыне это больше "разрешать". А "индульгенция" - так и вовсе "милость".
это уже было в истории
люди уже строили одну Вавилонскую башню
результат известен

люди уже строили одну Вавилонскую башню
результат известен

> Развитая сеть - не мозг Земли? Главнее отдельного человеческого мозга и воли. Не Бог?
Человечество будет стремиться это уничтожить. Без вариантов. Если потребуется, то вместе с человечеством...
Человечество будет стремиться это уничтожить. Без вариантов. Если потребуется, то вместе с человечеством...
Ещё один апокалипсис. Мало вам 2012.
Нормально всё, идея земного разума не нова, ка кона будет реализована - детали. Человечеству необходимо развитие, невозможно всё время жить в колыбеле.
Нормально всё, идея земного разума не нова, ка кона будет реализована - детали. Человечеству необходимо развитие, невозможно всё время жить в колыбеле.
***все будут в реальном времени знать***
это же будет скушно
а русскому человеку (говорим пока за своих) скука - смерть!
мне кажется, что Он вопреки искусственному разуму будет поступать с точностью до наоборот, надеясь, опять же, на русское "авось" :-))
это же будет скушно
а русскому человеку (говорим пока за своих) скука - смерть!
мне кажется, что Он вопреки искусственному разуму будет поступать с точностью до наоборот, надеясь, опять же, на русское "авось" :-))
Развитая сеть - не мозг Земли?
Пока тенденции развития этой самой сети говорят об обратном - это , скорее, выгребная яма Земли, этакий миллиардноочковый сортир, в котором однако (то ли по недоразумению, то ли еще почему-то)))) встречаются действительно достойные вещи.
Но чтобы их обнаружить,надо само собой, перелопатить килотонны дерьма))))
Пока тенденции развития этой самой сети говорят об обратном - это , скорее, выгребная яма Земли, этакий миллиардноочковый сортир, в котором однако (то ли по недоразумению, то ли еще почему-то)))) встречаются действительно достойные вещи.
Но чтобы их обнаружить,надо само собой, перелопатить килотонны дерьма))))
а русскому человеку (говорим пока за своих)

А в чем противоречие? Сеть, развиваясь количественно и качественно становиться похожей на человеческий мозг. Те же связи, электрические импульсы, память. Но только в глобальном масштабе. Сеть неминуемо должна самоорганизоваться и создать себя, как независимую самость. Обеспечив себя источниками энергии. Может мы поторопились, утверждая, что Вселенная осознает себя с помощью наших мозгов. Может наши мозги лишь стадия и удобрения планетарного разума, который действительно сможет адекватно быть сознанием Вселенной?
(вздохнула)
Тебе надо Дэна Симмонса почитать, "Гиперион" и продолжение. Я не смогу так как он это расписать :-)
Тебе надо Дэна Симмонса почитать, "Гиперион" и продолжение. Я не смогу так как он это расписать :-)
Ничего этого не произойдет, человечество устроит техногенную катастрофу либо в силу интенсивности прироста численности приобретет фатальный хаос и утратит контроль над развитием, уйдя в средневековье а затем в депопуляцию.
Ладно. Хорошо. Замечательно.
Взглянем на ближнюю переспективу. Влияние интернета на коррупцию чиновников в условиях перевода живого и радостного общения человека с чиновником в виртульную область к чему приведет?
Взглянем на ближнюю переспективу. Влияние интернета на коррупцию чиновников в условиях перевода живого и радостного общения человека с чиновником в виртульную область к чему приведет?
Мне интересней, что будет если все станут чиновниками? Коррупция умрет или станет нормой жизни?
она и чичас норма, но как это будет если все?
она и чичас норма, но как это будет если все?
О йё. Это антиутопия называется. Спасибо.
Никто уже не создает, остались те, которые распределяют созданные ранее блага. В первые месяцы будет происходить концентрация ранее созданных благ (запасы зерна, мяса, энергоресурсов, военной техники) под лозунгами, типа "За Русь святую" в руках крупных чиновников, которые еще сохранили вертикаль власти. Через полгода, когда станет понятно, что ресурсов на всех не хватит - вертикаль власти рухнет (каждый за себя). Короткий период измен, и циничных предательств. Самые крутые чиновники съедят последние куски еды. Как вариант.
Никто уже не создает, остались те, которые распределяют созданные ранее блага. В первые месяцы будет происходить концентрация ранее созданных благ (запасы зерна, мяса, энергоресурсов, военной техники) под лозунгами, типа "За Русь святую" в руках крупных чиновников, которые еще сохранили вертикаль власти. Через полгода, когда станет понятно, что ресурсов на всех не хватит - вертикаль власти рухнет (каждый за себя). Короткий период измен, и циничных предательств. Самые крутые чиновники съедят последние куски еды. Как вариант.
> Влияние интернета на коррупцию чиновников в условиях перевода живого и радостного общения человека с чиновником в виртульную область к чему приведет?
Сегодня ты с ним весело трындишь на БЗ, а завтра приносишь ему взятку :-)
Сегодня ты с ним весело трындишь на БЗ, а завтра приносишь ему взятку :-)
Наверное к снижению коррупции, ведь она - социальные отношения. А где внедрены автоматизированные системы, там их нет.
Весело тебе. А чиновнику не очень.
Я могу через интернет зарегистрировать фирму, взять в аренду или купить землю под застройку. Могу посмотреть его реальные доходы, могу посмотреть его оклад со всеми премиальными (на мой взгляд оклады и без коррупции слишком высоки).
Прозрачная информация в интернете по-моему уменьшает коррупцию.
Я могу через интернет зарегистрировать фирму, взять в аренду или купить землю под застройку. Могу посмотреть его реальные доходы, могу посмотреть его оклад со всеми премиальными (на мой взгляд оклады и без коррупции слишком высоки).
Прозрачная информация в интернете по-моему уменьшает коррупцию.
Система полностью автоматизированной быть не может - где-то всё равно есть человек... Программист этой системы, модератор сайта госзакупок (например), админ опять же :-)
Смешно было наблюдать, как высшие чины УВД и ФСБ полгода стыдливо не публиковали свои доходы, когда уже и президент и премьер это сделали. Растрогался до слез, когда узнал, что генерал владеет копейкой 90г ода выпуска. У жены правда недвижимость в Москве и Подмосковье, десяток миллионов (баксов) на счетах. Типа домохозяйка.
Ну и аудит счетного числа ответственных людей тоже не в пример легче )
а ещё есть хакеры :-)
и чем больше будет автоматизма, тем больше будет людей, желающих его взломать - это же в природе человеческой - рубить сук, на котором сидишь...
и чем больше будет автоматизма, тем больше будет людей, желающих его взломать - это же в природе человеческой - рубить сук, на котором сидишь...
Так вроде некая шишка от ведомства разъяснил, что многие доходы миллиционеров вполне легальны, например, получены в наследство )
Объективно - открытая информация (сеть) ужесточает жизнь, как конкурентную борьбу, но удаляет из рынка уродливые формы бизнеса (откат, комиссия, информационные услуги, взятка).
Человек как существо прагматичное не не умеющее оценивать риски, руководствуется в поступках частной экономической выгодой, которая чаще всего противоположна общественной экономической выгоде. И иногда это неплохо. Никто не будет взламывать некую АС, чтобы вымогать у тебя взятку за землю под застройку. Невыгодно - экономически или интеллектуально (слишком много знаний или сиюминутного риска). Значит, такие случаи будут единичны)
Под застройку?.. Ну, на начальном этапе, может, и нет. Но :-)
Архитектура, авторские проекты, интеллектуальая собственность - самая скользкая часть права :-)
Архитектура, авторские проекты, интеллектуальая собственность - самая скользкая часть права :-)
А вот еще. Сеть даст возможность в будущем заниматься сексом с любимой или любимым на расстоянии имея их точную теплую мягкую копию, чуть симпатичнее, чем в жизни. Ромео и Джульета общаться будут друг с другом, а совокупляться с копиями. Космонавтам пригодится.
Ну, это и сейчас не проблема - закажи копию и занимайся :-)
а запах?
нееет...я без запаха любимого человека не согласна! *сказала как отрезала*
нееет...я без запаха любимого человека не согласна! *сказала как отрезала*
Не поняли. Вы одновременно общаетесь, видите друг друга и занимаетесь любовью с роботом - копией.
А если ему лететь всю жизнь к Альфа Центавра (он пожертвовал собой ради для человечества) и он никогда ее не увидит, но любит страшно?
А если ему лететь всю жизнь к Альфа Центавра (он пожертвовал собой ради для человечества) и он никогда ее не увидит, но любит страшно?
Пусть возьмёт её с собой. *быстро всех осчастливила и пошла читать*
остается грезить, сжав кулачок.... )))))
грубо но реально...
грубо но реально...
да не буду я заниматься любовью с роботом...что за ужасы Вы тут на ночь говорите!
а если какой-то неведомый ОН чем -то там пожертвовал - Он знал на что шёл....его выбор!
а я не хочу на Альфа центавру вашу....я лучче здесь на Земле...мне здесь лучше, мягче
а если какой-то неведомый ОН чем -то там пожертвовал - Он знал на что шёл....его выбор!
а я не хочу на Альфа центавру вашу....я лучче здесь на Земле...мне здесь лучше, мягче
А если скажут - Надо!?
Партия и правительство и лично ВВП?
Партия и правительство и лично ВВП?