Путь к богу или энтропии.
5677
74
К чему приведет общение в сети? Когда в ней будут миллиарды людей? Когда все текстовые, графические, объемные артефакты и все функции человекообщежития будут оцифрованы. Когда все будут в реальном времени знать, где и какое уже беспилотное вооруженние перемещается над головой или под водой. Когда все будут знать, что у них внутри болит и как это исправить или хуже- знать, что болит и что это уже не вылечить, что осталось, к примеру, 538 часов. Полное знание вместо судьбы и фатума. Что произойдет с языками? Английский окончательно? Развитая сеть - не мозг Земли? Главнее отдельного человеческого мозга и воли. Не Бог?
doka
Delete- прощение грехов и успокоение.
doka
Я стараюсь русскими словами пользоваться. Хотя знаю даже такое иностранное, как Сатисфакция. Матершиное слово наверное, похоть какая-либо.
Кулак
А между прочим, прощение грехов и индульгенция - это разные вещи, так что нечего ерничать.
Кулак
)) Простите, крещена в католичестве.
Как-то смотрела фильм "Жизнь без нас" и вот там вся наша техника, оцифровка и прочая бледно выглядели перед глиняными табличками...)
yukkie
Умничка. Прощение грехов и продажа прощения грехов действительно - две большие разницы. Пять в дневник.
Кулак
Полное знание не значит достоверное следование этим знаниям - человеческие закидоны все похерят и знания, и судьбу, и фатум... и червяка склюют))))
doka
Жесть. Страстно хочу, чтобы с нами. После нас не интересно. Это не то же самое, что после нас хоть потоп.
doka
У польских летчиков было знание, что они стукнутся об землю. Они его проигнорировали. Не сработало. Это закон.
Кулак
Ну вообще-то. Индульгенция - это отпущение грехов. А отпущение включает в себя прощение. Но не наоборот.

А то, за что не католики запомнили индульгенцию - бумажки за деньги - вообще кратковременное явление было.
yukkie
Кратковременное (средние несколько веков), но хорошее, денежное для католических священников время было.
Интересен смысл - отпущение грехов. Грехи, как зэки или собаки на цепи, были в неволе и их отпустили
Кулак
Ну, "отпускать" - это по-русски. На латыне это больше "разрешать". А "индульгенция" - так и вовсе "милость".
Кулак
это уже было в истории
люди уже строили одну Вавилонскую башню
результат известен
:улыб:
Кулак
> Развитая сеть - не мозг Земли? Главнее отдельного человеческого мозга и воли. Не Бог?

Человечество будет стремиться это уничтожить. Без вариантов. Если потребуется, то вместе с человечеством...
Крыска
Ещё один апокалипсис. Мало вам 2012.
Нормально всё, идея земного разума не нова, ка кона будет реализована - детали. Человечеству необходимо развитие, невозможно всё время жить в колыбеле.
Кулак
***все будут в реальном времени знать***

это же будет скушно
а русскому человеку (говорим пока за своих) скука - смерть!
мне кажется, что Он вопреки искусственному разуму будет поступать с точностью до наоборот, надеясь, опять же, на русское "авось" :-))
Кулак
Развитая сеть - не мозг Земли?

Пока тенденции развития этой самой сети говорят об обратном - это , скорее, выгребная яма Земли, этакий миллиардноочковый сортир, в котором однако (то ли по недоразумению, то ли еще почему-то)))) встречаются действительно достойные вещи.
Но чтобы их обнаружить,надо само собой, перелопатить килотонны дерьма))))
Шлёндра
а русскому человеку (говорим пока за своих)
:ха-ха!: Эт кто тут русский то? :eek:
Крыска
А в чем противоречие? Сеть, развиваясь количественно и качественно становиться похожей на человеческий мозг. Те же связи, электрические импульсы, память. Но только в глобальном масштабе. Сеть неминуемо должна самоорганизоваться и создать себя, как независимую самость. Обеспечив себя источниками энергии. Может мы поторопились, утверждая, что Вселенная осознает себя с помощью наших мозгов. Может наши мозги лишь стадия и удобрения планетарного разума, который действительно сможет адекватно быть сознанием Вселенной?
Кулак
(вздохнула)

Тебе надо Дэна Симмонса почитать, "Гиперион" и продолжение. Я не смогу так как он это расписать :-)
Кулак
Ничего этого не произойдет, человечество устроит техногенную катастрофу либо в силу интенсивности прироста численности приобретет фатальный хаос и утратит контроль над развитием, уйдя в средневековье а затем в депопуляцию.
Крыска
Ладно. Хорошо. Замечательно.
Взглянем на ближнюю переспективу. Влияние интернета на коррупцию чиновников в условиях перевода живого и радостного общения человека с чиновником в виртульную область к чему приведет?
Кулак
Мне интересней, что будет если все станут чиновниками? Коррупция умрет или станет нормой жизни?
она и чичас норма, но как это будет если все?
aglow
О йё. Это антиутопия называется. Спасибо.
Никто уже не создает, остались те, которые распределяют созданные ранее блага. В первые месяцы будет происходить концентрация ранее созданных благ (запасы зерна, мяса, энергоресурсов, военной техники) под лозунгами, типа "За Русь святую" в руках крупных чиновников, которые еще сохранили вертикаль власти. Через полгода, когда станет понятно, что ресурсов на всех не хватит - вертикаль власти рухнет (каждый за себя). Короткий период измен, и циничных предательств. Самые крутые чиновники съедят последние куски еды. Как вариант.
Кулак
> Влияние интернета на коррупцию чиновников в условиях перевода живого и радостного общения человека с чиновником в виртульную область к чему приведет?

Сегодня ты с ним весело трындишь на БЗ, а завтра приносишь ему взятку :-)
Кулак
Наверное к снижению коррупции, ведь она - социальные отношения. А где внедрены автоматизированные системы, там их нет.
Крыска
Весело тебе. А чиновнику не очень.
Я могу через интернет зарегистрировать фирму, взять в аренду или купить землю под застройку. Могу посмотреть его реальные доходы, могу посмотреть его оклад со всеми премиальными (на мой взгляд оклады и без коррупции слишком высоки).
Прозрачная информация в интернете по-моему уменьшает коррупцию.
Satura
Система полностью автоматизированной быть не может - где-то всё равно есть человек... Программист этой системы, модератор сайта госзакупок (например), админ опять же :-)
Satura
Смешно было наблюдать, как высшие чины УВД и ФСБ полгода стыдливо не публиковали свои доходы, когда уже и президент и премьер это сделали. Растрогался до слез, когда узнал, что генерал владеет копейкой 90г ода выпуска. У жены правда недвижимость в Москве и Подмосковье, десяток миллионов (баксов) на счетах. Типа домохозяйка.
Крыска
Ну и аудит счетного числа ответственных людей тоже не в пример легче )
Satura
а ещё есть хакеры :-)
и чем больше будет автоматизма, тем больше будет людей, желающих его взломать - это же в природе человеческой - рубить сук, на котором сидишь...
Кулак
Так вроде некая шишка от ведомства разъяснил, что многие доходы миллиционеров вполне легальны, например, получены в наследство )
Крыска
Объективно - открытая информация (сеть) ужесточает жизнь, как конкурентную борьбу, но удаляет из рынка уродливые формы бизнеса (откат, комиссия, информационные услуги, взятка).
Satura
От папы милиционера. И связи тоже.
Крыска
Человек как существо прагматичное не не умеющее оценивать риски, руководствуется в поступках частной экономической выгодой, которая чаще всего противоположна общественной экономической выгоде. И иногда это неплохо. Никто не будет взламывать некую АС, чтобы вымогать у тебя взятку за землю под застройку. Невыгодно - экономически или интеллектуально (слишком много знаний или сиюминутного риска). Значит, такие случаи будут единичны)
Satura
Под застройку?.. Ну, на начальном этапе, может, и нет. Но :-)
Архитектура, авторские проекты, интеллектуальая собственность - самая скользкая часть права :-)
Крыска
А вот еще. Сеть даст возможность в будущем заниматься сексом с любимой или любимым на расстоянии имея их точную теплую мягкую копию, чуть симпатичнее, чем в жизни. Ромео и Джульета общаться будут друг с другом, а совокупляться с копиями. Космонавтам пригодится.
Кулак
Ну, это и сейчас не проблема - закажи копию и занимайся :-)
Кулак
а запах?
нееет...я без запаха любимого человека не согласна! *сказала как отрезала*
Шлёндра
Не поняли. Вы одновременно общаетесь, видите друг друга и занимаетесь любовью с роботом - копией.

А если ему лететь всю жизнь к Альфа Центавра (он пожертвовал собой ради для человечества) и он никогда ее не увидит, но любит страшно?
Кулак
Пусть возьмёт её с собой. *быстро всех осчастливила и пошла читать*
Кулак
остается грезить, сжав кулачок.... )))))
грубо но реально...
Кулак
да не буду я заниматься любовью с роботом...что за ужасы Вы тут на ночь говорите!

а если какой-то неведомый ОН чем -то там пожертвовал - Он знал на что шёл....его выбор!

а я не хочу на Альфа центавру вашу....я лучче здесь на Земле...мне здесь лучше, мягче
Шлёндра
А если скажут - Надо!?
Партия и правительство и лично ВВП?