Я и тогда была сомневающейся. А за других я не ответчик.
Скорректируем.
Будучи белой домашней мышкой, стал бы ты подбивать вальяжного толстого кота,с которым ты живешь у одного хозяина и которому фиолетово,что происходит вокруг, лишь бы сметанки налили, рыть с тобой норку и сомтреть мультики?
Если да, то как думаешь, оторвал бы он свое пушистое тело от батареи? ))))
Будучи белой домашней мышкой, стал бы ты подбивать вальяжного толстого кота,с которым ты живешь у одного хозяина и которому фиолетово,что происходит вокруг, лишь бы сметанки налили, рыть с тобой норку и сомтреть мультики?
Если да, то как думаешь, оторвал бы он свое пушистое тело от батареи? ))))
> если руководствоваться вот этим: "...самые агрессивные являются самыми незащищенными же. Гиперкомпенсация", - выходит, что при самых разнузданных агрессивных проявлениях следует сидеть и молча соболезновать хамоватому персонажу.
Вообще-то, да :-)
Просто в виртуале трудно удержаться от ответа. Безнаказанность-матушка.
Вообще-то, да :-)
Просто в виртуале трудно удержаться от ответа. Безнаказанность-матушка.
голосовалка - фигня. анонимно не интересно. вот открытое голосование гораздо интереснее...
вот сижу и думаю, замутить или нет...
вот сижу и думаю, замутить или нет...
А, то есть предыдущий пост - это именно на анонимность акцент?.. то есть ты думаешь, что если кому-то пять конкретных человек скажут, что находят его выражения хамскими, то это _не приведет_ к травме с непредсказуемыми последствиями, а если кто-то увидит в анонимной голосовалке, что пять абстрактных человек находят его выражения хамскими, то это _станет_ травматичным?.. Ты же именно эту базу подводишь сюда, если я верно уловила.
Но я совершенно искренне не понимаю, почему. Даже готова предположить, что действительно есть некий механизм, который делает мнения анонимов более значимыми, чем мнения конкретных людей. Но раньше я ничего подобного не слышала, и мне сейчас сложно в это поверить, честно говоря.
Но я совершенно искренне не понимаю, почему. Даже готова предположить, что действительно есть некий механизм, который делает мнения анонимов более значимыми, чем мнения конкретных людей. Но раньше я ничего подобного не слышала, и мне сейчас сложно в это поверить, честно говоря.
Еще немного и мне будет грустно за тех, кто голосует
мне сложно представить себя белой домашней мышкой)
но если напрячься - да, стал бы) в образе серого мыша из "тома и джерри"))
но если напрячься - да, стал бы) в образе серого мыша из "тома и джерри"))
Безнаказанность - это ты применительно к кому, недопоняла?.. к тому, кто хамит, или к тому, кто не удержался и обрисовал свое к этому отношение?
ну вот что так? ты проголосовал?
ИМХО, любой персонаж нужен на форуме. Вне зависимости от того, сколько человек (или клонов))) проголосует "за", "против" или "фиолетово".
ну открыто выскажутся 5 человек, а анонимно 100, это и травмирует психику, наверное
У Пеппи, мне кажется, качественное отличие важно, а не количественное.
Я за "много людей хороших и разных" - все узкоспециальное быстро умирает.
я написала, что Нобль мне побоку, а Мадама вполне нравится. Ждем еще четверых.
Ну давайте я выскажусь открыто. МП - хороша своей язвительностью. Одна из лучших в этом плане.
Ноббль - во многом не похож на других и это ,скорее здорово, нежели наоборот.
Ноббль - во многом не похож на других и это ,скорее здорово, нежели наоборот.
Да, акцент именно на анонимности.
Я считаю, что нужно останавливать хамов. Более того, я считаю, что безнаказанность их развращает и заставляет матереть. А так же демонстрирует созревающим полухамам безопасность действа.
Но я не считаю, что анонимная голосовалка в нонешнем виде позволит справиться именно с хамством на форуме( или любой другой конкретной бедой). И даст обратную ту связь, которую примут.
К тому же, вот такая закулисная сплоченность
пахнет слабостью, что ли. Анонимный плевок коллектива, в незабвенной стилистике социализма, в котором тонет( по сценарию) совсем не анонимный ник.
Мне кажется, что "хамству-стоп" должен быть подписан.
Я считаю, что нужно останавливать хамов. Более того, я считаю, что безнаказанность их развращает и заставляет матереть. А так же демонстрирует созревающим полухамам безопасность действа.
Но я не считаю, что анонимная голосовалка в нонешнем виде позволит справиться именно с хамством на форуме( или любой другой конкретной бедой). И даст обратную ту связь, которую примут.
К тому же, вот такая закулисная сплоченность
пахнет слабостью, что ли. Анонимный плевок коллектива, в незабвенной стилистике социализма, в котором тонет( по сценарию) совсем не анонимный ник.
Мне кажется, что "хамству-стоп" должен быть подписан.
А я, чессговоря, вообще не вижу смысла в подобной голосовалке ,поэтому немножко нафулюганил))))
Завтра продолжу фулюганить ,если время будет (нагрузили работой по самое ого-го)
Завтра продолжу фулюганить ,если время будет (нагрузили работой по самое ого-го)
"Ну, легкомысленны... ну, что... и милосердие иногда стучится в их сердца..." (с)
и даже довольно часто. что в общем-то радует
и даже довольно часто. что в общем-то радует
Правильно. Я за бойкот Нобблю, например :-)
травмирует, если совсем травмоопасный...
Зайти и кликнуть может любой.
Даже выборы БЗ показывают, что объективная реальность далека от того, что мы ловим в ощущениях...
Т.е. при нынешнем широкополосном доступе вполне можно существовать на всех подфорумах НГС и на Бз в достаточном для воляизъявления колличестве, по сути не отождествляя себя с данным подфорумом...
Вот если увидеть черную метку от значимого для тебя персонажа ... эт кругой коленкор...
Зайти и кликнуть может любой.
Даже выборы БЗ показывают, что объективная реальность далека от того, что мы ловим в ощущениях...
Т.е. при нынешнем широкополосном доступе вполне можно существовать на всех подфорумах НГС и на Бз в достаточном для воляизъявления колличестве, по сути не отождествляя себя с данным подфорумом...
Вот если увидеть черную метку от значимого для тебя персонажа ... эт кругой коленкор...
Моя позиция известна всем отлично. Я её неоднократно высказывал.
МП - не нравится.
Ноббль - нравится, хотя его как техноря - НЭТИ - что поделаешь, иногда заносит.
МП - не нравится.
Ноббль - нравится, хотя его как техноря - НЭТИ - что поделаешь, иногда заносит.
да ладно, я (если честно) с неблагородной целью постебаться написала свой пост
типо шутко
типо шутко
оспидя...тогда Симу давно пора расстрелять по этим статьям
Нет,Сима по сравнению с ЭТИМ - агнец во плоти ваще.
да ведь плевок-то негарантирован. а вдруг тотальный успех? но если есть перекосы - это, имхо, повод задуматься. анонимность поможет направить поток мыслей не на конкретного персонажа, а самого себя. опять же, вдруг.
я тоже особого смысла не вижу, но если Бустер видит, то я всегда готова честно ответить: человек старался, голосовалку делал... мне не трудно проголосовать
Но я не считаю, что анонимная голосовалка в нонешнем виде позволит справиться именно с хамством на форуме [...] К тому же, вот такая закулисная сплоченность пахнет слабостью, что ли.
А вот с этим я согласна, да.
Но это совсем иное, нежели травматичность анонимных мнений для психики:)
А вот с этим я согласна, да.
Но это совсем иное, нежели травматичность анонимных мнений для психики:)
Ты не учитываешь следующий момент - далеко не все сюда пришли, чтобы оглядываться в случае чего на мнение большинства и корректировать свое виртуальное поведение в соответствии с ожиданиями и пожеланиями этого самого анонимного большинства.
Многим просто, грубо говоря, на**ать.
И как ни странно, я считаю, что так и должно быть.
Многим просто, грубо говоря, на**ать.
И как ни странно, я считаю, что так и должно быть.
Дело даже не в милосердии....
Мне кажется, если отсеивать "хамов", "задир" и прочих, это как художнику дать краску одного цвета и попросить нарисовать разноцветную картину.
Мне кажется, если отсеивать "хамов", "задир" и прочих, это как художнику дать краску одного цвета и попросить нарисовать разноцветную картину.
Мадам Помпадур
v.i.p.
давайте! плюйте в меня анонимно! а можете и не анонимно!
Понимаешь, локус контроля либо внешний, либо внутренний. И если он внешний, любая "-" обратная связь будет объявлена происком завистников. А если он внутренний, то человек и так рефлексирует на тему. То есть помощь коллектива мимо кассы в обоих случаях.
Больше всего меня царапнуло приглашение высказаться по поводу конкретных ников, которые на это не подписывались. А вывешивать голосовалки на себя - отчего бы и нет?
Все- моя глубокая ИМХа.
Больше всего меня царапнуло приглашение высказаться по поводу конкретных ников, которые на это не подписывались. А вывешивать голосовалки на себя - отчего бы и нет?
Все- моя глубокая ИМХа.
приплюсую...
---- и растереть...
хотя лично мне ну не совсем....
---- и растереть...
хотя лично мне ну не совсем....
+++Ноббль хорош честностью.+++
Т.е. он честно назвал меня дурилкой картонной, а до этого ЧЕСТНО назвал БЗ - "местным отстоем" ?
Например, я не считаю себя картонной.
Я самая настоящая, ну может и дурилка, не без этого. Но картонной ?! Никогда.
А обозвать место "местным отстоем", а потом придти в него и нежиться тут как свинья в апельсинах - это тоже к честности относить ? Я думала, всё же к хамству.
Т.е. он честно назвал меня дурилкой картонной, а до этого ЧЕСТНО назвал БЗ - "местным отстоем" ?
Например, я не считаю себя картонной.
Я самая настоящая, ну может и дурилка, не без этого. Но картонной ?! Никогда.
А обозвать место "местным отстоем", а потом придти в него и нежиться тут как свинья в апельсинах - это тоже к честности относить ? Я думала, всё же к хамству.
Вот я тоже хороша честностью, но люди, которым я все честно-пречестно говорю, периодически хотят подать на меня в суд
Но это совсем иное, нежели травматичность анонимных мнений для психики:)А у меня это как-то смыкнуто, в голове:)
Мадам Помпадур
v.i.p.
А еще Ноббель все тряс тут передо мной своим хозяством-тряс (хоть и виртуально) пока всех в округе не стошнило. не будем забывать и этот подвиг.
человек сказал про отстой в ответ на ваше предложение "снести топик в бз", не зная, о чем идет речь. да, это было эмоциональное выражение. вы тоже персонаж не без эмоций, следовательно способны понять эту позицию. или нет?
Ох. Как только у тебя это смыкается:))) Ты же сама пишешь, что если локус контроля внешний, то _любые_ критические замечания преломляются в "это они мне так завидуют". Какая ж тут травма...
Наверное, я не хочу гнать " графиню пруду" анонимным коллективом. Мне будет виновато, если графиня прыгнет в пучину. А вот если я сама ее допру туда за косу, на виду у всех, это будет честнее, поэтому не так виновато:)
НЕ ЗНАЯ, О ЧЁМ речь ?...
Вам самому-то не смешно ? :-))))
Про БЗ знают все. Тем более я не писала "снести", я там какое-то другое слово употребила, более приличное.
Вы защищаете право Ноббля не извиняться перед сообществом, которое он перед своим приходом обхаял, только из мужской солидарности !
Я не верю, что у Вас могут быть какие-то другие мотивы.
Т.к. Вы-то - приличный чел, потому что не предлагаете Мадам "полизать пуговку", в отличие от.
Вам самому-то не смешно ? :-))))
Про БЗ знают все. Тем более я не писала "снести", я там какое-то другое слово употребила, более приличное.
Вы защищаете право Ноббля не извиняться перед сообществом, которое он перед своим приходом обхаял, только из мужской солидарности !
Я не верю, что у Вас могут быть какие-то другие мотивы.
Т.к. Вы-то - приличный чел, потому что не предлагаете Мадам "полизать пуговку", в отличие от.
*** честностью**** ...и умом
резким и конкретным
без всяких соплей и эмоций
резким и конкретным
без всяких соплей и эмоций
гирька
guru
Это был не подвиг, дорогая, а последний шанс :-))))
Это я очень понимаю. Строго говоря, выходит, что анонимки травмируют психику отнюдь не хамов, а твою собственную:)