Зеркало и барометр NF
51004
338
bооster
Я и тогда была сомневающейся. А за других я не ответчик.
bооster
Скорректируем.
Будучи белой домашней мышкой, стал бы ты подбивать вальяжного толстого кота,с которым ты живешь у одного хозяина и которому фиолетово,что происходит вокруг, лишь бы сметанки налили, рыть с тобой норку и сомтреть мультики?
Если да, то как думаешь, оторвал бы он свое пушистое тело от батареи? ))))
gameover
> если руководствоваться вот этим: "...самые агрессивные являются самыми незащищенными же. Гиперкомпенсация", - выходит, что при самых разнузданных агрессивных проявлениях следует сидеть и молча соболезновать хамоватому персонажу.

Вообще-то, да :-)
Просто в виртуале трудно удержаться от ответа. Безнаказанность-матушка.
bооster
голосовалка - фигня. анонимно не интересно. вот открытое голосование гораздо интереснее...
вот сижу и думаю, замутить или нет...
Пеппи
А, то есть предыдущий пост - это именно на анонимность акцент?.. то есть ты думаешь, что если кому-то пять конкретных человек скажут, что находят его выражения хамскими, то это _не приведет_ к травме с непредсказуемыми последствиями, а если кто-то увидит в анонимной голосовалке, что пять абстрактных человек находят его выражения хамскими, то это _станет_ травматичным?.. Ты же именно эту базу подводишь сюда, если я верно уловила.

Но я совершенно искренне не понимаю, почему. Даже готова предположить, что действительно есть некий механизм, который делает мнения анонимов более значимыми, чем мнения конкретных людей. Но раньше я ничего подобного не слышала, и мне сейчас сложно в это поверить, честно говоря.
bооster
Еще немного и мне будет грустно за тех, кто голосует
Ermolaeva
мне сложно представить себя белой домашней мышкой)
но если напрячься - да, стал бы) в образе серого мыша из "тома и джерри"))
Крыска
Безнаказанность - это ты применительно к кому, недопоняла?.. к тому, кто хамит, или к тому, кто не удержался и обрисовал свое к этому отношение?
Ech_Aleks
ну вот что так? ты проголосовал?
bооster
ИМХО, любой персонаж нужен на форуме. Вне зависимости от того, сколько человек (или клонов))) проголосует "за", "против" или "фиолетово".
gameover
ну открыто выскажутся 5 человек, а анонимно 100, это и травмирует психику, наверное
Канифоль
У Пеппи, мне кажется, качественное отличие важно, а не количественное.
bооster
Я за "много людей хороших и разных" - все узкоспециальное быстро умирает.
Канифоль
я написала, что Нобль мне побоку, а Мадама вполне нравится. Ждем еще четверых.
bооster
Ну давайте я выскажусь открыто. МП - хороша своей язвительностью. Одна из лучших в этом плане.
Ноббль - во многом не похож на других и это ,скорее здорово, нежели наоборот.
gameover
Да, акцент именно на анонимности.
Я считаю, что нужно останавливать хамов. Более того, я считаю, что безнаказанность их развращает и заставляет матереть. А так же демонстрирует созревающим полухамам безопасность действа.
Но я не считаю, что анонимная голосовалка в нонешнем виде позволит справиться именно с хамством на форуме( или любой другой конкретной бедой). И даст обратную ту связь, которую примут.

К тому же, вот такая закулисная сплоченность
пахнет слабостью, что ли. Анонимный плевок коллектива, в незабвенной стилистике социализма, в котором тонет( по сценарию) совсем не анонимный ник.
Мне кажется, что "хамству-стоп" должен быть подписан.
GuimpLеna
А я, чессговоря, вообще не вижу смысла в подобной голосовалке ,поэтому немножко нафулюганил))))
Завтра продолжу фулюганить ,если время будет (нагрузили работой по самое ого-го)
doka
"Ну, легкомысленны... ну, что... и милосердие иногда стучится в их сердца..." (с)

и даже довольно часто. что в общем-то радует :улыб:
Пеппи
Правильно. Я за бойкот Нобблю, например :-)
Канифоль
травмирует, если совсем травмоопасный...
Зайти и кликнуть может любой.
Даже выборы БЗ показывают, что объективная реальность далека от того, что мы ловим в ощущениях...
Т.е. при нынешнем широкополосном доступе вполне можно существовать на всех подфорумах НГС и на Бз в достаточном для воляизъявления колличестве, по сути не отождествляя себя с данным подфорумом...
Вот если увидеть черную метку от значимого для тебя персонажа ... эт кругой коленкор...
GuimpLеna
Моя позиция известна всем отлично. Я её неоднократно высказывал.
МП - не нравится.
Ноббль - нравится, хотя его как техноря - НЭТИ - что поделаешь, иногда заносит.
Шлёндра
за хамство, отягчённое шовинизмом.
aglow
да ладно, я (если честно) с неблагородной целью постебаться написала свой пост
типо шутко :хехе:
гирька
оспидя...тогда Симу давно пора расстрелять по этим статьям :biggrin:
Шлёндра
Нет,Сима по сравнению с ЭТИМ - агнец во плоти ваще.
Пеппи
да ведь плевок-то негарантирован. а вдруг тотальный успех? но если есть перекосы - это, имхо, повод задуматься. анонимность поможет направить поток мыслей не на конкретного персонажа, а самого себя. опять же, вдруг.
yxx
я тоже особого смысла не вижу, но если Бустер видит, то я всегда готова честно ответить: человек старался, голосовалку делал... мне не трудно проголосовать
Пеппи
Но я не считаю, что анонимная голосовалка в нонешнем виде позволит справиться именно с хамством на форуме [...] К тому же, вот такая закулисная сплоченность пахнет слабостью, что ли.

А вот с этим я согласна, да.
Но это совсем иное, нежели травматичность анонимных мнений для психики:)
bооster
Ты не учитываешь следующий момент - далеко не все сюда пришли, чтобы оглядываться в случае чего на мнение большинства и корректировать свое виртуальное поведение в соответствии с ожиданиями и пожеланиями этого самого анонимного большинства.
Многим просто, грубо говоря, на**ать.
И как ни странно, я считаю, что так и должно быть.
bооster
Дело даже не в милосердии....
Мне кажется, если отсеивать "хамов", "задир" и прочих, это как художнику дать краску одного цвета и попросить нарисовать разноцветную картину.
давайте! плюйте в меня анонимно! а можете и не анонимно!
bооster
Понимаешь, локус контроля либо внешний, либо внутренний. И если он внешний, любая "-" обратная связь будет объявлена происком завистников. А если он внутренний, то человек и так рефлексирует на тему. То есть помощь коллектива мимо кассы в обоих случаях.
Больше всего меня царапнуло приглашение высказаться по поводу конкретных ников, которые на это не подписывались. А вывешивать голосовалки на себя - отчего бы и нет?

Все- моя глубокая ИМХа.
yxx
приплюсую...
---- и растереть...
хотя лично мне ну не совсем....
bооster
+++Ноббль хорош честностью.+++

Т.е. он честно назвал меня дурилкой картонной, а до этого ЧЕСТНО назвал БЗ - "местным отстоем" ?

Например, я не считаю себя картонной.
Я самая настоящая, ну может и дурилка, не без этого. Но картонной ?! Никогда.

А обозвать место "местным отстоем", а потом придти в него и нежиться тут как свинья в апельсинах - это тоже к честности относить ? Я думала, всё же к хамству.
bооster
Вот я тоже хороша честностью, но люди, которым я все честно-пречестно говорю, периодически хотят подать на меня в суд
gameover
Но это совсем иное, нежели травматичность анонимных мнений для психики:)
А у меня это как-то смыкнуто, в голове:)
А еще Ноббель все тряс тут передо мной своим хозяством-тряс (хоть и виртуально) пока всех в округе не стошнило. не будем забывать и этот подвиг.
гирька
человек сказал про отстой в ответ на ваше предложение "снести топик в бз", не зная, о чем идет речь. да, это было эмоциональное выражение. вы тоже персонаж не без эмоций, следовательно способны понять эту позицию. или нет?
Пеппи
Ох. Как только у тебя это смыкается:))) Ты же сама пишешь, что если локус контроля внешний, то _любые_ критические замечания преломляются в "это они мне так завидуют". Какая ж тут травма...
gameover
Наверное, я не хочу гнать " графиню пруду" анонимным коллективом. Мне будет виновато, если графиня прыгнет в пучину. А вот если я сама ее допру туда за косу, на виду у всех, это будет честнее, поэтому не так виновато:)
bооster
НЕ ЗНАЯ, О ЧЁМ речь ?...
Вам самому-то не смешно ? :-))))

Про БЗ знают все. Тем более я не писала "снести", я там какое-то другое слово употребила, более приличное.

Вы защищаете право Ноббля не извиняться перед сообществом, которое он перед своим приходом обхаял, только из мужской солидарности !
Я не верю, что у Вас могут быть какие-то другие мотивы.
Т.к. Вы-то - приличный чел, потому что не предлагаете Мадам "полизать пуговку", в отличие от.
bооster
*** честностью**** ...и умом
резким и конкретным
без всяких соплей и эмоций
Это был не подвиг, дорогая, а последний шанс :-))))
Пеппи
Это я очень понимаю. Строго говоря, выходит, что анонимки травмируют психику отнюдь не хамов, а твою собственную:)