"Один день без взрослых"
4321
61
Вспомнила рассказ из детства.
Не помню досконально,но суть такова...
Один маленький мальчик постоянно о чем-то мечтал. Мечтал съесть все конфеты в кондитерской лавке. Мечтал ,чтобы у него дома были все игрушки из детского мира. Мечтал водить пожарную машину.
И вот в один прекрасный день он просыпается один во всем городе. Нету никого из людей,ни детей,ни взрослых. Делай что хочешь)))))
Сперва он удивился. Потом пошел гулять. Поиграл всеми игрушками в детском магазине. Попробовал все сладости в гастрономе. Набрал апельсинов. Полазил по пожарной машине...
А к вечеру, испытав восторг от исполнения мечты, устав, вдоволь вкусив желаемого, он загадал: пусть утром я проснусь и это окажется сном.
Вот откуда у детей столько желаний,хотелок, мечт, любопытства?
Почему в детстве мы все рьяно о чем-то мечтали?
Мечтали о кукле. Мечтали о том,что когда вырастем, то наедимся конфет от пуза и своим детям будем покупать их каждый день. Помню, идем с подружкой с площадки и мечтаем....Я когда вырасту, у меня булет мнооооогоооо шоколадок.....А подружка: а вдруг у меня не будет? А я ей: а ты ко мне будешь приходить, я тебе буду давать )))))))))
А как я мечтала о туфлях на каблуках))))).Вставляла в гольфики кубики, в дырочки в подошве мыльниц вколачивала камешки,чтоб цокало как у взрослых теть при хотьбе.
А как я мечтала о помаде и как плакала, когда младший брат съел мою первую гигиеническую (!) помаду )))))
Как мы все мечтали позвзрослеть.
Постоянно чем-то грезили.
И,главное, получали огромное удовольствие от этого процесса.
Как можно было летом ,когда стемнеет и начинают появляться первые звезды, лежать на рукоходе и ждать эту первую звезду, чтоб загадать на нее желание в виде велика)))))
А как можно было часами обсуждать купальник "цвета морской волны" (самый крутой цвет в детстве, куда там розовому) с рыбкой на плавочках?)))) И еще и подраться с подружкой из-за того,что в своих мечтах она слямзила МОЙ купальник.
А мечта быть учителем? )))) ли продавцом в магазине)))))
А мечта о братике или сестренке???
А о котенке?))))
Почему раньше можно было сказать мечтательно: воооттт когда я вырасту и стану большим, то я.....
Я уже сто лет так рьяно не мечтала о чем-либо.
Я разучилась мечтать.
Фантазии подменяют мечту.
Я люблю фантазировать перед сном. Ложусь и думаю о том, чего бы я хотела в данный момент и где бы я хотела оказаться. На этом и засыпаю.
Но вот мечта...Как обрести ее снова???
Почему я не мечтаю ни о чем?
У вас есть мечта?
Ermolaeva
я мечтаю о классных бабах, я о них с детства мечтаю.
Ermolaeva
В детстве мечтают, потому что не могут получить что-то немедленно.
А в зрелости?.. Хочешь куклу (или что-то ещё, что можно купить за деньги) - иди и покупай.
Потому и фантазии, что они недостижимы... На самом деле это и есть мечты, наверное.
Крыска
мечта - это то что воплощаемо, остальное грезы.
Ermolaeva
Почему я не мечтаю ни о чем?
Потому что мечты "забиваются" потребностями и необходимостями. Мы слишком привыкаем жить по расписанию, и оно начинает править нами..
GuimpLеna
А что не воплощаемо?..
Ну, теоретически.
algol
Ну так и кукла в детстве - не мечта, а потребность.
GuimpLеna
Похоже на него))
Нашла в инете диафильм ,сижу смотрю))))
Крыска
ты не станешь балериной большого театра. тебя не найдет адвокат, умершей настоящей матери-мексиканки-мильенщицы... продолжать?
Ermolaeva
Мечты нет. Есть планы и возможности:хммм:
GuimpLеna
А я так мечтала в детстве,обсмотревшись мексиканских сериалов, чтоб у меня сестра-близнец нашлась))))
Ermolaeva
а в моем детстве не было мексиканских сериалов... Мечтали по-простому сделаться дочкой графа де ла Фер, космонафткой пристроиться.
GuimpLеna
Не... без конкретики... ну кто же в детстве мечтает стать балериной именно большого театра?.. Даже про Цискаридзе это скорее семейная легенда.
Захочу танцевать - пойду учиться и буду танцевать. Вряд ли конечно на пуантах :-)

Это скорее амбиции, а не мечты...

Про миллионершу - у меня полно родственников за границей - 3 дедовы тётки вышли замуж за иностранцев... Франция, Италия, Канада. Конечно, у них куча своих наследников, но... вероятность есть :-)
GuimpLеna
А у меня некоторые детские мечты так и не сбылись)))
Небыло у меня свадьбы в Лунапарке с банкетом в кафе Мороженое с мальчиком Димой в 17 лет )))))
Ermolaeva
Ну, это в детстве воспринималось как мечта. А сейчас что изменилось?.. Хотелки перешли из разряда мечт в разряд плановых покупок.
Ermolaeva
Во всех мечтах важна сила посыла. Не знаю, помните ли, была такая гимнастка Мухина. Супер-девочка. Блистала-блистала в 90-х и разом исчезла. Потом,спустя лет десять, показывали ее - из-за травмы позвоночника неходячая. Я хорошо помню ее рассказ о том, как она, во время пика своей популярности мечтала только об одном - не вставать рано утром и не тренироваться, а целыми днями лежать. Мечта ее исполнилась...
Крыска
нп
А вы играли в "Сабже" в детстве?
Ведущий задает вопрос и кидает всем по очереди мячик, говоря всевозможные ответы.
Нравится ответ - ловишь мяч. Не нраивтся - отбиваешь. И так пока не поймаешь нужное.
Например,как будут звать твоего будущего мужа?
Рома-отбиваешь.
Саша-отбиваешь.
Дима - ловишь.
А если отобьешь Диму по инерции :(, то расстройства столько, потмоучто два раза Диму нельзя повторять и приходится соглашаться на какого-нибудь Стасика :not_i:.
И,главное,веришь всей своей детской душой,что так оно в жизни и будет, как ты в Сабже отбил/поймал :biggrin:.
Крыска
ну кто же в детстве мечтает стать балериной именно большого театра?+++

Я мечтала, прикинь :-)) И даже начала идти к своей мечте..пока в Новосибирском училище мне "бабки" не пощупали со знанием дела. Как у немцев (овчарок) смотрят лапы, как у жеребят колени :-))
doka
Это несколько не то.
Мечта - это что-то,что сопряжено со светлым и добрым в твоей жизни))))
гирька
Вот был бы номер, если бы тебя туда всё же взяли, а ты бы и выросла :-)
гирька
Меня тоже там "осматривали" ))) Прочили хорошее будущее, но сожалели, что есть у меня задатки слишком высокого роста для балерины. Промахнулисссс :biggrin:
Ermolaeva
Так это была ее светлейшая мечта!
У меня практически все детские мечты сбылись, правда не все из них я узнала))), но сбылись!
GuimpLеna
Тоже впервые слышу...

Я вообще не помню, чтбы у меня в детстве были именно мечты. Желания были. Куклы покупались, правда не всегда именно те, которых хотелось :-)

Я не хотела пить кефир - вот это я помню :-)
С тех пор и не пью, когда это стало в моей воле.
Крыска
Вот был бы номер, если бы тебя туда всё же взяли, а ты бы и выросла :-) +++

А я и выросла - 176 см, но ведь Волочкова есть ?!...Сколько в ней родимой росту ?..
doka
мою одноклассницу тоже обещали растолстеть, а она так и осталась худышкой.
doka
но сожалели, что есть у меня задатки слишком высокого роста для балерины. Промахнулисссс +++

Сволочи. А у меня не промахнулись :-))
Ermolaeva
У ребенка мир меньше, желания более концентрированные.
А у взрослых чувства реальности больше, поэтому сильные желания становятся либо планами либо фантазиями.

А сейчас я мечтаю, что кто-нибудь придет и нарисует мне афиген-ный сайт, отведет за ручку в школу, итд итп, и вообще позаботится обо всем. Но так как я взрослая, то это больше фантазии.
гирька
А я и до 160-ти не дотянула... :cray-1:
doka
Вот я и говорю...сволочи...Они закрыли Вам путь в Большой !!!
гирька
Да и слава им - я бы там все гайки бы пооткручивала!))))
Крыска
Ну так и кукла в детстве - не мечта, а потребность.
Потребность - это мне пойти на работу черт те сколько дней в году. Потребность заслоняет жизнь. А вам кукла жизнь заслоняет? :ха-ха!:
GuimpLеna
мечта - это то что воплощаемо, остальное грезы.
Хочю член: 30см, 50 см и 3 метра. Где грань между мечтой и грезами?.. :улыб:
algol
грезы начинаются с места хочу член
algol
ребёнку нужны игрушки - это и есть его жизнь...
Ermolaeva
Не знаю.. я мечтаю.. мечтаю о том, что для меня СЕЙЧАС несбыточно, нереально, невероятно и т.д.! Разница только в том, что сейчас для осуществления своих мечт и желаний я могу что-то сделать.. а еще могу осуществить свои детские мечты:миг:
GuimpLеna
грезы начинаются с места хочу член
Интересно... "а хочу себе грудь четвертого размера" это тоже грезы?
algol
Хочю член: 30см, 50 см и 3 метра.
Слушай, а трехметровым ты - КОГО? :eek:
Отец Михаил
А всех! Не покидая дивана...
Уже слышала я такую мечту))))
doka
Так если всех - и трехметрового не надо:)
Отец Михаил
Ну да, тут больше уже об износостойкости лучше мечтать)))
Отец Михаил
Слушай, а трехметровым ты - КОГО? :eek:
Gjxtve сразу - кого? Для статуса... :beee: :nom:
Ermolaeva
Лично я все детство, сколько себя помню, мечтала стать наконец-то взрослой, чтобы иметь возможность абсолютно распоряжаться своей жизнью и ни от кого не зависеть. Поэтому в детство не хочу ни при каких обстоятельствах, а мечты у меня и сейчас есть, и они гораздо красивее и волшебнее, чем в детстве. У меня вообще нет этого культа детства - трава зеленее, конфеты слаще. Единственное, утрата чего вызывает сожаление, - умение радоваться выходным, каникулам и праздникам. ТАК радоваться этому я уже не умею.
doka
но сожалели, что есть у меня задатки слишком высокого роста для балерины. Промахнулисссс
Нет такого противопоказания для приема в хореографическое училище. Вот ширококостность, предрасположенность к полноте (смотрят родителей), кривые ноги - это да. Не любят также брать детей с большой головой или короткой шеей, короткими конечностями, коренастых.
Но основное - это природные данные именно для балета: выворотность, шаг, прыжок, гибкость, чувство ритма.

Меня вот в 6 лет не взяли в спортивную гимнастику, из-за длинных конечностей и астеничности. Им нужны были крепыши, твердо стоящие на недлинных ногах:)
Ermolaeva
а я мичтаю.... мичтаю о доме.... о своем маленьком доме.... :хммм: