Дневной наряд...по БЗ
72477
1000
Pascale
Маловероятно, что забудут. У меня была просрочка оплаты налога за землю (правда не моей вине) - я не получила извещение. Меня вызывали в суд. Правда отболталась, но потеря времени...
Таша
ну вот как начнут рассчитывать по рыночной, тут-то мы все и взвоем.
Крыска
Когда начнут, нас с вами уже черви съедят.
Таша
А я слышала, что сейчас оценивают по рыночной стоимости и с нее как раз налог и берут. По оценке БТИ у всех квартиры тысяч по 50 выходят, государству не выгодно:)
Pascale
нет...сейчас налоги платят по технической стоимости
не по рыночной
Я не понял сарказма над моим ником? :спок:
Шлёндра
А как/где можно узнать техническую стоимость?
Pascale
ох и занудная же баба. это же ты, вроде, как-то тут все дозоры загадлила своими лампочками? че о них говорить кроме слова: "лампочка" ума не приложу
sabatini
Ну так говори о том, к чему можешь приложить свой ум. Я тебя в собеседники не приглашаю.
Pascale
так ты эфир забиваешь, засоряя
sabatini
Правильно!Метлой поганой таких!
sabatini
Ну так заведи свою и ограничь доступ списком приятных тебе персонажей.
Pascale
Я тысячами:(
Одиннадцать тыщ, как с куста.
Пеппи
Так я вот про тебя и вспомнила.
У меня жилье не элитное, надеюсь, будет в разы меньше.
Pascale
Налоговая, на самом деле, че-то звереет. Насчитали мне опять какую-то недоплату, обросшую пенями, хотя я каждый год исправно плачу по квитку. И еще- новая мода - велели лчно явиться, чтоб объяснить, каким образом я использую свою кладовку. Естественно, у меня там живет и работает триста рабов из Вьетнама. О чем я честно и расскажу, при визите. Ма-разм.
Пеппи
Вот потому я к ним не иду. Чувствую, много разнообразных эмоций ждет меня при общении с ними.
Pascale
А я ходила - мне 4.5 тысячи налога вернули.
Pascale
А я бы, на их месте, самолично выезжала считать вьетнамцев в кладовых. Мне вот больше делать нечего, как таскаться в будни по инстанциям и рассказывать, как и че я использую, из собственности.
Пеппи
У тебя поди кладовка, как ангар от Боинга 707?
Мишель
Наиобычнейшая. Но она носит имя нежилой недвижимости и с этого года обязывает на устный рассказ о ней в коридорах власти. Причем, если бы ее использовала, процедура отчета была бы другой. Меня вызывают повесткой, чтобы я сказала -нет.
Пеппи
нпп
Срочно нужна филологическая помощь.
Как правильно написать - акция не действительна или акция недействительна? Ворд хавает оба варианта. Я сама склоняюсь ко второму, нутром чую что литр, а доказать не могу (с).
Крыска
За что? Ты им переплатила что ли?
Pascale
вычет на лечение за прошлый год, ага
Крыска
Я тоже так думаю, но мне надо ЗНАТЬ!
Может где посмотреть можно? Какие нить инет-филологи есть...
Veritas
на вопрос "какова ?" она должна быть "недействительна"..
Крыска
Я настолько бешусь от всех этих присутственных мест, что даже возрат за покупку квартиры не оформила. Интересно, он бессрочный?
Крыска
А я на них в большой обиде. Они мне в возмещении 13% с покупки квартиры отказали, бюрократы!
Пеппи
Я тож не оформила. И тож бешусь. Хотя по-моему у тебя талант к общению с присутственными людьми из присутственных мест.
Veritas
Ненене. Там же сидит особая порода людей со специальными квадратными головами.
Кстати, во время недавней истории с потерей чемодана я посетила закрома "Толмачево". Они набиты совершенно савецкими бюрократическими тетеньками, часами обедающими и не желающими приподнять попу ни по какому случаю и поводу. Вылитая налоговая, по духу. Кто бы мог подумать.
Veritas
ворд ещё и не то хавает. Жрёт всё подряд. На этот случай есть грамота.ру.
Пеппи
Нет, года три кажется срок давности...
Серафимм
томский поросёнок предсказал победу Томи над Сибирью)))
http://ngs70.ru/news/69385/view/
Угу
ну это просто свинство
Пеппи
Вот все пытаются налоговую обидеть:хммм:
karapyzina
Ну ты же знаешь, что в итоге все равно победит налоговая:)
Пеппи
:ха-ха!:
я знаю, что есть еще "беспрестратный" суд!!!
karapyzina
Я тоже знаю. Он меня "беспрестрастно" судит:))
Скажем, про пеню возбухшую мне уже отуда сообщили. И пофиг, что я а) заплатила налог строго по квитанции б) без просрочки. Причем в прошлом году была та же история.
Карапузина, приходи смотреть кладовку, а дальше передашь своим по цепочке:) Ну не хочу я туда тащиться на допрос, вдруг пытки:)
Пеппи
У меня голова квадратная.
Я в тыою кладовку не пройду.
:biggrin:
karapyzina
Можно подумать, дверь в кладовку треугольная! * всплеснув руками*
Ты вообще не похожа на налоговичку, в нашем районе они все почему-то двухметровые и суровые, как пограничники.
Пеппи
Эта кладовка в квартире, или отдельно где-то?
Пеппи
А... а то я уж напугалась - у меня кладовок в квартире несколько :-)
Крыска
Вот. Уважаемые налоговики, прошу обратить внимание на то, что у некоторых ( выразительно) могут размещаться не только вьетнамские бригады, а еще и китайские, и таджикские.
А на допрос не вызывают!
Пеппи
А я вчера была приятно поражена в миграционной службе (или как называется это заведение, где и паспортный и иностранцев регистрируют?). Я там заблудилась и решила, что нужное мне окно не работает, хотя я записана (а попробуйте понять все тонкости их формулировок...). Так вот я толкнулась в первый попавшийся кабинет, из него меня отправили к начальнику этой самой службы. Я посомневалась, но пошла... тётенька меня выслушала, улыбнулась, сказала, что я не туда ломлюсь, и проводила меня к нужному окну, помахав дяденьке за окном, что я к нему, записана, но просто заблудилась (потому как очередь там толпилась ого-го и все очень хмурые). Таких милицейских начальников я её не встречала...
Таша
*поразилась*
В порту тоже, в итоге, попалась душевная тетенька и нормально-деловая представительница авиакомпании. Но все остальные - глубокое ретро, в социальных коммуникациях.
Пеппи
Женя, ты что-нибудь знаешь про установление опеки над человеком ? Для этого он должен быть в полной деменции находиться или что ?..