Satura
Квиз на ощупь?
ггг... Вряд ли))
Satura
Меня эти красные - 1 пугают Будто кто то запустил обратный отсчет
Ech_Aleks
тест

upd зашибись, а нонче сообщения уже самонеудаляются?"
Satura
Делов-то.
Давайте я этот топ закрою, а вы новый заводите.
Satura
Квиз на ощупь- прикольно, да..А игроки обжимают дам из команд-соперников, или только в своем кружке?
Ага
Дамы делятся на дам, не дам и дам, но не вам.
Догадайся, какие там в основном ..)
Крыска
я за последние недели нашел единственный топик, в который мне пишется и мне даже отвечают. Можно я тут посижу до завтра
Крыска
Лена! Пошли играть. С тобой будет сильно надежнее, пожалуйста. Это не трудно - там сидишь в основном.
А я похлопочу, чтоб за тобой заехали и обратно тоже.
А?
Пожалуйста!
SkwоT
Я вот про львов с налёта и не вспомню ничего... ну "Необыкновенные приключения итальянцев в России" - это кино. Лев Толстой... ещё рассказ какой-то детский про льва и собачку...
Satura
да хбз.. на квизе не был. по ссылке БС увидел одно знакомое лицо, из команды НИИКУДА.
(за исключением ваших лиц)
SkwоT
не, из меня в реале игрок никакой
Таша
Еще Бонифаций (нужно мультик повспоминать...)
SkwоT
Лев красуется на многих гербах. Пспомните, Квизы!
kosta
Из мультиков есть еще львенок и черепаха.
Из мифов - геракл и немейский лев.
Ага
Из гербов со львами сразу же вспоминается англия, финляндия и чехия.
А много где красуется - это потому что означает власть и могущество.
yukkie
Мифы - это тема))
Вот бы мифы были - или библия... или раннее христианство...
А то придумают каких-нибудь пуделей-львов или ручных львов голливудских звезд или Львов Медведев кому-то там дарил... или он медведей дарил? Или тигров? Тигров, однако...
SkwоT
И ты думаешь, что тема библии - это удачно?

Еще з людей кроме Толстого есть Гумилев, Дуров, Доватор, Ландау, Троцкий, Лещенко...
yukkie
Да дофига... Из наших прошлых владений
- на гербах Эстонии и Латвии, например.
Крыска
Из меня вообще не игрок в плане эрудиции) А на догадку интересного там почти нету ничего. Но играть же классно и интересно))
Короче, трус ты, Леопольд)
Понимаешь, чем больше игроков, тем лучше. Коллективное знание работает... кто-то что-то слышал... и лучше, если из разных сфер.
У меня есть сведения только из мифологии (но тоже не супер частности) и литературы (здесь получше)... немного истории, но вдруг да это тоже пригодится?
Хлтя на прошлой игре не было ни одного вопроса из литературы, кроме дурацкого Поупа (прости господи, кто б на него мог подумать, что у него есть собака и поэт он никакой, скорее переводчик Гомера - и это все основные заслуги), собаки Байрона и крокодила-жены Чехова (что не есть литература). И все равно я пойду, если не набегут музыкально-киношные эрудиты))
yukkie
Еще у Данте есть про льва))
Для меня удачно. Библейские и мифологические сюжеты основные (самые популярные для филологов, конечно) я знаю.
kosta
ВНИМАНИЕ! Завтра начало игры в 19-30!
SkwоT
О, я вспомнила ещё львов: в Хрониках Нарнии, Алекс в Мадагаскаре, сериал Король-лев и водевиль Лев Гурыч Синичкин.
Таша
А я при слове "лев" всегда вспоминаю двух брательников из Кении, последние 9 месяцев жизни они питались практически одной человечиной и съели 35 человек.
Вот их фото из музея в Чикаго... выглядят такими милашками... А ведь ели людей живьём.
Хотяяя... мы тоже едим цыплят, уточек, бычков и поросятков.
GuimpLеna
На кенийцах сильно не разъешься...)
doka
Точно, в кенийце жешь ни жиринки нет, одни кости да жылы. :biggrin:
GuimpLеna
Тощие потому что старые. Они людей ели потому, что у них зубы уже раскрошились почти и сил гоняться за антилоппами уже не было.
Крыска
нашла вот:
"Лев кенийский, или массайский

* Надкласс Четвероногие - Tetrapoda, Класс ·Млекопитающие - Mammalia
* Отряд ·Хищные - Carnivora
* Семейство ·Кошачьи - Felidae
* Подсемейство ·Большие ·кошки, или ·Пантеры - Pantherinae
* Род ·Пантеры - Panthera

Лев кенийский, или массайский - Panthera leo massaicus - отличается стройным телосложением и пятнистой шкурой. Грива у массайских львов невелика; на плечах и на лбу она не растет; цвет ее темно-коричневый. Распространен масайский лев в Восточной Африке: Кении и Танзании".

вот даже и не знала, что такая разновидность бывает! )
Irisi4eg
Самые симпатишные львы в Новосибирском зоопарке, берберийские кажецца. У них грива большая и даже на самое пузо вылазит.
Irisi4eg
отзвонилась, уточнила - все ОК, завтра мы участвуем
и еще раз всем - начало игры в 19-30 :))
Irisi4eg
Я в кино буду как раз, поболейте там и за меня тоже)))
Veritas
атож *важно* :)))
слушайте, а кто все-таки идет играть, а?
Irisi4eg
Получается так, что я, Сатура, ухх, Сквот и Котоз.
Больше пока никто не выразил готовность.
Таким образом, есть ещё три вакансии))
Мишель
еще был фильм про львов по книге Джой Адамсон "Рожденная свободной"
stich
Можешь меня записать. Правда не знаю чем буду полезен, но приду.
Ech_Aleks
НПП
родилась вдруг кричалка: :)))
Ликбез - интеллектуалы!
Игра войдет в анналы!
Irisi4eg
ой-ой. Иришчек, только не кричите ее, пожалуйста, про аналы всякие... и так поди нас за кого попало считать станут
GuimpLеna
да нет, конечно *смутилась* :)))
там особо не покричишь: все сидят, отгадывают - почти тишина в зале - нужно обсуждать так, чтобы не подслушали соседние команды, хотя! *многозначительно* группе поддержки, думаю, в качестве военной хитрости даже необходимо кричать подобную белиберду командам соперников, для шумового прикрытия :))))
но, как обычно, не настаиваю :)))
Irisi4eg
ну надо устрашилы кричать: команда Ликбез, всех порвет и съест!
Irisi4eg
просто там в начале принято представляться - название команды + девиз
в прошлый раз сказали: "Ликбез - команда лучшая на свете, и это знают даже йетти"
вполне так себе девиз, кстати :))))
Irisi4eg
Это не девиз - это речевка! Вот прям как в пионерском лагере никто не был.
Девиз такой: полетим на Альтаир - завоюем звездный мир.
GuimpLеna
возможно, завтра я напридумываю что-то еще, страшнее. хотя что может быть страшнее анналов? :)))
Irisi4eg
аналлы они не страшные... но будут потом дразнить нас Дулиными - вот хорошо будет.
GuimpLеna
вот тебя то нам и не хватало в прошлый раз! *схватила за пуговицу* будешь теперь руководителем группы болельщиков, ура, ура, ура :)))))))
а то толком и не знали, что делать нужно: переживали, пили пиво-вино - отгадывали и веселились
GuimpLеna
Это не девиз - это речевка! Вот прям как в пионерском лагере никто не был.
Девиз такой: полетим на Альтаир - завоюем звездный мир.
...оликбезим квизный мир.
Irisi4eg
надо было пить не пиво с вином, а пиво с водкой и вино с водкой, тогда бы устрашилы сами собой родились бы. А там еще отгадывать болельщикам надо? Это правильно. Вот отгадаю я и кааааааак крикну правильный ответ (ну как дурочка) и все! фальш-старт, ответы никому не защитают.
GuimpLеna
Команда Ликбез - ищет принцев без принцесс.... (это будет позывной такой)