SkwоT
Сизифов труд

Так называют всякую бесцельную, нескончаемую работу.

Коринфский царь Сизиф, рассказывали греки, был великим хитрецом. Непокорный гордец, он все время обманывал богов и издавался над ними. Он выдал людям тайны богов, ставшие ему известными. Зевс послал к нему Смерть, но он и Смерть заковал в цепи, и люди стали бессмертными. Победив в конце концов Сизифа, боги назначили ему суровую казнь. Он был обречен все время катить в гору огромный камень. Едва камень достигал вершины, он срывался и обрушивался к подножию холма. Дело надо было начинать вновь и вновь.

Наказание Сизифа было страшно не столько трудностью, сколько бессмысленностью его работы. Понятно, что из этого рассказа и возник навеки запоминающийся образ нелепого труда. :knix:
samotnaF
Само-т Наф?)) Или Ниф? Или Нуф?
(*по-доброму каламбурит)))

В общем, мистер, Вы в плане беспонтового безумия преуспели. Забирайте пирожок))
Эзопов язык в Вашем варианте мне не осилить)) Разве что это фрагмент Вашей автобиографии??? :biggrin:
SkwоT
Ты не уехала?
SkwоT
думала я одна ни хрена не поняла :biggrin:
SkwоT
Счастье - не награда за добродетель, а сама добродетель; не потому мы наслаждаемся счастьем, что обуздали свои страсти, а наоборот, наслаждение счастьем делает нас способными обуздать их.

ВЫСКАЗЫВАНИЯ СПИНОЗЫ:улыб:
Шлёндра
Чего вы все тормозите? ТС попалась подборка всяких высказываний и т.п., пока всё не перепостит - не уйдёт.:улыб:
samotnaF
Пусть она крива-горбата, но червонцами богата... (с)
Пусть она рябая и в прыщах--лишь бы разбиралась она в щщах!!! (с)
Только б сиськи не из ваты. А без сисек как же жить? (с)
aglow
Ещё про любовь...

Ты постарела..Ну и что же ?!
Начнёшь лысеть, само собой..
Но ты мне лысая дороже
Кудрявой девушки любой !!
(с)
aglow
«Быть богатым здорово: это позволяет людям быть настоящими говнюками, как им предназначено природой». :бебебе:
samotnaF
чё за прибамбасы еще?
Надо купить себе.